ID работы: 4499311

Любить математику? Не, не слышали

Гет
R
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Примечания:
Понятия не имею, почему я решила начать препираться с Егором. Понятия не имею, почему я вдруг решила посмотреть, кто ему звонил. Понятия не имею, почему меня жутко злила эта Катюша. Понятия не имею, почему я вдруг возненавидела это имя. И уж тем более, я понятия не имею, почему я сейчас сижу в «Темноте», пью четвёртый по счёту стакан виски и изливаю душу Антону. Да уж, такими темпами я в алкоголика превращусь, но, честно говоря, сейчас меня это мало волнует.  — Вот скажи мне, я уродина? — подняла уже порядком затуманенный взгляд на Павлова и криво усмехнулась. Да какая из меня уродина? Уж чем-чем, а внешностью меня природа наградила, чему я несусветно рада.  — Нет, мелкая, ты красивая. Правда. Это тебе я говорю, большой ценитель девушек, а просто так я комплиментами не разбрасываюсь, — подмигнул мне Антон и ушёл на другую сторону бара, чтобы принять заказ у какого-то мужчины. Тоже мне, ловелас… Всё чаще этим вечером я ловила себя на мысли, что слишком часто думаю о своём засранце-учителе математики. Какого чёрта он вообще у меня в голове? Он наверняка сейчас трахает свою Катюшу, а может кого другого, поэтому смысла даже не вижу о нём думать. Да чтоб у него вообще больше ни на кого не встал! Усмехнувшись своим мыслям, я снова позвала Антона и заказала ещё стакан виски. Да я такими темпами сопьюсь к чертям собачьим. Надо будет оставить записку в случае чего: «Винить во всём Егора Алексеича!».  — Тох, здарова, давай мне что-нибудь покрепче, денёк сегодня выдался тот ещё, — услышала я знакомый голос справа от себя и по инерции повернулась, чтобы узнать, кто же обладатель этого голоса. И вот знаете, я совершенно не удивлена! Судьба же любит подкидывать мне сюрпризы. Особенно сегодня. А нет, не сегодня — время уже пол первого ночи. — Орлова, ты чё тут делаешь?  — Пью, Егор Алексеич! — с этими словами я опустошила стакан виски и усмехнулась. — А вы?  — Не поверишь, собирался отдохнуть, — ответил Егор и сел на стул, стоявший возле барной стойки в полутора метрах от меня. — Чем я сейчас и займусь, — с этими словами он развернулся и залпом выпил стакан, вероятно, тоже с виски.  — Займитесь, Егор Алексеич, — усмехнулась я и, оплатив свои заказы, направилась к выходу из клуба. Ещё в его компании я не сидела, пусть идёт к чёрту. Да и вообще, зная себя, могу со стопроцентной уверенностью сказать, что опять что-нибудь ляпну, а потом разгребать. Нет, увольте, мне такого счастья больше не надо. Придя домой, я обнаружила спящего Серёжика прямо на кухне, чему я, кстати, не удивилась, а Димка играл в компьютер. По дороге в свою комнату меня окликнула мамуль и попросила подойти к ней. Главное, чтобы перегар не почувствовала, иначе до утра я не доживу. Выдохнув, я пошла к маме.  — Да, мам, ты что-то хотела? — я улыбнулась, стараясь придать себе максимально беззаботный вид, что, мне кажется, у меня не очень получилось. Не суть.  — Дочур, мне звонила ваша директор и сказала, что у тебя неудовлетворительные оценки по математике. Меня это, естественно, не обрадовало, поэтому с завтрашнего дня ты будешь ездить к учителю математики на дополнительные занятия, он должен тебя подтянуть, — да какого чёрта? Знала бы ты, мама, что из себя представляет этот учитель, ты бы меня даже на пушечный выстрел к нему не подпустила… А, интересно, сам математик-то в курсе наших дополнительных? Что-то я в этом очень сомневаюсь…  — Да, мам, как скажешь, — снова натянуто улыбнулась я. Уж что что, а мамуль я расстраивать не хочу. — Я пойду спать? Очень устала…  — Да, солнышко, конечно, иди. Спокойной ночи, — она поцеловала меня в лоб и ободряюще улыбнулась.  — Спокойной ночи, мам, — устало улыбнулась уже я и, развернувшись, потопала в свою комнату, не став будить Серёжика. Надо будет, сам встанет и придёт ночью. У меня уже просто нет на это сил, увы. На следующий день я встала в половину одиннадцатого, что для меня было очень рано, а, учитывая то, что я вчера ещё и пила, это было вообще удивительно. Встав с кровати, я поняла, что у меня даже голова не болит, и довольно улыбнулась. Отлично, мне же лучше. Водные процедуры заняли полчаса, завтрак занял от силы 10 минут, хотя это даже завтраком назвать язык не поворачивается. Я просто попила кофе, есть почему-то не хотелось. Мама пыталась узнать, почему я не поела, однако я пробормотала что-то невнятное, но она в итоге отстала. Правда пришлось написать смс Егору, что не приду сегодня в школу, но приду на его дополнительные, на что он даже ничего не ответил. Тоже мне, человек со вселенской занятостью. Весь оставшийся день чувствовала себя какой-то амёбой. Делать ничего не хотелось, голова всё-таки заболела от выпитого вчера виски, но, несмотря на это, я держалась почти бодрячком. Поболтала с Серёжиком о работе в клубе, встретила Диму со школы, приготовила ему ужин, поболтала ещё и с ним о его учёбе. Он, кстати, сказала, что перед первым уроком математик сильно волновался, где же я и почему не пришла на учёбу. Ага, волновался, блин, наверняка спросил про меня только потому, что это его обязанность, как классного руководителя, ну и доставать некого было. Самой Орловой не было же, её нет — и уроки вести не так весело. И меня, кстати, очень удивляло, почему он сказал, что всё так же будет меня доставать и стебать. Как будто в классе других девчонок мало, пусть и не все являются сёстрами твоего лучшего друга. Точнее, вообще не одна. Но это же не так важно, правда? Я же попросила оставить меня в покое, так же, как и он попросил меня об этом, так зачем же доставать меня, узнавать про меня через общих знакомых и искать встречи? Мне, кажется, никогда не понять логику этого человека, увы. Ближе к шести вечера мне пришло смс от Егора, что он ждёт меня к семи часам по адресу, который показался мне смутно знакомым, и попросил взять с собой все учебники и пособия по математике. С неохотой встав с кровати, я подошла к зеркалу. На меня смотрела ссутулившаяся уставшая девушка с какими-то пустыми глазами, что меня даже насторожило. Это у меня отходняк такой, или я всегда похожа на зомби? Собравшись, я попрощалась с мамуль, так как братьям сейчас было не особо до меня, и вышла из дома. До остановки дошла без происшествий, надеюсь, до его дома доберусь так же. Ехать туда около тридцати минут, если верить гугл-картам. Приехав по адресу, я около десяти минут стола перед подъездом, не решаясь войти, но в итоге дверь мне открыла какая-то женщина, выходившая гулять с собакой. Потом ещё и около входной двери я стояла, уж не знаю, сколько времени. Но в итоге, обнаружив, что время половина восьмого, я таки решилась позвонить в дверь. Вдох. Выдох. Звоню.  — Здравствуйте, вы к Егору? — и на этом у меня пропал дар речи. Передо мной стояла эффектная брюнетка в одном нижнем белье, со слегка влажными волосами и немного сбившимся дыханием. — Опоздали. Совсем немного, — усмешка. Такая гадкая, что просто прибить охота. Ну, что ж, приплыли, Орлова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.