ID работы: 4499311

Любить математику? Не, не слышали

Гет
R
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Примечания:
Утром я встала очень тяжело. Переводила будильник раза три точно и никак не могла проснуться. Даже странно, раньше я всегда просыпалась по утрам без проблем. С трудом поднявшись с кровати, я с лёгкой завистью обнаружила, что Серёжик ещё спит. Вот, кому на самом деле везёт-то, а... Приняв душ, я пошла на кухню, где уже вовсю порхала мамуль. - Доброе утро, мам, - уже более или менее бодрым голосом поприветствовала я маму, усаживаясь за стол. - Как спалось? - Доброе утро, малыш, - улыбнулась мама, - ты знаешь, спала как младенец. Даже удалось выспаться. - Везёт, - вздохнула я, продолжая пить кофе вприкуску с блинчиками, любезно приготовленными мамуль. Позавтракав, я пошла в свою комнату и как можно тише, чтобы не разбудить Серёжика, стала собираться в школу. Собравшись, позвонила Насте, чтобы договориться пойти в школу вместе, но, как выяснилось, они ушли ещё с Димой и Артёмом вместе. Ну, здорово вообще. Настроение снова упало. Крикнув маме, что я ушла, я вышла из квартиры, захлопнув за собой дверь. Настроение было ни к чёрту, не выспалась, ещё и идти теперь одной. Кто-то явно издевается надо мной сегодня с самого утра. Засунув наушники в уши, я включила на полную музыку и пошла в школу. Честно говоря, я думала меня этим утром уже ничем не удивишь. Однако, кто-то явно посмеивается надо мной, подбрасывая всё новые и всё более удивительные вещи. По дороге в школу я обычно хожу через небольшой парк, и догадайтесь, кого же я встретила в этом самом парке? Действительно, кого же ещё я могла встретить именно сегодня? Самого Егора Алексеича! И не одного. Он стоял с девушкой лет 20-22 неподалёку от меня - слава богу он стоял ко мне спиной и не видел, что я за ним наблюдаю - и они целовались. Быстрый же ты, Егорушка. Но в любом случае меня это не касается. Закусив губу, я быстро прошла мимо них, лелея мысль, что я всё же не опоздаю сегодня в школу. К моему счастью, я не опоздала и даже пришла раньше звонка на целых 5 минут. Я считаю, это целое достижение для меня. Пришла в класс и заняла место рядом с Димой, который лежал на парте и, кажется, спал. Ну естественно, ведь мама говорила, что он лёг сегодня только под утро. На этот раз он ночевал дома, просто заигрался в свои игры. Я даже удивлена была. Я повернулась к Насте. - Почему вы ушли сегодня без меня? - спросила я, немного даже с обидой в голосе, что удивило не только подругу, но и меня. - Просто Дима сказал, что ты сегодня не придёшь... Вот мы и не стали тебя ждать, - ответила Настя, а я зло посмотрела на брата, который, похоже, действительно спал. Ну, молодец братишка, ничего не скажешь. Я повернулась обратно к своему месту, и как раз прозвенел звонок. Пришлось растолкать Димку, чтобы он проснулся, ведь на уроке химии лучше не спать - преподаватель та ещё стерва... Химия пролетела быстро, что было очень удивительно, хотя это возможно потому, что была новая тема и она мне понравилась, и я отвечала почти весь урок. На перемене мы с Настей успели сходить в магазин за водой и булочками, и вернулись как раз к звонку на математику. Ох, как я не хочу туда идти, кто бы знал... Но приходится, ведь если я прогуляю этот урок - проблем с оценками мне потом не избежать, а зная Егора - он 100% их мне занизит. Поймав ободряющий взгляд подруги, я постучалась, и мы вошли в кабинет. - Опоздавшие моют доску... - начал было Егор Алексеич, потом поднял глаза на нас и замолчал, о чём-то думая. - А ты, Орлова, останешься после уроков убираться в классе. Решив, что спорить с ним - себе дороже, я коротко кивнула и села за свою парту, в то время, как Настя пошла мыть доску. Она сама вызвалась, так как я после уроков останусь убираться. Весь урок я неосознанно наблюдала за учителем. Лицо не выражало ничего, кроме усмешки, а иногда злости. Да, на наш класс попробуй не злиться... Кстати, я заметила у Егора небольшой засос чуть выше воротника рубашки и хмыкнула. Что ж, это полностью его дело, но не заявляться же в школу так! Хоть бы прикрыл чем-нибудь... А вообще, каким бы он ни был, есть в нём что-то такое, что может зацепить. То ли это манера общения, то ли харизма, то ли внешность, но определённо в нём что-то есть. И я не могу понять, что это. И не думайте, что я что-то чувствую к нему, это не так, да. - Орлова, в каких облаках ты витаешь? - донёсся до моего подсознания голос Егора Алексеича. - Может быть, о парнях мечтаешь? Или о пятёрке по моему предмету? - Очень смешно, Егор Алексеич, - я даже похлопала пару раз ему, наигранно улыбаясь с его несомненно смешной шутки. - К доске, Орлова. Я уже пять минут пытаюсь до тебя докричаться, а тебе до сих пор смешно, - сам серьёзный, а в глазах так и пляшут смешинки. Я почти научилась тебя понимать, Егор. У доски я простояла в общей сложности около десяти минут, зато, как ни странно, ответила ему тему на твёрдую "четыре". У меня даже настроение поднялось, ведь четвёрка по математике - это огромное достижение для меня, да. Всё остальное время урока я проболтала с Димкой. Писать что-то уже не было смысла, так как я провитала в своих мыслях добрую половину урока. Аня, ты как обычно. С каких пор я начала разговаривать сама с собой?

***

Начинается мой маленький ад. Вдохнула. Выдохнула. Пошла. - Я войду? - постучавшись и войдя в кабинет к математику, спросила я. - Открою тебе маленькую тайну, Орлова, - Егор встал из-за стола и направился в мою сторону. - Ты уже вошла. - Спасибо, Егор Алексеич, - я усмехнулась и прошла вглубь кабинета, мимо него. - Тогда я приступлю к уборке. - Ради бога. - Вы не могли бы налить воды в ведро? - обратилась я к нему с просьбой. Так непривычно обращаться к нему на Вы, даже как-то странно себя чувствую. - Да, конечно, - он забрал ведро у меня из рук и вышел из кабинета. Я пока приступила к мытью доски и подметанию пола. Пока его не было, ему три раза звонила какая-то Катюша. Один раз я даже хотела ответить, потом подумала, а какое право я имею отвечать на его звонки? Я ведь даже не подруга ему. Поэтому отставила это гиблое дело и стала ждать Егора с ведром. Он пришёл ещё спустя десять минут. Да уж, было бы гораздо быстрее, если бы я сама сходила и налила воды в это чёртово ведро. Пока я мыла полы, он заполнял классный журнал какого-то класса, изрека поднимая на меня взгляд и опуская обратно. - Егор Алексеич, вам тут какая-то Катюша звонила, наверное, хочет, чтобы вы снова её удовлетворили, - да уж, где моя выдержка?.. - А тебя так волнует, кого я удовлетворяю, а кого нет? - усмехнулся Егор и подошёл ближе. Я оказалась в ловушке. В метре от меня математик, а прямо позади стена. Господи, ну неужели я не могла молча домыть этот чёртов пол и уйти отсюда, почему меня постоянно тянет туда, куда не надо? - Вообще-то нет, - коротко ответила я и мигом выбежала из кабинета, тут же идя в туалет, чтобы помыть руки и вылить воду. Чёрт, сумка осталась в кабинете. Ну, я надеюсь, он забудет о том, что я вообще начала эту тему, и я просто молча оттуда уйду. Зайдя обратно в кабинет и поставив все необходимые для уборки принадлежности на место, я даже не успела отойти от двери, как оказалась вжата в неё же. - Что ты... вы делаете? - удивлённо спросила я, поднимая взгляд на математика. А вот его взгляд был каким-то злым, что немного напрягало, честно говоря. - Послушай меня внимательно, - начал Егор, отойдя от меня на шаг назад. - Это ведь ты предложила закончить всё. Так чего же тебя не устраивает теперь? Я молчала. Теперь я и правда не понимала, чего я хотела добиться, когда сказала ему о Катюше. Почему меня вообще злило присутствие этой Катюши в его жизни. Меня вообще не должна волновать его жизнь, но я почему-то не могу ничего с этим сделать. Странно. - Молчишь... Хорошо, молчи. Это исключительно твоё дело. Но запомни то, что я тебе сейчас скажу и вбей это в свою голову, поняла? - он смотрел на меня, не моргая, и взгляд у него был какой-то злой, что пугало даже меня. За это время я привыкла видеть его алкоголиком и приколистом, так что сейчас выражение его лица было очень непривычным. - Из-за меня рушатся крепкие дружеские связи, длительные любовные отношения, даже отношения женатых людей, - он говорил тихо, но в то же время мне казалось, что он кричит на меня. - И что? Вы пытаетесь меня запугать? Честно говоря, меня мало интересуют рассказы о ваших достижениях, - перебила его я, как и он меня совсем недавно. Надо было как-то разрядить ситуацию, он был каким-то непривычно серьёзным. - Меня можно любить на расстоянии, мною можно восхищаться, обо мне можно мечтать и вытворять в своих мечтах всё, что заблагорассудится, - он замолчал, чтобы посмотреть на мою реакцию. Но у меня на лице не дрогнул ни один мускул, я лишь заинтересованно ждала того, что же он скажет дальше. К чему вообще он начал этот разговор? Егор ждал непонятно чего от меня, и моё непонимание, похоже, затягивало весь процесс разговора. - Но не смей приближаться ко мне, как к мужчине. Не знаю почему, но мне захотелось рассмеяться. И это говорит мне человек, который пару дней назад сам лез ко мне целоваться, и мы чуть не переспали по его же вине. Однако логичный ты, Егорушка. Я продолжала смотреть ему в глаза, ожидая того, что он сейчас улыбнётся и скажет что-нибудь, что противоречило бы его предыдущей реплике, но этого не случилось. Возможно, за выходные что-то и поменялось в нём, но я не берусь утверждать, что это и правда так. Так быстро люди не меняются. А такие, как он, тем более. - Серьёзно? Это ты мне говоришь сейчас? - я вызывающе посмотрела на него и не заметила, как сама только что перешла на "ты". - Да. Я много думал о том, что между нами произошло. И понял, что был не прав. Я хотел, чтобы ты поняла, что неправильно поступила, когда вызвала проституток в учительскую, но я заигрался, - так он до сих пор дуется на меня из-за проституток? Не думала, что он до сих пор вообще помнил об этом. - Так что просто забудь обо мне и всё. - Я забуду. Только перестань зажимать меня в классе, когда, кроме нас, тут больше никого нет, - я обошла его, забрала свою сумку и направилась к выходу. - До свидания... Егор Алексеич.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.