ID работы: 4499311

Любить математику? Не, не слышали

Гет
R
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Примечания:
После ухода Егора, я просидела в комнате ещё около пяти минут. Всё это время я размышляла, как мне общаться с ним дальше, продолжать делать вид, что между нами ничего не происходит или... что или?! О чём ты думаешь вообще, Орлова?! Он твой учитель, и между вами ничего не может быть. Просто пора завязывать с этим спектаклем. Кто-то заигрался в любовь. И что-то мне подсказывает, что этот кто-то далеко не я. С чётким желанием поговорить с Егором я вышла из комнаты и наткнулась на мамуль, которая шла как раз на кухню. - О, доброе утро, мам, - улыбнулась я и приобняла маму. - Завтрак на столе уже. - Доброе, Анют, - мама улыбнулась мне в ответ. Люблю её по утрам, она такая милая, когда сонная. - Это уже радует. Мы вместе дошли до кухни, мама принялась командовать парнями, а я отозвала Егора на серьёзный разговор. Честно говоря, я даже не знаю, с чего начать этот самый разговор, но я точно знала, что эти "недоотношения" нужно заканчивать. Да их даже "недоотношениями" нельзя назвать! Я вообще не знаю, как можно назвать то, что происходило между нами. Это что-то странное, что-то запрещённое, но желанное... Мы с преподавателем дошли до моей комнаты, я пропустила его вперёд, сама зашла следом и закрыла дверь изнутри. - Послушай, Егор... - я замялась, ведь правда не знала, как ему объяснить то, чего я от него хочу. - То, что между нами происходит... - А что между нами происходит? - в его глазах танцевали чёртики, а сам он ехидно улыбался. Вообще, эта ситуация казалась мне донельзя абсурдной! Но, что есть, то есть... - Не перебивай меня! И не делай вид, что ты не понимаешь, о чём я, - я нахмурилась и посмотрела на него. Бесишь. Дико раздражаешь. Своим проницательным взглядом, своей хитрой ухмылкой. Всё ты понял. И без меня. - Так вот. То, что между нами происходит, стоит свести на ноль, тебе не кажется? Сначала это была весёлая игра для нас обоих, но пока мы оба не привязались друг другу, давай закончим это. Ты учитель, а я ученица, пусть и глупая, - я усмехнулась. Математику лучше я понимать не начала после тесного контакта с преподавателем. - Я не хочу потом ненавидеть тебя всем сердцем и кричать о том, какой ты мудак, что бросил меня. А так и будет, я уверена. Такие, как ты, только на это и способны. Так что... - Я тебя понял, не продолжай, - перебил меня всё-таки. Баран упрямый. - Хорошо, если ты так этого хочешь. И правда, наша игра в любовь затянулась, - да ты читаешь мои мысли. - Но я также буду появляться у тебя дома, буду стебать тебя по поводу и без и пить с твоими братьями. Они мои друзья, а то, что ты их сестра - печальное стечение обстоятельств, - да как ты можешь?! Это я печальное стечение обстоятельств?! В таком случае ты вообще ошибка природы! - О чём ты думаешь, скажи мне? - О том, какой ты урод. - О да, об этом я знаю и без тебя, - Егор усмехнулся, не отрывая от меня взгляда. - Кстати, ты неплохо целуешься. - Иди к чёрту! - как же хочется чем-нибудь в него запустить. Жаль, под рукой не оказалось ничего, кроме моей любимой плюшевой игрушки. А я слишком её люблю, чтобы запускать ею в Смирнова. Егор рассмеялся, затем развернулся и ушёл. Всё. С этого момента мы учитель и ученица и ничего больше. Я обещаю себе держать между нами дистанцию и ни за что не нарушить её. В конце концов, рано или поздно встречу того, кого на самом деле полюблю, и кто будет рядом, несмотря ни на что. И это точно не Егор. Вообще, какое будущее может быть у учителя и ученицы? Это отношения, которые не примет никто, взять даже разницу в возрасте между ними. Ведь зачастую это не два-три года, а пять, а то и десять лет. Это огромная временная яма, которую просто так не преодолеть. И общество просто так это не примет. Оно будет осуждать, бросать косые взгляды в вашу сторону, открыто обсуждать и критиковать. Мало кто выдержит такое давление со стороны. Единственное, что я знаю точно - это то, что у нас с Егором никакого будущего нет. Хотя, максимум - это друзья, и то не факт. Весь этот день, как и следующий, прошёл как будто в каком-то тумане. Я смотрела фильмы, читала книги, делала домашнее задание, но так, будто на автоматизме каком-то. Как будто я робот, которому дали задание дочитать книгу, вот я и читаю её. И так все выходные. Даже не знаю, что и думать об этом. Егор к нам больше не заходил, а вот с Серёжей мы вполне себе ужились. За выходные он рассказал, как познакомился с Егором, как они стали такими хорошими друзьями и почему он так долго не появлялся в нашей жизни. Всё оказалось до тошноты банальным. Егор как-то начал дебоширить в клубе Серёги, тот ему мордашку и начистил. А потом Егор стал ещё чаще появляться у него в клубе, вот они и заобщались. И знакомы-то они больше, чем мы с ним. Они знакомы уже пять с лишним лет, а мы только год, так как он пришёл к нам сразу после университета. И как его взяли только, такого молодого... А Серёжа долго не появлялся в нашей жизни, потому что какое-то время напрямую был связан с наркотиками и даже дружил с одним из держателей такой банды. Даже не знаю, как они называются, да и знать не хочу. Какое-то время назад Серёга конкретно сидел на наркоте, а Егор, что удивительно, именно он, вытащил моего нерадивого братца со дна и помог снова стать нормальным человеком. Ну, хоть за что-то я готова ему действительно сказать "спасибо", ведь я просто не представляю, что бы было с Серёжей, не помоги ему Смирнов. Ближе к вечеру, я собрала сумку в школу и с сожалением отметила, что второй урок завтра - математика. Может прогулять?.. Хотя у меня там и так не лучшая картина в плане отметок, поэтому даже думать об этом не стоит. Удостоверившись, что к завтрашнему дню я готова, я снова погрузилась в чтение книг. Со временем я не заметила, как уснула, теперь то, что будет завтра - даже для меня остаётся загадкой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.