ID работы: 4499311

Любить математику? Не, не слышали

Гет
R
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
С прошедших событий прошла уже целая неделя. За это время почти все привыкли к такому поведению учителя и, что самое странное, таким он всем нравился больше! Всем… кроме меня. Он перестал занижать оценки, разбрасывался пятёрками направо и налево, матерился на уроках, стебал всех подряд (в особенности меня, уж не знаю, почему). Моя работа в клубе по-прежнему продолжалась, но недавно я захотела уйти. Я, конечно, полюбила это место, и иногда буду туда заходить, но я перестала высыпаться, у меня совершенно не хватает времени на учёбу, и мои оценки плавно переходят к отметке «три», а это не очень хорошо. Мне надо быть хотя бы хорошисткой, дай бог нормально закончить эту четверть. Только что я вышла из клуба с немного грустной улыбкой на лице. Я уволилась, но пообещала приходить сюда хотя бы раз в неделю. Получила положенную мне зарплату за почти полный месяц и направилась домой. Придя домой, я не стала кушать, так как была не очень голодна. Поздоровалась с мамой и братом и пошла в свою комнату, как ни странно, делать уроки. Задали не так много, поэтому справилась я уже через час-полтора. А теперь стало как-то скучно. Настя, скорее всего, с Артёмом, брат тоже куда-то уехать собирается, Серёжка вообще уже три дня где-то шляется, я до него даже дозвониться не могу. Пойти, может, попроситься с Димкой поехать?.. Выйдя из комнаты, я пошла в комнату к брату. - Дим, а куда ты поедешь? – спросила я, невинно хлопая глазками. - Мелкая, даже не надейся, я тебя с собой не возьму, - усмехнувшись, ответил «любимый» братик. - Ну, и не надо, - ответила я, обидевшись, и ушла в свою комнату с гордо поднятой головой. Присев на постель, взяла электронную книгу и погрузилась в чтение очередной книги…

***

Утром меня разбудил брат. Знаете, как? В 5 утра этот придурок завалился ко мне в комнату, в стельку пьяный, споткнулся об лежащий на полу, пуфик, и грохнулся прямо на меня, мирно спящую на кровати. Я зло прорычала и несильно пнула брата в живот. - Анечка, солнышко, можно я у тебя в комнате посплю, а то до своей я не дойду, - жалобно попросил Дима, улыбнувшись своей самой милой улыбкой. Вот манипулятор! Знает ведь, что я не могу ему отказать, когда он так улыбается! - Спи, чудовище, но ты у меня в долгу, - ответила я, злобно усмехнувшись. - Есть, сэр! - Разденься, придурок! – прикрикнула я, вставая с постели и наблюдая за тем, как Дима медленно снимает джинсы и рубашку. Так, стоп… - Дим, откуда кровь?.. - Систер, давай я тебе завтра… сегодня все расскажу? – попросил Дима. – Я спать хочу, давай всё позже… - Хорошо, спи, - он улёгся на постель, а я, укрыв его, поцеловала в щёку и пошла в душ. Через час я позавтракала и стала собираться в школу. Тихо прошла в свою комнату, стараясь не разбудить Димку, и открыла шкаф. Та-а-ак… Что бы надеть? Через полчаса я выудила из шкафа голубую шифоновую блузки и темно-серые зауженные штаны, которые больше были похожи на джинсы, за что мне и нравились. Так как время было уже 7, я решила прийти сегодня в школу пораньше. Через 15 минут я вышла в прихожую и, обув чёрные ботильоны, вышла на улицу, не забыв прихватить рюкзак. В школе я была уже через полчаса. Подойдя к расписанию, я изобразила мученическое выражение лица. Математика. Чёрт, может, прогулять?.. «Ага, прогуляй, тогда четвёрки тебе снова не видать!» - как не вовремя просыпается мой внутренний голос. Ладно, придётся идти… Я зашла в класс, поздоровавшись с этим придурком (по-другому уже язык не поворачивается назвать), и прошла к своей парте. - О, какие люди, - усмехнулся учитель. – Что-то ты рано. - Ничего не рано, урок уже через пятнадцать минут начнётся, - хмуро ответила я, доставая телефон, ведь пока что заняться было нечем, а беседовать с парнем я не собиралась. - Обычно ты приходишь за минуту до звонка, или вовсе опаздываешь, - рассмеялся Егор Алексеевич, поднимая свои ноги в не очень чистых кедах на учительский стол. Только я собралась что-то ответить ему в ответ, как в класс завалились несколько учеников, рассаживаясь по своим местам. Нахмурившись, что мне не дали ответить очередной колкостью учителю, я, незаметно для всех, показала ему средний палец, при этом мило улыбаясь. Сказать, что он удивился, ничего не сказать. Я лишь сдержала себя, чтобы не засмеяться в голос, и стала ждать Настю с Артёмом. - Орлова, твою мать, ты чё трубки не берёшь? – послышалось со стороны двери, и я, повернув туда голову, увидела Настю, идущую под руку с Артёмом. - Ты разве звонила? – спросила я у приземлившейся на соседний стул подруги. - Да, чёрт тебя дери! - Не ори, чёкнутая! Я не видела, балбесина ты, - ответила я, звонко рассмеявшись. Подруга пару секунд хмурилась, но потом подхватила мой смех. Неожиданно раздался звонок, и нам пришлось прекратить своё веселье. Все ученики встали, поприветствовав учителя, одна я осталась сидеть. Настя удивлённо на меня посмотрела. - Тебе, что, особое приглашение нужно? – послышался недовольный голос учителя. Я молчала, отвернувшись. Так было на каждом уроке математики. Пошёл он к чёрту, пусть помучается. - Садитесь, а Орлова встанет, - усмехнувшись, сказал Егор Алексеевич. Я снова показала ему средний палец, только теперь это видел весь класс. Послышались смешки, свист и перешёптывания. - Да поздоровайся ты с ним, - шепнула мне Настя, и я решила послушать подругу. Встав с места, я поздоровалась с ним кивком головы и снова села. - Ну, хоть что-то… - проворчал под нос математик, затем громче продолжил: - Ну чё, учимся или опять дурака валяем? Пол класса ответили «учимся», остальные сказали «валяем дурака». Я, конечно, была за «учимся», ведь мне надо было подтягиваться по этому предмету, так мною ненавистному. Как итог, мы сидели и ничего не делали. После урока все ушли, но меня попросили остаться. - Орлова, на этой неделе твоя очередь дежурить, так что не забудь после урока убрать класс, я, так уж и быть, помогу тебе, - с какой-то неестественной улыбкой сказал математик. Что-то он задумал, точно говорю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.