ID работы: 4499311

Любить математику? Не, не слышали

Гет
R
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Вздремнуть мне так и не удалось. Вернулся братец – Димка – и наглым образом спихнул меня с постели, заставив идти готовить ему ужин. Вот, зараза, а! - Ди-и-им, - протянула я. – Твоя сестрёнка очень устала, давай ты сам себе приготовишь? - Нет, Ань, давай, я сейчас уйду скоро, - отмахнулся брат, направляясь в свою комнату. - Куда ты собрался? – удивлённо спросила я. - Сегодня у Антохи днюха, мы отмечать едем, - ответил он, хитро ухмыльнувшись. Вот опять придёт домой в стельку пьяный, а мне его потом спать укладывать, как младенца. - Учти, перед мамой я тебя прикрывать не собираюсь! – предупредила я. Мне, серьёзно, надоело прикрывать его перед мамой. Чувствую я, скоро она не будет мне верить. - Ну, А-а-аня! – протянул парень. Да что тебе?! Не буду прикрывать! - Нет! – я, гордо вздёрнув подбородок, прошла мимо него на кухню. - Ну, Аню-ю-у-у-ут! – просил братишка, да так просил, что я не выдержала. Ну, не могу я на брата долго злиться! Он хоть и припадочный, но бывает нормальным. Иногда. - Ла-а-адно, - ответила я. - Е-е-ес! – он победно улыбнулся, а я, показав ему язык, ушла в кухню. Так-с, что бы мне приготовить? О, точно, оладьи! Вообще, готовить меня научили ещё в детстве. Мама с детства твердила мне, что я должна вырасти полноценной хозяйкой дома, чтобы, как она говорит, муж пришёл с работы, а там ему ужин, квартира убрана и так далее. Да, моя мама старых взглядов, но я всё равно её очень люблю. Через полчаса я приготовила ужин, Димка поел и сразу же умотал на улицу. Ну, хоть у кого-то сегодня будет не скучный вечер. А я, как обычно, посижу в своей комнате, почитаю книгу, может, в Интернет зайду… Мама пришла с работы минут через сорок. Поужинав, она ушла в гостиную, смотреть её любимую телепередачу «Пусть говорят». Ну, как можно это смотреть? Это же… кхм, воздержусь от комментариев. Зайдя в свою комнату и включив компьютер, я зашла в «контакт». Ну, то есть в «вконтакте». Новых заявок не было, зато было одно сообщение. Настя Рамазанова: Привет, всё дома тухнешь? Пошли прогуляемся? Аня Орлова: Не тухну я) Ну, пойдём. Настя Рамазанова: Через полчаса в «Золотой подкове». Аня Орлова: Окей. Так, что бы мне надеть? «Вечная проблема девушек, блин», - пронеслось в голове, а я улыбнулась своим мыслям. В итоге перерыв половину своего гардероба, я, наконец, нашла то, что искала. Синие рваные джинсы (и не важно, что на улице прохладно, мне просто в них комфортно), камуфляжную футболку, подаренную братом на 16-летие и белые конверсы. Предупредив маму, что я ушла, вышла из дома и направилась в кафе. Зайдя внутрь, я оглядела кафе и у окна заметила Настю. Пройдя через всё кафе – ну зачем так далеко садиться?! – и сев за столик, я поздоровалась с подругой. - Здоровались уже, - хмыкнула подруга и улыбнулась. К нам подошёл официант, и я заказала кофе. Он улыбнулся и ушёл. - Ну, что? Чем займёмся? – спросила я у девушки, оглядывая кафе. Это было наше, так называемое, любимое место. Мы всегда здесь с Настей обедаем/ужинаем. Здесь не очень дорого, хотя для Насти это не проблема. Наша семья, в принципе, тоже не бедная, но я стараюсь посещать не слишком дорогие магазины, хотя мама искренне недоумевает из-за этого. Моя мама – известный адвокат в нашем городе и зарабатывает немало, честно говоря. Но я не особо привыкла к такой жизни. - Может, по магазинам? – хитро улыбулась Настя. Я уже хотела согласиться, как вдруг у подруги зазвонил телефон. Она взяла трубку, извинившись. – Привет, Тём. Нет, я в нашем кафе. Приехать?.. Да, конечно… Я сейчас. - Артём звонил? – спросила я, поняв, что снова что-то случилось. Спросите, почему «снова»? Дело в том, что у Артёма есть маленькая племянница, которой ещё даже года нет, и иногда её оставляют с ним, чтобы он посидел с девочкой, проследил, чтобы всё было нормально. Однако, с детьми он совершенно не умеет обращаться, поэтому всё время просит Настю ей помочь. - Да, Катюшку привезли… Прости, нужно ехать, - виновато улыбнувшись, Настя встала из-за стола и, оставив на столе купюру, вышла из кафе. Мне дали кофе, и я, посидев ещё минут двадцать, тоже пошла на выход. Перспектива оставаться одной не радовала, поэтому я поспешила домой. По дороге зашла в магазин, купила колы. Уже выходя оттуда, начала открывать бутылку, но тут в меня на всей скорости кто-то влетел и, как минимум, больше половины бутылки вылетело на этого человека. - Ты охренела?! – взревел парень, а это был парень, смотря на свою кофту, наверняка дорогую, на которой красовалось немаленькое пятно от колы. Я подняла взгляд на его лицо и… мягко говоря, удивилась. - Серёжа? – удивлённо спросила я. Передо мной стоял мой старший брат, который, насколько я знаю, жил с отцом. Он приезжал к нам пару раз, и я знала его. Раньше мы неплохо общались, а сейчас из-за того, что редко видимся, даже по телефону не созваниваемся. - Анька? – не менее удивлённо поинтересовался брат. - Ну, а кто?! – он кинулся меня обнимать, но я его оттолкнула. – Нет-нет, сначала ты поменяешь свою кофту! И, если что, это ты в меня врезался! - Да ладно тебе, сестрёнка, - ухмыльнулся парень. – Пошли в магазин зайдём, я новую куплю, а это потом в химчистку отдам. Я улыбнулась, а он, взяв меня за руку, потянул в ближайший магазин одежды. Кто знает, может, и мой вечер сегодня не будет скучным?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.