ID работы: 4499311

Любить математику? Не, не слышали

Гет
R
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Сегодня предпоследний день первой четверти. Сегодня нам расставят четвертные оценки, завтра мы уберёмся в классе и всё – здравствуй, свобода! Думаю, нужно рассказать о себе. Меня зовут Аня Орлова. Мне 16 лет, учусь в 11 классе. В принципе, учусь я хорошо, за исключением одного предмета – математики. Я еле-еле тяну этот предмет на «четыре», но вчерашний инцидент подпортил всю мою репутацию хорошистки. Вчера Егор Алексеевич вызвал меня к доске и спросил по той теме, которую я – хоть убей – не понимаю. Так как я простояла у доски пол урока и так ничего и не ответила, он влепил мне жирную «двойку» в журнал. Теперь я очень сомневаюсь, что у меня будет «четыре» в четверти по математике. Нет, Егор Алексеевич неплохой преподаватель, он знает свой предмет, умело подносит его ученикам, да так, что даже заядлые двоечники понимают, о чём вообще речь идёт. Но, видимо, мне не судьба понимать эту чёртову математику. У меня с детства так. Примерно, с пятого класса перестала понимать эту науку. Всегда у меня по этому предмету были отставания и вечная «четыре» в четверти. - Итак, четвертные оценки, - торжественно произнёс Егор Алексеевич, при этом хитро взглянув на меня. Эй, не дай Бог он мне «три» поставит! Первую половину учеников и их отметок я благополучно прослушала, ибо мне была интересна только моя отметка. - Орлов – четыре, Орлова – три, Рамазанова – пять… - однотонно произносил фамилии и отметки учитель. Стоп, что?! Как три? Нет-нет, не может быть! Чёрт, меня мама убьёт! - Егор Алексеевич, почему три? – решилась я подняться со стула и спросить. Он хмуро посмотрел на меня и ответил: - Потому что твои знания соответствуют отметке «три», - он объяснял мне это так, будто бы я совсем маленький ребёнок, и ему нужно всё объяснять. - Но… - попробовала я возразить. - Никаких но, Орлова. Разговор окончен, дай мне договорить оценки, - раздражающе ответил он, а я молча опустилась на стул. - Эй, не переживай, исправишь в следующей четверти, - пыталась подбодрить меня Настя Рамазанова – лучшая подруга. Ей почти семнадцать, она была намного симпатичнее меня: тёмно-каштановые волосы, небесно-синие глаза, хорошая фигура. Она нравилась многим парням в нашей школе, в отличие от меня. На меня парни почти не обращали внимания, но я имела достаточно много друзей, в том числе и парней. Но, не смотря на то, что Настя нравилась многим парням, у неё был парень, которого она безумно любила. Они встречаются уже больше года. Его зовут Артём Романов. Он высокий, выше Насти меня на целую голову. Он играет в местной команде в баскетбол, и тоже не обделён вниманием девушек. Конечно, Настя часто ревнует его к ним, но доверяет ему, и Артём старается доверять Насте, хотя у него это плохо выходит. Но он, правда, пытается. Я улыбнулась своим мыслям. Мы уже давно знакомы с Настей и с Артёмом тоже, поэтому я с уверенностью могу сказать, что эти люди мне по-настоящему дороги. Я уже с трудом представляю свою жизнь без них, не знаю, что будет, когда нам придётся разъехаться по разным городам из-за учёбы. Настя, например, планирует уехать учиться в Питер, а Артём, конечно же, с ней. Я останусь учиться здесь, в своей родной Самаре. После математики мы отсидели ещё русский и химию, по которым нам тоже выставили оценки. По русскому у меня всегда стояла твёрдая «пять», поэтому сомневаться мне было незачем. А вот по химии у меня была «четыре», но даже этой отметке я радовалась, а то могло получиться так, как и с математикой, а мне этого уж очень не хотелось. На классном часу нам объявили, чтобы мы завтра с собой взяли тряпки, вёдра и всё необходимое для уборки в классе. С классного часа нас благополучно отпустили и мы с радостью слиняли домой. Выйдя на улицу вместе с Настей, мы направились в сторону дома, так как живём мы в одном доме, но в разных подъездах. Мы медленно брели по улицам родного города и не заметили, как сзади к нам подкрался Артём и напугал нас. Посмеявшись с нашей реакции, он пошёл дальше с нами. Мы шли, смеялись, подкалывали друг друга, и нам было хорошо. Я безумно любила своих друзей и могла спокойно назвать их своими лучшими друзьями. И я знала, что и они меня любят и помогут мне в любой ситуации. Именно за это я их обожала больше всего. Что бы у меня не случилось, они всегда придут и помогут. Наверное, это одно из самых важных правил дружбы. Прийти на помощь в любой момент. Ещё я им доверяла. Целиком и полностью. Я могла спокойно рассказать свой самый сокровенный секрет и быть уверенной в том, что никто лишний о нём не узнает. Доверие это очень сложная штука, если удалось его завоевать, то нужно доказывать, что тебе не зря доверяют… До дома мы дошли лишь спустя минут сорок. Я попрощалась с друзьями и зашла в подъезд, прекрасно зная, что Артём и Настя ещё полчаса, как минимум, простоят возле её подъезда и будут мило ворковать. Я улыбнулась своим мыслям и вошла в квартиру. Дома было, как обычно, пусто. Мама до позднего вечера пропадала на работе, брат тоже где-то шлялся, а отец ушёл из семьи, когда мне было три года. Я почти не помню его, знаю лишь, что у меня его глаза – тёмно-карие – и его улыбка. Мне мама много о нём рассказывала, но, честно говоря, я мало интересовалась своим отцом. Он ушёл, какой смысл мне о нём думать, если я его практически не знаю? Я положила рюкзак на тумбу в прихожей, а сама пошла в свою комнату. Есть почему-то не хотелось, поэтому я решила немного вздремнуть. Главное не забыть к приходу мамы приготовить ужин…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.