ID работы: 4499311

Любить математику? Не, не слышали

Гет
R
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
- Итак, сестрёныш, рассказывай, как жизнь, чё нового, - начал брат, когда мы уже сидели в кафе. Купили мы ему, кстати, неплохой анорак, нам обоим понравилось. После покупок решили пойти в кафе, поговорить о том, о сём. Не виделись ведь уже довольно долго и оба соскучились. - Всё по старому, собственно говоря. Ничего почти не изменилось, разве что мама стала лучшим адвокатом в городе, - усмехнулась я. Да, моя маман – лучший адвокат в городе, и я ею очень горжусь! - Та ладно те гнать, не может такого быть, чтобы у тебя ничего нового не произошло, - усмехнулся братишка, а я запустила в него салфеткой и рассмеялась. - Ну, мамуль меня убьёт, но я получила тройку в четверти, - далее я с лёгкой улыбкой наблюдала, как брат откашливается из-за того, что подавился. Да, шокировала я его своей троечкой… - Твоя мамуль те таких п… вставит, - усмехнулся Серый, откашлявшись. - Не сомневаюсь даже, - ответила я, в ответ улыбнувшись. Это точно, она меня в асфальт закатает и скажет, что так и было. Я сидела и пила кофе, – в который раз за этот день – и рассматривала Серёжика. Ёжик-Серёжик, я его всегда так называла, сколько себя помню. Потому что волосы у него всегда стояли торчком, поэтому мне и пришла в голову такая идея. У него были пронзительные голубые глаза, которые выглядели словно лёд. Есть у него такой фирменный взгляд, от которого даже у меня мурашки по коже бегут. Как посмотрит, так люди креститься начинают. Так вот, глаза у него голубые. Дальше… - Си-и-и-стр, - неожиданно эти самые голубые глаза загорелись озорным огоньком. - Что? – сузив глаза, спросила я. Ох, не нравится мне этот взгляд, задумал он что-то… - Ты идёшь со мной в клуб! – радостно известил парень, а я удивлённо хлопнула глазами. - В какой клуб, ты рехнулся? Мне дома надо быть в десять, а ты про клуб что-то говоришь, - ответила я, сложив руки на груди. Нет, я, конечно, соврала, но в клуб я всё равно не пойду! Что я забыла в этом сборище алкоголиков, насильников и просто придурков? - Пойдём, я маму предупрежу, - ответил он, а я впала в ступор. Он… с мамой? Ладно, я посмотрю на это, будет зрелищно. До дома мы дошли быстро, хотя брат всю дорогу возмущался. «Анька, ты че, я последний раз пешком ходил пять лет назад!» «А-а-а-нь, долго ещё?» «Я устал!» Я тихонько посмеивалась с этого… кхм… как бы сказать… балбеса. Позвонив в дверь, я отошла, пропуская Серёжика вперёд. Мама открыла дверь, и тут же на её прекраснейшем лице расплылась счастливая улыбка. Что? Улыбка? А кто мне говорил, что «Ненавижу Серёжу! Он не брат тебе, не общайся с ним!» Я-я-я-сненько. Мамуль-то на самом-то деле любит своего сыночка, самого первого. И пусть он раздолбай, каких свет ещё не видывал, чувствую я, она за ним и в огонь и в воду! Только непонятно, почему она мне запрещала с ним общаться. Ну, ладно, с этим потом разберусь. Серёжка раскрыл широко руки, призывая мамуль к объятиям. Мама тут же преодолела расстояние между ними и впорхнула в объятия к любимому сыну. Я смотрела на это с широченной улыбкой на лице и радовалась за то, что, возможно, теперь мы снова начнём общаться. - Проходите, дети, что ж вы на пороге-то стоите! – пригласила мама нас в дом, вытирая слёзы счастья. Вот это я понимаю – неземная любовь! - Мам, мы ненадолго, - сказал братик, проходя в квартиру и разуваясь. - Да, конечно, только сначала чайку попьём, хорошо? – улыбнулась мамуль и упорхнула на кухню. - Мне кофе! – крикнула я так, чтобы мама услышала. - Мелкая, блин, ты чё так орёшь? Можно запросто глухим так остаться! – прокомментировал мой крик Орлов-самый-старший (не считая «любимого» папочки, конечно). Мы прошли на кухню и сели за стол, на котором уже были расставлены три чашки, в двух из них был чай, в одной - кофе, тарелочки и торт. Офигеть, у нас был торт, а я об этом не знала?! Не порядок, однако! Мы начали пить чай и рассказывать друг другу всё, что произошло в нашей жизни за годы разлуки. Блин, так сказала, как будто в мелодрамах, которые я, кстати, терпеть не могу. Серёжа рассказал, что, когда ему исполнилось 26, он съехал от отца и переехал к нам в город. Здесь нашёл работу, но на вопросы, кем он работает, он либо отмалчивался, либо уходил от темы. Что-то тут не чисто, потом разузнаю у него всё. Он сказал, что обзавёлся девушкой и у них всё серьёзно, скоро планируют подавать заявление в ЗАГС и заводить детей. Честно говоря, такое от него было слышать немного непривычно, но, тем не менее, мы с мамой были рады, что брат, наконец-то, взялся за голову. А то, насколько я знаю (мне мама рассказывала), в подростковом возрасте его интересовали только выпивка и девушки. А сейчас повзрослел, почти женился… - Так, мы, собственно, вот зачем пришли… - начал Серёжа, а я вжалась в стул. Ох, сейчас криков будет… - Можно Аньку украсть на ночь? - Зачем? – подозрительно сузив глаза, спросила мама. - Хочу её в клуб сводить, а то сидит в четырёх стенах, да книжки читает! Надо же хоть как-то развлекаться! – начал придумывать аргументы брат. Ну-ну, придумывай, только мама меня всё равно… - Да, конечно, идите, развлекитесь. …Не отпустит в этот клуб. ЧТО? Моя мамуль сама отпустила меня в клуб! О боги, я сейчас в обморок упаду от удивления. Так, а теперь серьёзно. Какой, на хрен, клуб?! Ну, мама, ну я тебе это припомню! Брат тут же расплылся в довольной улыбке и, распрощавшись с мамуль, потащил меня на выход. Я мысленно кричала «Help!», материла всех и вся, но снаружи оставалась спокойной. Выдержка, что поделаешь. - Та лан те, систр, зато я тебя со своей невестой познакомлю, - улыбнулся Серёжа. Ну, хоть одна хорошая новость. - В какой хоть клуб едем? – поинтересовалась я и с удивлением заметила, что брат взял меня за руку и подвёл к мотоциклу. - В «Темноту», - беззаботно ответил брат, а я – в который раз за сегодня! – впала в ступор. Нет-нет-нет. Мне нельзя в темноту! Ни в коем случае! Ладно, буду надеяться, что его там не будет… - Хорошо. – Мы сели на мотоцикл, и пока парень не завёл двигатель, я поспешила спросить: - А где ты работаешь, всё таки? - В «Темноте», - просто ответил Серёжа. Да ладно?! Интересно, кем? Только я открыла рот, чтобы спросить это, как он сам мне ответил: - Я хозяин этого клуба, - ничего себе… Сегодня какой-то день открытий, просто… Мой брат – хозяин клуба, в котором меня чуть не изнасиловал один из его официантов. Зашибись, просто!.. Он завёл мотор, и мы рванули с места, оставляя за собой столб пыли. Остаётся надеяться на лучшее, Аня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.