ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Надо жить дальше

Настройки текста
      Восемь недель назад. Саманта в который раз всматривалась в последнюю фотографию, на которой она была запечатлена с братом. Вообще Дин редко позволял щелкать себя «на память», особенно сестре. Но в тот день, теперь ставший таким далеким, он сам разобрался, где включается камера на смартфоне Саманты и запечатлел мгновение веселья. «Ты же ненавидишь фотографии?» - изумилась Сэмми, не отводя взгляда от улыбающегося словно чеширский кот братца. «Ну должна же ты помнить каким красавчиком был твой брат», - еще шире улыбнулся тогда Дин. - Да уж, - выдохнула Сэм и отложила фоторамку в сторону. Девушка сидела в захолустном особняке фиг-знает-какого-года и непрерывно вглядывалась в языки пламени камина. О, раньше Сэм отдала бы все лишь бы жить в подобном месте с Джессом, чтобы глядеть из окон кухни, как на лужайке дурачатся их дети, улыбаться вернувшемуся с работы мужу. Но мечты рассыпались, словно карточный домик, оставив после себя лишь пепелище. - Охота?! – раздался сзади грудной голос, и девушка подпрыгнула на месте. - Кас? – вскричала Сэм, картинно схватившись за сердце. – Ты моей смерти захотел? Ангел неуверенно посмотрела на охотницу, и пристыжено покачал головой. - Выводы твои меня удивляют, - прошептал Кастиэль и вновь удивлено оглядел девушку. - Забей, - выдохнула Саманта и подняла с пола фотографию брата. - Так ты охотишься? – более чутко поинтересовался ангел и проследил взглядом за Сэм, которая прошлась по просторной гостиной, чтобы поставить рамку на комод. - Да, Кас, - улыбнулась Сэмми и оглянулась на ангела через плечо, - Охотилась. Гнездо вампиров ликвидировано, а я … я залечиваю раны…. – девушка глубоко вздохнула и снова с горечью посмотрела на фотографию. - Но ран нет на теле твоем, - озадачено произнес Кастиэль, предварительно оглядев девушку с ног до головы, пытаясь в очередной раз удостовериться в ее невредимости. Саманта громко усмехнулась. «У меня не физическая рана», - охотница указала ангелу рукой на стоящую в нескольких шагах от горящего камина, бутылку виски. - А… - протянул ангел и изучил содержимое неведомой до этого тары. – Это лекарство помогает? – поинтересовался он, вдохнув острый аромат содержимого. - Хочешь испробовать? – засмеялась Сэм, - Глотни, только не думаю, что на ангелов оно действует…. Кас вновь удивленно оглядел бутылку и поставил ее на место. - Но ведь ты здесь не за этим?! – прошептала Сэмми. Взгляд ее больших зеленых глаз вмиг сделался серьезным. Кастиэлю даже почудилось, что это не он видит ее насквозь, а она его. - Да, - произнес он. Девушка облокотилась спиной о стену, и скрестила руки на груди. Это насторожило ангела. «Не доверяет», - подумал он, но все же постарался не подавать виду. - Я вся во внимании, - протянула Саманта. - В том дело, что… - Кас запнулся и снова посмотрел на девушку. Сэм сердито отвела взгляд в сторону, - Даже, если нам удастся вернуть твоего брата из ада… - девушка вновь посмотрела на ангела, - мы не сумеем к жизни вернуть тело его. Руки Сэм расцепились сами собой. Она почувствовала, что земля уходит из под ног. «Как?!», - практически простонала девушка. - Сумеем лишь мы ад на рай сменить ему, - проговорил ангел, и теперь уже его очередь была отводить взгляд. - Ты же обещал… - выпалила Сэмми. - Поговорить об этом я и пришел, - вновь заговорил Кастиэль, но в этот раз его голос задрожал, - Есть способ лишь один… - Какой? – вскричала Сэм и сделала шаг по направлению к ангелу, - Скажи: какой? - Принять ты смерть должна вместо него, - выдохнул Кас и опустил глаза. Винчестер сглотнула ком в горле. Вокруг вмиг сделалось до жути холодно. Сэмми давно осознавала, что так оно и будет, но «надежда умирает последней». Повисла гробовая тишина, которую нарушал разве что треск дров в камине. Сэмми стояла понурив голову. Кастиэль неловко смотрел на нее. Сэм до сих пор была красива по меркам людей, но ангелам ее красота должна была быть чуждой. Однако, Кас ощущал странное тепло, разливающееся по телу, когда видел эту хрупкую, но такую сильную девушку. - Именно об этом я молила тебя, - выдохнула девушка, спустя несколько минут тишины. – Просила, чтобы ты … - Саманта подняла глаза на ангела и попыталась улыбнуться – не получилось, - Я согласна, Кас. Я пойду за него на смерть. - Но… - ангел удивленно посмотрел на девушку, - Ты же понимаешь… Не простит Дин тебе этого…. - Он поймет, - протянула охотница, - И все… - прервала она его дальнейшие убеждения, - Давай поговорим об этом позже, когда найдем способ вернуть его…. Хорошо?!

***

Сейчас. Дин ходил из угла в угол, словно затравленный тигр. В его взгляде читалось немое отчаянье. Руки, который день, он держал сжатыми в кулаки, и Бобби временами казалось, еще чуть-чуть и охотник начнет убивать. Разговоры по душам, которые Сингер изредка пытался завести с Винчестером, ни к чему не приводили. Он ловил на себе лишь наполненный кровью взгляд охотника и замолкал. - Сынок, - протянул Бобби, когда Дин в очередной раз оттолкнул от себя еду, которую старый охотник предложил ему, - Так не может больше продолжаться. - Почему?! – холодно и оттого еще более пугающе, протянул Винчестер. - Сэм мертва, но ты-то жив, Дин, - как можно мягче произнес Сингер, - Ты должен бороться дальше, должен продолжать семейное дело, должен …. - С чего ты взял, что я хочу? – Дин поднял на старого охотника полные боли глаза, - Без Сэм мне этого не надо. - Она не была всем, что нужно для жизни, Дин, - Сингер во все глаза смотрел на опустошенного Винчестера. - Ты не понимаешь, Бобби, - устало прошептал Дин и закрыл лицо ладонями, словно пытаясь отогнать от себя страшные видения. - Так просвети меня! – вскричал Сингер. Дин резко поднялся с места. Стул опрокинулся. Бобби отступил, словно бы Винчестер действительно обернулся разъяренным тигром. - Она – была для меня всем, Бобби, - протянул Дин и только сейчас старый охотник заметил в зеленых глазах Винчестера слезы, - Я защищал ее с раннего детства… Это было смыслом моей жизни…. Единственным смыслом. А теперь… - Дин зло огляделся, - Я даже попрощаться с ней не смог, понимаешь?! Она не услышала моих извинений…. Не услышала…. - Она знает… - прошептал Бобби. - Да к черту ее знание! – выкрикнул Дин. – Она должна была жить, а не я! Это не справедливо. Иначе, зачем я прошел весь этот ад?! – охотник растеряно глядел на Сингера, - Зачем все это было?! Чтобы вернувшись. я понял, что все равно ее не спас?! - Но она в раю, - протянул Бобби. – Ты же понимаешь это… - Она должна быть жива…. – сквозь зубы процедил Дин.

***

Джоанна ехала больше суток, ловя попутки, чтобы добраться до Су-Фолс. Ей было необходимо поддержать Дина в столь трудные времена для охотника. Кроме всего этого, молодая охотница сама не могла понять почему, но ей не терпелось повидать вечно лживого и наглого, но такого красивого Винчестер. И только потому, добравшись, наконец, до обители Дина, девушка решилась не просить разрешения войти. К тому же, Джо обнаружила, что входная дверь дома Бобби Сингера открыта, а изнутри доносятся громкие голоса. Ну как она могла устроять?! Именно таким образом молодая девушка стала нечаянной свидетельницей ссоры между охотниками. - Извини… - тоненько, прошептала Харвелл, и Дин перевел гневный взгляд на блондинку. - Еще тебя не хватало! – несдержанно вскричал Винчестер. Бобби изумленно посмотрел на своего «воспитанника» и перевел взгляд на молодую охотницу. Джоанна стояла растерявшись и неуверенно глядя по сторонам. Раньше, Сингер никогда не видел Джо в подобной растерянности, и потому от него не ускользнула истинная причина приезда охотницы. Но о Дине подобного сказать было нельзя. - Ты – козел… - собрав всю свою силу воли, выкрикнула блондинка и, развернувшись на каблуках, засеменила к выходу. - Что на тебя нашло?! – с горечью поинтересовался Сингер. – Она-то тебе что сделала? - Пусть держится от меня подальше, - выпалил Винчестер хмуро наблюдая за удаляющейся фигурой Джо, - Все кто рядом со мной – умирают. Ей же лучше будет … Услышав эти слова, блондинка остановилась и посмотрела на охотника через плечо. - Не удивительно, что каждый твой друг рано или поздно от тебя сбегает, Дин, - выпалила она, - Ты же не просто грубиян, так еще и решаешь за них самостоятельно. Винчестер почувствовал, как доселе незнакомое чувство вины, начинает захлестывать его. И с чего он решил, что имеет право кричать на Джоанну, которая уж точно не виновна в смерти Сэм? С чего он вообще решил, что кто-то, кроме него в чем-то виновен? - Извини, - пристыжено протянул Дин и опустил взгляд. Девушка обернулась. Она буквально прожигала его взглядом своих, по-детски больших и чистых, глаз. - Ты все равно козел, - выдохнула Джо, однако уходить расхотела. – Но я пришла не для этого, - девушка сделала к охотнику пару шагов и остановилась в паре метров от него, - У меня есть дело, в котором мне нужна твоя помощь, Дин. Винчестер поднял на нее удивленный взгляд. - То есть ты приехала просить меня о помощи? – удивился охотник. Девушка картинно пожала плечами. - Нет, я приехала выразить тебе свое сочувствие, но пока добиралась - наткнулась на любопытное дело. И решила, что ты мне сумеешь помочь, Дин Винчестер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.