ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
- Он охотится на блондинок и пожирает их?! – в голосе Дина слышалось возмущение смешанное с горечью. Джо не понимала отчего ее «напарника» разрывают такие противоестественные для него чувства. Однако, она была несказанно рада тому, что разговоры о «Сэмми» больше не донимали ее. Конечно, Харвелл уважала Саманту Винчестер и даже иногда хотела быть на нее похожей, но тот факт, что Дин смотрел на свою сестру, как на самое важное существо в его жизни – изрядно бесил. - Да, - протянула блондинка и направила включенный измеритель ЭМП на отверстие вентиляции. Аппарат истошно запищал. - И ты, конечно же, решилась взяться за это дело?! – убийственным тоном переспросил Винчестер. Джоанна картинно пожала плечами и фыркнула, когда измеритель ЭМП закряхтел и отключился. Девушка удивленно посмотрела на сломанный аппарат и вновь обратила внимание на вентиляционное отверстие. «Там точно что-то есть», - выдохнула Джо и хотела уже дотронуться до сетки, когда Дин резко отдернул ее назад. - Ты что делаешь?! – свирепо вскричала Джоанна. Дин не ответил, он лишь отстранил блондинку и сам заглянул внутрь вентиляции. Из отверстия, по сетке, стекала черная жижа, напоминающая по своему составу скорее разведенную глину, нежели эктоплазму. Винчестер прикоснулся к жиже, она оказалась теплой и тягучей. «ФУ» - раздался сзади голос Джо. Дин поморщился, заметив, что в темном месиве остались кусочки человеческого тела. А если точнее, скальпа. - Он живет в стенах, - выдохнул охотник, вытирая руку о чистую стену отеля. – И туда же он утаскивает своих жертв. - Но кто он? – возмущено осведомилась блондинка. - А я на экстрасенса похож? – выпалил Дин и не объясняя ей больше ничего направился в снятыми номер.

***

Первая ночь охоты на монстра, помешанного на блондинках, прошла спокойно. Дин чистил оружие, выдраивая его до блеска, Джо лежала на диване, перечитывая записки о монстрах, коим мог оказаться их новый «подопечный». Мир в отношениях между Винчестером и Джоанной Харвелл, казался не рушимым. Хотя мира никогда не было. Да и Джо мечтала не о мире, а о … Она не знала о чем мечтала. Юная мисс Харвелл никогда не являлась девушкой с мечтами о принце на белом коне, да и Дина назвать принцем было весьма трудно. - О чем ты думаешь? – голос Джо прозвучал звонко, но в то же время тихо. Девушка и сама не ожидала, что произнесет эти слова вслух, но они вырвались. Дин холодно посмотрел на нее. - Не твое дело, - выдохнул он, продолжая заниматься единственным в мире делом, которое его успокаивало. - Может быть, … стоит выговориться, Дин, … - Джо толи испугано, толи устало посмотрела на охотника и замялась. - Нет, не стоит.

***

В то время, как Дин не переставал размышлять о способе вернуть сестру к жизни, Саманта стала свыкаться с райским существованием. Мысли о прошлом, которое так тесно связывало ее с братом, ушли в небытие, оставив лишь редкие ностальгические нотки в сердце. Девушка перестала оглядываться на тот мир, который она оставила и решила разыскать в раю тех, кого потеряла. Мэри не была против, женщина напротив даже обрадовалась стремлению Сэм жить так, как охотница мечтала в раннем детстве. - Не подумай, - прошептала Сэмми и ее лицо на мгновение вновь обрело выражение озабоченности и боли. – Я скучаю по нему, но … - Знаю, Сэм, я знаю, - прошептала Мэри и порывисто прижала к себе дочь. - Просто я хочу жить … - девушка запнулась на слове и усмехнулась тому, как нелепо оно прозвучало из уст умершей, - жить дальше… После этих слов, Саманта поцеловала мать в щеку и отправилась изучать мир, который отныне стал ее домом. «Как странно… Раньше дом всегда был … рядом с Дином», - Сэмми глубоко вздохнула и прогнала грусть. Следовало продолжать свой новый путь. Найти Джесса, прожить счастливую жизнь, наконец, позволить себе насладиться счастьем, не бежать от него. Когда, Сэм переступила порог дома, где все эти годы прожила Мэри, девушку окутал яркий, почти слепящий свет. Саманта зажмурилась, и подождала пока глаза привыкнут. Где-то близко защебетала птица. Девушка вздрогнула и обернулась. Дома больше не было. Вокруг нее вмиг образовалась зияющая дыра, наполняющаяся тьмой. «Что это?!», -ужаснулась Сэмми, пятясь от черноты, которая окутала окружающий мир. «Тебе не сбежать от меня, Сэмми», - раздался противный голос, и Саманта мгновенно узнала его. Сэм попятилась. Ей казалось, что тьма уже поглощает ее, когда земля словно ушла из под ее ног и девушка рухнула навзничь. Снова светило солнце. Рядом проходили счастливые улыбчивые люди. Золотые лучи скользили сквозь зеленую листву деревьев. Саманта приподнялась на локтях и посмотрела в сторону дома. Большой и белый, он возвышался над девушкой, закрывая от нее часть голубого неба. На крыльце стояла Мэри и махала дочери в след. Сэм быстро поднялась с земли и отряхнула подол платья. Мать все также продолжала улыбаться ей, словно и не заметила падения дочери. «Ну и пусть… Я не обиженка», - подумала Сэмми и направилась вдоль по улице, наполненной радостными, улыбающимися людьми.

***

- Что-нибудь нашла? – бесцеремонно выкрикнул Винчестер, захлопнув дверь номера. Джоанна в панике подпрыгнула на кушетке, где прошлой ночью задремала, изучая нераскрытые дела. - Где ты был? – выпалила девушка, не в силах заставить себя съязвить. - Ходил за кофе, - ухмыльнулся Дин и поставил на стол два картонный стакана с бодрящей жидкостью. Джо потянулась за стаканчиком, но напиток оказался очень горяч и девушка лишь дотронувшись, отдернула руку. «Ай», - вскрикнула она и по-детски закусила палец, желая его охладить. - Не заметно, что горячий?! – сердито осведомился Дин, и девушка еще пуще насупилась. «Грубиян», - мысленно выругалась Джо, но отбросив прочь свои возмущения, начала рассказывать охотнику, что ей удалось разузнать из старых дел. - Я узнала, на кого мы охотимся, - довольно улыбаясь, проговорила блондинка. Дин через плечо посмотрел на нее. – Это призрак…. Сначала я сомневалась, но позже… - Ну и хорошо, - перебил ее Винчестер, - Значит: осталось узнать где закопан этот ублюд*к и сжечь кости. - Я знаю, где он похоронен, - воодушевлено, проговорила девушка, но реакция Дина вновь повергла ее в шок – он промолчал. Промолчал и схватив куртку со спинки кресла направился прочь. Приказав жестом Джо следовать за ним. Джоанна редко ощущала, как слезами наливаются глаза. И сейчас ощущение было странным и противным. Но она уже не могла с собой ничего поделать. Она ненавидела себя за то, что каждое слово, каждый жест Винчестера настолько ранил ее, но… Что она могла?!

***

Саманта шла по оживленной улице. По краям дороги росли яблони. Девушка с улыбкой разглядывала, как солнечные лучи скользят по бело-розовым лепесткам и словно золотят их. Иногда ей на глаза попадались украшенные цветами дома, сады, но яблони… Именно их Сэмми любила с детства. Особенно ей нравилось, когда эти грациозные деревья росли на берегу пруда, отражаясь в его водах. Раньше, когда Дин читал сестренке сказки, девочка разглядывала картинки и наткнулась на изображение яблони, ветви которой опускали до самой земли и несколько листочков касались воды пруда, в котором отражалось само дерево. «Как красиво», - подумала тогда Саманта и влюбилась раз и навсегда в сиреневый и бледно-розовый цвет. Девушка так глубоко погрузилась в свои мысли, что не услышала, как рядом скрипнула калитка, и кто-то медленными шагами направился к ней навстречу. - Сэмми, - вырвал ее из мечтаний мужской голос и девушка вздрогнула. Как давно она не слышала его… этот любимый голос. - Что ты здесь делаешь, Сэм?! – испугано проговорил молодой человек, и Саманта подняла на него взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.