ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Верни ее

Настройки текста
      - Дин, мне это не нравится, - голос Бобби Сингера прозвучал неуверенно, но Винчестер даже не шелохнулся. То время, которое Дин прожил без Саманты, далось ему в разы тяжелее жизни после потери отца. Что бы Бобби ни делал, как бы ни уговаривал молодого охотника отступить от мысли возвращения Сэм, ничто не возымело успеха. И вот, наконец, спустя долгие два месяца пьянства и попыток заключения сделки с демоном, Винчестер решился вызвать того, кто действительно сумеет оживить Сэмми. - Бобби, я все это уже слышал множество раз, - ответ прозвучал настолько тихо, что Сингер рисковал не услышать этих слов, но старый охотник очень хорошо знал Дина, чтобы догадаться заранее о его ответе. Даже без слов. Винчестер вооруженный серебряным ножом, стоял посреди пустого амбара. Раньше здесь по всей видимости держали скот об этом охотник догадался по специфическому запаху, который навевал еще большую боль от реальности существования. Бобби отправился за книгой, которую удалось раздобыть у местного медиума – Памелы Бармс. Девушка была очень привлекательной и сложись обстоятельства иначе, Дин не замедлил бы устроить с ней интрижку, но … сейчас все мысли охотника сосредоточились на единственной девушке – его сестре. - У меня все готово, - голос Сингера вырвал Дина из тяжелый раздумий. - Начнем же, - с хладнокровной ухмылкой проговорил Дин и оглядел стены амбара, которые они с Бобби не потрудились разукрасить различными сверхъестественными символами. «Напоминает дешевый фильм ужасов», - мысленно прошептал охотник, догадываясь, как все происходящее выглядит со стороны. Бобби говорил низким, грудным голосом. Латынь буквально разливалась по амбару, отзвуки отдельных слов так и веяли в воздухе. Дин огляделся вокруг: никаких изменений. Все было по-прежнему. - Может быть, мы сделали что-то не так?! – после того, как Сингер замолчал, а ничего не изменилось, проговорил Дин. - Все как надо, - огрызнулся Бобби, хотя и его сердце пронзила боль. - Значит, все напрасно, … - устало выдохнул Винчестер и был готов уже начинать собираться в обратный путь, когда ворота амбара распахнулись, а из темноты ночи буквально выплыла фигура мужчины. Дин отшатнулся от гостя. - Здравствуй, Дин, - прозвучал уже знакомый голос. Винчестер сильнее сжал в ладони рукоять кинжала. - Ты звал меня – пришел я, - прозвучал все тот же успокаивающий голос. - Где моя сестра? – сквозь зубы процедил Дин, с ненавистью разглядывая ночного гостя. - На небесах, - спокойно ответил ангел. Кас, а это был именно он, прошел внутрь амбара. Электричество погасло. Лампы засверкали и взорвались. Дин и Бобби пригнулись, спасаясь от мелких осколков. Ангел шел медленно, не ускоряя и не замедляя шаг. Когда ночной гость поравнялся с Винчестером, Дин собрал всю свою смелость и вонзил серебряный кинжал в грудь ангела. К удивлению охотников ничего не произошло. - Дин, - удивленно выдохнул Бобби. - Что ты? – с ненавистью прошептал Дин, не обращая внимания на Сингера. - Я – ангел Господень, - спокойно, но при этом абсолютно безразлично, ответил Кастиэль. - И я поверил, - усмехнулся молодой охотник. – Ангелов не существует. Иначе не было бы в мире столько безнаказанного зла. – Дин отступил на шаг, когда ночной гость приблизился. - Твоя беда в неверии, Дин, - голубые глаза ангела смотрели с детской наивностью. Винчестер сжал губы. Ненависть практически душила его. И, если бы оставался хоть маленький шанс, вернуть Сэмми без помощи Каса, охотник бы нашел способ расправиться с ним. Но только ангел был способен оживить Саманту – это Дин знал по собственному опыту. Потому, совладав с разлившейся по телу ненавистью, Винчестер вернул себе самообладание. - Где Сэм? – повторил свой вопрос Дин. - Ответил уже я, - выпалил ангел, все также вглядываясь в лицо охотника. – Сестра твоя исполнила сей договор – она мертва. - Тогда верни ее, - Дин ощутил, как злоба и негодование растворились, а на их место пришло отчаянье. – Меня же ты вернул. - Ее желание сие – вместо жизни выбрать смерть, - ответил Кас и оглянулся на застывшего в полуметре от него Бобби. – Узнав о том, что ей предрешено судьбою стать сосудом дьявола, Саманта предпочла погибнуть. Кастиэль врал, но за короткое время, которое он провел с Сэм, ангел усвоил одну вещь: людям не следует знать правды. И в данном случае ложь вновь возымела успех. Дин растерялся от прозвучавших слов. Боль утраты на мгновение сменилась сомнением в правильности решения пытаться вернуть Сэм к жизни. То же испытал и Сингер. Однако это чувство было мимолетным и спустя несколько минут, Дин вновь осознал, что готов вернуть Сэмми любой ценой. Пусть даже ради этого потребуется потерять все, включая мир. - Верни ее, - повторил охотник. Сингер вздрогнул. Кас изумленно посмотрел на Винчестера. Но все это уже не интересовало Дина: главное, чтобы Саманта была жива.

***

Сэм разглядывала пейзаж за окном ее нового дома и попутно слушала истории Мэри о том, каково это жить в раю. Девушка лишь изредка безразлично кивала. Конечно, то время, которое она провела с матерью, было лучшим в ее жизни, ну или в ее смерти, но Сэмми дико скучала по брату. От Каса младшая Винчестер узнала, что Дин не смог смирится с ее смертью и до сих пор пытается ее вернуть, и Сэм сама бы рада вернуться, но клятва есть клятва. - Я тоже по нему скучаю, - совсем близко раздался голос Мэри и Саманта вздрогнула. Конечно, от матери не ускользнула апатия и хандра дочери, хотя Сэм и пыталась всеми силами это скрыть. Мэри для нее была тем ангелом, который оберегал молодую охотницу при жизни и укрывал одеялом во снах, потому девушка была искренне рада знакомству с той, которую у нее забрал Азазель когда-то давно. И Сэм не хотела огорчать мать своей скукой по брату. Но как могло быть иначе?! - Прости, - расстроено прошептала Сэмми, заглядывая в самые глаза матери. – Мне просто сложно свыкнуться с его отсутствием. - Я все понимаю, Сэм, - Мэри обняла дочь, - Не стоит извиняться. Младшая Винчестер прижалась к матери и прерывисто вздохнула. Ей бы только узнать, что у него все хорошо. Только бы проститься с ним, чтобы он услышал ее слова. Чтобы он понял, что ему не следует пытаться ее вернуть. - Мне очень жаль, что мое время пришло настолько рано, Сэм, - Мэри отстранилась и посмотрела на лицо дочери. – Но я горжусь, что моя дочь выросла такой…. - Какой? – удивилась Саманта. - Ты красивая, смелая и умная, - улыбнулась Мэри, - Я бы очень хотела быть рядом, когда ты сделала первый шаг, когда ты пошла в школу, … Я бы гордилась собой, если бы вырастила тебя такой, какой ты стала. - Мама, - с горечью выдохнула молодая охотница и, нежно отстранив от себя мать, отошла прочь. – Если бы ты знала… - Саманта закрыла лицо ладонями и глубоко вздохнула. – Это я виновата в том, что ты так рано погибла, … Я виновата в том, что Азазель пришел в наш дом…. А еще я… я – истинный сосуд Сатаны…. Чем же здесь гордится, мама? Сэм обернулась и встретилась взглядом с глазами Мэри. К удивлению девушки, мать все также ласково улыбалась. «Может она мне не верит?», - подумала девушка. - Ах, Сэм, - прошептала Мэри и подошла ближе к дочери, - Ты не понимаешь, что истинный герой не тот, кто чист кровью и душой, а тот, кто нашел в себе силы сделать правильный выбор. А ты смогла его сделать, Сэмми. И этим я горжусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.