ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Это мой рай?!

Настройки текста
      Впервые за долгие месяцы, которые Дин провел в аду, ему снились сны. Он видел перед собой улыбку матери, слышал ее тихий чуть охрипший голос. «Мама», - то и дело шептал Винчестер-старший, глядя, как Мэри готовит для него пирог. - Тебе края срезать?! – с лукавой улыбкой, осведомилась мама поставив перед ним тарелку с куском пирога. - Да, - через силу выдавил из груди Дин и добавил с радостной улыбкой, - Я так люблю. Никто никогда не заботился о нем так, как это делала Мэри. Никто никогда не любил его с тем трепетом, которым практически укрывала его мать. Нет, Дин Винчестер был сильным и потому это он заботился и любил, но уже Сэмми. - Мама, - Дин так желал ей рассказать столь много, но собраться с мыслями никак не мог. Он не мог, прекратить думать о том, что перед ним не Мэри, а лишь его счастливое воспоминание. «Если бы… Азазель не явился тогда в наш дом, ты была бы с нами, мама». - Что мой ангел? – с нежной улыбкой прошептала Мэри и посмотрела на сына глазами полными теплой любовью. - Я … - протянул Винчестер, но запнулся и опустил глаза, - Я … так люблю тебя, мама…. - И я тебя, мой ангел, - ответ прозвучал тихо и Дин не услышал бы ее слов, если бы он не знал, что именно Мэри отвечала ему в подобные мгновения. Сон растаял. Охотник открыл глаза. Реальность встретила Дина жгучей болью утраты, смешанной с отчаяньем.

***

- Кас, - выдохнула изумленная Сэм, когда разум вновь вернулся к ней. Девушка лежала в постели, укрытая теплым пледом. За окном спальни уже давно взошло солнце и оттого сиреневые занавески переливались золотым светом улицы. Ангел смотрел на младшую Винчестер с трепетной любовью, от которой в груди у охотницы что-то защемило. - Ты пришел проститься со мной, Кастиэль, …. Я права? – брови Саманты поднялись и изогнулись в дугу. Кас печально потупил взгляд синих глаз, но промолчал. – Да, права, - сама себе ответила Сэмми. – Ты такой же как и все. Бросаешь в самый сложный момент. Девушка испытывающее посмотрела на ангела, но он не проронил ни слова. Сэм порывисто вздохнула и отвернулась от него. Угнетающая тишина продолжала висеть над ними, но охотница не собиралась первой нарушать ее. «Это его решение», - кричала она мысленно. - Что с Дином? – вдруг опомнившись выпалила Саманта и быстро соскочила с кровати, - Он жив?! Мысли об оскорбленном самолюбии мгновенно ушли на второй план. Сэмми заметалась по комнате, в поисках своих старых заношенных вещей. Но к ее удивлению в шкафу висели лишь девичьи платья и светлые блузки. «Что за черт?», - удивилась девушка и захлопнула дверцу шкафа. «Сиреневые занавески?!» - выдохнула девушка и медленными шагами подошла к окну. Только сейчас молодая охотница осознала, что находится отнюдь не в старом захолустном мотеле и даже не в доме Бобби Сингера. - Где я? – обернувшись к ангелу, поинтересовалась Винчестер. Кастиэль многозначительно улыбнулся, но не ответил. - Я – дома?! – встревожено, но в то же время счастливо, проговорила Сэм, - Это мой дом? Я в Канзасе? Кас кивнул. - Но как? – на глазах девушки навернулись слезы. Ей так хотелось кричать от радости, но в то же время она была готова завыть от страха и боли. Неужели именно об этом она мечтала все эти годы? Неужели этим концом для себя грезила? - Ты молила меня об этом, помнишь?! – также нежно ответил ангел, как когда-то Джесс. «Сэмми», - раздался женский голос, который практически парализовал девушку. - А Дин? – прошептала Саманта, не сводя взгляда с Кастиэля, - Он тоже здесь? Со мной? - Он жив, Сэм, - прошептал ангел. Саманта закрыла глаза и по щеке, оставляя влажный след, скатилась слезинка.

***

Три месяца назад. Алкоголь уже давно не приглушал ту боль, что рвала Сэм изнутри. Девушка пила лишь с одной целью, чтобы забыться. Она ежедневно приходила на перекресток пытаясь вызвать очередного демона лишь бы предложить ему свою душу взамен на жизнь брата, но так никто и не являлся. «Боитесь!» - в отчаянье кричала девушка, вглядываясь в пустоту, ночной дороги. После ее путь лежал в очередной мотельный номер, которые она еще недавно не переваривала. Теперь свыклась. - Прошу, Господи! – захлебываясь слезами шептала девушка, каждый раз перед сном, - Верни мне брата… Забери меня, верни его…. – но ее мольбу никто не слышал. Так она забывалась тревожным сном. Ей то и дело снились вечные муки Дина. Его истерзанное тело. Его полные страдания глаза. В такие ночи девушка просыпалась с криком и вновь хваталась за бутылку, в которой не было успокоения, в ней было забытье. Полтора месяца назад. - Сэм, - Кастиэль, который все откликнулся на молитвы девушки и явился к ней на помощь, сейчас смотрел с болью и тоской в глаза охотницы, - Ты же понимаешь, что … Дин не простит тебе этого. - Да, - с тоской ответила Сэмми и отвела взгляд, - Но по-другому у меня не выйдет вернуть его. Помоги мне, Кас, Богом молю тебя, помоги, - она вновь подняла на ангела взгляд и он впервые ощутил все подчиняющую силу ее щенячьих глаз.

***

Обряд по возврату человека из ада несет в себе огромную силу, разрушающую и губительную. Но самое жуткое, что узнал Дин после своего возвращения, что чтобы вернуть человека к жизни, а не просто отправить его душу из ада в рай, следует принести своеобразную жертву. Человеческую жизнь. Обмен, обычный обмен одного на другого. Правда узнал Винчестер об этом уже после. После того, как его младшая сестра заставила ангела Небесного пообещать, что ее никто и никогда не возвратит назад. «Я не хочу, чтобы из-за меня кто-то погиб, Кастиэль», - прошептала она, и он дал ей клятву. Не рушимую.

***

Саманта вновь оглядела свою новую обитель и вернулась взглядом к ангелу. - Скажи, ты увидишь его, Кас? – уже скорее с интересом, нежели с тоской, поинтересовалась девушка. Ангел кивнул. - Передай, что у меня все хорошо, - Сэм улыбнулась, но предательская слеза все же выдала ее реальное состояние, - И скажи ему, чтобы он не торопился ко мне, ладно?! Пусть … - девушка закусила нижнюю губу, - Пусть он меня простит, Кас, я же должна была отплатить долг. И я … - Саманта всхлипнула, осознавая, что долгие годы еще не сможет повидаться с братом, - Я люблю его… и буду ждать здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.