ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Узнай меня

Настройки текста
      В аду время тянулось медленно, хотя годы пролетали в сотни раз быстрее. Это противоречие изумляло Саманту. Девушка, провела здесь всего неделю, но ей показалось, что прошла целая вечность, растянувшаяся на годы. И как эти «мнимые годы» медленно шли – она уже начинала забывать свою земную жизнь. Из памяти стерся образ отца, выгорели воспоминания о Джессе, разбилось осознание, что когда-то она была охотником. Единственное, что не позволяло Сэм полностью отдаться безумию, был Дин. Он по-прежнему не узнавал ее, все также вел себя подобно зверю, но ради него охотница пыталась быть сильной. «Я должна…» - шептала она мысленно, каждый раз, когда сумасшествие начинало брать над нею верх. В камере не было кроватей, не было стола или стульев. Были лишь холодные, каменные стены и пол, лежа на котором, девушка ощущала, как промерзают ее кости. Временами, очень редко, за Дином являлся Аластер и уводил молодого охотника в неведомом для Сэмми направлении. Возвращался старший Винчестер через долгое время, израненный и кашляющий кровью. В подобные моменты, девушка бросалась к нему на помощь и всеми силами старалась облегчить его страдания. Хотя она знала, что к следующему утру, раны затянутся сами, а Дин ее так и не узнает. Саманта изредка забывалась сном, ведь в отличие от брата, она не была мертва и ей нужны были мгновения отдыха. Конечно и еда ей была необходима для продолжения жизни, но с этим было сложнее. Мертвые в насыщение не нуждаются, а потому ад не являлся для Сэмми пятизвездочным отелем. Девушка медленно отдавалась смерти, каждый миг, надеясь, что вот-вот ее страдания окончатся, и наступит долгожданный покой. Но сердце все также гнало кровь, воздух по-прежнему наполнял легкие, а жизнь будто и не собиралась оставлять ее. - Узнай меня, Дин… - умоляла Сэм, ежедневно вглядываясь в безумные глаза брата. Но их выражение оставалось безразличным. Он словно бы не замечал той боли, которая рвала его сестру все это время. Хотя даже если и замечал, то ему было безразлично на ее страдания. «Моя сестра мертва», - шипел он, когда Сэм пыталась ему напомнить о их общем прошлом. – Помоги мне, Кас, - в отчаянье восклицала девушка в самые тяжелые мгновения и с надеждой прислушивалась к гулу коридоров преисподней. Ей мечталось, что ангел, «ее ангел», обязательно явится за ней и спасет их с братом. Но время тянулось, а Кастиэля все не было. Наконец, безумие охватило сознание Саманты и девушка почти сдалась. Дин по-прежнему глядел на нее, словно волк, загнанный в угол, ангел Господень все также не спас ее из ада и потому моральные силы оставили девушку. Теперь Сэм приходила в себя ото сна с твердым осознанием пустоты, которая проедала ее душу.

***

- Руби?! – с нескрываемой яростью воскликнул Кроули, узнав, что Саманта Винчестер по-прежнему в аду. В его аду. Рядом с Люцифером! – Этот вшивый недоносок помог девчонке пробраться в ад! Сейчас королю ада было уже не до завтрака. Он сидел за своим столом из красного дерева и смотрел в одну точку. Перед Кроули, в тарелке остывала глазунья с беконом, но все удовольствия, включая еду, уходили на второй план, когда дело касалось предателей. Конечно, будь его демоны более опытные, Сэм никогда бы не проникла в преисподнюю, даже с помощью всего войска небесного. Но … адские твари оказались никчемными, когда речь шла о Винчестерах. «А может они желают восстания Люцифера», - промелькнула в голове Кроули жгучая мысль. Конечно, король никогда не отличался манией преследования, но настолько явная глупость подчиненных наталкивала на размышления. - К сожалению, наш закон не позволяет выгонять людей из ада, - оправдалась миловидная демонесса, которая и доложила своему королю о пребывании обоих Винчестеров в преисподней. – Потому мы не можем запретить Саманте Винчестер находиться здесь…. - Тогда придумайте что-нибудь! - прокричал Кроули. Король резко встал из-за стола. Стул, на котором Кроули восседал упал на пол с глухим стуком, но никто этого не заметил. Демонесса с явным трепетом глядела на своего повелителя, который прошелся взад и вперед по просторной зале своей резиденции. - Неужели я один единственный вижу всю серьезность ситуации?! – негодующе проговорил король ада. – Девчонка, … эта Сэм является истинным сосудом Люцифера, а если он восстанет, то… Демонесса горестно вздохнула. - Мы все погибнем, - прошептала она, склонив голову в подчинении королю. - Вот именно! – вскричал Кроули. В какой-то степени нынешний король демонов был сам виноват в происходящем: он крайне редко появлялся в аду, ибо это место ненавидел сильнее любого из ангелов или людей. Кроули никогда не желал участи стать демоном, напротив, в раннем детстве, когда в Фергюсе было много добра, он надеялся, что Бог простит его за происхождение и сжалится над ним. Однако, со временем, тьма раннего Средневековья полностью выжгла из сердца юного шотландца всякую веру в Бога и милосердие. И тогда, будущий король осознал, что ангелом Небесным ему не стать, его путь будет лежать в противоположную сторону. А это осознание уже толкнуло Фергюса на путь тьмы. «Лучше быть королем в аду, нежели пешкой на Небесах», - шептал себе, еще будучи живым человеком, Кроули. Но, естественно, занять адский трон не так уж и просто. А поскольку смертных грехов, кроме обмана и мошенничества при жизни Фергюс не совершал, он решил преуспеть в своем искусстве лгуна и после смерти. Так будущий король изначально добился статуса лучшего «демона перекрестка», а уж только потом завоевал весь ад. - Найди способ выдворить девчонку из ада. – Зло процедил сквозь зубы Кроули, оглянувшись на стоящую, в нескольких шагах от него, демонессу. - Да, сэр, - с ледяным спокойствием ответила девушка и быстро удалилась. - И где этих идиотов только находят?! – разочаровано выдохнул Кроули, глядя вслед удаляющейся девушки.

***

Постепенно Сэм перестала осознавать, что она делает в аду и кто рядом с нею. Былой мир полностью стерся из памяти девушки. У нее больше не было воспоминаний о матери, которую она толком и не знала, но продолжала любить, в ее душе не осталось образа отца, даже любовь к Джессу, которая никогда не оставляла Саманту, теперь испарилась. В душе Сэмми осталось лишь равнодушие. Но в месте с тем, как девушка сходила с ума, память начала возвращаться к Дину. - Сэм, - наконец, осознано прошептал старший Винчестер. Девушка сидела в углу камеры, обхватив колени руками, и напевала тихую мелодию. Охотник быстрыми шагами преодолел расстояние, которое разделяло его с сестрой, и присел рядом. Саманта не шелохнулась. - Сэмми, - Дин нежно убрал волосы с ее лица. – Ты меня слышишь?! Младшая Винчестер безразлично посмотрела на брата. Она продолжала напевать какую-то песню. Дин отстранился, заметив в глубине глаз Саманты отчаянье. - Ну же, Сэм, - проговорил Дин, - Опомнись. Сваливаем отсюда. Нам пора. Он оглядел равнодушное лицо сестры. Ее глаза не выражали ни единой эмоции. Губы больше не растягивались в улыбку. В сидящей перед Дином девушке не было и тени его бывшей сестры. Сэмми была сломлена. - Кто ты? – тихо спросила Саманта, глядя прямо в глаза брата. – Мы знакомы? - Я – Дин, Сэмми, твой брат, - прошептал старший Винчестер, сжав пальцами ее плечо. Девушка поежилась, отталкивая от себя чужую руку. - Мой брат сейчас далеко, - уверено выпалила она. – Я тебя не знаю, и поэтому требую, что бы ты ушел. - Я уйду только вместе с тобой, - заверил Дин. – И мне все равно: помнишь ты меня или нет. Девушка собиралась сказать еще что-то, как в этот миг двери камеры распахнулись, и на пороге показался мужчина. Он был одет в бежевый, помятый плащ. Его темные волосы были растрепанны, а голубые глаза излучали доброту и нежность ко всему живому. Дин оглянулся на вошедшего. - Бери сестру и убегай, - тихим голосом произнес незнакомец. Винчестер недоверчиво оглядел гостя с ног до головы. Мужчина по-детски наивно заглянул в глаза охотника и повторил свой приказ, в более строгой форме. Но и это не подействовало на Дина. - Кто ты на хрен такой? – процедил сквозь зубы Винчестер. - Я – Кастиэль, - с тем же детским выражением глаз, ответил мужчина. - Что ты такое? – пояснил свой вопрос охотник. Кас изумлено оглядел молодого человека и прошелся по камере, остановившись у сидящей в углу Саманты. Девушка недоверчиво посмотрела на незнакомца. - Я – ангел Господень, - спокойно ответил Кастиэль и прикоснулся двумя пальцами к виску девушки. - Не прикасайся к ней! – с ненавистью выпалил Дин. Сэмми тем временем коротко вздохнула и сползла по стене на пол. Винчестер – старший напрягся. «Нет, Сэмми трогать нельзя», - мысленно прошептал он, желая размазать гостя по противоположной стене. - С ней все в порядке, - пояснил Кас, поднимаясь на ноги, - Твоя сестра спит. – Он сделал пару шагов по направлению к Дину, - А нам пора возвращаться домой. Охотник попятился назад, но Кастиэль оказался быстрее. В следующее мгновение Винчестер почувствовал, как усталость сковала его тело и он провалился в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.