ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ад. Часть первая

Настройки текста
      Сэмми оказалась в длинном каменном лабиринте, напоминающем скорее подвал средневекового замка, нежели обитель демонов и заблудших людей. «Не об этом писал Данте», - подумала девушка и накинула на голову капюшон. Сложнее всего сделать первый шаг, ступить на путь, который приведет тебя в преисподнюю. Сэм это знала и потому, только потому, никак не могла заставить себя пойти вперед. Туда, откуда доносились пронзительные крики. - Он бы сделал это для меня, - решительно проговорила Саманта, и, глубоко вздохнув, двинулась в самую глубь ада. Она уверенным шагом преодолела узкий коридор. Канделябры со свечами освещали ее путь. Каменный пол казался выдраенным до блеска. И это притом, что здесь правил балом некий Кроули…. Сэм удивилась осознанию, что она бредет в темном плаще по древнему коридору, напоминающему потайной ход дворца. В любой другой момент, девушка почувствовала бы себя настоящей принцессой. Завернув за угол каменного лабиринта, Сэмми замерла. Она очутилась в длинной доисторической тюрьме, где всюду по бокам расположены камеры узников. «Господи… Неужели Дин провел здесь так долго», - мелькнуло в голове охотницы, и она ощутила, как к глазам подступили слезы. - Вперед, - скомандовала Сэм, но не сдвинулась с места. Ее ноги отяжелели. Тело пронзила нестерпимая боль. А в голове раздался до боли знакомый голос Азазеля. Он вновь пробовал ее имя на вкус. Снова звал ее. И впервые ей было трудно сопротивляться. «Не вздумай заговорить хоть с кем-нибудь в аду», - вспомнились ей слова Руби, и девушка превозмогая боль и желание поддаться искушению, направилась на поиски брата. Идти было легче, когда Саманта преодолела первые три камеры. Из каждой доносились голоса людей, точнее тех, кто еще недавно был человеком. Сэм проходила мимо. Она сжимала руки в кулаки и думала только о единственном заключенном. «Он сделал бы для меня тоже самое», - говорила себе девушка, когда становилось страшно или трудно. Преодолев коридор, Сэм оказалась на распутье. Девушка замерла и несколько раз оглянулась кругом. Поворот направо вел вглубь ада, он вихлял, и сужался. Охотница оглянулась назад. Там расположился очередной коридор с узниками. Только теперь они сидели не в камерах, а были прикованы к стенам. «Господи, помоги мне отыскать его», - мысленно прошептала Саманта и направилась туда.

***

Когда королю ада – Кроули доложили о темных делах, которые творятся в аду, он по своему обыкновению истинного шотландца, пил крепкий виски. К слову стоит заметить, что человеком Кроули был наипоршивейшим, хотя до подлости все же никогда не опускался. Его жизнь протекала во времена, которые позже прозвали «Темными веками». Тогда не было ни науки, ни чистоты в людских отношениях, ни добродетели, как впрочем и медицина была на уровне доисторическом. И, следовательно, в этой грязи не могло на свет родиться чистое создание, тем более, если учесть, что чистота ему и не снилась. Фергюс, как звали нынешнего короля, появился на свет от прегрешения дворянина и сельской девушки – Ровены, унаследовав от отца внешние данные, а от маменьки – любовь к чернокнижию. - Саманта Винчестер?! – в шоке переспросил Кроули, когда одна из демонесс, донесла ему о дезертирстве молодой охотницы. – Что же ей надо в аду? - Сэр, - произнесла блондинка, глядя на своего господина глазами, полными уважения. – Возможно, это связано с тем, что ее брат – Дин находится у нас… Кроули на короткое мгновение отдался своим далеким мыслям, пытаясь взвесить: стоит ли чинить препятствия той, кто является истинным и главным сосудом Люцифера. Конечно, король ада никогда не заблуждался насчет создателя всей демонской расы и любви особой к нему не испытывал, но ведь остановить Сэм Винчестер и еще не дай Бог оставить ее в аду, где и заперт Князь Тьмы, значило подписать себе приговор. Ведь всегда существует вероятность того, что падший ангел доберется до сосуда и получить желаемое. И тогда, ясное дело лучше, чтобы это произошло как можно позже, а может и вовсе не свершилось. Именно поэтому, Кроули решил не чинить Саманте особых препятствий в ее бредовом предприятии. Тем более, если учесть, что Дин Винчестер провел в аду уже довольно долгий срок, а значит, изменения в нем уже произошли значительные. - Что же делать? – отвлекла короля от раздумий, молодая демонесса. – Она же скоро доберется до него и тогда… - Направьте туда пару-тройку демонов, - выдохнул Кроули и взял со столика бокал виски. - Но … этого мало, - возмутилась демонесса, чем вызвала ледяной взгляд короля. - Что же вы за демоны такие, если с бабой справиться не можете! – выкрикнул Кроули.

***

Саманта прошла все коридоры. Ей попадались сумасшедшие заключенные в аду, которые вечно звали ее чужими именами, обгоревшие полутрупы ведьм, весящие там видно с самого средневековья, даже цербера пару раз девушка лицезрела, но Дина так и не нашла. - Где же ты? – беспомощно позвала Сэм и с горечью огляделась вокруг. – Дин, - шепотом произнесла она, и снова направилась на поиски брата. «Помоги мне», - кричала распятая женщина. От долгих пыток на ее коже остались кровавые следы. Видно так выглядит тот, кто провел здесь тысячелетия, но не обратился в демона. Сэм прошла мимо. «Это ты!», - вскричала молодая девушка, запертая в камере. Сэмми остановилась и посмотрела на узницу. Красивая, темноволосая и такая несчастная. «Я не должна говорить с ними», - напомнила себе охотница и направилась вперед. Наконец, в конце очередного коридора, Саманта заметила приоткрытую дверь в камеру, которую девушка еще не проверила. Младшая Винчестер бросилась бегом. «Дин», - позвала девушка, замерев у самого входа. Ответа не последовало. Сэм с силой потянула на себя тяжелую дверь. Коридор разрезал ржавый скрип. Охотница протиснулась внутрь камеры и застыла, заметив брата. Дин сидел в углу, обняв колени руками. Его глаза были закрыты. Лицо побледнело и обрело серый оттенок. При тусклом свете, казалось, что охотник изменился до неузнаваемости. Руки покрывали ссадины и черные раны. Одежда превратилась в рваное хламье. Девушка горько вздохнула. - Дин, - громче произнесла Сэмми и подошла к брату. Зеленные глаза охотника распахнулись. Он медленно поднялся и взглянул на гостью. Сэм попыталась улыбнуться, но в облике ее Винчестера-старшего было что-то пугающее, словно за это время он обезумел. - Кто ты? – почти прорычал Дин, с яростью глядя на девушку. Саманта удивилась. Она хотела было дотронуться до руки брата, но уже в следующее мгновение его пальцы сжались на ее горле. Девушка издала сдавленный хрип. Дин с ударом прижал ее к каменной стене. - Говори, кто ты, тварь! – тем же голосом произнес охотник. - Дин, - задыхаясь, прошептала Сэмми, - Это же я… Дин, … ты убьешь меня… Но Винчестер не ослабил хватку. Саманта из последних сил, пыталась вдохнуть, но воздух не проходил через сдавленное горло. - Дин, … - хрипло простонала девушка, умоляюще глядя в безумные глаза брата, - Это … я – Саманта… Винчестер ослабил хватку, но взгляд его продолжал быть безумным. Сэмми закашлялась и осела на пол. По ее щекам покатились слезы. В памяти всплыл забытый сон, который на нее наслал Джин. «Неужели это правда?», - прошептала девушка. - Кто ты? – вновь повторил свой вопрос Дин. Саманта подняла на брата взгляд и дрожащим голосом прошептала: «Я – твоя сестра».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.