ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Чистилище

Настройки текста
      Договориться с Руби оказалось намного легче, чем изначально предполагала Сэм. Парень выявил желание помочь молодой охотнице, сразу, как только девушка начала разговор о том, что ей нужна помощь. - Вот так сразу? – удивилась Сэмми, во все глаза, глядя на темноволосого демона, - Ты же даже не знаешь, о чем я попрошу. Руби прошелся по мотельному номеру, который отныне стал обителью Саманты Винчестер. Взгляд карих глаз остановился на помятой кровати, после демон оглядел несколько фотографий, аккуратно расставленных на прикроватной тумбочке. Руби никогда не понимал, почему для нынешних жителей мира людей, эти картинки столько значат. Он криво ухмыльнулся и перевел взгляд на почти допитую бутылку виски. - А ты попиваешь на досуге, Сэмми, - усмехнулся парень. Охотница встрепенулась. Ее зеленные глаза блеснули в темноте номера. «Не смей так называть меня», - прошипела она и зло посмотрела на гостя. - Ой, прости, - язвительно проговорил брюнет, - Я запамятовал, что так тебя зовет только Дин. Я прав?! - Не твое дело, - выдохнула девушка и медленно отошла к расставленным фоторамкам. – Вот моя просьба, на которую ты согласился, даже не услышав ее сути, - девушка взяла в руки фотографию, на которой были запечатлены они с Дином. Саманта словно окунулась в тот далекий летний день. Они только вернулись с поездки на концерт Металики. Сэмми согласилась составить брату компанию, хотя никогда не являлась фанаткой рока, как Дин. «Ты издеваешься», - смеялась Сэмми, когда брат продолжал напевать любимые песни. «А что не видно?!», - как и всегда насмешливо проговорил Дин. Как давно все это было. Сэмми вновь вернулась разумом к настоящему и обернулась к стоящему в двух шагах Руби, - Будь моим проводником в ад. Я хочу вернуть Дина.

***

А в это время, в самой глубине ада, там, где мучаются не обретшие покой души, рвали тело молодого охотника. Дин терпел вот уже, казалось, двадцать лет. Его подвешивали на крюках. Вырывали внутренности. Выжигали знаки на коже. Винчестер каждый вечер захлебывался в собственной крови, но с утра раны на его теле исчезали. Подобные мгновения вызывали в молодом охотнике отвращение. Он осознавал, что сейчас все начнется заново. Аластер, демон, который напоминал по сути своей обычную черную дымку, пытал страшно. Вырванные глаза, казались сущим пустяком. А растерзанная грудная клетка напоминала детские шалости. Ежедневно Дину чудилось, что он умирает. Хотя как можно умереть, если ты уже не живой?! И последнее, что молодой охотник слышал из мира мук и страданий, была манящая и горькая фраза: «Встань на мое место. Закончи свои страдания». Но каждый раз ответ был один: «Гори в аду, тварь». Однако, тварь уже горела и все, что было в ней человеческое выгорело дотла. Винчестер не знал точно, был ли Аластер когда-нибудь человеком, но предполагал, что все демоны, раньше являлись людьми. Хотя это было не важно. Обратного преображения Винчестер на своем веку не наблюдал. Это пугало Дина. Временами на молодого охотника накатывала тоска и ужас от осознания того, что его ждет та же участь. Ночами Дин вспоминал родной дом, которого у него никогда и не было. Он будто возвращался в прошлое, видел радостную улыбку Сэмми, хмурого Бобби, мужественного отца…. Все они остались для охотника в том прошлом, которое он любил и берег. Никто не мог забрать у него эту последнюю каплю счастья. Никто. Ведь только эти маленькие мгновения заставляли охотника оставаться человеком. - Интересно, а сделала бы Саманта для тебя тоже, что ты сделал для нее? – слова Аластера жалили сильнее гадюки. – Хочешь я отвечу тебе на этот вопрос, Дин?! Ты ведь хочешь знать правду…. - Исчезни…. – голос Дина сорвался от боли, но дело было не в крюках, что вонзились в его тело. Боль шла изнутри. Откуда-то из груди, оттуда, где у людей расположено сердце. - Она не стала бы, - шипение раздалось у самого уха, и лицо охотника исказила гримаса ненависти. - Заткнись…. – голос дрогнул. «Я бы и сам ей этого не позволил», - мысленно прошептал Винчестер. - Стало быть, ты и спорить не собираешься, - ухмыльнулся демон и сильнее вонзил крюк в грудь охотника.

***

Путь в ад лежал через чистилище. Сэмми не задумываясь, направилась за проводником к изображению двери на одном из серых, обычных домов. Саманта, будь она в своем обычном спокойном состоянии, никогда не отправилась бы в самое пекло, заручившись поддержкой Руби. Демон уже однажды бросил ее в беде, и охотница не рассчитывала на его благородство. Но сейчас обычное эмоциональное состояние Сэм было в прошлом. Девушка решила для себя, что только таким образом она сумеет отплатить долг своему брату, отдавшему за нее жизнь. Только вернув его, даже ценой собственной души, Сэмми сможет спать спокойно. И дело было не в сестринской любви, хотя Винчестер любила Дина всей душой, дело было в ее чувстве вины, которое съедало Саманту изнутри со дня гибели брата. Девушка не могла себе простить последних слов, которые она сказала брату в тот последний день на Земле. - Запомните, - заговорил Руби и недоверчиво оглянулся на стоящего за его спиной ангела, - Идти нужно прямо, никуда не сворачивая. Когда доберетесь до лазейки… - Как она выглядит? – с ледяным спокойствием, осведомилась Сэм. Руби посмотрел на девушку с широкой улыбкой, но взаимности от Саманты не дождался. - Трещина в скале. – выдохнул демон, - И главное, не вздумай заговорить хоть с кем-нибудь в аду… Это чревато последствиями. Девушка удивленно свела брови. Демон смотрел на нее с теплотой и даже нежностью. Будь они в других обстоятельствах, Сэм подумала бы, что Руби в нее влюблен. Но как такое было возможно?! Еще несколько месяцев назад, демон сидел в девушке, миловидной блондинке, которая ходила за Сэм хвостиком и постоянно навязывала свое мнение, и потому смена костюма не меняло отношение Саманты к стоящему рядом демону. И подобные мысли вызывали у охотницы сильнейшее отвращение. - Я все поняла, - хмуро проговорила Сэмми и убрала за пояс клинок, который ей вручил Кастиэль. - Ну, как говориться, с Богом, - язвительно усмехнулся демон, искоса взглянув на серьезного ангела, - У тебя, что шило в одном месте? Ты вообще улыбаешься когда-нибудь? Кастиэль хмуро оглядел Руби, но ничего не ответил. - Ладно, я понял, - устало и разочаровано выдохнул демон, - Компания у нас из самых веселых.

***

Шаг за шагом, Сэмми ощущала внутри прилив сил. Девушка ступала аккуратно, но быстро. Руби уже давно остался позади, Кас и вовсе отстал. Охотница направлялась к главной цели: к спасению брата. Теперь ничто не могло ей помешать. Временами на пути появлялись монстры, и Саманта пользовалась острым блестящим клинком, подарком Кастиэля. Он назвал «сие оружие» ангельским клинком и подобное имя вызывало в душе Сэм теплые воспоминания о том, какой молодая охотница была раньше. Доброй, спокойной, красивой, любящей…. Куда все эти чувства подевались?! Девушка могла бы и дальше думать о том, как сильно она изменилась, но вдалеке показалась острая кроличья нора. Сэмми бросилась бегом к цели, но не успела она добраться до входа в ад, как что-то тяжелое рухнуло на нее сверху и повалило. Клинок отскочил на полтора метра. - Помнишь меня, дрянь? – голос чудовища прозвучал более чем внятно. Сэм встрепенулась и посмотрела на нависшее над нею лицо, закрытое капюшоном, – Что память подводит, Сэмми? – монстр оголил острые клыки. Девушка потянулась за клинком, но он оказался вне досягаемости. Монстр тем временем сжал горло Сэмми, и охотница ощутила, как тяжело стало дышать. Она схватилась за руки монстра, но ее попытка ослабить его хватку провалилась. Казалось, что шея сейчас хрустнет, и Саманта останется здесь, в этом Богом забытом месте навечно, не освободив Дина. - Вспоминай, тварь, - прошипел монстр и склонился ближе. Он был одет в черный плащ с капюшоном, который почти полностью скрывал лицо, но даже так, Сэм сумела разглядеть черные, дьявольские глаза чудовища. «Гордон», - хрипло прошептала она. Он широко улыбнулся. - Угадала, тварь, - выдохнул охотник-вампир и сильнее сдавил горло девушки. – А теперь прощайся с миром людей, он отныне закрыт для тебя навсегда. Сэмми почувствовала, как тьма покрывает ее сознание. Девушка из последних сил забилась под лапами чудовища, но силы только быстрее стали оставлять ее тело. В тот последний миг, когда смерть уже почти забрала молодую охотницу в свои владения, кто-то рывком оттащил от нее убийцу. Сэм сипло закашлялась. Она хватала ртом воздух, издавала сдавленные стоны. Вокруг нее раздавались крики и шум битвы. Девушка попыталась подняться на ноги, но серая местность плыла перед глазами и Сэм медленно опустилась назад. Темные, серые и бежевые пятна мельтешили перед ее глазами. Сэмми казалось, что она смотрит в калейдоскоп, но все происходило в реальности. - Вампир?... – севшим голосом, прошептала Саманта, ощущая себя в прострации. – Гордон… Вампир… Слова звучали бессвязно. Глупо. Странно. Но девушка шептала их, словно молитву. Ее поразило ожесточение монстра, который еще недавно был живым человеком. Однако, если Гордон Уокер стал монстром – это значило только то, что в том амбаре, где силою Сэм были убиты охотники его не было. - Выходит я его не убила… Это была не я… - голос Сэмми окреп и девушка поднялась на ноги. Только сейчас она заметила, что ангел с демоном боролись с чудовищем, в которое обратился Гордон Уокер. Сэмми хотела броситься к ним на помощь, но словно опомнившись, кинулась бегом к трещине в скале. Туда, где ее ждала встреча с Дином. У самого входа в ад, девушка оглянулась на битву. Почему ангел и демон решилась ей помочь? И о каком предостережении говорил ей Кас в первую их встречу? Что же может случиться еще? - Беги! – крикнул ей Руби, и Сэм, встрепенувшись, протиснулась в отверстие между камнями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.