ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Привет из прошлой жизни

Настройки текста
      Никогда раньше, Сэм не поддерживала брата в его стремлении залить боль и пустоту, которая образовывалась с потерей близкого человека. В те далекие времена, девушка была сдержанной и воспитанной. Она училась в колледже, собиралась поступать в университет на юриста, жила почти семейной жизнью с Джессом и не хотела иметь хоть что-то общее с кровными родственниками. Тогда, в прошлой жизни, Саманта верила, что ангелы, если они и существуют, призваны защищать людей, направлять их на путь истинный, а не наблюдать за тем, как ежедневно их протеже косячат и ставят мир на грань краха. Тогда, младшая Винчестер жила жизнью человека, обычного и счастливого в своем неведении. Теперь же, после всего, что с ней случилось, после страшной гибели Джесса, после долгих поисков Желтоглазого, после сделки Дина, после непомерной жажды демонской крови, Сэм изменилась. Больше не было той милой, доброй девушки, которая осуждала алкоголь и всевозможные извращения с первым встречным, больше не было той девочки, которая грезила жизнью обывателя, больше не было той, что верила в Добро и ангелов небесных. Отныне, после гибели Дина, осталась только Саманта Винчестер, охотница на нечисть и безразличная ко всему прочему. Каждый вечер, после нового успешного дела, девушка пропадала в баре, пытаясь залить пустоту, которая никак не заполнялась работой. Хотя и алкоголь-то не помогал. Кастиэль, так звали ангела, пришедшего в ту ночь к Саманте, искал способ вызволить Дина Винчестера из преисподней. Хотя признаться честно, Сэмми не верила, что кто-то на это способен. Она сама отправилась бы в самое пекло, лишь бы уплатить долг Дину и сказать ему, наконец, как она благодарна ему за все те годы, которые он посвятил ей. - Какая милая девушка и без охраны, - мужской, насмешливый голос, отвлек Сэм от очередной бутылки виски. Девушка возмущенно подняла глаза на незнакомца. Это был брюнет с пронзительными карими глазами и широкой, нахальной улыбкой. Он оглядел молодую охотницу и бесцеремонно присел рядом, за ее столик. Сэм отодвинулась, но не ушла. - Чего тебе? – осведомилась охотница, сердито сдвинув брови. Брюнет снова нахально улыбнулся, и приблизился почти вплотную к лицу девушки. - Слышал, ты работаешь с ангелом?! – заглядывая в самые глаза Саманты, шепотом спросил незнакомец. Охотница отпрянула и собиралась уйти, но брюнет схватил ее за руку. Девушка вздрогнула и обернулась. - Я скучал по тебе, а ты? – голос незнакомца на мгновение показался Сэмми знакомым, но она никак не могла понять, кто перед нею. Это точно был не ангел, их манера говорить радикально отличается от людской, а этот говорил подобно обычному парню. Он вообще походил на человека или охотника, но никак не напоминал ангела или демона. - Кто ты? – изумленно, но в то же время испугано, прошептала Сэм, глядя в карие глаза незнакомца. Хотя незнакомца ли?! - Так и думал, что меня не узнать в этой тушке, - усмехнулся брюнет и оглядел свое тело, - Какой-то офисный планктон, но у меня ведь не было выбора, когда на место разборки с Лилит явился твой новый дружок, мне просто необходимо было бежать. Ты ведь понимаешь?! Саманта отступила на шаг и возмущенно посмотрела на парня. «Руби», - почти выкрикнула она, осознав, наконец, что за гость решил к ней наведаться. Брюнет кивнул. Девушка зло сжала губы, глядя на наглую улыбку нового сосуда демона или демонессы, Сэмми уже не знала кто действительно перед нею. Однако, негодование на демона, который бросил ее, охватило охотницу с новой силой. - Что тебе надо? – процедила сквозь зубы Сэм. - Хочу помочь, ты же знаешь, - улыбнулся демон. - Убирайся прочь, адское отродие, - прошипела девушка и быстро направилась к выходу из бара. На улице шел дождь. Саманта мгновенно оказалась промокшей до нитки, но заметив, что Руби направился следом за ней, девушка бросилась вперед. Она не разбирала дороги, ей просто хотелось скрыться от того, кто сумел бы оживить в ней страшные воспоминания о случившемся. Да и к тому же, выбирая между помощью ангела и демона, младшая Винчестер была непоколебима. На одном из перекрестков, Сэмми сумела скрыться от преследовавшего ее демона, в одной из подворотен. Руби потерял след. Девушка прижалась к мокрой каменной стене одного из домов и попыталась успокоить разбушевавшееся сердцебиение. Ей следовало прийти в себя, опомниться и начать действовать. Но дождь и серые, плотно стоящие друг к другу дома, навевали еще более отвратительные воспоминания: заключение у Гордона Уоккера. Сэм помнила, что она сделала с теми охотниками, которые решили лишить ее жизни, она помнила ту пьянящую власть над людьми, она помнила тот миг, когда Дин нашел ее. Девушка закрыла глаза. Ее горло и грудь сдавила ноющая боль. Сэм опустилась на асфальт и закрыла лицо руками. «Прости меня, Дин», - вырвалось непроизвольно.

***

Кастиэль объявился спустя пару дней. Сэмми еще спала, отвернувшись к стене. На прикроватном столике красовалась наполовину пустая бутылка джина. Окно было наспех задернуто посеревшей от времени и пыли, занавеской. Все освещающие приборы, Сэм сбросила в дальнем углу, свет ей был неприятен. Лампочки из светильников разлетелись на тысячи осколков, торшеры сломались. Единственный источник света был в ванной комнате, с поржавевшей от времени, мойкой. Там-то Сэмми и расклеила газетные вырезки, распечатки фотографий и отчеты полиции по делу, которым только недавно занималась. Ангел разочаровано оглядел пристанище девушки и подошел ближе к кровати. Заслышав шаги, Сэм выхватила из-под подушки беретту и направила дуло на гостя. Кас невозмутимо посмотрел на растрепанную и бледную охотницу. Девушка была вымотана морально и физически, но в ней все так же сохранилась та красота, которой молодая охотница славилась долгие годы. - А, это ты, - убирая пистолет назад, прошептала Сэм. – Порадуй меня, ангел, ты ведь принес мне благие известия? Девушка вылезла из-под одеяла и натянула на себя джинсы. Саманта широко улыбнулась заметив, как смущенно оглядел ее Кастиэль, когда охотница предстала перед ним в трусах и обтягивающей майке. Вообще, будь бы Кас человеком, Сэм незамедлительно попыталась бы его соблазнить, но сейчас, зная, что пред нею орудие небес, девушка изо всех сил пыталась вести себя подобающе. Хотя в какой-то момент для младшей Винчестер исчезло понятие «стыд» и «этикет». - Нашел я способ брата возвратить твоего, - все также смущенно, отводя взгляд произнес ангел. - И?! Как мы это сделаем? – улыбнулась Саманта. - В ад отправлюсь я один, - настойчиво сказал Кас и вновь посмотрел на молодую охотницу. - Йода, мы пойдем вместе, - не терпящим возражений тоном, произнесла Сэм. Кастиэль строго посмотрел на девушку, но Сэмми даже не отвела взгляд. - Опасно предприятие сие, - выпалил ангел. Сэм только усмехнулась. - Я с опасностями привыкла бороться, Кастиэль, - не меняя тона, произнесла девушка. – Я иду и точка.

***

Однако сказать было легко, а вот попасть в самый центр преисподней оказалось куда сложнее. Первым препятствием на пути ангела и охотницы оказалась кровь, которая текла в венах девушки. Саманта никому не желала подобной участи, как и сама не хотела нести данный крест на своих плечах. Вторая преграда вытекала из первой, там в самом низу обосновался печально известный Азазель, который давным-давно поклялся Князю Тьмы привести к нему младшую Винчестер. Было еще множество аспектов, которые запрещали Сэм идти в адское пекло, но что для нее могло сравниться с шансом, оплатить брату долг за спасение ее жизни? - Я думаю, что нам потребуется проводник в преисподней, - задумчиво произнесла Саманта, когда они начали готовиться к самому рискованному предприятию в жизни и ангела, и охотницы. - Вижу есть на примете у тебя сей странник, - понимающе глядя на девушку, протянул Кас. Сэм горько вздохнула. Деваться было некуда, нужно было обратиться к демону, который однажды уже пытался ей помочь. Пусть мир с тех пор изменился, как и сама охотница, но следовало рискнуть ради спасения Дина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.