ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
      Все уговоры Бобби Сингера прошли даром, Саманта наотрез отказалась придать тело брата огню, как следовало поступать с охотниками. Она лишь ледяным голосом заявила, что не позволит сжечь его, тем самым закрыть для него путь в мир людей навеки. Старый охотник видел, с каким трудом Винчестер говорила о гибели брата, он слышал, как по ночам из ее комнаты доносился надрывный плач. Сердце Бобби разрывалось от происходящего с девушкой, но он осознавал, что помочь ей не сумеет. - Я должна уехать, - на следующий день после похорон, заявила Саманта, - Так будет лучше всем. Бобби хотел, возразить ей, но девушка умоляюще свела брови и взглянула на него щенячьим взглядом. - Прошу, не останавливай меня, - прошептала Сэмми и, обняв на прощание Сингера, направилась к Импале. Бобби знал, что теперь им нескоро представится встреча, но он уважал желание Сэм остаться в одиночестве. Ей было необходимо привести в порядок мысли и подумать о дальнейшей жизни. Жизни, в которой больше нет Дина Винчестера. В которой для Сэм больше нет света и радости. Есть только воспоминания о былых временах, когда их семья была счастлива. Хотя … Сэмми эти дни не застала.

***

Первые недели, проведенные без Дина, оказались самыми болезненными. Сэм пряталась от собственных мыслей, что разрывали ей голову, забивалась в угол снятого мотельного номера, чтобы попытаться поспать в тишине, но все было тщетно. Саманта часами вглядывалась в потолок с потрескавшейся краской, изучала экзотический рисунок на ободранных обоях и заливала пустоту, что образовалась внутри со смертью Дина. Дни сменялись ночами, потом вновь приходил рассвет, но Сэмми не видела солнца – оно отныне ей было чуждо. Девушка ежедневно ждала ночи, чтобы отправиться на перекресток и предложить очередному демону свою душу взамен на жизнь брата. Правда, все это время никто так и не явился на зов девушки, и Саманте уже начинало казаться, что она медленно сходит с ума. Руби так и не объявилась и молодая охотница стала предполагать, что демонесса погибла или попала в беду, хотя ни первый, ни уж тем более второй вариант, не трогал душу Саманты. Ей было все равно на участь, которая постигла блондинку. Как впрочем и всех остальных людей. - Сэм, - однажды вернувшись в свой темный номер, услышала девушка мужской голос. Девушка схватила с тумбочки пистолет и неловко прижалась к двери. Охотница чувствовала, что ее мутит от выпитого за день алкоголя и той жизни, в которую она себя загнала. Хотя подступающая к горлу рвота была меньшей из ее забот. - Кто здесь? – как можно громче и четче, крикнула Сэмми. - Навредить оружие твое, не сумеет мне, - вновь послышался голос, и девушка ощутила полное безразличие к своей участи. Саманта медленно опустила руку с пистолетом и смело прошла вглубь номера. Мужчина стоял в углу. Он напоминал скорее офисного работника, нежели сумасшедшего, который явился убить охотницу. Сэм решила не включать свет, предпочитая полумрак опустившегося на город вечера. Девушка одним движением отбросила оружие на помятую кровать и вновь посмотрела на незваного гостя. Мужчина был достаточно хорош собой. У него оказались большие синие глаза и чуть растрепанные темные волосы. Единственное, что насторожило Сэмми, был взгляд незнакомца: мужчина смотрел с тем же выражением глаз, с которым младенец изучает окружающий мир. - Поговорить я хотел с тобой, - вновь начал свою речь незнакомец. Саманта усмехнулась манере гостя разговаривать. – Дело важное свершилось, и остановить содеянное велено мне. - Слушаю, Йода, - проговорила девушка, - Что именно я должна остановить? - Вернуть нам брата надо твоего, - мужчина наклонился к охотнице и заглянул в ее глаза. – Иначе не остановить нам беду. Саманта перестала улыбаться. «Ты демон?!» - тихо спросила девушка, отступив от незнакомца на пару шагов. - Не демон, ангел я, - вразумительно заговорил гость. Девушка возмущено покачала головой. На ее глазах навернулись слезы. В этот миг, вся боль, которая копилась в Саманте долгие годы, подступила к горлу, и ей захотелось кричать. «Ангел?!» - бесчувственными губами повторила девушка. Мужчина смотрел на нее все также искренне и по-детски наивно. Сэм издала рычащий стон и опустилась на пол. «Ангел», - разочаровано прошептала она и исподлобья посмотрела на незваного гостя. Мужчина, словно заметил всю боль, что разрывала девушку, сделал к ней шаг и протянул руку, но Саманта быстро вспрыгнула и отпрянула в дальний угол номера. По ее щекам потекли слезы. - Где же ты был, ангел, когда псы рвали моего брата? – жестикулируя, вскричала Сэм, - Где ты был, когда демон убил нашу мать? Где ты был, когда Джесс погиб в огне? Когда папа продал душу? Какой же ты ангел, если не явился на мои молитвы?! Сэмми закрыла лицо ладонями и зарыдала. - Я – орудие небес и послан лишь сейчас на Землю, - спокойно ответил мужчина. Девушка с горечью посмотрела на него. - Лишь сейчас, - выдохнула она, размазывая слезы по перепачканному лицу, - Сейчас… Но зачем же ты мне сейчас?! - То, что свершится дальше, страшнее будет всего ранее произошедшего, - ангел по-прежнему не сводил взгляда с лица девушки, словно пытаясь загипнотизировать ее. – Мы Дина вернуть должны, - прошептал брюнет и Сэмми встрепенулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.