ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Последний день на земле

Настройки текста
      - С Самантой что-то не так! – не унимался Дин, доказывая Бобби, что молодая охотница стала другой. - Конечно, - довольно спокойно возразил Бобби, перебирая очередные книги, в поисках способа спасти старшего Винчестера от адской сковородки, - Ты бросил ее в больнице, когда она находилась на грани жизни и смерти, а теперь удивляешься, что сестра на тебя зла… - Я не о том! – что есть силы вскричал молодой охотник, но Сингер даже не поднял на него взгляд, - Сэмми стала другой. Другой во всем, - Дин опустился на стул, напротив Бобби, - Я не знаю, как объяснить тебе, но Сэмми – она как будто бы уже и не Сэм вовсе. Старый охотник оглядел Винчестера полным негодования взглядом. Бобби был согласен с Дином во всем, но в отличие от Винчестера осознавал, что все изменения Саманты полная вина самого Дина. Не реши он оставить девушку в столь сложный для нее момент, никакая Руби не появилась бы в ее жизни. Но Винчестер решил, что «так будет лучше» и поступил так, как поступил. Конечно, изменить содеянное было уже не в его власти, но и обвинять сестру Дин не имел права. - Бобби, - Винчестер практически взвыл, - Да пойми же: раскаиваюсь я! Раскаиваюсь! – казалось, молодой охотник сумел прочесть мысли Сингера, - Я же хотел, чтобы она была счастлива. Только и всего! Я отдал за нее все, Бобби. Я готов пожертвовать своей жизнью лишь бы спасти Сэмми, но… Она – Дин указал рукой в направлении, куда недавно убежала его сестра, - Она не Сэмми. Сингер отложил книги и наклонился к молодому охотнику, сократив расстояние. Теперь они практически касались лиц друг друга. Дин заметил, как блестит огонь гнева в глазах человека, который часто заменял ему отца. Следовало ожидать неприятного разговора – это Винчестер уже чувствовал. - Ты предал ее, - процедил Бобби сквозь зубы, - Твоего раскаянья мало для того, чтобы вернуть сестру. Она тебя презирает и, знаешь, я ее в этом поддерживаю. Дин отстранился от Сингера. - То есть ты на ее стороне? – выдохнул Винчестер.

***

Руби оглядела молодую охотницу изучающим взглядом. Казалось, что демонесса оценивает товар, который хочет приобрести. Да что греха таить, Саманта сама давно уже ощущала себя вещью. В больнице брат бросил ее, словно она не человек, а вышедшая из строя машина, отец постоянно твердил ей, что она должна быть «войном», демоны без конца делили ее на свою и чужую, мужчины видели в ней куклу… Сэм уже забыла, когда чувствовала себя «нужной». В последний раз это слово она применяла к себе, в объятиях жениха. После смерти Джесса, все, что было в ней от человека переродилось в вещь. - Ты уверена в своем решении? – поинтересовалась Руби, остановившись перед охотницей. – Ты готова убить Лилит? - А в первый раз ты меня не услышала?! – огрызнулась Сэм. Руби усмехнулась. Вот такая Саманта ей нравилась куда больше. Бесстрастная. Хладнокровная. Озлобленная. Теперь она была готова сразиться с женой дьявола. - Тогда шевелить жопой надо резче, - ухмыльнулась демонесса. – Мы справимся вместе. Сэмми с отвращением оглядела блондинку. «Справимся… Естественно. Но какая тебе от этого выгода?» - подумала девушка. Задумайся Сэмми глубже о причинах действий Руби, возможно сумела бы понять, что демон не может «помогать», он способен лишь «манипулировать». Тогда быть может, Саманта осознала бы, что все это время провела во власти врага. Но Сэм отогнала от себя подобные мысли и направилась за Руби.

***

Дин в очередной раз осушил стакан виски и направился на кухню готовить кофе. Пить эти два напитка, Винчестер любил не вместе, а именно поочередно: один успокаивал нервы, второй предавал сил. А что может потребоваться человеку в его последние часы на земле. Не хватало разве, что порно-мультиков. Отдаться развлечениям в последний раз в жизни – было лучшим способом скоротать время перед смертью и адскими муками. Кофе оказался горьким. Дин поморщился и окунулся в воспоминания о Сэмми. Раньше, в детстве, они часто проводила вечера на крыше дома Бобби Сингера: смотрели на звезды. Винчестер вспомнил взгляд сестры, полный доверия и трепетной привязанности. Тогда ему казалось, что никто и никогда не заставит Сэмми, … его Сэмми посмотреть на него взглядом полным презрения. Но жизнь охотников полна иронии и злых шуток судьбы. Ибо Дин сам стал причиной презрения и ненависти в глазах Саманты. - Сэмми, - прошептал Винчестер в пустоту, - Прости меня за все. Настенные часы известили Дина, что время вышло, настала полночь. Отовсюду повеяло холодом. Охотник с ледяным спокойствием допил свой кофе и поставил чашку на стол. За окном завыл толи пес, толи волк. Винчестер холодно ухмыльнулся тому факту, что Саманта решила оставить его в одиночестве точно также, как он поступил с ней. Но именно ее присутствие согревало охотника все эти годы. Только ее голос заставлял его оставаться человеком. Лишь она умела обратить его гнев в правильно направлении. Но сейчас ее не было. Бобби тоже решил побыть в одиночестве, провести время за оккультными книгами. Только сам Дин не желал своего спасения. «Если нарушить сделку, ты умрешь», - мысленно шептал он, представляя, что Сэм может его слышать, - «А я не смогу жить, зная, что ты умерла». Единственная правда Дина никогда не была высказана вслух: он не сумеет жить в мире, в котором его сестры больше нет. Винчестер ухмыльнулся и закрыл глаза, ожидая, когда же адские псы начнут рвать его плоть.

***

В эти мгновения, на другой стороне штата, в маленькой заброшенной церкви, разворачивались события вселенского масштаба. Правда, главная героиня происходящего, даже не догадывалась, что она творит в эти секунды. Саманта никогда раньше не ощущала такой прилив сил. Демонская кровь сделала свое дело: Лилит была прикована к стене. Младшая Винчестер с наслаждением оглядела ту, кто собирался забрать у нее брата: длинные вьющиеся волосы цвета спелого колоса пшеницы, голубые раскосые глаза и тонкие губы, которые сейчас растягивались в издевательскую улыбку. - Ты не сможешь, - смеялась демонесса. Сэмми с наслаждением облизнула губы. Сила кипела в молодой охотнице, пробуждая в ней все самые сокровенные желания, главным из которых было убийство Лилит и освобождение брата от сделки. - Ну, что милый щеночек. Так и будешь любоваться мною, пока твоего братца рвут на куски ищейки? – смех Лилит эхом раздавался в голове младшей Винчестер. – Ну же, малышка, покажи на что ты способна… Девушка хладнокровно улыбнулась окровавленными губами и вытянула вперед руку. Тело демона вспыхнуло изнутри. Лилит надрывно закричала. Саманта медленно сжала руку в кулак и демонессу охватили судороги. - Убей, - прошептала Руби, когда Сэм вдруг отстранилась и огляделась. В глазах девушки проснулось человеческое выражение. Сэмми с горечью осмотрелась и осознала, что сейчас она находится в заброшенном монастыре, где прячется ее злейший враг, который хочет отнять у нее единственного родного человека. - Дин, - выдохнула Саманта, словно брат был рядом с нею. Слова застряли комом в горле и охотница закашлялась. Ее сознание создало вакуум, в котором девушка вдруг ощутила себя изолированной от происходящего. Она не слышала надрывный хохот Лилит, до нее не доносился крик Руби. Саманта была оглушена своими мыслями. - Ну же! – крик Руби вернул Сэмми к не завершенному делу. Охотница обернулась к хохочущей Лилит. Девушка, в которой обосновался демон, походила сейчас на второсортную актрису. Она смеялась, но в глубине синих глаз застыл неподдельный ужас. - Ты даже кусаться еще не научилась, малышка, - выпалила Лилит. Саманта вновь ощутила, как в ней поднялась сила, и волной накатил прилив озлобленности. Девушка выкинула вперед руку и по телу демона вновь прошли судороги. Лилит истошно закричала. Крик рвал перепонки и резал по сердцу, но Сэм больше не останавливалась. Холод, жуткий и мрачный, застелил глаза девушки. Их зелень медленно заволокло облако черноты. Саманта перестала быть человеком. В глазах демона бушевал ужас. Лилит не могла уже кричать, огнь сжег ей горло и голосовые связки. Сэм сделала очередное усилие, и тело демона медленно опустилось на пол. Жизни в глазах Лилит больше не было. - Мы справились, - выдохнула Руби. Саманта даже не обратила на нее внимания. Наконец-то, все было закончено. Девушка ощутила лишь, что сила оставила ее. Ноги окаменели. Голова сделалась дубовой. Сэм, медленно и спотыкаясь, побрела к выходу. «Я должна добраться до дома…» - мысленно скомандовала себе Саманта, но ноги подкосились и девушка упала. Она скатилась по лестнице и ударилась головой о выступ в земле. «Это все же совершила ты», - совсем близко раздался разочарованный голос. Винчестер попыталась подняться, но голова шла кругом. Тошнота подступила к горлу и девушка вновь упала на землю. - Кто ты? – прошептала Саманта, пытаясь разглядеть силуэт, что опустился рядом с ней. – Я тебя не знаю… Мужчина, а это был мужчина, протянул к девушке руку и ласково коснулся ее виска. Девушка ощутила умиротворение и уснула. Темнота, теплая и нежная, окутала Саманту. Впервые за последние месяцы, девушка ощутила спокойствие.

***

- Где я? – выдохнула Сэм, когда сон начал таять. Никто не ответил. Девушка привстала в постели и огляделась вокруг. Зрение возвращалось медленно. Всюду были разбросаны вещи. Перевернут стол. По полу разлетелись бумаги. «Что за бойня здесь произошла?!», - тревожно прошептала Сэмми и вдруг ощутила укол в сердце. - Дин, - позвала младшая Винчестер. Ответом ей послужила тишина. Мрачная и пугающая. - Дин! – крикнула Саманта и быстро спрыгнула с кровати. Ногу свело, и девушка упала на пол. Она ощутила что-то липкое и скользкое под ладонями. Осознание того, что же произошло прошедшей ночью пришло сразу. Но Саманта не могла заставить себя увидеть то, что теперь лежало рядом с ней. - Дин, - надрывно прошептала девушка, до сих пор не открыв глаза, что бы посмотреть на брата. – Прошу, … Пожалуйста…. Я же убила ее. Я убила Лилит…. Как… это возможно…. Боль потери вонзилась в сердце Сэмми, когда она, наконец, распахнула глаза. Вечно прятаться от боли нельзя и Саманта решила принять произошедшее. Рядом с ней, прямо посреди комнаты, лежал разодранный труп ее брата. Его тело было исполосовано когтями. В глазах застыл ужас. Но он… он не сопротивлялся. - Дин, - позвала Сэм, подползая к телу охотника. Слезы застелили взгляд Саманты. Девушка обняла труп и надрывно закричала. Эта боль не могла пройти так просто. Она вообще не могла пройти. - Нет, - охотница зарыдала, и уткнулась лицом в разодранную грудь брата. – Я же… справилась… Я убила ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.