ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
      - Сэм?! – голос Дина прозвучал толи изумленно, толи напугано. Перед ним стояла его маленькая Сэмми, но в тоже время в ней не осталось ничего от человека в целом. Все те же яркие зеленные глаза, которые еще недавно смотрели на него все подчиняющим щенячьим взглядом, теперь обрели оттенок зла. Губы, которые всегда казались сильно тонкими, хотя этот недостаток не портил внешность его сестры, теперь стали кровавого цвета, словно она раскрасила их помадой. Однако, макияж здесь был не причем. С ее подбородка продолжала стекать свежая кровь. - Ты удивлен?! – прошептала девушка не меняясь в лице. - Ну как бы да… - выдохнул охотник пытаясь побороть внутреннюю дрожь. Саманта ухмыльнулась и сделала пару шагов по направлению к брату. Дин сильнее вжался в стену, но спрятаться при всем желании у него не получилось бы. Девушка замерла в нескольких дюймов от брата и заглянула вглубь его глаз. Охотник ощутил ее теплое дыхание и от мысли о том, что перед ним стоит действительно его младшая сестренка, его передернуло. Сэмми заметила это и широко улыбнулась. - Надо же, - протянула она, - Как быстро все изменилось. А я-то думала, что мой брат меня любит также, как я люблю его. А он … - девушка отступила на шаг, - он нашел мне замену со скоростью света. Правда, братишка?! - Не неси чушь, - Винчестер-старший почувствовал, как к горлу поднимается злоба. Оцепенение медленно прошло, оставив лишь гнев на девушку, что сейчас стояла перед ним. – Я дал тебе шанс жить нормальной жизнью, о которой ты всегда так грезила, Сэмми… - Не смей звать меня «Сэмми»! – оборвала его Саманта, и в ее глазах блеснул огонь. – Сэмми ты бросил умирать в больничной палате. И, знаешь что, она умерла прямо там. Как только поняла, что осталась в одиночестве. - Что ты несешь?! – вскричал Дин. Гнев сменила тревога. – Тебе ничего не угрожало, когда я …. - Бросил меня?! – переспросила младшая Винчестер и снова широко улыбнулась. – А ты думал, что существует лишь физическая смерть, милый братец? А как же гибель души? – девушка вновь театрально усмехнулась, - Ах, да… Я забыла! – она стукнула себя по лбу, - Ты не веришь в душу… Ну, значит все хорошо, Дин. Я живая и невредимая, как видишь. Охотник неуверенно посмотрела на сестру. Саманта продолжала широко и неискренне улыбаться. Она все еще казалась ему чужой, но что-то родное стало проявляться в ее облике. - Впрочем, - тихо и почему-то устало прошептала Сэм, улыбка с ее лица пропала, - Я пришла не для того, чтобы решать, кто из нас более виноват. Я просто решила помочь тебе в последний раз. Винчестер почувствовал, как в груди теплеет от осознания, что перед ним вновь явилась «настоящая Сэмми», он сделал пару шагов и сгреб ее в объятия. Девушка не вырывалась, но и не обнимала брата в ответ. В ней до сих пор была тьма, которую Сэм приняла с кровью демона, но сейчас Зло на короткое мгновение отступило. Привязанность к Дину лечила Сэмми душу и, даже теперь, оставалась единственным искренним чувством, которое девушка могла испытывать. - Прости меня, Сэм, - тихо произнес Дин, все еще держа сестру в объятиях. – Прости, что бросил тебя тогда. Прости, что не подумал о последствиях. Саманта поежилась и отстранилась. Девушка серьезно посмотрела в лицо брата прямым и холодным взглядом. Как он мог решить, что два слова, сказанные сейчас, перечеркнут долгие недели проведенные порознь? Разве можно простить просто потому, что тебя попросили об этом? А как же справедливое возмездие и наказание за содеянное? Дин не вазу разбил, он бросил Сэм в одиночестве, когда девушке нужна была его поддержка и помощь. За это нельзя так просто простить…. - Я не могу, - выдохнула Саманта и, глубоко вздохнув, добавила, - Ты предал меня и теперь просишь простить тебя? Но как? – девушка с тихим смешком вытерла окровавленные губы, - Ты решил, что это кровь и сразу же отрекся от меня…. Ты знаешь, а ведь я в это бы никогда не поверила. Что ты способен так поступить. Никогда бы не подумала, что ты готов вычеркнуть меня из своей истории только потому, что так надо. – девушка снова протерла губы, кроваая жидкость осталась на ее ладони, - А это, - она показала остатки жижи на коже, - Это сок с замечательной консистенцией. Дин хотел было что-то сказать, но Саманта с ледяным презрением посмотрела на него. - Не прощу, - снова проговорила Саманта, - Никогда не прощу. Но … как я уже сказала, я здесь не для выяснения отношений, - девушка снова широко улыбнулась, - Поэтому разговор не продолжится. Все кончено. Осталась только работа.

***

Работой Сэм назвала последнюю попытку спасти душу Дина от адского пекла. Руби достаточно натаскала свою ученицу, чтобы та сумела справиться с Лилит в одиночку. Конечно, Дин не должен был знать о том, что Саманта почти месяц провела на демонской крови, которая подобно наркотику отравила ее душу и тело. Хотя девушка продолжала пить вязкую дрянь, по сути ее сила росла и без употребления допинга. Дин замечал изменения в поведении сестры, но отныне списывал их на обиду. Потому-то Сэм и должна была сыграть невинную брошенную жертву, которая пришла просто потому, что пришла. Да и сок вместо крови создал желаемый эффект: Дин даже помыслить отныне не мог, что Сэмми монстр, поскольку она ему доказала обратное. Или лучше сказать, она сыграла роль, в которой лицедейством воплотила чужой образ в жизнь. А вообще разговор между Винчестерами скатился на общие фразы: «Привет», «Как спалось?», «Нашла что-нибудь?», «Спокойной ночи». Все остальное о чем они могли заводить разговор касалось только работы. Джо, которая пару дней провела в обществе Винчестеров удивилась, осознав, что еще недавно Дин и Сэм могли улыбаться друг другу. К слову, само дело «сделки Дина» двигалось медленно. Даже Бобби не сумел чем-либо помочь. Каждая попытка заводила Винчестеров в тупик. Неизбежный и тревожный. И Сэмми решилась вызвать Руби. Конечно, Дин знал по рассказам сестры, что ей помогала некая особа, пока младшая Винчестер охотилась в одиночку, но он уж никак не мог представить, что помощником Саманты являлся демон. - Тебе жить надоело? – вскричала Сэм, когда Дин запретил ей взывать к Руби. – Я пытаюсь тебя спасти. - Продав себя?! – в ответ вскричал охотник. Бобби, у которого в гостиной и происходила сея сцена, устало вздохнул. Час назад старому охотнику удалось найти местоположение демона по имени Лилит и теперь стоило лишь разобраться с ней по-взрослому. - Она – наша единственная надежда! – выпалила Саманта, не прекращая настаивать на правильности решения воспользоваться помощью Руби. - Реально?! – зло усмехнулся Дин, - Если твоя надежда демон, то я боюсь спросить на чьей ты стороне! Сэм вздрогнула, словно от удара пощечины и с ненавистью оглядела брата. Сейчас они стояли друг против друга. Девушка сощурила глаза и гортанно прошептала: «Ты – козел». Бобби показалось, что воздух начал искриться от напряжения нависшего меду Винчестерами. - Да?! – тем же тоном усмехнулся Дин. – А разве я не прав? Раздался свист пощечины, и щека старшего Винчестера побагровела. Сэмми с тем же презрением смотрела на брата, но даже не отступила. Бобби поспешил к разгневанной Саманте, мало ли что она может сделать еще, но девушка только резко развернулась и вышла прочь из дома. Дин не последовал за нею.

***

Сэмми быстрыми шагами спустилась в подвал. По ее щекам стекали слезы злобы, но она дала слово себе прежней, что обязательно спасет Дина. А значит, стоило попытаться исполнить обещание. Вызов Руби прошел быстро. Сэм даже не поняла, как руки нарисовали на деревянном полу знакомые символы. Спичка упала в чашу и девушка тяжело вздохнула. Ее мысли снова вернулись к словам брата, к его отношению к ней. Дин предал ее, бросил в одиночестве, а теперь находил в себе наглость продолжать обвинять во всем Саманту?! Где обитает его логика?! - А позвонить не судьба? – грубо прозвучал голос Руби. Саманта быстро поднялась на ноги и обернулась к явившемуся демону. Блондинка стояла у стены, скрестив руки на груди. - Ну и чего хотела? – тем же тоном осведомилась демонесса. Сэмми презрительно оглядела гостью. - Мне нужна твоя помощь, - выпалила охотница. - Помощь демона? – усмехнулась Руби и прошлась по подвалу, остановившись прямо перед Самантой. Сейчас демон и охотница смотрели друг на друга в упор. – И что же тебе понадобилось? - Я хочу спасти Дина, - выпалила скороговоркой Сэм. Демонесса недоверчиво свела брови и усмехнулась. - Хоть себе-то не ври, - прошептала Руби. – Ты просто решила, что обязана это сделать, но ты этого отнюдь не желаешь. - Заткнись, - прошипела Сэм и отвела взгляд в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.