ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Демонская кровь - 2 часть.

Настройки текста
      Сутки после звонка Дина, Джо не могла найти себе места. Она постоянно думала о том, что Винчестер, при его-то умении находить проблемы на пятую точку, обязательно погибнет без ее помощи. Так к утру следующего дня, девушка собрала свои пожитки и направилась к нему на помощь. - Что ты делаешь? – изумился Сингер, глядя как Джоанна закидывает сумку на заднее сидение одной из машин. - Я не могу, Бобби, - выпалила блондинка, - Не могу сидеть и не предпринять никаких попыток помочь ему. Сингер понимающе кивнул. Он давно заметил, что Джо неравнодушна к старшему Винчестеру. Хотя, к слову, не заметить это было достаточно сложно. - Я понимаю, Джо, но … - охрипшим голосом проговорил Бобби, - не могу пустить тебя к нему. Дин не маленький мальчик, он справится…. - Но раньше с ним была Саманта! – вскричала блондинка и сердито посмотрела на старого охотника. - Ты ему ее не сумеешь заменить, Джо, - выдохнул Сингер и вновь посмотрел на растерянную девушку. «Конечно, не сумею. Она ему сестра, а я … Я его друг», - пронеслось в сознание Джоанны. Хотя горечь от слов Бобби сильно кольнула юную охотницу в сердце. Это только казалось, что ей все равно. Джо действительно испытывала к Винчестеру сильные чувства, которые временами брали верх над нею, но Дин никого не мог любить больше Сэм. Он ставил сестру вверх списка дорогих вещей. И, хотя никаких извращенных наклонностей при этом не имел, девушки часто ревновали его к Саманте. - Я поеду, - выплюнула Джо и, схватив свою дорожную сумку, направилась к трассе. – Я должна ему помочь.

***

Самоубийства в Огайо тем временем продолжались. Однако, Дин не сумел продвинуться в расследовании дела, дальше осознания, что телефонный номер, с которого звонили «покойники» не использовался многие десятилетия. Хотя, конечно, было чрезмерно удивительным, что каждому жителю города звонит его умерший близкий, Винчестер никак не мог отделаться от мысли, что все здесь происходящее никак не может быть связано с призраками. «Саманта бы разобралась», - эта мысль тревожила Дина ежеминутно. Он понимал, что сестра вряд ли согласится простить его за то, что он сделал, но надежда на возможное перемирие томило его душу. Дни тем временем протекали в попытке разгадать новую загадку, отвратительно медленно. Охотник иногда даже соглашался со всеобщим утверждением, что приведения дорогих людей, действительно, нашли способ общаться с живыми. Но какой же смысл в том, чтобы подталкивать любимых к суициду?! Охотник пару раз ловил себя на том, что набирает до боли родной номер телефона Саманты и даже слышал гудки в трубке, но … Она не брала, а он не настаивал. Так уж повелось, что за каждую ошибку следует расплачиваться и Дин был согласен нести свое наказание: Сэмми его не простит. - Ну, что же поделать, - с горечью усмехался Винчестер и скидывал вызов. После того, как попытка раскрытия дела с помощью интуиции и дедукции ни к чему не привела, Дин собрал волю в кулак и начал посещать дома, которые входили в список абонентов, получающих «весточку» от покойников. - Добрый день, я из телефонной компании, мы проводим внеплановую проверку связи, - скороговоркой выдавал Дин, каждому новому хозяину. Кто-то с удивлением впускал его в дом, кто-то заверял, что все в порядке, кто-то просто интересовался причиной визита «сотрудника телефонной компании». К концу каждого дня, Винчестер валился с ног, желая наконец, вернуться в номер и отдаться в лапы Морфея. Но однажды все изменилось. Нет, хозяин дома точно также, как и все предыдущие, заверил, что все в порядке, но его дочь… Дин обратил внимание на юную девушку с пугливыми глазами, когда она вздрогнула от услышанного от охотника. - Ты не из телефонной компании, - выпалила девушка, нагнав Винчестера у его машины. Дин изобразил удивление и посмотрел на догадливого подростка. - С чего это?! – осведомился Винчестер. Собеседница фыркнула и оглядела охотника критичным взглядом. - Ну, во-первых, - начала она, загибая при перечислении тонкие пальцы, - Никогда не поверю, что сотрудники телефонной компании ездят на собственном авто, а Импала 1967 года никак не может быть казенной машиной, - девушка жестом показала на костюм Дина и продолжила, - Во-вторых, костюм явно дешевка или взят на прокат, то есть не для сотрудника твоего уровня. Ну, а в-третьих, вопросы о странных голосах?! Вы серьезно?! Винчестер с удивлением посмотрел на юную выскочку и испытал к ней огромное уважение. Неосознанно. - А ты, как я понял, что-то слышала? – Дин наклонился на крышу Импалы и пристально посмотрел на собеседницу. Девушка вздрогнула и испугано покачала головой. - Нет, - быстро ответила она, - Я ничего не слышала. Охотник глубоко вздохнул и еще раз посмотрел на девушку. - Ну, что же, - протянул он, - Жаль… А то ведь я мог бы помочь… Я многое видел и слышал такого, за что меня обычные люди сочли бы психом. Но раз ты ничего не слышала, я поехал. А то ведь мог помочь… - охотник медленно начал садиться в машину, наблюдая за тем, как в собеседнице борются два желания: рассказать правду и не быть высмеянной. - Стойте, - вскрикнула девушка, Дин открыл окно Импалы и с интересом посмотрел на нее, - Я на днях говорила со своей мамой… - тихо и почему-то испугано, произнесла собеседница. - И что? – искренне удивился Винчестер. - А то, что моя мама мертва уже два года как, - с грустью выпалила девушка.

***

Саманта пробудилась от тревожного сна и оглядела очередной мотельный номер. Грязные простыни. Задернутые темные шторы. Обшарпанный стол в углу. Пятна на полу от пролитого алкоголя и множество следов, чьих-то ног. «Они хотят моей смерти. Все разом», - промелькнуло в темнеющем сознание Сэмми и девушка осознала, что ночью здесь были охотники, с которыми расправилась Руби, либо Сэм сама их убила, а теперь просто не могла вспомнить об этом. Но, честно говоря, младшей Винчестер уже давно не было разницы на то, что она творит. Девушка встала с кровати и, накинув куртку, вышла на воздух. Благо на улице оказалось достаточно холодно, чтобы притупить тошноту, что поднималась к горлу Саманты каждый раз с просони. «Скоро станет легче», - прозвучал лживые голос Руби в голове Сэм и девушка озлобленно выругалась на свою судьбу. В номере заиграла музыка телефонного звонка, но Винчестер решила не отвечать. Она давно уже поняла, что Дин решил оборвать ей телефон, но также решила, что это не прокатит. Саманта всегда прощала брату его мелкие проступки – девушка любила его, как единственного родственника, но после последних событий… он стал ей чужим. Вообще, Сэмми все сильнее и сильнее ловила себя на осознание, что кровь демонов, которую она пила, меняла ее до неузнаваемости. Еще недавно добрая и милая Сэм, желающая помогать пострадавшим, превратилась в монстра, подобного тем, на которых сама же всю жизнь и охотилась. И это преображение даже начинало нравиться младшей Винчестер.

***

Вернувшись назад, в мотель, Дин столкнулся с блуждающей по улице Джо. Девушка нетерпеливо оглядывалась, словно пыталась кого-то найти. «Тебя мне только и не хватало», - подумал Винчестер и направился прямо к юной охотнице. - Что ты здесь забыла, ты же была в Су-Фолс? – сердито осведомился Дин. Девушка вздрогнула от звука его голоса и во все свои голубые глаза, уставилась на охотника. - Я приехала помочь тебе, - отойдя от первого шока, капризно, как и всегда, заговорила Джоанна. - Мне не нужна помощь, что в этих словах неясного? – вскричал Дин, но девушка только ухмыльнулась его возмущению. - Видимо ты успел узнать, что же творится в этом городе?! – вопросом на вопрос ответила Джо и вновь во все глаза посмотрела на Винчестера. От ее взгляда по спине пробежали мурашки, но Дин не собирался отступать и признавать свою никчемность. - Отправляйся назад, к Бобби и парь ему мозги! – зло проговорил охотник, направляясь в свой номер, но не тут-то было. Джо нагнала его у самого входа и преградила путь. Сейчас в ее глазах заблестели тревожные искры. Винчестер попытался протиснуться внутрь, но девушка оказалась непреклонна. - Я приехала кое-что рассказать тебе о Гордоне Уокере, - прошептала Джоанна и улыбнулась. - Говори и проваливай, - выпалил Дин. Джо с вызовом посмотрела на охотника и фыркнув, высоко подняла голову. Ее золотистые волосы соскользнули с плеч и рассыпались кудрями по спине. - Каждая информация чего-то стоит, - произнесла девушка. Дин удивленно вскинул брови, - Вот цена моей: ты позволишь помочь тебе в расследовании дела… Идет?! Винчестер усмехнулся и отодвинул хрупкую блондинку с прохода в номер. Джоанна возмущено посмотрела ему в след и вскрикнула, когда прямо перед нею захлопнулась дверь. - Для того чтобы торговаться, - выкрикнул Дин, не раскрывая двери, - Следует для начала заинтересовать меня, что у тебя не вышло. - Идиот! – зло вскричала девушка. - На себя посмотри, - усмехнулся Винчестер, однако двери открыл, - Входи. Нечего, чтобы вся округа слышала наш с тобой срач. Джоанна горделиво посмотрела на охотника и переступила порог мотельного номера. Хотя злость до сих пор распирала ее, она не могла устоять перед его ярко-зелеными глазами.

***

- У кого, контракт моего брата? – Сэм с усилием сжала ладонь, и пойманный демон в ловушку взвыл от боли. – Говори или сдохнешь! Руби с интересом наблюдала за происходящим. Они с Сэмми сняли амбар и организовали там бойню для демонов. Во-первых, Саманта до сих пор пыталась найти способ спасти брата, во-вторых, ей нужны были силы, а для этого требовалась демонская кровь. И, в-третьих, таким образом, они избегали многих проблем с законом. После нескольких ошибок, Руби сумела доказать Саманте, что из тюрьмы она не спасет брата. - Отсоси! – сквозь рев, засмеялся демон. - Посмотрим, - Сэмми вновь сжала ладонь и по телу демона прошли судороги. Он закричал. Громко. Неистово. – Здесь в радиусе мили никого нет, можешь выть, сколько тебе угодно. - Отсоси, сука! – вновь взвыл демон. Перебранка начинала надоедать младшей Винчестер и девушка решила уже устроить себе ужин, когда Руби остановила ее, удержав за рукав куртки. «Стой», - прошептала демонесса. - Зачем, он ничего не скажет, - выпалила девушка и отдернула руку. - Сэм, давай просто отпустим его, - в глаза Руби блеснул лукавый огонек. Саманта это заметила и улыбнулась. - Действительно, - произнесла младшая Винчестер. – Мне надоело убивать демонов, ты останешься жив. – Саманта сделала пару шагов к скованному демону, - А, когда твой король… Как же его там?! – Сэмми нахмурила лоб и мгновение вспоминала имя, - Ах, да, Кроули… прознает про наше свиданьице, я все честно ему расскажу, - девушка приблизилась к демону так, что теперь их лица почти соприкасались, - что ты мой любовник… и ты поведал мне все, что требовалось. Ну, а дальше, конечно же, будет следовать объяснение, что я не могла поступить с тобой по иному, никто из демонов не понял бы… если бы Саманта Винчестер отпустила одного из них просто так. Вот и пришлось устроить показательные пытки, - охотница прислонила ладонь к сердцу, - Но я страдала… Каждое мгновение, страдала…. Демон скорчил злорадную гримасу. - Тебе никто не поверит… - выдавил он из груди, - Тем более Кроули. - Давай проверим, малыш, - ухмыльнулась Саманта и прикоснулась к его губам своими. Поцелуй длился считанные секунды, но девушке показалось, что прошла целая вечность. – Теперь я тебя отпущу, а помада… помада останется, - Сэмми широко улыбнулась и заглянула в черные глаза демона. – Ну как тебе перспектива…. - Нет такой помады, которая держалась бы вечно, - с ненавистью прошипел демон. - Есть заклятия, которые ее в подобную превращают, - с издевкой улыбнулась Саманта, - Вот и подумай, что ты выберешь… Да или нет. На короткое мгновение воцарилась тяжелая тишина. Сэмми вглядывалась в изуродованное лицо монстра, стоящего перед нею. Мир для нее на это мгновение остановился. До конца срока отведенного Дину демоном оставалось всего три недели и Сэм боялась не успеть. Ведь опоздание даже на минуту непременно должно было привести к гибели Дина. Но даже сейчас, девушка осознавала, что не может его потерять. - Лилит, - выплюнул демон, и Сэм встрепенулась, - Контракт Дина Винчестера у Лилит. А теперь сними заклятие. Девушка широко улыбнулась и пожала плечами. - Никакого заклятия и не было, дорогой, - прошептала девушка перед тем, как вонзить кинжал в грудь монстра. Его тело заискрилось и погасло, а из раны в груди вышел серый дымок. – Я тебе солгала, милый, - ухмыльнулась Саманта, вглядываясь в мертвые глаза одержимого.

***

Дина разбудил пищащий звук телефона. Винчестер приоткрыл глаза и посмотрел на спящую, на соседней кровати, Джо. Девушка от резкого звука только заворчала сквозь сон и перевернулась на другой бок. Охотник нащупал на тумбочке телефон. - Да, - сонным голосом ответил Винчестер. - Дин?! – поинтересовался заплаканный девичий голос, - Это Лейни… Ты говорил, что можешь помочь… Мне снова позвонила мама…. Охотник решил не будить спящую Джоанну, а вместо этого, самостоятельно отправился по адресу девушки. Лейни встретила охотника не лужайки у дома. Девушку пробивала крупная дрожь. - Я… я… - начала говорить она, но слова потонули в рыданиях, - Помогите мне…. - Скажи, что случилось? – Дин заглянул в заплаканное лицо Лейни. - Мне позвонила мама… Она… она просила звала меня к себе. Я думала, что дело в кладбище, но… - А ты сходила на ее могилу? – осведомился Дин. Девушка кивнула. - Это не помогло, - прошептала она, - Мама стала просить меня о самоубийстве… - Лейни закрыла лицо ладонями и зарыдала навзрыд. Дин аккуратно обнял ее, - Почему моя мама хочет моей смерти? Почему? … - Не знаю, - Винчестер глубоко вздохнул, пытаясь понять, что именно происходит в этом городе. - Видимо только так я сумею прийти к ней, - выдохнула чуть успокоившись девушка. Охотник встрепенулся. - Лейни, что именно твоя мама сказала? – осведомился Дин. - Она звала меня прийти к ней… - проговорила девушка. – Кажется раз сто повторила одну и ту же фразу: «Иди ко мне». Дин отшатнулся. Как же он сразу не догадался?! Теперь вдруг, когда он нашел недостающий пазл, картина стала полной. - Это не твоя мама, Лейни, - прошептал Винчестер.

***

Импала скользила по мокрой дороге. Дин понял, где ему следует искать монстра, что решил пошутить с горюющими людьми. Оставалось лишь одно: успеть убить мерзкую тварь прежде, чем она доберется до кого-то еще. Крокота являлась своеобразным монстром-стервятником, который пожирал души заблудших бедняг. Он умел прикидываться самым родным и близким умершим родственником. В подобном виде, монстр завладевал доверием жертвы, а после начинал умолять прийти к нему. Никто раньше не встречал подобную тварь в Америке, но Дин слышал о ней благодаря Саманте. Винчестеру на мгновение стало горько, когда он вновь вспомнил о сестре. Она была теперь далеко и, скорее всего, наслаждалась жизнью обычной девушки. Именно той, о которой младшая Винчестер всегда мечтала. Охотник отогнал от себя подобные мысли и быстро набрал номер Джоанны. Девушка взяла не сразу. Ее голос был заспанным и усталым. - Поднимай свою задницу, и направляйся в телефонную компанию. Встретимся на месте, - протараторил Дин и сбросил вызов. Спустя полчаса, Винчестер был на месте. По началу, Дин думал, что крокотой является Стьюи (непутевый работник, не вылезающий с сайтов с порнографией), однако, осознание того, что это было бы совсем легко, не дало охотнику шанса обмануться. Старший менеджер, та самая девушка, с которой Винчестер собирался провести пару запоминающихся вечеров, встретила охотника на улице. Ночь еще разливалась по улицам города, и потому было трудно разглядеть черты лица девушки, но Дин знал, перед ним стоит Крокота. - Здравствуй, Дин, - со смехом в голосе проговорила старший менеджер. Винчестер вздрогнул. Эти слова в последнее время стали для него пугающими. Воспоминания о ночных кошмарах, которые в последнее время преследовали охотника, ожили и пронзили его сердце острой болью. Девушка, стоящая перед ним никак не напоминала Сэмми, ни внешне, ни голосом, ни движениями, но сейчас, на мгновение, Дину показалось, что это его сестра. - Ты скучаешь по ней, - улыбнулась Крокота и подошла ближе к охотнику. – Так сильно, что и думать о чем-либо другом не можешь. Правда, Дин?! Винчестер изумленно посмотрел на девушку, но ничего не ответил. Скука ли это?! Нет, его преследовала вина. Неотступная. Острая. Дин не мог простить себе, что бросил сестру в одиночестве в самый трудный момент. Да, он хотел защитить ее этим поступком. Да, он желал, чтобы все вернулось на круги своя. Но он не учел, что даже, если бы Саманта могла вернуть Джесса к жизни, вновь пойти учиться, сама она осталась бы неизменной. Ей столько пришлось пережить за последние два года, что она не сумела бы зажить той жизнью, которая привлекала ее когда-то. - Так грустно видеть твои страдания, - протянула девушка и шепотом добавила, - Я могу тебе помочь. - Как? Отправишь меня в ад? – усмехнулся Дин. - Как раз наоборот, - прошептала Крокота. – Я спасу тебя от ада. Винчестер зло посмотрел на монстра, стоящего перед ним. Охотник был раздавлен тем, что его преследовало, но соглашаться на участь быть съеденным… это было точно не для него. «Убить воткнув в шею острие. Но как обойти ее сзади?!» - мысленно проговорил Дин, наблюдая за кокетством монстра.

***

Джо натягивала рубаху, когда телефон затрещал. Девушка, не глядя протянула руку, и взяла его. В трубке послышался непривычный шум. Джоанна оцепенела. Ее тело, словно отказывалось слушаться ее. «Да», - дрожащим голосом прошептала она. Сквозь шум донесся ответ, Джо не разобрала слов… ей хватило голоса. - Папа, - выдохнула девушка и дрожащими руками отбросила от себя трубку телефона. – Нет, это не может быть он… Не может быть он… - ее голос срывался на каждом слове. Девушка безумно мечтала услышать голос Билла все эти годы, но теперь… она знала правду и не могла дать себе шанс поверить в истинность происходящего. - Доченька, - обрывисто доносилось из трубки, - Ты бросаешь меня? … - шум заглушал некоторые слова. - Он не звал меня «доченька», поганый ублюдок! – вскричала Джо и пнула телефон. Аппарат ударился об стену и разлетелся на несколько больших осколков. Девушка опустилась на пол и закрыла лицо руками. Стало действительно хреново. - Джо, - позвал голос Билла. Джоанна вздрогнула и посмотрела на разбитый телефон. Экран продолжал гореть, - Приди ко мне, приди ко мне, приди ко мне…. - Заткнись, … - прошептала девушка, зажимая ладонями уши, - Я знаю кто ты… Ты не мой отец… Мой отец не захотел бы моей смерти!

***

Дин сам не заметил, как оказался на лопатках. Девушка оказалась сильнее многих монстров, с которыми он сражался за свою жизнь. Она схватила нож и приготовилась ударить охотника в грудь, когда он с размаху вмазал ей по лицу. «Девушек не бью – не распространяется на монстров», - мысленно оправдал себя Дин и попытался выбраться из под Крокоты, чтобы обойти сзади. - Меня так даже не ранить, - рассмеялась девушка. – Разве профессиональный охотник не знает такой простой ерунды?! Винчестер вновь с силой ударил нависшую над ним тварь, но Крокота лишь усмехнулась и вправила вывихнутую челюсть. Зрелище оказалось не для слабонервных. - Пусти меня, сука! – вскричал Дин, когда девушка вновь вооружилась ножом. - Разве не этого ты хотел, когда мы только встретились?! – ухмыльнулась Крокота и наклонилась ниже, словно желая поцеловать охотника. Дин ударил ее с локтя и, наконец, сумел выбраться из-под монстра. Крокота злобно взвыла и направилась к нему, но что-то острое вонзилось в ее шею. Винчестер замер, наблюдая, как кровь потекла изо рта стоящей перед ним девушки. Она медленно опустилась на колени и, раскинув руки, рухнула на, промокшую от недавнего дождя, землю. Охотник поднял глаза к тому, кто его спас и от ужаса, охватившего его, отступил на шаг. Кровавые губы. Бледная кожа. Зеленные глаза, в которых застыло безразличие. Растрепанные волосы. «Что с ней произошло?» - промелькнуло в сознание Дина. - Ну, здравствуй, братец, - кровавые губы растянулись в улыбку, но охотник при всем желании не смог бы ответить взаимностью. – Давно не виделись. – Саманта сделал пару шагов к брату, и остановилась на расстоянии вытянутой руки, - Как я понимаю, нам о многом нужно поговорить, правда?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.