ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Демонская кровь

Настройки текста
      Казалось, что голова вот-вот разорвется изнутри. Сэмми из последних сил напрягалась, чтобы изгнать демона восвояси, но тот лишь насмехался над нею. В конце концов девушка обессилев, бросила на Руби негодующий взгляд и отвернулась. Демонесса знала свое дело, она одним движением пронзила голову одержимого своим кинжалом. Крик демона или уже человека, пронзил сердце охотницы. Все страдания, которые младшая Винчестер пережила за последние дни, вновь ожили в ее душе. - Ну, все кончено, - позвала Руби. Сэмми обернулась. На полу, в центре пентаграммы, лежал труп одержимого, а рядом ухмыляясь стояла блондинка. - Для тебя это просто игра?! – негодующе осведомилась Саманта, стирая носком ботинка ловушку. - Он был демоном, Сэм, - Руби вышагнула из пентаграммы и подошла к охотнице вплотную, - Демоны – зло и их можно убивать… - А как же тот бедняга? Он был человеком, - Сэмми сама не могла понять почему так агрессивно настроена по отношению к демонессе. Руби успела доказать, что желает помочь, но младшая Винчестер продолжала держать вынужденную дистанцию. Да, работать с демоном плохо, но ведь Саманта желала сотворить добро: спасти брата от преисподней. Сэм закрыла глаза и отвернулась. От Дина все это время не было вестей. Девушке временами казалось, что ему просто наскучило вытаскивать сестру из разных передряг и он решил найти ей замену. И, да, демоны, которых Сэм училась изгонять силой мысли, поведали ей, что ее брат теперь работает с Джоанной Бет Харвелл. Демоны лгут, Сэмми это знала не понаслышке, но сомнение закралось в ее сердце и никак не желало отпускать ее. - Все нормально, - прошептала Руби, с улыбкой глядя на обессиленную охотницу, - Вскоре все получится. Саманта с горечью оглянулась на мертвое тело и снова отвернулась. Следовало торопиться, день расплаты Дина близился.

***

В телефонной компании Дина встретила миловидная девушка, представившаяся старшим менеджером. Она с интересом выслушала, по какому делу к ней наведалось «ФБР» и с улыбкой провела его в свой кабинет. - Странно, что ФБР нынче занимается самоубийствами сотрудников телефонных компаний, - с нескрываемой иронией проговорила старший менеджер, прикрывая за гостем дверь. Винчестер ухмыльнулся подобной фразе и оглядел собеседницу любопытным взглядом. Она оказалась действительно симпатичной. Умные, темно-синие глаза с интересом глядели на охотника. Волосы цвета спелого каштана, струились волнистыми прядями по плечам. - Ну, у меня есть и корыстный интерес, - с улыбкой проговорил Дин. Девушка тихо засмеялась и предложила охотнику присесть в гостевое кресло, а сама направилась за рабочий стол. - Итак, - начала девушка, включив компьютер, - Что именно интересует ФБР? Дин поудобнее сел в кресле. Будь сейчас здесь Сэмми, Винчестер бы огреб локтем в бок за несоблюдение корпоративной этики. «ФБР так себя не ведут», - настаивала вечно умная Сэм и Дин не мог с ней поспорить. Но ведь на ложных агентов корпоративная этика не распространяется, а значит нет дела до того, как он себя ведет. - Супруга Бена Уоторса сообщила нам о странном звонке за неделю до самоубийства, - Дин с ухмылкой осмотрел застывшую девушку, - Звонила некая Линда. Вот только номер на определителе высветился странный. - И вы решили проверить версию об этом номере? – удивленно проговорила старший менеджер. – Но это же чушь! - Мы прорабатываем все версии случившегося, - настоял Винчестер. - Ладно, - пожала плечами сотрудница и пригласила охотника проследовать за ней, - Сейчас я отведу вас к Стьюи, он у нас этих дел мастер, - девушка кокетливо улыбнулась и направилась вдоль по коридору. Дин последовал за нею. – Нам следует спуститься в подвал, - с лукавой улыбкой, проговорила старший менеджер и с нескрываемым любопытством, посмотрела на охотника. Стьюи оказался невысоким молодым иностранцем. Винчестер ужаснулся, переступив порог рабочего места сотрудника: здесь всюду была грязь и пищевые отходы. Стьюи вздрогнул, когда на пороге появилась его начальница с молодым человеком в строгом костюме. «Вот это да! – мысленно усмехнулся Дин, - Он смотрит порно на рабочем месте!». - Стьюи, - позвала сотрудника девушка, - Это агент Кемпбел. Он задаст тебе несколько вопросов. Сотрудник закопошился на рабочем месте, пытаясь отключить выплывающие спам-окна содержания 21+. Дин усмехнулся такому поведению. Но смешнее всего были выкрики Стьюи: «Да что это», «Это не мое», «Опять этот спам». Винчестер готов был засмеяться в голос, когда сотрудник телефонной компании, попытался закрыть монитор ладонями, но звуки стонов при этом разносились, казалось, по всему зданию. - Ну все, хватит! – вспылила девушка и стукнула нерадивого работника по спине, - Окажи агенту всяческое содействие. Понял мня? Стьюи закивал. Девушка быстрыми шагами удалилась. - Что изволите? – с явным акцентом, осведомился сотрудник. Дин широко ухмыльнулся и протянул Стьюи листок со странным номером телефона SHA33. Сотрудник издал ироничный смешок и посмотрел на удивленное лицо Винчестера. - Это шутка? – осведомился он. - С чего бы мне шутить, - переспросил охотник. Стьюи еще раз посмотрел на листок с номером и протянул его назад Дину. - С подобных номеров лет сто никто не звонит, - выпалил сотрудник. - Как видишь: звонит, - с досадой в голосе, заметил Винчестер, - И мне надо знать кто. Срочно. Стьюи скорчил важную гримасу. По всему его виду было ясно, что работа никак не заботит данного сотрудника. Дин почувствовал, как злоба комом поднимается к горлу. - У меня нет времени на ваши капризы, - протянул Стьюи, чем вызвал еще большую злобу у Винчестера. - Значит так, - охотник наклонился к парню, - На твоей совести шесть нарушений корпоративного кодекса и это, если не считать под завязку забитого порнухой казенного компьютера. Ты сейчас же найдешь мне, откуда был совершен звонок, либо мне придется разбираться с твоими нарушениями. Стьюи издал хриплый вздох и приступил к проверке. Спустя несколько минут, сотрудник изумлено вскрикнул и послал документ на печать. - Святой ежик! – Стьюи бросился бегом к принтеру и протянул распечатку охотнику, - Откуда были совершены звонки, определить не удалось, но вот куда… Здесь все адреса. Дин довольно кивнул. - Я свободен?! – поинтересовался сотрудник. - Не совсем, - Винчестер протянул ему еще одну бумажку, - Определи: откуда было отправлено СМС на этот номер. Время и дата указаны.

***

Бобби и Джо уже несколько дней дожидались новостей от Дина. Винчестер решил пойти на дело в одиночку, заявив, что в помощи «милых мордашек» не нуждается. Конечно, Сингер понимал, что Дину следует побыть одному, чтобы разобраться с тем, что разъедало его после расставания с Сэм. Но расследовать дело без помощника?! Да, даже Холмсу нужен был доктор Ватсон, а Дин Винчестер решил, что и один справится. - Он не звонил? – осведомилась Джоанна, войдя на кухню, где Бобби допивал утренний кофе. Сингер только покачал головой. - Я волнуюсь, Бобби, - протянула девушка, наполнив чашку терпким напитком, - Может быть, мне отправится к нему на помощь?! - Нет, Джо, - Бобби устало посмотрел на Джоанну, - Он должен побыть один. Ему это необходимо. Девушка присела за стол, напротив старика и с любопытством посмотрела в его, затянутые паутинками морщин, глаза. Какое-то мгновение она хотела задать мучающие ее вопросы, но разговор не шел. Да и Джо боялась услышать ответ. Она уже давно боялась всего, что связано с Дином Винчестером. Но в тот момент, когда Джоанна решилась и открыла рот, чтобы спросить, затрещал телефон. Бобби практически схватил трубку. - Я знаю, кто прислал СМС на телефон Джо, - начал рассказывать Дин, - Как только закончу, наведаюсь по его адресу. - Ну и кто же это? – спросил Сингер. - Некий Гордон Уоккер, знаешь такого?! – голос Дина искажался из-за помех связи, но Бобби отчетливо услышал имя. - Дин, - начал говорить старый охотник, но связь сорвалась. Джо испугано посмотрела на побледневшее лицо Сингера. Она нутром почуяла, что грядет что-то очень плохое.

***

Сэмми с ненавистью вглядывалась в смеющиеся глаза Руби. Демонская кровь растекалась по венам младшей Винчестер, но охотнице больше не становилось плохо в подобные моменты. Напротив, она ощущала экстаз, смешанный с ненавистью. Эти чувства теперь жили в теле охотнице, и никто не сумел бы их у нее отнять. Не было больше заучки и зубрилы Саманты Винчестер, была охотница нового поколения. Та, кто умел изгонять демонов одной лишь силой мысли. - Ты готова, - наконец, прозвучал голос Руби. Сэм исподлобья посмотрела на демонессу. - Мы вызовем демона, который заключил сделку с Дином и поможем ему отправиться в ад раньше срока, - с привычной ухмылкой прошептала Руби. – Только на этот раз – действуй по плану. Нам не нужны охотники на хвосте, Сэмми. - Я – Сэм, - холодно прошептала охотница. На перекрестке звонко задувал порывистый ветер. Младшая Винчестер выкопала неглубокую ямку и положила в нее готовую коробочку. Руби с интересом наблюдала за действиями охотницы. Когда все, включая ловушку демона, было готово, Сэмми медленно распрямилась и выдохнула холодный воздух. Ночь окутывала пустынную дорогу. Девушка подняла ворот пальто и огляделась. Демона не было. «Ну же», - мысленно прошептала Сэм и демонесса словно услышала. - Саманта Винчестер? – удивлено проговорила миловидная брюнетка, и ее лицо исказилось гримасой отвращения. – А ведь правду говорят: ты хороша собой. Сэм усмехнулась. Лесть никогда не приносила ей радости, но сейчас слышать подобное из уст демона не высокого ранга, было более чем приятно. - А я вовсе не удивлена, - проговорила охотница, - Так себе и представляла демона низшего ранга… Демонесса сделала шаг навстречу охотницы и замерла, заметив, что стоит в ловушке. Брюнетка сердито огляделась по сторонам и вновь обратила свои кровавые глаза к Сэм. - Чего ты хочешь? – выпалила демонесса. Саманта злорадно улыбнулась, наслаждаясь замешательством демона. - Отпусти моего брата – разорви контракт, - прошептала девушка. - Нет, - ухмыльнулась брюнетка, - Дин взрослый мальчик. Он знал на что идет. Тем более, если разорвать контракт, то ты умрешь… - демон довольно ухмыльнулась, заметив замешательство на лице охотницы, - Так ты не знала?! О, прости, я раскрыла тайну Дина Винчестера. - Заткнись, - выпалила Сэм и движение руки отбросила брюнетку к границе ловушки. Демон с глухим стуком упала на землю. - В тебе что-то изменилось, Сэм, - прошептала брюнетка, - Ты … Сэмми подняла на демона взгляд. В глазах охотницы плескалась ненависть и злоба. Дин наврал ей. Он пошел на эту сделку, заведомо зная, что бросит ее в одиночестве. Девушка вновь выставила вперед руку и сосредоточилась. Тьма окутала облик младшей Винчестер. Охотница слышала крики и стоны демона. Но зло не оставляло девушку. - Нет! – что есть силы закричала брюнетка, когда огонь начал рвать ее изнутри. – Постой! - Разорви контракт, - процедила сквозь зубы охотница, - Сейчас же. - Не могу, - задыхаясь, прошептала демонесса, - Он не у меня… Он не у меня… - У кого? – закричала Сэм, сжимая руку в кулак. Брюнетка взвыла от боли. - Пощади, - стонала брюнетка, - Я не могу сказать… Сэмми ослабила хватку. Демонесса вздохнула свободно. - Я не могу сказать, - повторила брюнетка, - Но это очень важный демон. Он не отступится от контракта твоего брата. Пойми, Дин умрет, и никто этого не изменит. На короткое мгновение Сэмми растерялась. В ее груди зародилось сомнение в правильности ее решения. Ведь вера в Бога шла в разрез с тем ужасом, который девушка сейчас творила. Страх объял охотницу, но Саманта поборола свою неуверенность, объяснив свое желание убивать и мстить благими помыслами. Хотя Сэм знала куда ведут подобные помыслы, но отступать было поздно. Мгла вновь окутала душу девушки и Сэмми, взяв из сумки кинжал, направилась к демонессе. Винчестер слышала, как по венам демона течет кровь. Ощущала, как трепещется сердце той девушки, в которой сидел демон. - Что ты делаешь? – неуверенным голосом осведомилась брюнетка и в следующий миг закашлялась. Сэм вонзила кинжал прямо в артерию. Кровь хлынула, капая на дорогу с гулким звуком. Младшая Винчестер впилась зубами в рану. Наблюдавшая за происходящим Руби лишь злорадно ухмыльнулась.

***

Снять мотельный номер в Огайо оказалось работой непростой. Дин до поздней ночи колесил от одного ночлега к другому и всюду седой администратор отвечал лаконичное «Мест нет». Винчестеру даже стало чудиться, что он ездит кругами и попадает в один и тот же мотель. Однако, к двум часам ночи, ему все же посчастливилось остановиться на ночь в захудалой гостинице. Правда, гостиницей эту дыру могли называть только бродяги. Деревянная лестница, что скрипела не переставая. Пол в номере вздулся, и ходить по нему приходилось, как можно аккуратнее, чтобы не проломить его ногами. Свет включался через раз, а кровать походила больше не тюремные нары. Но охотник, привыкший за долгие годы к подобным ночлегам, не собирался жаловаться. Однако, усталость не позволяла Дину забыться сном. Тревожные мысли насчет охотника решившего подшутить над Джо никак не шли у него из головы. К чему кому-то, подсылать к нему юную охотницу? В этом действие смысла было меньше, чем в любом другом. Если Гордон Уоккер желал насолить Дину, то были способы полегче. Если ненавидел Джо, то и здесь можно было не запариваться с обманным ходом. Но все же этому охотнику зачем-то пришло в голову подстроить встречу Дина и Джо. На своднический план подобная афера похожа так же не была. Да и к чему сводить охотников?! Дину несомненно нравилась Джоанна, но она была несмышленым, капризным ребенком. Такая обуза Винчестеру не пригодилась бы, будь он в нее безумно влюблен. - Что за чушь?! – прошептал в пустоту номера Дин и попытался уснуть. Но вместо сна, на него нашел тревожный дрем. Словно охотник очутился в чернеющей пустоте, где ничего нельзя было разглядеть. Винчестер попытался проснуться, но и это было невозможно. «Что за…», - прошептал охотник и вдруг заметил огненный круг. Дин поспешил к свету, чтобы разглядеть, что там происходит, но лишь достиг костра, понял как ошибался. Здесь, всюду сгорали люди. Винчестер попытался закрыть уши, чтобы не слышать их стонов. Он хотел убежать, но обернувшись, столкнулся с Самантой. Сестра неискренне улыбнулась. «Привет, Дин», - ее голос разнесся по чернеющей пустоте, разъедая воздух. Винчестер вгляделся в родные черты и ужаснулся. Перед ним была не Сэмми.

***

Саманта открыла дверь очередного мотельного номера и застыла на пороге. На мгновение девушка вспомнила те дни, которые провела с братом. Когда их связывала охота и общие интересы. Теперь же, все настолько сильно поменялось, что казалось, позвони он ей – Сэм не согласится вернуться. Да он и не звонил. Девушка прошла внутрь номера и затворила дверь. Внутри оказалось уютно: просторная комната с двумя кроватями, широким окном и одиноким столом. Сэмми отбросила сумку и опустилась на пол. Ей вдруг захотелось выть, протяжно, по-волчьи. Так, чтобы ее услышали. Но она молчала. Демонская кровь придавала ей силы, но отнимала что-то большее: мотивацию жить. - Включи телевизор, - зло процедила неслышно вошедшая Руби. Сэм подняла на демонессу усталый взгляд. - Сама справлюсь, - тем же тоном выкрикнула блондинка и щелкнула выключатель пульта. «Прошлой ночью неизвестная устроила кровавую бойню на автозаправке, - скороговоркой выпалила диктор новостей, - Очевидцы говорят, что эту же девушку видели несколькими днями ранее, когда она проводила страшный ритуал. Также поступают сообщения о ее психическом расстройстве. – на экране появилось фото Сэмми, - Если кто располагает информацией об этой особе, просим сообщить в нашу редакцию». - Довольна?! – вскричала Руби. - Они были демонами, что мне оставалось делать… - Сэмми безразлично пожала плечами и уткнулась лицом в колени. - Нас теперь ищут ни только охотники, так еще и власти! – что есть силы закричала демонесса. - Меня, - тем же безразличным тоном поправила ее Сэм, - Ищут они меня, а не нас. - Успокоила, - съязвила Руби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.