ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
      Сэмми медленными шагами брела по полю. Был ясный день, и солнце слепило ее. Девушка подняла глаза к нему и прищурилась от палящего солнца. Всюду была такая неописуемая красота, что внутри разливалось приятное тепло. Девушка оглядела себя: на ней было надето длинное темно-синее платье с белым фартуком, словно Сэмми является ученицей элитного пансиона, волосы кудрями струились по плечам и на солнце переливались жженным золотом. Только ноги девушки были босыми. Хотя это еще больше обрадовало Саманту. Трава приятно холодила кожу стоп. Девушка осмотрелась. Впереди возвышался холм, со склона, которого можно было бы оглядеть всю округу. Саманта, не раздумывая, взобралась на самый его верх и ахнула от окружающей ее красоты. У самого подножия холма стелился травяной ковер, с крапинками сиреневых цветов. Сэмми обрадовалась этому факту. Вдали виднелся широкий пруд, по одному из берегов, которого рос высокий камыш. Саманта бросилась бежать вниз. Она расправила руки в стороны и представила себя птицей. На мгновение Сэм действительно почувствовала, как из ее спины вырвались крылья, но она вспомнила, что «люди – существа земные, они не летают». На самом берегу пруда, в камышах, Сэмми замерла и вновь огляделась. На противоположной стороне водоема возвышается красивый особняк. Сэмми попыталась разглядеть его, подпрыгивая из-за высокой травы, но все время детали ускользали от ее взгляда. Вообще другой берег оказался размытым и нечетким, словно Сэм смотрела на недорисованную картину, краска которой подтекла и смазала штрихи. Девушка заметила недалеко от себя пришвартованную лодку. Сэм хотела было воспользоваться ею, чтобы перебраться на другой берег, но кто-то позвал ее. - Дин?! – прошептала Саманта, пытаясь осознать, где же сейчас ее брат. «Сэмми, держись… Держись, прошу тебя», - отчетливо прозвучал голос брата, и девушка почувствовала, как все тело пронзила нестерпимая боль. Саманта открыла глаза. Кожаный салон Импалы давил на нее. Кровь струилась из ран, которые уродливыми зигзагами красовались на ее руках. Сил противостоять слабости не было вовсе. - Держись, только держись, - продолжал шептать Дин, сжимая окровавленными руками руль. - Так будет лучше… - из последних сил произнесла девушка, чувствуя, как неприятно прилипла рубаха к ране, - Я умру… и сделке конец. - Не смей так говорить, - одернул сестру Дин. Сэм закрыла глаза и вновь очутилась в сказочном мире. Мысли о прошлом оставили ее. Жизнь была не для нее. С самого момента возвращения из мира мертвых, Сэмми знала, что ей места среди людей отныне нет. Она жила только ради Дина, но сейчас… все сложилось как нельзя кстати. - Любимая, - так нежно прозвучал ЕГО голос. Саманта оглянулась и увидела Джесса. Он стоял на противоположном берегу и смотрел на нее. Девушка радостно улыбнулась и шагнула к нему навстречу. Вот еще чуть-чуть и они снова будут вместе. Боль вновь пронзила тело Саманты, словно в нее разом воткнули тысячи ножей. Больничные стены. Белые и противные. Мелькающие лампы. Их свет ослеплял. Крики врачей. Тошнота. Сэмми закричала от боли, когда ее переложили на операционный стол. Девушка разбирала только отрывки фраз, которые раздавались по операционной. В глазах то и дело темнело, и сон снова манил охотницу своим умиротворением. - Два кубика… - кричал врач, - Сильное кровотечение… Зажим… - Прошу, только держись, - звучал, как молитва, голос Дина. Сэмми перевела безразличный взгляд на брата. Он стоял у входа, растеряно глядя на нее. Она почувствовала всю боль, что раздирала его сердце, но … - Прости, - одними губами прошептала девушка, отдавая себе отчет, что не может больше бороться. Да и не хочет. Приборы издали оглушительный писк. Дин с ужасом отшатнулся, осознавая, что это значит. Память о гибели отца, окутала Винчестера и пронзила сердце. «Она умирает! – выкрикнул врач, - Разряд!» Тело его сестры сотряслось. Сердце не шелохнулось. «Еще разряд» Судороги. Рука обмякла и свисла с операционного стола. «Ампула Атропина» - Сэмми, не оставляй меня, - шептал Дин, хотя его слова заглушал общий шум операционной. «Разряд». Сердце вздрогнуло, и прямая линия исказилась. Приборы обрывисто запищали. Дин вздохнул с облегчением. «Она жива», - мысленно прошептал брат.

***

Спустя неделю. Джоанна вздрогнула, когда сотовый телефон, который девушка «предусмотрительно» оставила в джинсах раздеваясь, издал писклявый звук. Девушка измучено села на кровати и осмотрелась вокруг. Одно дело уйти от матери и зажить свободной жизнью, но совсем другое самостоятельно зарабатывать на пропитание. Тем более, когда из твоих навыков можно перечислить лишь: охоту на монстров и работу в баре матери. Джо измучено встала с кровати и прошлась по деревянному полу своей съемной квартиренки, где теперь Джоанна коротала свои выходные в одиночестве. Нащупав телефон, девушка протяжно зевнула и, щурясь от яркого экрана, прочитала сообщение: «Нужна помощь. Дин». Девушка устало вздохнула. - Только тебя мне и не хватало, - в пустоту комнаты, выкрикнула Джо. Конечно, охота – дело занятное, как всегда считала юная охотница, но Дин… Он невыносим и заносчив. Да работа с ним, была для девушки худшим опытом в жизни! Этот Винчестер никак не мог собраться и взяться за дело, поскольку был чрезмерно ленив, несдержан и несобран. Хотя Джо отдавала себе отчет, что внешность у старшего Винчестера была более чем привлекательна. Натянув джинсы, Джоанна какое-то время разглядывала свой валяющийся на кровати телефон. «Надо позвонить», - мелькало в ее сознание, но девушка останавливала себя. Наконец, телефон вновь запищал, чем вырвал охотницу из окутавших ее мыслей. «Приезжай в Су-Фолс», - красовалась надпись на экране.

***

За сутки до этого. Сэм пришла в себя, спустя несколько дней после ранения. Девушка устало обвела взглядом свою палату и удивилась, не заметив рядом Дина. Брат оставил ее одну. Подобное шло в разрез с образом «брата – героя», который старший Винчестер создавал все эти годы. Спустя пару часов, к Сэмми наведалась медсестра. Охотница не обратила внимание на вошедшую пока та не завела разговор о состоянии больной. «Все хорошо», - с вымученной улыбкой ответила на расспросы Саманта и отвернулась. Когда за медсестрой затворилась дверь, младшая Винчестер аккуратно встала с койки и подошла ближе к окну. На улице тускло светило солнце, разливая молочно-желтый свет по недалекой парковке, к удивлению практически пустой, и озаряло, расположенную за рядами одноэтажных магазинчиков, трассу. Саманта горько вздохнула. Шевроле Импалы 67 года нигде не было видно, а значит, она действительно осталась одна. К вечеру, когда Сэм забылась тревожным сном, дверь в палату противно скрипнула. Охотница открыла глаза, но не обернулась. Неизвестный некоторое время постоял на пороге, словно не решаясь войти внутрь. От ожидания свело желудок, и Саманта сжала зубы, чтобы не выдать себя. Гость тем временем, быстрыми шагами преодолел расстояние от порога до постели младшей Винчестер. Однако, когда незнакомец потянулся к лежащей девушке, Сэм выхватила припасенный под подушкой пистолет и направила на незваного гостя дуло. Лицо вошедшего закрывал капюшон от длинной темной мантии. - Я выстрелю, - процедила сквозь зубы охотница, - Только дернись. Незнакомец отступил на шаг. Только сейчас Сэмми осознала, что в палате нет освещения. Руки Винчестер дрожали от напряжения и странного ощущения власти над жизнью кого-то. Девушка до сих пор помнила то опьяняющее чувство, которое дарила ей демонская кровь. Она все еще временами забывалась в наслаждении силы, которая способна разрушить этот мир до основания. И подобные мысли пугали молодую охотницу, но бороться с ними становилось все сложнее. Если бы Дин знал…. - Кто ты? – выкрикнула Сэмми и быстро выбралась из постели. Больничная одежда была отвратительно свободной, потому девушке казалось, что она стоит абсолютно голая. По тонким ногам, к животу полз холодок, обдувая все тело. От него становилось совершено невыносимо. Гость легким движением руки сбросил с лица капюшон, и перед Самантой явилась девушка, спасшая ее из ловушки охотников. Сэм удивленно опустила руку с оружием, но в следующий миг, опомнившись вновь направила пистолет на незнакомку. - Кто ты? – повторила свой вопрос, Винчестер. - Мое имя – Руби, - с довольной ухмылкой ответила гостья. Сэмми продолжала выжидающе смотреть на блондинку. По ее лицу было заметно, что ответ охотницу не устроил. - Я – охотница, - лилейным голосом проговорила Руби, протянув руку Сэмми. - Не верю, - выпалила Саманта. – Что если я нажму на курок?! Блондинка невозмутимо пожала плечами. - Нажми, если так руки чешутся, - проговорила Руби. – Или дай мне шанс, и я сделаю тебе предложение, от которого ты не откажешься. Идет?! Сэм опустила пистолет. - Я пришла помочь тебе, Сэмми, - тем же лилейным голосом протянула новая знакомая. Саманта отступила на шаг, но ничего не сказала. Блондинка подошла ближе. Ее глаза напоминали поздний закат. В них клубились поздние сумерки. И будь Сэм мужчиной, она бы влюбилась в одни лишь взгляд странной девушки. Но Саманта родилась девушкой, а потому испытывала лишь отрицательные чувства к блондинке, что стояла сейчас рядом. Хотя еще недавно, охотница восхищалась этой девушкой, когда та, с легкостью пантеры расправилась с несколькими демонами. - Я могу помочь тебе в спасении Дина от сделки, - севшим голосом произнесла Руби. – Только доверься мне, Сэм…

***

- Ты хочешь сказать, что ты бросил ее в больнице?! – возмущенно и грубо, как впрочем и всегда, выкрикнул Бобби, когда Дин рассказал старому охотнику все, что произошло. - Пойми, ей без меня будет лучше, - попытался оправдаться Дин. – Я не желаю ей того ада, в котором мы живем. Я даю ей шанс начать новую жизнь, Бобби. Новую. Без меня. Без охоты. - В одиночестве? – выкрикнул Сингер. - Она не останется одна, - Дин с горечью выглянул за окно, гостиной Сингера. Сердце сдавило от неизвестной до этого боли. Дело в том, что одна часть Дина хотела бросить все и вернуть Сэмми назад, но другая – напоминала, что именно охота превратила ее жизнь в невыносимую муку. Если бы Саманта не отправилась с братом на поиски отца, то Джесс остался бы в живых, не было бы никакого похищения, и Сэм не погибла бы от рук Джейка. Тогда Дину не пришлось бы продавать душу за ее возвращение из мира мертвых. Цепь последствий, которые тянуло за собой одно неправильное решение, привело охотника к мнению, что ей будет лучше вдали от подобной жизни. Однако, одно Дин не учел: то, что произошло изменить было нельзя, а следовательно и решение оставить Сэмми в одиночестве, влекло за собой новые последствия. Так пытаясь уйти от судьбы, Винчестер лишь приблизил ее свершение. Если бы ему были известны последствия столь необдуманного поступка, Дин никогда не бросил бы сестру в тот злополучный день. Но последствия никогда не волнуют нас заранее. - Ей будет лучше вдали от нашей жизни, Бобби, - вторя своим горьким мыслям, прошептал Дин. - А ее ты спросил, сынок?! – выпалил Сингер, чем усугубил рвущую боль Винчестера.

***

Саманта с возмущением разглядывала Руби. Блондинка же с ухмылкой ожидала ответа охотницы. Ожидание было мучительным, но казалось, что новой знакомой оно лишь в радость. Руби, вообще, напоминала скорее подобревшего монстра, нежели охотницу. В ней был дьявольский огонь, который ярко сиял в ослепительных, карих глазах. В мыслях у Саманты промелькнуло осознание, что Дину всегда нравились подобные девушки. Но Руби не нравилась Сэм, не только из-за этого критерия, было что-то в новой знакомой, напоминающее Мэг Мастерс (девушку, которая оказалась демоном), но в тот же момент, Руби предлагала свои услуги по спасению Дина, а Сэмми не могла позволить ему отправиться в ад за нее. - Как ты спасешь Дина?! – не убирая пистолет, но уже и не тыкая дулом в Руби, осведомилась Сэм. Блондинка издала громкий смешок и оглядела младшую Винчестер с ног до головы, словно изучала товар, который желает купить. - Я сказала, что помогу тебе в этом. Сама я не справлюсь, Сэмми, - Руби обошла охотницу и встала за ее спиной. Сэмми поежилась от неприятного холодка, что пробежал по спине. – Ты и только ты можешь спасти брата…. А я, - блондинка подошла в плотную и зашептала Саманте на самое ухо, - Я побуду маленьким падшим ангелочком на твоем плече… Согласна?! Сэм отпрянула от новой знакомой. Только сейчас охотница заметила, что действительно общается с демоном. Винчестер бросилась к походной сумке, чтобы вооружиться святой водой, но одумалась. - Не будь расисткой, Сэмми, - с той же ухмылкой протянула Руби. – Я ведь действительно просто хочу тебе помочь. Только доверься мне. - Довериться тебе?! – выпалила Саманта, - Я с ума не сошла! Ты – демон! Руби засмеялась. - И что?! Разве я не могу помочь охотнице?! – удивленно спросила блондинка. – Я же не прошу у тебя душу, я предлагаю тебе помощь. Не хочешь: я уйду, согласишься: помогу, а после мы расстанемся навсегда… Ты ничего не теряешь, Сэм. Саманта по-волчьи смотрела на демона, но с каждым мгновением и сказанным словом, понимала, что ей уже достаточно наплевать на последствия, чтобы пойти на подобное. Да и какая разница, что будет потом?! Она (Сэм) сумеет разобраться со всеми проблемами, если удастся спасти Дина.

***

Спустя пару дней. Джоанна добралась до Су-Фолс уставшей, и вымотанной за дорогу. К ее искреннему удивлению ни Дин, ни Бобби не встретили ее на пороге, как полагалось. Напротив, Винчестер в этот предрассветный час продолжал смотреть красочные сны, а Бобби еще и не ложился, потому встретил юную охотницу за своим письменным столом. - Джо?!- удивился старый охотник. Девушка отбросила походную сумку на диван и прошлась по комнате, оглядев общий беспорядок. Бобби же поставил недопитый бокал виски на стол и во все глаза глядел на гостью. - Привет, - с улыбкой начала было Джоанна, присев напротив старика. – Я приехала по зову Дина, – девушка достала из кармана телефон и открыла недавние СМС. – Вот, - она протянула Сингеру сообщение. - С чего бы это? – удивился Бобби. - Спроси у него, - вспылила раздосадованная Джо, и пересела на диван, поджав под себя ноги, - Он написал – я приехала. А уж, что за работа у него для нас – забота его. К тому времени по лестнице раздались шаркающие шаги и спустя мгновение в гостиную вышел Винчестер. Он протирал глаза и щурился от света настольной лампы, что освещала бумаги на столе Бобби. - О чем вы тут? – недовольно выпалил Дин и с нескрываемым раздражением оглядел насупившуюся Джоанну, - И что она здесь делает? – обратился он к Сингеру, чем вызвал еще большее раздражение на лице девушки. - В смысле? – вскричала она, - Ты сам просил приехать, чтобы помочь тебе! Я бы не потащилась в такую даль, чтобы полюбоваться твоей милой мордашкой. Винчестер злорадно усмехнулся и, не отвечая, прошел на кухню, чтобы заварить себе кофе. Джо последовала за ним, но на полпути осеклась и вернулась на диван. - Так что у нас за дело? – наконец, осведомилась Джоанна, когда Дин вернулся с кофе из кухни. - У нас никакого дела нет, - злорадно выпалил Винчестер, - Ты еще не поняла, милая?! Я тебе не писал, - Джо удивленно перечитала СМС, - Да и с чего ты взяла, что из всех охотников, с которыми я когда-либо работал, я предпочту тебя? Мне девочек с милыми мордашками, как ты выражаешься, в напарники не надо…. По мере этого монолога, девушка, недоумевая, перечитывала сообщение раз за разом, не понимая, как могло случиться так, что кто-то сумел ее обвести вокруг пальца. Но главное, что удивляло Джоанну, так это то, почему она проделала весь этот путь, даже не удостоверившись, что писал именно Дин? Однако, Винчестера на самом деле волновало другое: кто и зачем привел юную охотницу в СУ-Фолс. - А где Сэм?! – с горечью в голосе осведомилась Джо, виновато глядя то на Бобби, то на Дина. - Ее с нами нет, и не будет, - неуместно грубо, выпалил Винчестер и вышел на воздух, громко захлопнув за собою дверь. Джоанна растеряно оглянулась на Сингера. Старый охотник многозначительно пожал плечами, но ничего не стал объяснять.

***

Когда Саманта впервые услышала, каким именно способом она должна спасти брата от преисподней, у нее свело желудок. «Пить демонскую кровь», - повторил ее внутренний голос слова Руби. Они с демоном уже неделю мыкались по заезженным мотелям, пытаясь спрятаться от охотников, что объявили Саманту Винчестер главной дичью нового времени. Демоны также не желали оставлять Сэм и Руби в покое. Они то и дело пытались сломать волю охотницы, подорвав в ее глазах авторитет Бога. А Сэмми с детства была религиозной. При том, что Дин и отец никогда не поощряли ее веру, девушка продолжала молиться каждый вечер, ложась спать. «Ангелы – только миф», - насмехался над сестрой Дин, но Сэм в ответ пыталась уверить его, что в мире есть что-то или кто-то, кто дарит Добро и Свет. А теперь Саманта Винчестер работала с демоном. Нельзя сказать, что охотница себя презирала за столь необдуманный шаг, но корила уж точно. Хотя Винчестер пыталась уверить себя в том, что все это ради Дина, что-то внутри подсказывало ей, что это правда лишь на половину. Впоследствии полуправда станет обычным укладом жизни для Саманты. Она привыкнет и полностью оправдает себя мыслями о том, что жизнь охотника – и есть «полуправда». Но сейчас… - Нет, - вскричала Сэмми, когда Руби протянула ей чашу, наполненную свежей демонской кровью. Алая жидкость плескалась и медленно стекала по краям тары, отчего становилось еще более противно. - Ты же хочешь спасти Дина, верно?! – прошептала демонесса. Саманта испугано посмотрела на собеседницу. В глазах охотницы застыли слезы боли. Казалось, если она сделает этот шаг, то пути назад уже не будет. Но Дин… он отдал за нее все… Разве она может поступить с ним иначе. Девушка протянула руку и взяла чашу. От вида содержимого к горлу подступила тошнота, но Сэм поборола рвотный позыв и, не раздумывая, осушила чашу до последней капли. Руби победно улыбнулась. - Ну как самочувствие?! – осведомилась демонесса, когда Сэмми испугано посмотрела на нее. – Не бойся, это нормально, что твой непривыкший организм отвергает демонскую кровь. - Ты меня отравила, - прошипела Саманта, оседая на пол мотельного номера. Обстановка плыла перед глазами. В желудке сжался комок боли. Девушка пыталась вздохнуть, но воздух не проходил через дыхательные пути. Сэм удушливо застонала. Руби присела рядом и взяла охотницу за руку. Блондинка участливо смотрела в зеленые глаза Сэм, которые наполнялись болью. - Это пробуждается сила, - ласково прошептала демонесса, - Не бойся, Сэмми. «Я хочу назад, к Дину. Хочу заниматься спасением людей. Хочу вернуть время вспять!», - в мыслях кричала Саманта, но изменить произошедшее было нельзя. - Ты сумеешь спасти брата. Ты ведь этого хотела?! – тем же тоном прошептала Руби, - Я дам тебе шанс. Обещаю…. Сознание Сэмми отключилось, и она почувствовала, как проваливается в глубокую, темную яму, из которой уже не выбраться. Перед ее глазами проносились страшные сцены пыток, где кожу на людях срывали, оставляя лишь освежеванный скелет. Саманта хотела избавиться от этих видений, но лишь прекращалось одно, начиналось другое. Позже Сэмми услышала тысячу криков, стонов и жалоб, все эти голоса смешивались в непонятный шум, а потом вновь расчленялись в множество голосов. Однако слов уловить было нельзя. «Хватит!», - закричала девушка, зажимая уши ладонями, но крики не затихали. Саманта измучено огляделась. Вокруг нее была какая-то пугающая черная пустота. Лишь где-то вдали виднелись языки пламени. Сэм бросилась туда бегом. Ей хотелось поскорее найти выход из лабиринта собственных кошмаров. Страх то и дело сковывал ее осознанием того, что может быть, она застряла здесь навечно. Но в конце концов, добравшись до места, где виднелось пламя, Сэм ужаснулась еще больше. Здесь люди горели заживо. Какие-то страшные монстры, похожие на прямоходящих козлов, разжигали костер сильнее, подливая в него масло и подбрасывая хворост. Несчастные молили о пощаде, но чудовища только хищно посмеивались. Запах обгоревшей плоти вызвал новый рвотный позыв, но Сэмми сильнее сжала зубы, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Девушка попятилась, пытаясь уйти из этого гиблого места. Она уже почти преодолела свой ужас, когда … «Сэмми», - прозвучал такой родной голос. Саманта замерла, пытаясь не давать волю чувствам. Ведь это не по-настоящему. Все здесь создано ее воспаленным, уставшим от жизни сознанием. «Саманта, доченька», - вновь позвал голос. - Он не звал меня так, - из последних сил прошептала девушка, заставляя себя уйти, но тело не слушалось ее больше. «Сэмми», - вновь этот родной голос. Саманта обернулась. Джон тянул к ней обгоревшие до костей руки. Лицо отца, наполовину искаженное ожогом, растянулось в гримасе, напоминающей улыбку. - Папа, - прошептала младшая Винчестер, делая шаг навстречу Джону, но что-то в его облике неотвратимо ее отталкивало. И это было отнюдь не внешнее уродство отца. – Ты не он, - сквозь льющиеся слезы, прошептала Саманта и бросилась бежать назад, в ту темноту из которой она и пришла сюда. Джон кричал ей в след, но Сэм больше не обращала внимания на его голос. Он стал одним из тысячи, и все звуки вновь соединились в один. Саманта пришла в себя. Она лежала на полу мотельного номера. Руби понимающе вглядывалась в зеленые глаза охотницы. На стене мерцал ночник. Сэмми поднялась на ноги и прошла в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Из зеркала на нее смотрела все та же миловидная, темноволосая девушка. Но теперь, что-то было безвозвратно потеряно, и охотница это ощущала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.