ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Кровные узы (2 часть)

Настройки текста
      Ночь. Сэмми и Адам сидели за столом, изучая старые дела, которые удалось добыть у шерифа. Дин до сих пор не вернулся, но Саманта успокоила Адама на этот счет, объяснив, что ссоры их братец либо запивает обильным количеством алкоголя, либо утешает себя в объятиях очередной хорошенькой официантки. Правда чаще старший Винчестер предпочитал и первое, и второе, но Сэм не желала вдаваться в подробности любовных похождений брата. - Тебе повезло, - вдруг проговорил Адам, подняв взгляд на сестру. Девушка непонимающе улыбнулась, - Я об отце… ты знала его. - Поверь, это было скорее моим проклятием, - горько усмехнулась Сэмми, - Он был не тем, кого ты знал. Охотница отложила бумаги, и устало посмотрела на младшего брата. Адам изменился за то время, которое они провели вместе. Сэм видела это по глазам, по улыбке. Он будто повзрослел на несколько лет, после потери матери. И не мудрено, такое горе. Саманта никогда не знала Мэри Винчестер. В детстве ей казалось, что Дину повезло, поскольку он жил с мамой, он знал каково быть любимым сыном… А теперь, Сэм поняла, что ей выпало больше счастья, ибо она не теряла мать. Просто нельзя потерять то, что не имел. - Это глупо, - выдохнул Адам. Девушка удивленно посмотрела на брата. Сэм хотела, что-то сказать, но где-то рядом раздался хлопок, и во всем доме погас свет. Юноша испугано осмотрелся по сторонам. - Он проник в дом, - обречено прошептала Сэмми. – Надо выбираться…

***

Вопреки догадкам Саманты, Дин отправился на место одного из преступлений. Хотя нельзя сказать, что молодая охотница ошиблась во всем. Старший Винчестер успел за это время побывать и в баре, и развлечься с очередной симпатичной официанткой. Но все это с мыслями о работе. Очередная пассия во время их «общения» поведала любопытную историю о пропавшем Джо Бартене, из которой следовало, что расследованием прошлых похищений он занимался не один. Кто бы мог подумать?! Ему помог некий специалист. Конечно, Винчестер знал это изначально, но девушка была очень хороша. После приятного времяпрепровождения с официанткой, Дин, наконец, решился отправиться на осмотр старинного склепа, из которого пропадали мертвецы. У самых ворот, окутанного мглой кладбища, охотника встретил седовласый старик, одетый в длинное черное пальто. Дин мысленно усмехнулся тому факту, что подобных «хранителей кладбища» можно встретить разве что в старый лентах Линча или Хичкока. Старик провел «агента ФБР», как представился Винчестер, к склепу, попутно рассказывая охотнику истории из архива семейства Милсопов, которым принадлежал клочок кладбищенской земли. - Вот, - проговорил старик, открыв скрипучие двери внутрь гробницы. Охотник прикусил нижнюю губу, чтобы не захохотать от визгливого звучания голоса смотрителя, – Этот склеп построили в 1926 году. Здесь покоится шесть поколений семьи Милсопов. Дин хрипло вздохнул и оглядел каменное просторное помещение. Серые стены давили на всякого, кто переступал порог склепа. Потолок нависал темным полотном. Таблички с именами умерших навевали тоску. Охотник явственно представил, как его замуруют в подобную гробницу, поскольку Сэмми откажется от почестей охотника. На мгновение Дина охватила страшная тоска по сестре. Как она переживет его гибель? Как долго будет винить в произошедшем себя… Ему явственно представилась картина собственных похорон. Саманта вся в черном с еще более бледным лицом нежели после гибели Джесса, Бобби стоящий рядом… и все. Дин вдруг осознал, что у него и нет больше никого. Одиночество еще сильнее впилось в сердце, потому охотник решил отогнать от себя подобные мысли и вернуться в реальность. - Таких, больше не строят? – выдохнул Винчестер, чтобы хоть что-то сказать. - А вы задумывались о том, где хотите провести вечность? – осведомился чопорный смотритель кладбища и перевел на Дина пытливый взгляд. «Ну, конечно. Только об этом мне и хочется поговорить, сукин сын», - мысленно выругался Дин, но вслух произнес только: - Ежедневно. У одной из могил надгробные плита была расколота на два больших и несколько мелких кусков. Дин присел рядом и осмотрел разбившуюся плиту. - Есть идеи, кто мог это сделать? – не отрываясь от изучения осколков, осведомился Винчестер. - Хулиганье, - отбросив свою деланную чопорность, ответил старик, - Психически неуравновешенное хулиганье. «Да, психическое расстройство на лицо», - мысленно проговорил Дин, заметив странную жижу черного цвета, которая стекала с края могилы. - Что это? – вслух произнес охотник. - Бальзамирующий состав, - отозвался смотритель, и Винчестер почувствовал, как к горлу подступила тошнота. – Видите ли, трупы были не просто похищены… Их забальзамировали. «Ну и ну», - ужаснулся охотник.

***

Саманта схватила со стола пистолет и сжала рукоять так, что костяшки пальцев побелели. Адам стоял у стены, за ее спиной. Сейчас шаги раздавались совсем близко. Тот, кто охотился на Адама, шел медленно, словно стараясь напугать жертву сильнее. Сэмми задержала дыхание. - Адам! – раздался женский голос. Саманта заметила, как встрепенулся Адам. Он узнал этот голос. - Не иди, - прошептала девушка, взведя курок пистолета. – Это не она… Миллиган закрыл глаза. Кровь стучала в висках. Голос матери разносился по коридору: она искала его. Но может Сэм права, и там в коридоре был не человек?! Шаги неустанно приближались. Холодный пот потек по спине. Юноша взял Сэмми за руку, словно маленький ребенок и прижался ближе. Так было не страшно. Девушка не сопротивлялась. Наконец, шаги остановились напротив двери. Монстр остановился, словно ожидал приглашения. Сэм сильнее сжала руку Адама. Девушка опустила пистолет. Ожидание томило сильнее встречи с чудовищем. - А если это правда она?! – прошептал Миллиган. Сэм, не оборачиваясь к нему, покачала головой. Она уже догадывалась, кто прячется за дверью. Гули – монстр питающийся трупами и принимающий обличие последнего убитого человека. Сначала девушку сбило с толку похищение живых людей, пока она не догадалась, что здесь орудует не тот же монстр, на которого охотился Джон, а тот, кто остался в живых. Такие мысли пришли в голову к Сэмми, когда девушка узнала о том, что все пропавшие были тем или иным способом связаны с отцом: Джо помогал охотнику в поимке гули, мисс Миллиган была любовницей отца, а Адам – внебрачный сын Джона. Лишь тогда в голове Саманты сложилась полная картина происходящего, когда она приняла мысль о том, что монстр может мстить. - Сынок, - позвал женский голос из-за двери. Сэмми жестом приказала Адаму оставаться не месте, а сама медленно направилась к двери. Половицы противно заскрипели под ее ногами.

***

«У вас одно не прослушанное сообщение», - раздался автоматический голос девушки и Дин вздрогнул. Он никак не ожидал услышать свой телефон в склепе. Сейчас охотник пробрался в гробницу тайком, пока чопорный старик отвлекся на свои дела. Дело в том, что впервые осматривая склеп, Винчестер заметил, что у одной из стен кладка кирпичей совсем свежая, словно кто-то замуровывал потайной вход. Дин разбил не засохшую кладку и перед ним предстал узкий и длинный лаз в потайное помещение. Охотник огляделся на двери гробницы: никого не было. - Ладно, - протянул он и зажав в зубах фонарик протиснулся в лаз. Ползти было трудно. Всюду то и дело что-то сыпалось в глаза. Где-то пищала крыса. Да и запах, который доносился из потайного помещения, приятным назвать было невозможно. Однако, на что охотник не пойдет для раскрытия очередного дела. Вот и Дин так решил, по змеиному передвигаясь в узком лазе. «У вас одно не прослушанное сообщение», - вновь повторил автоматический женский голос. - Слышал уже, - выругался Дин и, наконец, очутился в потайном помещении. Здесь было подобие склепа, с той лишь разницей, что вместо каменный урн стояли деревянные гробы. Винчестер зажал нос, пытаясь скрыться от кисловато-гнилого запаха. Однако, заглушить вонь оказалось трудно. Дин огляделся. В углу лежали человеческие остатки. На костях еще присутствовало мясо. Винчестер оглядел труп, сильнее зажав нос. Это был Джо Бартен. В этот момент с другой стороны лаза, послышался шум. Дин бросился к ходу и увидел, что тот самый старик вновь кладет кладку кирпичей. - Ублюдок! – вскричал охотник, но лаз был безвозвратно закупорен. «У вас одно не прослушанное сообщение». Дин зло выругался на телефонный голос и включил сообщение. «Дин, послушай, - раздался испуганный голос Саманты, - Это гули. Тварь, которую можно убить отделив голову от тела», - на заднем плане послышался шум, а после глухой удар и вскрик сестры. - Сэмми! – в трубку телефона вскричал Дин, забыв, что это была запись голоса девушки. – Черт!

***

Саманта пришла в себя после удара по голове. Она сидела привязанная к стулу. Голова шла кругом. В глазах двоилось. Горло сковала странная боль, словно в него воткнулся шип. Девушка измучено закрыла глаза. Рвота подступила к горлу и сделалось совсем невмоготу. - Очнулась? – над ухом раздался женский голос. Сэм открыла глаза и зажмурилась. Кто-то направил на нее яркий луч света. Тошнота лишь усилилась. - Где Адам? – хрипло прошептала девушка. Ответом ей послужил женский скрипучий смех. Следов младшего брата не было. Лишь на полу лужа крови и какие-то ошметки, напоминающие куски мяса. Сэмми вздрогнула заметив в этом месиве серебряный браслет юноши. - Вы съели его… - сама себе ответил Саманта. Боль пронзила живот и грудь, будто кто-то ударил ножом. Но это был удар кулака. Девушка сипло закашлялась. - Теперь я твой брат, - один из монстров, принявший облик Адама, присел напротив поникшей девушки и заглянул в ее глаза. – Говорят, что Винчестеры особенные и мясо у них с привкусом горечи? Я думаю, что мне понравится вся твоя боль, Сэмми… - Для тебя я – Сэм, мразь, - выпалила девушка.

***

Дин попытался вернуться в узкий туннель, но выход осыпался. Теперь выбраться через этот ход было невозможно. Следовало, искать другой путь. Винчестер запаниковал. Страх сковывал движения. «Сэмми, Сэмми, … Почему ты всегда попадаешь в передряги?!», - мысленно вскричал охотник. Ужас усиливался от осознания, что Дин не в силах спасти сестру. Винчестер осмотрелся: плотные стены, которые попросту не пробить. С этой задачей справился бы только разве, что Халк. Но даже если бы и получилось проломить стену, то на подкоп времени не было вовсе. В конце концов, внимание Дина привлекло окно в потолке. Вот он единственный выход. - Сэм, не смей меня оставлять! – в пустоту вскричал охотник.

***

Лезвие разрезало белую кожу. Алая кровь потекла на пол. Булькающий звук сводил с ума. Саманта не могла кричать. Душевная боль разъедала изнутри. «Если я умру, то Дин будет жить», - единственная мысль, которая осталась в голове девушки. Смерть была избавлением. Единственным. Монстр, принявший облик мисс Миллиган впился зубами в рану на руке девушки. Сэмми вскрикнула от отвращения. - Отпусти меня, тварь! – закричала Саманта. Звук выстрела отвлек монстра от крови девушки. Сэмми подняла глаза и вздрогнула. «Дин», - прошептала охотница. - Стреляй в голову, - выкрикнула Сэмми. Раздался выстрел, и девушку окатило брызгами свежей крови. Монстр, обратившийся в миссис Милиган, упал с глухим стуком на пол. Кровь растеклась, превратившись в лужу. Дин бросился к сестре, чтобы избавить ее от веревок, но в следующий миг, что-то сбило его с ног. Адам был еще жив. Сэмми попыталась оторваться и прийти на помощь брату, но кровь заливала стол и стекала на пол. Струйка красно-бордовой жидкости, хлюпая лилась в чаши, которые гули поставили специально, чтобы не потерять и капли «бодрящего» напитка. Пока Дин боролся с монстром, девушка устало закрыла глаза и отправилась в мир снов. Силы вышли из нее вместе с кровью. Бороться с одолевшей ее слабостью было бесполезно. Она еще слышала, голос брата, который, наконец, избавил ее от оков, чувствовала, как он пытается привести ее в чувства. Но ей становилось все равно на то, что же будет дальше. Саманта ужасно устала и хотела просто спать. - Сэмми! – вскричал Дин, пытаясь остановить кровотечение с помощью тряпичных салфеток, но они, то и дело пропитывались кровью. – Не смей умирать! Слышишь, Сэм… Не оставляй меня….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.