ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ракшаса

Настройки текста
      Сэмми не было уже пару часов. Каждый раз, когда Дин пытался ей дозвониться, попадал на автоответчик, что изрядно бесило. Однако, Винчестер не волновался за свою сестру, он прекрасно сознавал, что такая девушка, как Саманта, сумеет в случае чего постоять за себя. - Не отвечает? – осведомилась Эллен, в очередной раз видя, как Дин сбрасывает вызов. - Вроде того, - уклончиво ответил Дин, отложив на время телефон на барную стойку, а сам присел выпить чего-нибудь. Бобби уже давно мирно дремал за одним из столиков. Где он весело отметил спасение Джо. Его компаньон – Эш и того хуже, сполз со стула и валялся на полу. Выпивка способна превратить человека назад в обезьяну. Эллен протирала чистые бокалы и временами поглядывала на усталую дочь, которая все это время разглядывала пейзаж за окном. Хотя какой там пейзаж?! Песок и степь. - Может выпьешь? – осведомилась Эллен, обращаясь к Винчестеру. - Не хочется, - выдохнул Дин и проследил за взглядом миссис Харвелл. Джо выглядела уставшей. Ее голубые глаза глядели исподлобья. Девушка сжала губы, так что они побелели. - Это пройдет… Она справится, - с сочувствием прошептал Винчестер, переводя взгляд назад на Эллен. - Знаю, - улыбнулась женщина, - Но как пережить это время… Дин закрыл глаза. Да, как его пережить?! Он сам с каждой минутой терял дорогого человека и никак не мог найти путь, который все исправит. - Выпей, станет легче, - Эллен подсела к охотнику и заглянула в его ярко-зеленные глаза. – Рано или поздно, она вернется… Все возвращаются. Женщина глубоко вздохнула. Она видела, как изменился старший Винчестер, когда спустя полчаса после ухода, его сестра не вернулась назад. Вообще, по рассказам захаживающих в бар пьянчуг-охотников, Эллен знала, что Саманта Винчестер ненавидет жизнь охотника. Множество раз, миссис Харвелл слышала истории о том, что Сэм сбежала от отца и братца в Стэнфорд. Хотя кроме того, из рассказов завсегдатаев, было известно, что Сэмми Винчестер – отличный охотник. - Я знаю, ты волнуешься, - вновь проговорила Эллен, когда Дин все-таки соизволил выпить бутылку пива, - Но пойми, ты не сумеешь вечно ее защищать. Она – взрослая и должна сама выбирать свой путь. Винчестер отдавал себе отчет, что Эллен абсолютно права, но отпустить от себя Сэмми значило для него потерять смысл жизни. Словно отдать на отсечение руку, понимая, что и без нее можно прожить. Но это ведь так не приятно и сложно. - Да, - проговорил Дин, опустошив свою бутылку залпом. - Расскажи, что тебя так угнетает, - понимающе глядя на молодого охотника, произнесла Эллен, - Пойми, нереально всю жизнь прятать все внутри.

***

Спустя пару дней, Джоанна пошла на поправку. В ее голубых глазах вновь загорелся дерзкий огонь. На щеках появился румянец. Дину она нравилась. Нравилось ее озорство. Нравилась ее детскость. - Я нашла нам дело, - утром второго дня, выпалила девушка и сразу словила на себе недовольный взгляд матери, - Что?! - Джоанна Бет Харвелл! – вскричала Эллен, - Ты и охота – вещи не совместимые. Между тем, Дин изучил документы, которые ему принесла Джо. Множество газетных вырезок, статьи и непреодолимо длинные тексты. «Сэмми, где же ты», - мысленно прошептал Винчестер, заставляя себя отвлечься от завтрака и читать. Дело заключалось в том, что в городке неподалеку произошло убийство. Семью разрубили на куски. И все бы ничего, Дин с удовольствием списал бы происшествие на серийного маньяка, но в живых остался ребенок, который заявлял, что убийца – клоун. - Ну и муть, - холодно прошептал Дин, глядя на остывающий завтрак: кофе и омлет с беконом. – Я один не справлюсь, а Сэм сбежала…. Охотник отодвинул от себя дело и принялся вновь поглощать еду, когда Джо присела на край стола. - Я стану заменой Сэм, - с улыбкой произнесла белокурая девушка и вновь словила на себе недовольный взгляд матери. - Исключено! – выкрикнула Эллен и тем же металлическим взглядом посмотрела на Винчестера. Дин почувствовал холодок по спине. Холоднее взгляда он не видел. Даже у монстров. Миссис Харвелл умела вызвать дрожь… - Нет, твоя мать права, - проговорил Дин, - Это дело не для маленьких девочек, которые только несколько дней назад избавились от демона. Так, что я поеду один. И точка. - Вот еще, - дерзко усмехнулась Джоанна, - Я нашла дело, так что поедем вместе. И точка.

***

Медфорд, штат Висконсин. Как, оказалось, переубедить Джо в тысячи раз сложнее, чем испугать ее мать. То есть невозможно. Поэтому, в конце концов, Дину пришлось сдаться и пойти на дело с миловидной блондинкой, которая об охоте если и слышала, то только в сказках. «Весело же мне будет», - выдохнул Дин, когда Джо со всем детским максимализмом, заявила, что главной в этом деле будет она. После девушка начала пересказывать охотнику информацию, которую ей удалось найти. - Все члены семьи, кроме ребенка, разорваны в клочья, - не отвлекаясь от статей, произнесла девушка, - А выжившая девочка уверяет, что это дело рук клоуна… - Я уже прочитал все это, - простонал Дин. - Ты мог что-то упустить, - возразила Джо. «Естественно, я же читать не умею», - мысленно вскричал Дин, но внешне до конца сохранял спокойствие. - Вот… Начнем с этих циркачей, - воодушевлено проговорила Джоанна, указывая рукой куда-то вперед. - Конечно, - с ехидной ухмылкой выпалил Винчестер и пристегнул блондинку наручниками к рулю. – Но сейчас, как «главная», останься в машине. - Ты не смеешь! – выкрикнула девушка, но ей в ответ раздался только хлопок закрывшейся двери. – Идиот! – злобно вскричала блондинка.

***

Медфорд встретил охотника палящим солнцем. Дин вытер рукавом рубахи пот со лба и направился туда, где сейчас расположился «бродячий цирк». Неподалеку от места его стоянки припарковалась машина копов. «Неужели еще убийство», - подумал охотник, подходя как можно ближе к разговаривающим с полицейским клоунам. - Еще убийство?! – искренне удивился упитанный мужчина в наряде клоуна. Тот что стоял рядом с ним имел наркоманский вид и вовсе не выражал никаких эмоций. Копы обрисовали ситуацию, объяснив свой интерес к циркачам тем, что ребенок видел клоуна и теперь они обязаны проверить все варианты. «Ну, конечно», - мысленно усмехнулся Дин и юркнул в шатер. Охотник словно попал на бал монстров. Все, кого он здесь встречал были уродливее самого безобразного тролля. Бородатая женщина, ростом ниже среднего. Накаченный карлик, напоминающий больше ходячий куб, нежели человека. Слепой старик, одетый словно он играет маньяка в фильме Хичкока. Словом, все, кого встретил Винчестер здесь, вызывали в нем дрожь. «Вот бы сюда Сэмми…. Она бы с ума сошла от страха», - мысленно усмехнулся Дин, вспоминая, что его сестра страдала клоунофобией. Но в реальности, Дин каждый миг ловил себя на осознание того, что ему дико не хватает зануды Саманты. - Простите, вы не видели мистера Купера? – наконец, решился поинтересоваться Дин у одного из циркачей. Мужчина тем временем метал острые и на вид довольно тяжелые ножи. Винчестер даже залюбовался подобным мастерством: все в яблочко. Незнакомец же бросил последний и обернулся к незваному гостю. Только сейчас Дин заметил, какую допустил оплошность – мужчина был слеп. - Это что шутка?! – негодующе спросил незнакомец. - О, Боже,… - Дин почувствовал, как перехватило дыхание, - Простите… - Думаете я не отдал бы душу, чтобы увидеть мистера Купера… А еще закат, восход и просто мир? – незнакомец словно не услышал извинений охотника. - Я не хотел… - выдавил из груди Винчестер. В этот момент на пороге появился тот самый карлик-качек и уставился на незваного гостя. - Эй, Барри, проблема?! – голос у карлика оказался писклявым, - У тебя проблема? - Да вот этот, - метатель ножей указал на Дина, - Смеется над слепыми… «Да вы сумасшедшие!» - мысленно вскричал Винчестер. - Нет, - проговорил он вслух, - У нас вышло маленькое недоразумение. И вновь оплошность. Дин готов был сквозь землю провалиться, когда на пороге показалась его спасительница. - Ребята, - легко проговорила Джо, - Мы ищем мистера Купера… Будьте так любезны.

***

Она довольно улыбалась весь разговор с потенциальным убийцей. Она смотрела на него свысока. Но при этом она и словом не обмолвилась о произошедшем. И при все этом, Дин тихо презирал ее. С этим умением легко выйти из любой сложной ситуации. С этой белоснежной и красивой улыбкой. Джо была особенной и это его злило пуще остального. - Ну как, - ехидно, осведомилась белокурая девушка, когда они вновь загрузились в Импалу. - Что? – поинтересовался Дин. - Как тебе моя работа, напарник? – Джо продолжала улыбаться. - Хреново, - выпалил Дин и врубил музыку на полную громкость, чтобы оборвать начинающийся разговор в самом его начале.

***

- Может это проклятый предмет? – предположила Джоанна. Они с Дином сняли номер в местном мотеле и уже битый час пытались понять с чем же им пришлось столкнуться. Еще несколько часов назад, Винчестер бы согласился с предположением молодой девушки, но после их ночного похода в дом «очередной» жертвы…. Там Дин выпустил в клоуна заряд соли, а ему все равно. Он даже не пошатнулся. Правда, спасенные, как в прочем и всегда, не обрадовались присутствию охотников в своем доме и теперь помимо охоты прибавилась и попытка скрыться от полиции. - Нет, здесь что-то другое. – выдохнул Дин и набрал телефон Саманты. Его сестра была главным спецом по части сверхъестественного, особенно если дело касалось клоунов. В трубке раздались долгие гудки. Охотник положил телефон перед собой и начал дожидаться ответа. - Что у вас произошло? – поинтересовалась Джоанна, когда Дин в очередной раз сбросил вызов и отшвырнул от себя телефон. - Она умерла, я продал за нее душу, - выпалил охотник, больше не отвечая на вопросы девушки, вышел из номера.

***

- Ракшаса, - прокричала Джоанна, почти подпрыгнув из-за стола с компьютером, - Это Ракшаса! - Тише, - протянул Винчестер, продрав глаза. – На дворе ночь, а ты кричишь… Хочешь, чтобы нас в психушку сдали. - Это Ракшаса, - тише повторила Джо. – Тварь, которая питается плотью и может исчезать… - И как ее убить? – Дин сонно посмотрел на взъерошенную девушку. - Кинжалом из чистой меди, - улыбнулась Джоанна. – Осталось узнать, кто же наш монстр. - Ну, давай подумаем… - протянул охотник, потягиваясь, - Сначала ярмарка восемьдесят первого, теперь вновь он объявился…. Следует разузнать, кто из нынешних циркачей был связан и с тем цирком, и с этим. Джо быстрыми шагами преодолела расстояние от стола с компьютером к дорожной сумке, где она держала все записи по делу. Громко расстегнула замок и выбросила изнутри все свои вещи. Потом схватила бумаги и резким движением, включив свет, села на кровати по-турецки. Дин щурился и бормотал что-то невнятное сквозь сон. Охотник не планировал сегодня помогать «напарнице» и потому решил вновь отправится в мир сновидений. - Купер! – вскричала Джо. Дин подпрыгнул на месте. – Это Купер… - тише повторила девушка. – Он был администратором в цирке братьев Банккер. Вот оно! – весело вскрикнула она. Винчестер устало прикрыл глаза и наклонил голову на руки. - А может это подождет до утра?! – язвительно спросил он. Но по ехидной улыбке девушки, охотник уже узнал ответ.

***

Ночь уже начала таять. Тьма стекала с циркового купола. За горизонтом появилась тонкая полоса огненного света. До рассвета оставался час-полтора. Дин на водительском сидении Импалы. Тогда как Джоанна продолжала искать информацию о монстре, на которого они сейчас вели охоту. Этим стремлением узнать все обо всех, девушка напоминала Саманту, с той лишь разницей, что Джоанна мечтала жить жизнью охотника, а младшая Винчестер, напротив, бежала от этой жизни. - Он способен не питаться от двадцати до тридцати лет, - шептала Джо, - Это объясняет, почему прошлые убийства были совершены в восемьдесят первом, – девушка пролистала несколько страниц и вновь остановилась, - Принимают человеческий облик… питаются плотью людей…. Но почему же тогда, дети остались в живых?! – Джо вновь пролистала страницы. – Они живут в грязи … спят на мертвых тараканах…. - Что ты нашла? – Дин протер глаза и посмотрел на девушку. - Ничего особенного… Только море «ничего», - пожала плечами Джоанна. – И еще, Дин, - девушка посмотрела на охотника, - Где же нам взять нож из чистой меди?! - Это моя задача. И, кажется, я знаю, где его можно найти. Задача отыскать медный нож, оказалась несложной. В цирке всегда найдется парочка подобных. Но Винчестер направился к Барри и его ножам. Хозяина в комнатенке не было, что удивило охотника. Дин обшарил все тумбочки, просмотрел вещи на столе и в конце концов, перевернул матрас постели. С кровати посыпались мертвые мотыльки и тараканы. Винчестер отбросил от себя все вещи. - Так это не Купер… - выдохнул Дин, оглядывая одержимое матраса. - Догадался, мальчик, - раздался сзади язвительный смешок и охотник обернулся, столкнувшись при этом с Барри лицом к лицу. Незрячий снял темные очки, и голубая пелена слепоты с глаз исчезла. Теперь его лицо расплылось в ужасающей ухмылке. Скулы сделались широкими и острыми. Глаза сузились и загорелись ярко-зеленым огнем, а после весь его облик растворился в воздухе.

***

Узкий коридор «Комнаты страхов» плохо походил на место пряток. Дин из последних сил пытался понять, где же теперь искать «нож из чистой меди». Да и найдя его, следовало понять в кого его вонзить. - Вот это тактика, - прошептала Джоанна, озлобленно взглянув на «напарника». - Откуда я знал, что он и есть монстр, - прошептал Дин, оглядываясь вокруг. Однако стоило Винчестеру высунуть голову, как в него полетел нож. Джо отдернула охотника и тем самым спасла ему жизнь. Но нож вонзился в рукав охотника и приковал его к стене. Второй нож пронзил куртку, задев при этом кожу на боку. Кровь медленной пропитала рубашку. - У меня идея, - проговорила Джоанна, - Дин, поверни клапан газа… он над твоей головой! Дин скрепя сердцем, исполнил приказ девушки. Газовая труба зашумела и из нее пошел беловатый, молочный дым. Девушка пробежалась по аттракциону и остановилась у медных труб, которые представляли собой малый орган. Расшатав одну из труб, Джо сумела вырвать ее, тем самым вооружившись против ракшасы. - Где он, Дин? – прокричала Джоанна. - Сзади, он сзади тебя! – ответил охотник. И девушка не раздумывая воткнула медную трубу в монстра, объятого беловатым дымом. Ракшаса издал сдавленный рев. Девушка отшатнулась и упала на пол. Дин, наконец, освободился от ножей, и закрыл газовый клапан. Дым рассеялся. Джоанна поднялась с пола и огляделась вокруг. Дело было закончено – они победили.

***

Импала притормозила у входа в бар Эллен. Джоанна обернулась к Дину и пронзительно посмотрела на него. Спустя двое суток совместной охоты, они сблизились и стали почти друзьями. Но Винчестер до сих пор не пускал Джо в свою душу, толи боясь полюбить ее и потерять, как Саманта потеряла Джесса, толи боясь причинить ей боль своей непостоянной натурой. - Ну, вот и все, - сейчас Джо улыбалась по-другому, мило, но с тем же вызовом. - Да, - кивнул Дин. Девушка вышла из машины и направилась в бар у дороги, который за долгие годы стал ей родным домом. Охотник остался в машине, смотреть как она уходит. Винчестер улыбнулся мыслям о том, что они с Джоанной оказались неплохой командой. Пусть даже и не удалось им наладить контакт, который должен быть у охотников, но это была скорее его вина, нежели ее. Дин включил зажигание и решил отправиться на поиски Сэм, но его отвлек писклявый звонок телефона. - Да, - ответил охотник. - Дин, это я… - послышался дрогнувший голос Сэмми на другом конце провода, - Мне нужна твоя помощь….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.