ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Джо (исправленный вариант)

Настройки текста
      Очередной мотельный номер. Две кровати, с, казалось бы, чистым бельем. Округлый стол у самого окна. Вещевой шкаф. Саманта изучала предметы, находящиеся в номере, чтобы не думать о том, что с ней происходило в последнее время. А страшная правда заключалась в том, что постепенно Сэм начинала принимать свою демонскую сущность. Эта перемена в себе больше всего и настораживала Сэмми. Дин же предпочитал не обсуждать случай в подвале. Однако, Сэмми все чаще начала замечать его встревоженный взгляд. Он был обеспокоен за судьбу сестры, поскольку в скором будущем ей предстояло остаться один на один с этим жестоким миром. Однако, Саманта решила отложить самобичевание и самокопание на неопределенный срок, а сейчас заняться поиском Джо. Времени-то оставалось мало. Азазель был не обычным демоном, и потому изгнать его было делом не простым. Сэмми легла на кровать и закрыла глаза. Дин набрал номер Сингера и обрисовал ситуацию во всех красках, умолчав разве что о превращениях младшей Винчестер. Но Сэм это не интересовало. Даже предай он ее тайну огласке, ей было бы все равно. - Сэм, - позвал Дин и девушка открыла глаза. – Мы должны позвонить Элен и объяснить, что ее дочь обречена. Не в наших силах ее спасти. - Нет, - ответила Саманта и вновь провалилась в сон наяву. Ей сейчас больше всего хотелось «свалить» в мир нормальных людей. Стать юристом. Выйти замуж. Родить детей. И зажить обычной, безопасной жизнью. - Но… - хотел возразить старший Винчестер, однако, одумался. У его сестры было не то состояние, чтобы устраивать очередной спор. К тому же их девизом было спасать людей, а не пускать их в расход. «Джо – человек», - подумал он, - «Мы обязаны ее спасти». Сейчас только эти мысли объединяли его с сестрой. Все остальное сходство исчезло в миг, когда она воспользовалась силой, спящей в ней, а он это увидел. И хотя Дин до сих пор обманывал себя тем, что Сэмми до сих пор «его Сэмми», все обстояло иначе. Между тем мысли Дина о предстоящей расплате, уже давно не посещали. Он жил только сегодняшним днем, от попыток заглянуть вперед, наваливала депрессия. Еще бы, - думал он, - Сэмми – преображается в демона, Желтоглазый готовится к тому, чтобы сломать мир людей, а он… сам Дин одной ногой в могиле. «Если нет будущего, то и бояться нечего», - эти слова стали девизом старшего Винчестера, но было ли так на самом деле?!

***

Следующим утром, приехал запыхавшийся Бобби. Саманта спала. Дин не решился будить сестру и потому попросил Сингера говорить потише. - Она в ужасном состоянии последние дни… - прошептал Винчестер, глядя на Бобби. Старый охотник только издал грудной звук, похожий толи на стон, толи на рык. А после принялся разъяснять Дину, что им понадобиться для поимки демона. В глазах Винчестера вспыхнул огонь, когда Сингер невзначай проронил слово о «желтоглазом». Сэмми пыталась использовать в такие моменты имя демона, не касаясь темы смерти Мэри Винчестер никоим разом. Бобби понял свою ошибку, но было уже поздно. - Мы можем убить его, Бобби. Можем убить, понимаешь… - проговорил Дин, не отдавая себе отчет, что речь идет не только о демоне, но и о невинной девушке. - Но Джо… Она – человек, - выпалил Сингер, пытаясь вразумить Винчестера. – Она погибнет вместе с ним. - Желтоглазый должен умереть, - прорычал Дин. Сэмми замерла на пороге и во все глаза смотрела на брата. Он произнес те слова, которых она боялась. Он не может убить девушку, только из-за того, что она оказалась в лапах монстра. Пусть даже этот монстр причинил самим Винчестерам ужасно много боли. - Как ты смеешь?! – прошептала Сэм и быстро ушла в ванную. Громко шумела вода. Саманта чувствовала как струи смывают слезы. Девушка сидела под душем обхватив руками ноги. Волосы сосульками свисали, закрывая все ее лицо. Она знала, что Дин сказал эти ужасные слова из-за охватившего его гнева на Желтоглазого. «Если бы… - подумала девушка, всхлипывая, - Если бы я не родилась, то мама была бы жива… Папа не умер был… Дин женился бы уже давно… Они все были бы счастливее». «Сэмми», - вновь услышала она лилейный голос в своей голове и вздрогнула.

***

Бобби присел напротив сосредоточенного Дина. Саманта уже полчаса не показывалась из ванной, оттуда доносился только шум воды. Сингер протянул старшему Винчестеру толстую книгу, по виду напоминающую библию. Дин встрепенулся и оглядел ее. Черный, жесткий переплет. Страницы пожелтевшие от старости. Видно книге было немало лет. - Что это?! – удивился старший Винчестер, пролистав страницы. - Здесь собрано все, что может потребоваться для изгнания демонов из человека, - голос Бобби звучал, как всегда, грубо. – Нам следует провести ритуал вызова, предварительно начертив ловушку дьявола. - И такое бывает, - усмехнулся Дин, чем вызвал сердитый взгляд Сингера. Винчестер пролистал книгу. Страницы старые, пожелтевшие. Он попытался прочитать первое же заклинание, но все здесь было на латыни. А Дин с языками дружил плохо,… это все Саманта – она была полиглотом. Охотник горько ухмыльнулся подобным мыслям. «Была», - повторил он шепотом, на что Сингер не обратил внимание. - Значит нам надо словить демона в ловушку, прочитать заклинание… - проговорил Дин. - Не заклинание, дурья твоя башка, а провести экзорцизм, - все также грубо проговорил Бобби. - Экзорцизм, - язвительно повторил Дин, - И после… мы избавимся от демона? Сингер нехотя кивнул. - Так это же очешуенно, - улыбнулся Винчестер, все глубже пряча в себя свои переживания. – Жаль, только что демон при этом не издохнет.

***

Сэмми закуталась в халат и вышла из ванной. Ее знобило и сильно хотелось спать. Девушка уже давно ощущала подобное недомогание, но сейчас стало совсем невмоготу. Девушка на подкашивающихся ногах добралась до кровати и прилегла. Мокрые волосы рассыпались по подушке и стало еще холоднее. - Сэмми, - позвал Дин. Девушка плотнее закуталась в халат и натянула на себя одеяло. - Сэм, что с тобой? – голос Дина прозвучал встревожено, но девушка не ответила. В следующее мгновение она почувствовала ладонь брата на лице. - Ты вся горишь, - прошептал он. Бобби осмотрел укутанную девушку и вынес вердикт: «Отравление». В следующий миг, Сэмми провалилась в темную пустоту. - Ты уверен, что это не какая-нибудь «простуда» или «вирус»? – растеряно вскричал Дин, глядя на столь же растерянного Бобби, - С чего ты взял, что это «отравление»? Сингер прощупал пульс девушки. Сэмми бредила. На лбу выступила испарина. Температура поднялась резко, и опускать ее было сейчас опасно для жизни Саманты. - Я предположил! – вскричал Бобби. Дин испугано прощупал пульс. Сердцебиение участилось. - Ей надо в больницу, - со страхом в голосе, произнес Винчестер. – Как же не вовремя… Как не вовремя. Сингер глубоко вздохнул и еще раз потрогал лоб девушки. Она горела. Дин сейчас был не в состоянии мыслить и потому Бобби решил сам. Следовало торопиться с изгнанием демона. А пока Дин будет с больной сестрой, Бобби может вызвать Азазеля в ловушку. Теперь, когда Саманта впала в беспамятство, другого пути спасти обеих девушек просто не было. - А ты один справишься?! – ужаснулся плану Сингера, Дин. - Как Бог даст, - усмехнулся старый охотник и отправился на охоту. У охотников бывают различные дни: счастливые, паршивые, удачные и просто трудовые будни. Этот сорт людей, закален вонью грязных мотелей и лживыми официантками с сыпью в районе бикини. Они не живут обычной жизнью, у них не бывает семейных праздников, ибо чаще охотниками становятся те, кто все потерял. Да и семья – обуза для подобных людей, она тянет назад, за нее стоит беспокоиться…. А одиночество – вот настоящий козырь. Охотники – те, кому нечего терять в этой жизни, поскольку ничего у них не осталось. Закаленные ребята. Бобби Сингер был именно таким: негнущимся, как сталь. Умный, сильный, отважный. Давным-давно он был другим: не так часто пил, ибо горя запивать не нужно было. Любил, поскольку в его жизни была женщина Карэн. Жил обычной, человеческой жизнью. Однако, идиллию Бобби Сингера нарушил демон, овладевший телом его жены. Именно этот монстр отнял у нынешнего охотника все, что было ему дорого. Теперь вместо любви, счастья и уюта, у Сингера была пара пластинок, которые так любила Карэн, и много алкоголя. - Ну же, адское отродье, - прошептал Бобби, начертив на асфальте пентаграмму и странные иероглифы, - Явись уже… Но демон в тот момент не явился. И Джо не освободилась из оков Азазеля.

***

Саманта же тем временем постепенно приходила в себя. Дин сидел возле сестры и сжимал ее влажную ладонь. Бред еще долго не отпускал девушку, но сознание к ней начало возвращаться. Когда же явился Бобби, то рассказ его не порадовал Сэмми. - Ловушка дьявола?! – удивилась Сэмми, когда охотник поведал ей все, что произошло за время ее отключки. Девушка села в кровати, поджав ноги, и блестящими глазами смотрела на брата с дядей Бобби. Волосы Сэм торчали в разные стороны. Она то и дело, приглаживала их рукой, но это не помогало. - Да, - кивнул Дин, - Ловушка дьявола. - Вас больше ничего не заботит, кроме этого?! – сердито спросил Сингер, когда Винчестеры продолжили «пробовать» на вкус словосочетание. - Просто мы о таком раньше не слышали, - оторвался от вкуса «ловушки дьявола» Дин и косо посмотрел на старого охотника, который напряженно ожидал, когда же Винчестеры заткнутся. - И что? Теперь надо заговорить друг друга этим до смерти? – съязвил Бобби и оглядел молодого охотника. Сэмми тем временем скрылась за дверью ванной комнаты и принялась приводить себя в порядок. Девушка шумно включила воду и залезла под душ. Сейчас, оставшись одна, Саманта дала, наконец, волю своим чувствам. «Когда все закончится, я уйду», - прошептала младшая Винчестер, пока вода смывала с ее щек соленые слезы. Сэм намылила губку и смыла с себя все остатки запахов мотеля. Девушка все чаще замечала, что от этого ароматного сопровождения комнат, ее тошнит. Если бы она могла представить себя женой Джесса, то такое недомогание обрадовало бы ее, но Джесса не было, как в общем, и любви в целом. А значит, рвотный рефлекс ее посещал из-за чего-то другого. Сэмми смыла с тела мыло. Вода струями омывала, но от этого не становилось легче. Сейчас бы в нормальный душ, из которого течет чистая прозрачная вода, а не это ржавое месиво. Наконец, выбравшись из душа, девушка завернулась в махровое теплое полотенце и движением ладони, вытерла запотевшее зеркало. Отражение смотрело уставшим, равнодушным взглядом. С того момента, как Сэм почувствовала в себе силу, она никак не могла отделаться от ощущения, что ей этого не хватает. Ничто не могло сравниться с тем удовольствием… Ни ласки, ни алкоголь, ни любовь… Девушка отогнала от себя подобные мысли и начала одеваться, когда вдруг заметила глубокий укус на своем плече. Это были человеческие зубы. Но она не помнила, чтобы становилась жертвой нападения сумасшедшего. Сэм нажала в районе воспаления раны, но боли не было. Тогда девушка вновь взглянула на рану в зеркало. Ничего. Сэмми ужаснулась, но решила, что ей все просто привиделось… - Ты там жива?! – раздался голос Дина из-за дверей. - Я выхожу, - крикнула в ответ девушка и, закутавшись в халат, выбежала из ванной.

***

«Опять в дороге. Двое против всего мира», - усмехнулась Саманта, когда Дин выехал на трассу. Брат только улыбнулся в ответ, но Сэмми не унималась. Сегодня она хотела говорить по душам. Рассказать брату все, что чувствует все это время. Ведь скоро они расстанутся навсегда. - Дин, - Сэм широко улыбнулась и опустила окно, так, что теперь ее волосы танцевали на ветру. – Давай как раньше, закончим дело и махнем куда-нибудь на выходные… Я хочу на Аляску. Там так холодно. Вот бы встретить Рождество на Аляске, - девушка мечтательно посмотрела на брата, но старший Винчестер продолжал молчать. - Или лучше в Большой каньон? Помнишь, папа как-то возил нас туда на ослах?! Мы катались целый день… Давай сделаем также… Дин изумленно посмотрел на сестру. Вечно молчаливая, она словно решила выговориться на год вперед. Он уже давно не узнавал Сэмми, но сейчас… - Что на тебя нашло? – спросил старший Винчестер, и девушка удивленно улыбнулась. - Я просто хочу съездить куда-нибудь, забыв на время об охоте, - умоляюще прошептала Саманта. - Охота – это навсегда, Сэмми, - выпалил Дин. Девушка пожала плечами и выглянула в открытое окно. Они проезжали голые поля. Только вдали виднелись одинокие дома. Как же здесь живут люди?! Разве им не одиноко так далеко от соседей? Сэм почувствовала жалость к обывателям и впервые поняла, что не смогла бы жить так. Даже, если бы рядом с ней был Джесс… Такая спокойная жизнь не для нее. Ее призвание – охота. - Кстати, Дин, - вдруг вспомнив об охоте, спросила Сэмми, - Откуда у тебя Кольт? Он же пропал после смерти папы… Винчестер загадочно улыбнулся и посмотрел на сестру. - Какая разница, Сэм. Главное, что он у нас, - ответил Дин, не удостоив Саманту подробного рассказа. А дело было в том, что изначально у Винчестеров было два Кольта: оригинал и хорошая копия, которую Джон приобрел для обмана демонов. И вышло так, что копию Джон отдал Желтоглазому вместе со своей душой, а оригинал спрятал у сына в палате, когда прощался с ним. Одному Богу было известно, как Азазель сразу не разгадал подвох. Но Винчестерам повезло. А, может, это было не простое везение? Кто знает.

***

Джоанна Бет Харвелл была милой, юной девушкой. Белокурые волосы, чуть вьющиеся на концах. Большие, карие глаза, обрамленные черными ресницами. Словом девушку можно было легко назвать красивой, если бы не юный возраст. Хотя даже при этом ее внешностью часто соблазнялись охотники, захаживающие в бар ее матери, надеясь добиться благосклонности красотки. Но за всей этой миловидной внешностью скрывался металлический характер, столкнуться с которым не ожидал никто. Девушка отлично владела разными видами оружия: стреляла не хуже всех охотников, метала ножи без промаха, да еще могла и «вмазать» по морде. Однако, даже вся ее сила воли не помогла девушке совладать с Желтоглазым, завладевшим ее телом. «Отпусти меня», - она корябалась и билась, но демон оказался в разы сильнее ее души. Джо видела все, что происходило. Она видела хладнокровный взгляд Саманты, видела Дина. Чувствовала все то, что происходило в душах Винчестеров, но не могла даже попытаться подать им знак – силы с каждым мгновением оставляли ее. «Помогите» - кричала она, надеясь, что ее смогут услышать. Но все было тщетно. Вот и сейчас, девушка сидела привязанная к стулу, в ловушке дьявола и видела все, что происходило, но сделать ничего не могла. Саманта стояла в углу и сжимала пальцами осиновый крестик. Дин же стоял совсем близко и с нескрываемой яростью вглядывался в лицо Джо – демона, отчего девушке было обидно. Она не виновата, что одержима. Бобби читал латынь и время от времени Джоанна прорывалась сквозь оковы Желтоглазого, из-за той боли, что пронзала ее тело и кричала. Крик разрывал ее горло и обжигал легкие, но так было надо. - Эта девчонка будет мучиться, как ваша мамочка, когда умирала на потолке… Помнишь, Дин, как я с ней расправился?! – выкрикнул сквозь рев и смех Желтоглазый. В глазах старшего Винчестера вспыхнула ярость такой силы, что, казалось, сейчас его глаза приобретут огненный оттенок. Он сжал кулаки, но все равно не сумел сдержать всю ненависть закипевшую в нем. Охотник наклонился к девушке и заглянул в желтые, словно у амфибии, глаза демона. - Хочешь знать, что я помню?! – процедил он сквозь зубы, - Я покажу тебе… - Дин, - вскричала Саманта, когда брат хотел влепить пощечину демону, - Не надо! Ты ударишь не демона, а Джо! Тем временем Бобби продолжил проводить экзорцизм. Демон из последних сил вцеплялся в тело измученной девушки, но его силы слабели. - Сэмми, святой воды! – крикнул Сингер, когда демон взвыл. - Сэмми, - прошептал Азазель, хотя сил становилось все меньше, - Это ты… Из-за тебя я здесь…. - Заткнись, - процедила сквозь зубы младшая Винчестер и плеснула в демона святой водой. Джо закричала что есть силы. От ее кожи пошел белый пар, словно это была не вода, а кислота, пожирающая теперь ее тело. Экзорцизм длился долго. Сэмми то и дело сжимала в руках крест. Со стороны этот жест выглядел как сильная набожность, в реальности все обстояло несколько иначе. Сэм была верующей, но не сейчас, не в данный момент. Теперь она боялась, что вновь обратится в демона, и не сумеет в очередной раз вернуть себе самообладание. - Exorcizamus te, omnis immundus spiritus omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis dversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica. Ergo draco maledicte et omnis legio diabolica adjuramus te. cessa decipere humanas creaturas, eisque aeternae Perditionis venenum propinare. Vade, Satana, inventor et magister omnis fallaciae, hostis humanae salutis. Humiliare sub potenti manu dei, contremisce et effuge, invocato a nobis sancto et terribili nomine, quem inferi tremunt. Ab insidiis diaboli, libera nos, Domine. Ut Ecclesiam tuam secura tibi facias libertate servire te rogamus, audi nos*. – Бобби уже не в первый раз за этот день произносил эти слова, но Желтоглазый боролся и держал в своих лапах Джоанну. Наконец, демон сдался и вырвался из тела девушки черным дымом. Джо обессилено наклонилась на стуле и свисла на бок. - Спасибо, - наконец, осознано прошептала девушка и лишилась сознания.

***

Сэмми заметила по глазам брата, что миловидная Джо ему приглянулась. И это было не то звериное выражение, когда Дин искал «леди на ночь», это было нечто большее. И, казалось, будь Джоанна постарше, он не стал бы искать другую девушку на роль своей пассии. Почти весь путь до «родного дома», коим для Джо стал бар, девушка спала. Сэмми это не удивляло, после того, что пережила бедняжка, хороший сон – самое малое, что могло бы ей помочь. Остальные одержимые либо погибали, либо всю жизнь после тратили на психиатра. Но Джо казалась сильной и Саманта ничуть не сомневалась, что она сумеет пережить свое страшное приключение. - Джоанна Бет Харвелл! – почти выкрикнула Эллен, когда девушка, опираясь на руку Дина переступила родной порог. – Ты ничего не желаешь мне объяснить?! - Мама, - обессилено простонала Джо, даже не поднимая глаз на женщину, - Не начинай, прошу тебя. - Ей следует передохнуть, - вставила свое слово Сэм, проходя в бар за братом. Сейчас заведение было закрыто и здесь не было ни единого охотника, потому Винчестеры могли не скрывать правды. Хотя все, что произошло с дочерью Уилла Харвелла, решил рассказать Бобби – старый знакомый Эллен и ее погибшего мужа. Правда, рассказ велся в его обычной грубоватой форме. С множеством нецензурных выражений. Дин же с сочувствием смотрел на Джоанну. Она действительно вызвала в нем какие-то чувства. Она так ему напомнила Мэри…. Саманта решила прогуляться в одиночестве. Дин последовал за сестрой. - Останься с Джо и Эллен, - попросила брата Сэм, а сама направилась на прогулку по туманной и пустынной дороге.

***

Девушка хотела проветрить голову и полностью прийти в себя после последних дней. В гостиной у Бобби, где они проводили изгнание демона из Джо, страшно было после всего находится. У Сэм никак не шли из головы слова Сингера: «Демон все еще здесь, наденьте защитные амулеты». Если бы сейчас Саманту спросили, что она выбрала: жить дальше жизнью охотника, но потеряв Джесса, как это случилось в реальности, либо жить с возлюбленным, но дать умереть Дину, она сделала бы выбор, не задумываясь. А еще не так давно, Сэмми считала, что для счастья ей нужен был только Джесс. Только он мог спасти ее от жизни охотника… Как она заблуждалась! А может быть, она всегда просто врала себе, говоря, что это не ее жизнь? Возможно, она просто боялась принять главную правду: Она не такая как все. Она другая. Саманта сама не заметила, как ушла достаточно далеко от «бара у дороги». Следовало возвращаться назад. Девушка развернулась на носках и зашагала в обратном направлении, когда пищащий звук отвлек ее от мрачных мыслей. «Что это?!» - пронеслось в голове Сэм. Она ощупала карманы плаща и обнаружила, что так и не выложила отцовский телефон. - Да, - нажав кнопку «Ответ» произнесла девушка, но на другом конце молчали, - Я слушаю, - вновь проговорила Саманта. - Здравствуйте, - наконец, спустя примерно минуту, заговорил молодой человек, - Могу я услышать Джона Винчестера? Саманта вздрогнула услышав имя отца, но взяла себя в руки. Пусть больно, это чувство еще долго никуда не уйдет, но видимо кому-то нужна помощь охотников… - К сожалению, нет, - ответила девушка и, собираясь с мыслями, закрыла глаза. – Но вы можете сказать мне, что хотели передать ему… Я – его дочь Саманта. Парень в трубке изумленно ахнул и какое-то время молчал. Сэм уже хотела сбросить вызов, когда он вновь заговорил севшим голосом: «Я – сын Джона Винчестера… Адам Миллиган».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.