ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Все тайное становится явным

Настройки текста
Саманта должна была уже давно привыкнуть к вечно открытым окнам в машине, в которые задувал не просто ветер, а ураган какой-то. Ей следовало свыкнуться с кричащей из колонок музыкой, которую она, к слову, не переваривала. Она могла уже свыкнуться с любовью Дина подпевать «заезженным» композициям. Могла, но не свыклась. Ни с чем из перечисленного. Девушка терпеть не могла, когда брат крутил одну и ту же кассету по десять раз, подвывая каждой песне, не зная слов, и не имея нужного таланта. Сэм готова была под землю провалиться, лишь бы не слышать диновых песен, но не проваливалась. Особенно девушку бесил тот факт, что брат любил толкнуть ее локтем «мол, подпевай». Этот день не был исключением. Дин взвывал и толкал сестру, с улыбкой чеширского кота. Год от года в жизни Винчестеров ничего не менялось… - Дин! – пытаясь перекричать орущую музыку, закричала Саманта. Брат с той же улыбкой посмотрел на нее, не собираясь замолкать. Он действительно напомнил ей самца из семейства кошачьих в период загула. – Сделай потише! Старший Винчестер только показал на уши, давая понять сестре, что он ее не слышит. И продолжил подвывать песне. Девушка закатила глаза, понимая, что Дин над нею издевается, а после демонстративно выключила проигрыватель и гневно посмотрела, на не замолкающего брата. - Давай поедем в тишине, - с злостью в голосе проговорила Сэмми. Дин только обижено вздохнул и уставился на дорогу.

***

Пару дней назад, Сэмми решилась рассказать брату все, что ей привиделось в кошмаре Джина. Ну, точнее почти все. Девушка не нашла в себе сил поведать ему о тех пытках, которым он ее подверг. «Элен и Джо?» - повторил тогда за сестрой имена Дин. – «Где-то я это слышал». Они проштудировали папин дневник, прослушали все сообщения на телефонах, но ничего не обнаружили. Сэмми даже начало казаться, что это был просто сон. Но именно в тот момент, когда младшая Винчестер решила все бросить, Дин принес ей находку: старый отцовский телефон, который уже лет пять валялся в сарае Бобби. - Джон, не будь дураком, - прозвучал голос, который Сэм мгновенно отнесла к Элен, - Я уже давно забыла о том, что ты натворил. Я могу тебе помочь в поисках Желтоглазого…. Ты же знаешь, где меня найти. Хотя точного указания на то, что голос принадлежит «некой Элен» у Винчестеров не было, Сэм приказным тоном попросила брата проверить одно местечко. Вообще командный тон, в общении с Дином, всегда преобладал у Саманты. Она прекрасно знала, что брат не способен в чем-либо ей отказать, и постоянно злостно пользовалась этим. Со временем, это вошло в привычку. И теперь у Сэмми было два способа убеждения: либо состроить невинное лицо, с щенячьим взглядом, либо скомандовать, «мол давай сделаем вот это». Дин ни в первом, ни во втором случае не отказывал Саманте. Исключением была, разве что, громкая музыка, с которой охотнице приходилось мириться и терпеть, сжав кулаки.

***

- Останови здесь, - проговорила Сэм, когда они проезжали тот самый бар из ее сна. Дин затормозил и сдал назад. Девушка не дожидаясь, пока брат припаркуется поудобнее, выскочила из машины и бросилась в старую забегаловку, имеющую разве что только название «бар». - Не ходи одна! – крикнул ей в след брат, приоткрыв окно, чтобы Сэм точно услышала его слова, но когда младшая Винчестер слушала своего брата? Сэмми бесцеремонно вбежала в бар и замерла, под властным взглядом Элен. Это была именно она. Сэм сразу узнала ее. Женщина неприветливо сощурила глаза и оглядела гостью с ног до головы. Она кивнула, видимо посчитав девушку красивой, а после вновь более изучающее оглядела вбежавшую незнакомку. «Пытается понять, кто я» - отметила про себя Сэм. - Охотница?! – почему-то искреннее удивилась Элен, и ее взгляд несколько смягчился. - Я – Сэм Винчестер, - ответила Саманта и перевела беглый взгляд на подошедшего Эша, - Я знаю, что Джо пропала… И, кажется, я знаю где мы ее найдем. Женщина с каждым услышанным словом отступала на шаг от гостьи, а после того, как Сэм замолчала, выхватила из кобуры револьвер и взвела курок. В этот момент вошел Дин и застыл на пороге. - Кто ты? – выпалила Элен и угрожающе сверкнула глазами. - Я уже сказала, - ответила совершенно спокойная Сэм. - Дамочка, - Дин был вежлив, как обычно, - Опустите оружие! – Сэмми обернулась к нему и шепотом попросила не вмешиваться, Дин возмутился, но выполнил ее просьбу. - Послушайте, Элен, - прошептала Сэм и сделала шаг к хозяйке. Женщина сильнее сжала в ладони рукоять револьвера, - Я знаю ваше имя от папы. А проблема ваша мне известна … - Ты – демон, - выпалила Элен, не слушая объяснения охотницы, - Именно вы забрали у меня мою девочку. Саманта покачала головой. - Я – охотница Саманта Винчестер, дочь Джона Винчестера, а это – Сэмми указала жестом на брата, - Это мой брат – Дин. Мы приехали помочь тебе в поисках дочери… - Не верю! – вскричала женщина, но до сих пор не нажала на курок. – Ты – лжешь… Все демоны – лгут. Младшая Винчестер сделала еще один шаг по направлению к женщине и остановилась на расстоянии вытянутой руки от нее. Теперь они смотрели друг другу в глаза. - Если я вру, то убей меня, - с тем же спокойствием проговорила Сэм. - Эй! – вскричал Дин, но ни Элен, ни Сэмми не обратили на него внимание. Хозяйка переложила револьвер из одной руки в другую. Потом посмотрела на взволнованного Дина, который в любой момент был готов кинуться на выручку к сестре. - Почему я должна тебе верить? – почти успокоившись, спросила Элен. - Потому, что ты знаешь, что я не лгу, - улыбнулась Сэм, - А демоны… Ты права, они лгут.

***

Спустя пару часов, когда Винчестеры познакомились с миссис Харвелл и Эшем, выпили по бутылке пива за знакомство с хозяйкой и даже рассказали о последних днях отца, Сэм вдруг перевела тему на вопрос поиска Джо. - Демон держит ее в подвале, где находился папа, - прошептала Сэм и все присутствующие удивленно посмотрели на нее. - Откуда ты знаешь? – прошептала Элен, не сводя пытливого взгляда с Винчестеров. Они оба казались такими странными, что становилось не по себе. Сэм коротко посмотрела на брата. Он, заметив в ее взгляде решимость, отрицательно покачал головой, но когда она его слушала?! Этот раз не стал исключением. - У меня было видение, - как можно тише ответила девушка, пытаясь не привлечь к себе внимание зашедших недавно охотников. - Сэм, - оборвал ее Дин, но девушка даже не взглянула на него. - Видение?! – толи удивилась, толи ужаснулась хозяйка. - Я – телепат, - прошептала Сэмми, глядя прямо в глаза женщине, – Я вижу то, что должно произойти… - И что же ты видела о Джо?! – голос Элен дрожал, хоть она и пыталась держать себя в руках. Саманта побледнела. С чего она взяла, что малознакомой женщине можно доверять. И это при том, что в ее кошмаре Элен была одержима демоном… А что если все, что было там… правда?! Что если сейчас Винчестеры разговаривают вовсе не с человеком? Сэмми искоса взглянула на брата и с облегчением выдохнула. В его облике не было и намека на ненависть или безумие. - С ней все будет хорошо, - улыбнулась охотница, вернув себе самообладание.

***

Импала скользила по прямой и гладкой дороге. Мимо мелькали одинокие деревья, иногда попадались редкие машины, которые светя фарами, исчезали вдали, словно сверчки. Сэм весь путь всматривалась в пейзаж за окном, пытаясь понять, кому же все-таки она может доверять. Уже начало темнеть и Сэмми поняла, что видит в окне только свое отражение. Дин все это время молчал. Он даже не включил по привычке музыку, как делал всегда. Брат злился – это девушка поняла по его напряженному взгляду. Хотя она не говорила с ним о том, что мучило их обоих, Саманта знала истинную причину его злобы. Но он никак не хотел понять, что она должна была хоть с кем-то поделиться наболевшим. Ей нужно было доказать Элен, что ей (Сэмми) можно доверять. И сказать правду было единственным верным решением. - Ты уверена, что мы направляемся туда, куда надо? – наконец, нарушил нависшую тишину Дин. Девушка обернулась к нему и кивнула. Ей было так спокойно, что совсем не хотелось говорить о чем-либо. Зачем нарушать это состояние? - Почему? – вновь спросил старший Винчестер и Сэмми удивлено посмотрела на него. - О чем ты? – удивилась Сэм, - Что именно «почему»? Дин взглянул на сестру. На ее лице отразилось искреннее удивление, но он прекрасно знал Саманту, чтобы обмануться. Она все поняла правильно, но не хотела говорить на данную тему, потому выбрала тактику «изумления». - Сэм, ответь, - выпалил Дин, не желая подыгрывать сестре. Девушка отвернулась и вновь посмотрела в окно. - Дин, - прошептала Сэмми, - Ты пойми, что твой год идет… А когда он закончится, я останусь одна. И мне нужно найти хоть кого-то, кому я могу доверять, понимаешь?! – девушка вновь посмотрела на брата, - Я не хочу оставаться одна, но ты же не оставил мне выбора… Дин хотел что-то сказать, но Сэмми покачала головой, давая ему понять, что слова уже не помогут. - Я не хотела, чтобы ты продавал за меня душу, не хотела, чтобы папа умер, но все это случилось. И вот, теперь, когда мой мир на грани разрушения, ты думаешь есть смысл, скрывать от людей кто я? – Сэмми сама удивилась тому, с каким спокойствием она произнесла эти слова, ведь вспоминая о сделке брата, девушка не могла сдержать себя в руках. А сейчас было настолько спокойно, что даже становилось не по себе. Дальнейший путь, Винчестеры проделали в полной тишине. Дин не хотел говорить о том, на что он способен, чтобы спасти сестру, а она просто хотела помолчать.

***

К утру следующего дня, они добрались до проклятого заброшенного приюта. Саманта хлопнула дверью и бегом бросилась внутрь. Дин последовал за ней, вооружившись Кольтом. Сэмми спускалась быстро, словно знала, что время почти не осталось, и счет пошел на секунды. Она пробежала злополучный коридор, разбрызгивая воду, и вбежала в просторный подвал. Джо лежала на полу, связанная, с кляпом во рту. Сэм, забыв про демонов, кинулась к ней и начала высвобождать девушку из веревок. Ей было так важно спасти ее, что всякая осторожность не имела значения. «Чем больше людей я спасу, тем сильнее изменю свою судьбу», - думала она, но … - Сэм! – услышала Саманта крик брата и подняла глаза, но было слишком поздно. Девушка увидела ярко-желтые глаза Азазеля. Они переливались и светились словно на нее смотрит ящерица. Сэмми отстранилась от «узницы» и уперлась в кого-то. Саманта медленно оглянулась, сзади стояла … Мэг?! - Я убила тебя, - прошептала Сэм с удивлением глядя на живую и невредимую демонессу. – Сюрприз! – засмеялась та. Сэмми бросилась бежать к брату, но остальные демоны, которых здесь оказалось вовсе не мало, преградили ей путь. Раздался выстрел. Дин понимал, что на всех патронов не хватит и главное убить Желтоглазого, но как?! Он залез в Джо… - Беги! – вскричала Сэм, обращаясь к брату. – Пожалуйста, беги! Но Дин не двинулся с места. Саманта пыталась вырваться из лап демонов, но они держали крепко. Девушка с ужасом оглядела их: черные, непроницаемые глаза, лица спокойные, словно это и не люди вовсе, а какие-то куклы. Отличались ото всех только Азазель и Мэг. - Отпустите меня! – кричала Сэм, пытаясь вырваться из цепких рук. Она видела, что Дин прицелился, но выстрел не прозвучал. Вместо этого ее брат ударился об стену. - Отдохни, мальчик, - улыбнулась во все лицо Мэг. Сэмми дрожала от охватившего ее бешенства. Азазель только улыбнулся этому. - Научись не сдерживать свою злость, Саманта, - лилейно прошептал он, - Выпусти ее. Убей демонов, ты же можешь… Девушка покачала головой. - Давай, Сэм, освободись от оков, - продолжал шептать Азазель, - Покажи на что ты способна. Сэмми закусила губу, но все также покачала головой. - Тогда я убью твоего брата, - на лице демона отразилась злорадная улыбка. Саманта закрыла глаза. Огонь пожирал ее душу, казалось, что она попала в самое пекло ада и если она совершит этот шаг, то выбраться будет невозможно. «Убей», - шептал голос Азазеля в ее голове. Девушка из последних сил боролась с желанием, которое проснулось в ней. Она не человек и никогда им не была… Она демон… Так может стоило принять эту истину?! Сэм распахнула глаза. Черная пелена стала затягивать зелень. Спустя мгновение девушка сосредоточилась на своей ненависти к демонам и все они, один за другим, начали сгорать изнутри. Лица людей, в которых забрались сатанинские дети, мерцали внутренним светом, словно в них сгорает лампочка. Сэмми удивилась тому наслаждению, что испытала, когда черные души демонов охватывало пламя и они покорно исчезали. Дин очнулся после удара. Первое мгновение перед глазами двоилось, но когда зрение полностью вернулось к охотнику, ему предстала ужасная картина. Его сестра была не той, кем он ее считал. Черные-черные глаза разрушили всякую надежду, что перед ним Сэмми. "Ее больше нет", - прошептал внутренний голос, но Винчестер отогнал от себя пагубные мысли, возвращая себе веру в сестру. - Сэм! – закричал, что есть силы старший Винчестер, Девушка вздрогнула, - Остановись! Ее глаза вновь приобрели природный цвет. Мэг и Азазель обернулись к охотнику. На лицах обоих отразилась непередаваемая ненависть. - Стой! – вскричала Саманта, когда демон собрался расправиться с ее братом, - Ты сказал мне убить демонов – я убила… Но мой брат останется в живых, или клянусь… ты последуешь за ними. Азазель обернулся к девушке и с изумлением усмехнулся. - Ты мне угрожаешь, дитя? – парировал он. Сэм сделала шаг к нему на встречу и остановилась в нескольких сантиметрах от демона. Сейчас они стояли друг против друга. Мэг решила вставить слово, но Саманта одним взглядом заставила ее заткнуться. - Ты сильна, но со мной не справишься, - усмехнулся Азазель. - Проверим, - Сэм подмигнула брату, и тот дотянулся до Кольта. - Ты убьешь эту девушку – Джо, - ухмыльнулся демон. - Мгновение назад, я убила несколько людей и как видишь не плачу, - прошипела ему в лицо Сэм. – Так что, мне абсолютно все равно на эту девчушку. Ее мать мне никто, как и она сама, а вот ты… Ты – мой личный враг, отнявший у меня и мать, и отца, и желающий отнять брата. Подумай, что я выберу?! После того, как демоны исчезли, Сэмми медленно опустилась на пол. Ее тошнило. Она хотела выть. Хотела совершить суицид, чтобы все это закончилось. Что теперь с ней будет? Кем она станет? - Сэмми, - позвал Дин, но девушка даже не шелохнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.