ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Кто рядом с тобой? (часть 2)

Настройки текста
«Больно», - сквозь бред шептала Саманта, - «Прошу… Оставь меня…», - временами она приходила в себя и вглядывалась в такое чужое лицо брата, - «Пожалуйста». Он не внемлел ее мольбам и истязал девушку только сильнее. Заводил его вид сломленной охотницы или, напротив, раздражал – оставалось не ясным для Винчестер. Она не успевала даже оглядеться, как вновь получала дозу какого-то наркотика и забывалась в кошмарном бреду. Но также быстро, он возвращал ее в реальность, применяя на ее теле все более изощренные пытки. В конце концов, Сэмми пришла в себя на достаточно долгий период времени, чтобы успеть осознать, что он держит ее в приюте миссис Гор, где сумасшедшая воспитательница убила своих воспитанников. И, где еще недавно Желтоглазый издевался над ее отцом…. Сэм порывисто втянула в себя воздух, когда вновь заметила перед собою брата. Девушка хотела закричать, позвать на помощь, взмолиться, в надежде, что Дин… настоящий Дин услышит ее. Но ничего из этого она не сделала. Охотница сильнее впилась окровавленными пальцами в подлокотники стула, к которому он ее приковал, и стала ждать раздирающей плоть боли. До этого, Сэм уже успела привыкнуть к иголкам под ногтями, раскаленному железу на теле (Дин выбирал все новые места для клейма) и даже к подобие Испанского сапога. Но все это было несравнимо с теми мгновениями, когда брат давал ей надежду, что он вернулся, а после заливался безумным смехом, давая ей понять, как она наивна. - Я бы мог убить тебя, Сэмми, - голос брата прозвучал с той издевкой, которая была свойственна только ему настоящему. – А самое удивительное, что я бы хотел этого…. Представляешь, Сэм, - Дин присел напротив пленницы и широко улыбнулся, - я никогда не ощущал такой свободы действий, как сейчас. Ты так мила в своей вере, что «милый братец» не причинит тебя зла… Девушка измучено отвернулась от него и стала вглядываться в деревянные перекрытия пола. Некоторые из досок уже изрядно прогнили, и их следовало поменять. Девушка искренне удивилась, осознав, что еще каких-то там пару десятков лет, здесь располагался приют для брошенных детей. Задумавшись об этом, Саманта ужаснулась, осознав, как много в мире ненужных детей, которых просто «выкидывают» их родители. Люди, которые априори обязаны любить и заботиться о них. - Знаешь, Сэмми, - вновь она услышала голос брата, теперь он практически шептал ей на ухо, - Я иногда задумываюсь, что если бы не ты… моя жизнь была бы легче. Мама осталась бы жива, папа никогда бы не начал охотиться, я был бы обычным парнем… Но ты родилась и прокляла всю нашу семью. Одно твое существование перечеркнуло мою жизнь, Сэм… - Мой брат так не скажет, - выпалила оскорбленная девушка и обернулась к Дину, так, что теперь они смотрели друг на друга в упор. Старший Винчестер скорчил насмешливую гримасу. - У тебя просто никогда не было брата, Сэмми, - прошептал он, не меняя тона. – У тебя была только причина не взрослеть. Но теперь с меня хватит…. Саманта продолжала злобно вглядываться в глаза брата. Она сама не ожидала, что подобные слова монстра, принявшего облик Дина, могут так сильно ее задеть. Возможно, подобная реакция на эти слова была вызвана ее собственным мнением. Сэм никогда не рассказывала Дину и уж тем более отцу, о том, как сильно обвиняет себя в преждевременной смерти Мэри. Не проходило и дня, чтобы охотница не подумала о том, что не родись она на свет или умри в младенчестве, мама была бы жива. Джон никогда не открыл бы для себя охоту, Дин вырос бы обычным парнем. Все было бы иначе, не появись она на свет. - Ты решил убить меня?! – с явным безразличием в голосе осведомилась Сэмми, – Убивай. Не тяни. Дин ухмыльнулся, но ничего больше не предпринял. Девушка только вновь получила дозу наркотика и забылась в очередном бредовом кошмаре.

***

Старший Винчестер до сих пор держал в руке нож, смоченный в крови ягненка. Его нереальные родные по очереди, намекали парню, как дорого они готовы заплатить, чтобы он остался с ними. И было мгновение, когда Дин готов был согласиться, тогда мать ласково улыбнулась и пообещала, что отныне они больше не расстанутся. Но в последний момент перед глазами всплыл мертвый образ сестры – он потерял ее однажды, во второй раз этого не произойдет. - Нет! – взвыла охваченная огнем Мэри, когда сын пронзил себе сердце тонким лезвием. Дин уже ничего не ощущал. Он вдруг оказался где-то очень далеко, там, где нет слез и горя. Он интуитивно осознавал, что главное, найти Сэмми, но все вокруг было так туманно. - Сэм, - прошептал Винчестер, осознавая, что он вернулся в реальность, но никак не может полностью прийти в себя. Сознание мутилось. Мир до сих пор казался каким-то далеким. Жутко хотелось спать… Темнота окутывала его, и обещала вновь вернуть в мир грез, к тем, кого он бы назвал родственниками, не бойся так потерять Саманту. – Сэм, - вновь тихо позвал он. Рядом никого не было.

***

- Где мой брат, - наконец, полностью придя в себя, после наркотиков, вскричала Сэм. Дин злобно посмотрел на нее, но промолчал. Измученная, истерзанная девушка не представляла больше угрозы и он понимал, что очень скоро ее воля сломается, и она согласится на все, лишь бы не терпеть мучения. - Где. Мой. Брат, - более отчетливо повторила она. - Я твой брат, - Дин наклонился к ней и уперся руками в подлокотники ее стула. – Всегда им был и всегда буду. Девушка покачала головой. Хотя в ее зеленых глазах уже стояли слезы отчаянья, она продолжала бороться с этим пагубным чувством. - Ты не он, - срывающимся голосом, заверила она. Правда, было не ясно, кого она убеждает: его или все-таки себя? Дин осклабился и наклонился к ее лицу. - Ошибаешься, сестренка, это я… - его голос резал ей слух. В этот момент, из темноты подвала явился еще один человек. Сэм напряглась, ощущая ненависть, которая исходила от этого человека. Он передвигался медленно. Его темные глаза блестели пугающим блеском. Саманта вскрикнула, когда мужчина приблизился к ее брату и встал практически рядом с ним. - Это Гордон, познакомься… - осклабился Дин и Сэмми еще раз оглядела нового знакомого. Она давно поняла, что афроамериканцам доверять не может. Еще когда Джейк попытался ее убить … хотя почему же попытался?! убил. Именно в тот момент она мысленно прокляла себя, что доверилась… - Он убил свою милую сестренку, … - вырвал ее из тяжелых дум, в еще более тяжелую реальность, голос брата, - Знаешь, как это было?! Сэм закрыла глаза, пытаясь абстрагироваться от происходящего. Это все не реально… Это все не с ней… - Она стала вампиром, и он зарубил ее, - вновь заговорил Дин. Девушка открыла глаза и взглянула на стоящего так близко брата, после перевела испуганный взгляд на Гордона. Ее тошнило от этого человека… Он сумел пролить родную кровь… Но… Саманта вдруг ужаснулась своим мыслям, когда поняла, что и Дин… Дин тоже готов убить ее. Мысли о том, что перед нею не ее брат, рассыпались на тысячи осколков. Все происходящее было настолько реально, что горькое отчаяние было последним, что осталось молодой охотнице. - Он убьет меня? – почему-то очень спокойно осведомилась Сэмми, вглядываясь в такие чужие глаза брата. - Не сразу, - улыбнулся Дин, и девушка закрыла глаза, пытаясь сдержать слезы. Он предал ее. Неужели ненависть была его единственным чувством к ней? Или узнав то, о чем не следовало, он решил избавиться от сестры? «Почему? – мысленно рыдала девушка, хотя слез не было, - Почему ты так жесток ко мне? Неужели ты меня настолько ненавидишь? Тогда лучше убей меня… Лучше убей».

***

Наконец, Дин полностью пришел в себя. Он избавился от веревок, что связали его руки и огляделся вокруг. Здесь было еще несколько жертв проклятого монстра. Все они лежали по углам, связанные и истощенные. Кому-то уже было нереально помочь. Винчестер все еще ощущал боль в мышцах и передвигался медленно. Осмотрев почти всех присутствующих, он наткнулся на сестру. Девушка ворочалась в бредовом сне. «Убей меня», - шептала она, всхлипывая. Дин разрезал путы, сковывающие ее руки, и попытался привести сестру в чувства, но ничего не вышло. - Сэм, очнись! – вскричал Винчестер, забыв на мгновение об опасности. Сзади послышалось мерное хлюпанье, словно кто-то ходил по лужам. Дин напрягся. Он знал, что второе прикосновение Джина не переживет, а значит следовало найти оружие, которым монстра можно убить. Охотник прекрасно помнил, что явился сюда с серебряным ножом, смоченным в крови ягненка. Вот только надеяться, что монстр оставит свою смерть на видном месте – было глупее некуда. Винчестер оглянулся на медленного Джина. И как можно было попасть в его сети, когда он двигался так неуклюже, словно объевшийся кот. У Дина всегда были плохие отношения с котами, потому и сравнение монстров он проводил именно с этими животными. Охотник поднялся на ноги и столкнулся с монстром лицом к лицу. Джин оказался уродливее, чем Дин помнил. Лысый, с длинным тонким носом, словно его кто-то специально вытянул до размеров аля Пинокио, непропорционально длинными руками и в темной мантии, которая скрывала остальные уродства. Винчестер нырнул под протянутую руку и бросился бежать в отдаленный угол. Бежал он медленно, но этого хватило, чтобы оторваться от преследователя. Джин издавал странные скрипучие звуки, словно кто-то учится играть на скрипке и все время фальшивит. Винчестер обыскал все трупы на наличие ножа, способного убить монстра и о, чудо… ему повезло. Видимо, один из пришедших сюда охотников припас два орудия убийства, но воспользоваться успел только одним. Дин насладился тем моментом, когда лезвие пронзило грудь монстра и его светящиеся глаза погасли. До этого момента, охотник никогда не думал, что убийство, пусть даже монстра, может принести ему такое наслаждение. Тело Джина рухнуло на пол и забрызгало ноги Винчестера водой из лужи. Постояв еще пару минут, Дин вспомнил о сестре и направился к ней на выручку.

***

Саманта пришла в себя и первое, что увидела, было взволнованное лицо брата. Лицо Дина было перепачкано грязью и засохшей кровью. Его глаза излучали страх и нежность, в любой другой момент, Сэм обрадовалась бы тому, что брат жив и рядом, но не сейчас. Девушка грубо оттолкнула его от себя и забилась в дальний угол. - Не подходи ко мне, - рыдая прошептала она, чем вызвала на лицо охотника недоумение. - Сэмми, - хотел было, что-то сказать он, но девушка только сильнее зарыдала от звука его голоса. Она все еще мысленно находилась в своем кошмаре. Она все еще просила его остановиться, но ее мольбы только раззадоривали его звериное начало. Там… в той реальности… Дин больше не был ее братом… Он был охотником, который наслаждается муками монстра, загнанного в угол. - Сэмми, - вновь повторил Дин, и попытался протянуть к ней руку, но девушка истошно закричала и попыталась спрятаться от него. - Прошу, … пожалуйста, не прикасайся ко мне… - ее голос сорвался на испуганный крик и Дин оставил попытки приблизиться к сестре. Девушка еще долго плакала, пока осознание нереальности произошедшего с ней, ни пришло само собой. Старший Винчестер в тот момент уже укладывал вещи в припаркованную в квартале от этого ужасного места Импалу. - Дин, - позвала его подошедшая сестра. Он обернулся. – Прости, … я просто… я… - Все хорошо, Сэм, - улыбнулся брат и девушка только кивнула. - Да, теперь все хорошо, Дин… - прошептала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.