ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Кто рядом с тобой? (часть 1)

Настройки текста
- Его больше нет, - голос Дина звучал достаточно тихо, чтобы быть заглушенным порывами ветра, но Саманта слышала эти слова. Она чувствовала ту же боль, что раздирала и ее брата. Но сейчас … они не могли помочь друг другу. Каждый должен был справиться сам. Огонь, словно зверь, пожирал труп их отца. Так уж заведено: охотника надо сжечь, тем самым отдав ему последний раз дань уважения. И чтобы ты не сделал, как бы не искал выход – освободить от сделки с демоном может только смерть. - Что он сказал тебе? – Сэм посмотрела на старшего брата и ужаснулась: в нем не было ни той теплоты, ни любви – он стоял отстраненный от мира. Только горящие яростью глаза выдавали в нем жизнь. - Ничего, - ответ прозвучал грубо, но тихо. «Я потеряла их обоих», - прозвучало в голове девушки, и впервые она не стала гнать от себя эти мысли.

***

После похорон отца, Винчестеры на пару недель остались жить у Бобби. Мысли об охоте ушли на задний план. Разговоры по душам прекратились. Дин замкнулся в себе, упиваясь горем, а Сэмми решила дать ему шанс выпутаться самому. Хотя она видела, что в нем что-то резко изменилось, словно бы его жизнь превратилась в постоянный лабиринт, из которого не выбраться. Он подобно Сизифу катил камень своих мучений в гору, пытаясь избавиться от рвущей его пустоты и горечи, но каждый раз – проигрывал схватку. «Прошу… не оставляй меня», - читалось во взгляде Сэм, каждый раз, когда она смотрела на брата, но он либо не замечал, либо ему стало совершенно все равно на ее судьбу. Никогда раньше, Дин не был с ней так груб, никогда раньше он не оставлял ее по своей воле, никогда раньше он … не отпускал ее. А сейчас казалось, хлопни она дверью и пропади в темноте ночи – он даже не посмотрит в след. Да, что-то в нем сломалось. - Дин, - однажды решилась заговорить с братом Саманта, но охотник даже не поднял на нее взгляд. Сейчас он рылся в капоте своей Детки, пытаясь понять, почему неделю назад Импала вдруг заглохла при полном баке бензина. – Нам надо поговорить, - вновь выдавила из груди девушка, но реакция осталась прежней. – Дин, ты слышишь меня?! Старший Винчестер посмотрел на сестру и вопросительно поднял брови. Вновь молча. - Я нашла кое-что… На папин телефон пришло сообщение от некой … Элен… Она просит о помощи…. - Пусть просит дальше, - выпалил охотник, принимаясь вновь за работу, - В мире достаточно охотников. Саманта хотела еще что-то ответить брату, но он вновь заговорил, более мягко на этот раз. - Я пока занят, Сэм, - прошептал он, проверяя свечи, - Поговорим о работе после… «Сэм?! – мысленно переспросила Саманта, - А как же … «Сэмми»?! Ведь ты же звал меня «Сэмми»… Неужели изменилось в тебе так много?!». Девушка, не отвечая, ушла прочь. Она вдруг поняла, что Винчестеры без Джона больше не сумеют жить как раньше. Никогда. За окном взошла луна. Ее мерцающий, молочный свет проникал в спальню сквозь легкую ткань штор. Нежно-сиреневых. Саманта никак не могла уснуть, хотя часы, что висели на противоположной стене, сообщили ей, что ночь уже два часа, как вступила в свои права. Охотница сидела в постели, обняв ноги и смотрела перед собой. Мысль о том, что некой Элен нужна помощь никак не шла у нее из головы. А что если у кого-то из папиных друзей беда?! Но в то же время, Саманта осознавала, что отец никогда не обмолвился и словом о женщине с таким именем. Сэм глубоко вздохнула и перевела взгляд на мерно покачивающиеся шторы. Бобби специально для маленькой Винчестер, когда Сэмми исполнилось одиннадцать, нашел нежно-сиреневый цвет, потакая ее капризам. «Бобби …» - прошептала девушка, и тепло разлилось в ее груди. Он был для нее отцом, пусть не по крови, но по духу. Он понимал ее, он слышал ее, он помогал ей. Девушка огляделась кругом и вдруг поняла, что следует заново прослушать сообщение, которое пришло на телефон отца. Быть может тогда она сумеет разгадать загадку «некой Элен»? Сэмми быстрыми шагами прошлась по спальне к комоду, который стоял прямо у окна. Сердце трепетно замирало, словно вот сейчас девушка стоит на пороге какого-то невообразимого открытия. Она открыла один из нижних шкафов и под одеждой нащупала старенький телефон отца. Вот он уже был в ее руках, Саманта нетерпеливо схватила его и уже собиралась прослушать оставленное сообщение ,когда в спальню без стука вбежал … Дин. - Сэмми, - вскричал он, и девушка, зажав телефон в руке, спрятала его за спину. Охотник смущенно замер на пороге, но потом, словно вспомнил, что перед ним стоит его сестра, а не девушка, прошел внутрь, аккуратно затворив за собой дверь. Выглядел Дин помятым и уставшим, будто не спал несколько ночей. Хотя это было не далеко от истинны: в первый же день после похорон, старший Винчестер остался в одном из баров, чтобы утолить свое горе. Будто Саманту это горе вовсе не касалось! А после провел ночь с привлекательной барменшей, в одной из затхлых комнатенок. Сэм это не интересовало. Ее настораживало только то, что брат вновь начал катиться в бездну разврата и пьянства. - Сэм, - повторил Дин, будто пытаясь подобрать нужные слова. Он умоляюще посмотрел на сестру, но она осталась молчаливой. – Ну, помоги же мне, Сэмми! – Дин вскричал так, словно Саманта должна была сказать за него те слова, что у него вертелись на языке. - Что ты хочешь?! – Сэм пожала плечами и поежилась от вспыхнувшей злобы в глазах брата. Ей на мгновение показалось, что все эти чувства он испытывает к ней. - Сэм, я … я не знаю, что на меня нашло в последнее время… Я честно не хотел обижать тебя, ты же знаешь… - Дин виновато опустил глаза, но девушка не чувствовала в нем раскаяния. Это было другое чувство: пугающее и сильное. Будто за последние дни ее брат сошел с ума. - Дин, - Сэм из последних сил постаралась говорить увереннее и добродушнее, - Я устала и хочу спать. Давай поговорим завтра. Старший Винчестер хотел было возразить, но потом словно опомнился и быстро вышел за дверь. Сэм еще долго напряженно стояла, прислушиваясь к удаляющимся шагам брата. На короткое мгновение, ей показалось, что она никогда не знала этого человека, что, быть может, с того света, отец вернул вовсе не Дина, что брат – не брат ей вовсе. Только, когда раздался звук закрывшейся двери в конце коридора, Саманта расслабилась и решила прослушать, наконец, сообщение Элен. - Джон, … - помехи зажевали несколько слов, - не сержусь…. – вновь треск от помех, - нужна твоя помощь… Прошу, Винчесте… - долгие помехи, – в беде. Ты … меня в баре… дороги. Саманта присела на край постели и вновь запустила сообщение. Теперь она сумела расслышать имя «Джо». - Джо, - повторила Сэмми и снова запустила запись. В конечном итоге, вышла следующая головоломка: «Джон, не будь придурком. Я давно на тебя не сержусь. Нам с Джо нужна твоя помощь. Прошу Винчестер, отплати нам добром на добро. Моя дочь в беде. Ты найдешь меня в баре у дороги». Саманта хотела было броситься с находкой к брату, но у самых дверей, опомнилась. А что, если он не поможет ей. Сэм до сих пор помнила их последний диалог у машины. Да, и его последний визит был более чем странным. Поэтому, Сэмми решила ничего не рассказывать брату, а просто уйти прочь. Ему ведь теперь все равно: рядом она или ее нет вовсе. Девушка собрала в сумку нужные вещи, переоделась, заперла дверь спальни и выпрыгнула в окно. Всего-то второй этаж. Саманта оглянулась назад, на окно брата. Оно горело. Дин до сих пор не спал – искал информацию о Желтоглазом. Сэм на мгновение ощутила желание вернуться назад, но … отступать было поздно. «Побег от своей семьи – моя главная ошибка, - мысленно прошептала она, уходя все дальше и дальше, - Но в то же время это единственный верный для меня путь».

***

Дин проснулся от окатившего его холода, словно кто-то специально решил разбудить его таким образом. Винчестер вздрогнул и вытер со лба испарину. Тело ныло от странного сна, что начал по крупицам оставлять его. - Сэмми, - его потрескавшиеся губы высохли и болели. – Сэмми, - вдруг более осознано произнес он и резко сел на кровати. Осознание того, что он спит не в своей постели, пришло само собой. Дин огляделся кругом и заметил, что рядом с ним посапывает миловидная девушка. Но он вчера не заходил в бар и никакие интрижки на ночь не заводил. Уж он бы запомнил, если бы провел ночь с подобной красоткой. Винчестер медленно встал, еще раз оглядел спящую девушку и осознал, что о такой он всегда мечтал. Но следовало выяснить, что же происходит. И где Саманта… Второй вопрос мучил Дина сильнее всего остального. Выйдя за дверь спальни, охотник нащупал свой старенький телефон и быстро, не разбирая телефонных номеров, нашел имя сестры в списке контактов. «Сэм», - высветилось на телефоне, что еще сильнее поразило Дина своим холодом. Он звал так сестру только когда сердился или был занят, но никак не записывал в телефоне. Для него она оставалась «Сэмми». В трубке телефона раздались протяжные гудки. Винчестер нервно прикусил губу и прошелся взад – вперед, намереваясь таким образом снять напряжение. - Да, - сонно прошептала Сэм на другом конце провода. Дин не смог сдержать улыбку. - Сэмми, - прошептал он, - У меня здесь беда… Я не могу понять, где я проснулся. Пригони ко мне. - Ты с ума сошел? – удивилась сонная девушка, - Я сплю… - Сэмми, - вновь потребовал Дин, - проснись… У меня проблема: я помню, как охотился на Джина и он прикоснулся ко мне… А теперь я проснулся в постели с какой-то знойной красоткой… - Опять напился? – выругалась Сэмми. - Не ерничай, - Дин прошипел эти слова, чувствуя, что ему изрядно поднадоело непонимание сестры. - Иди к Кармен, - Сэм зевнула, - Пусть она тебе сказку на ночь расскажет… Может тебе от этого полегчает… Дин хотел еще как-то ответить сестре, но в трубке телефона раздались гудки – девушка положила трубку. Охотник огляделся кругом. Он стоял в просторной гостиной, среди запечатленных на пленку воспоминаний, но это были не его воспоминания. Он никогда не играл в гольф, никогда не был на выпускном сестры, никогда не … видел маму после того злополучного дня. Дин буквально схватил фоторамку. - Милый, - позвал его нежный и даже несколько лилейный голос девушки, по имени Кармен. – Что случилось? Винчестер не ответил. Он даже не оглянулся к ней. «Как такое может быть?» - мысленно кричал он. Но потом вдруг понял, да какая разница как? Главное, что это есть! Дин схватил куртку и бросился бежать в сторону некогда родного дома. Туда, где его ждала мама…. Дин ворвался в родной дом и замер, заметив на самом пороге Мэри. Она была такой же как он ее помнил: белокурая, голубоглазая, милая… Только сейчас под глазами появились маленькие морщинки, которые выдавали ее возраст. «Дин?!» - изумленно прошептала она. Винчестер замер на пороге, не в силах ни радоваться, ни горевать. Что-то держало его, что-то останавливало от желания броситься в ее объятия. - Милый, что с тобой?! – удивилась мать. - Скажи мне, - проговорил Дин, - Что ты говорила мне каждый вечер перед сном? Произнеси те слова… - Я тебя не понимаю, - искренне удивилась Мэри. - Просто скажи, - взмолился Дин, не сводя взгляда с матери. Мэри пожала плечами и произнесла все тем же изумленным голосом: «Ангелы хранят тебя». Охотник вздохнул и бросился к матери. Она была такая же хрупкая, как и раньше. Ее волосы также пахли корицей. Дин обнял ее, зажав в своих объятиях. Теперь все изменится. Теперь они будут счастливы. Все они. - Дин, - протянула мать, отстранившись от сына, - Я тебя не понимаю… Что с тобой? - Я просто очень рад тебя видеть, - выдохнул Винчестер и вновь заключил женщину в объятия. Охотник почти заплакал, когда осознание того, что рядом с ним его мать, пришло полностью. Если бы … Сэмми это видела…. Если бы знала каково это… Но Сэмми здесь не было. Дин закрыл глаза. Да, желание не может быть идеальным. Он просто хотел, чтобы мама жила долго, но … тогда все было бы по-другому. Тогда Сэм никогда не была бы для него «Сэмми», отец никогда бы не охотился, а мир был бы жесток к другим. Но разве он, Дин, не заслужил хоть капельку счастья? - Кармен волнуется, - протянула Мэри, когда сын, наконец, выпустил ее из объятий. – Она мне позвонила и сказала, что ты просто сбежал посреди ночи. - Кармен? – удивленно переспросил Дин, но чуть позже понял, что речь идет о красотке, что спала с ним. - Да, Кармен, - улыбнулась Мэри, - Твоя жена… Впервые за долгие годы, проведенные в охоте, старший Винчестер ощущал себя безмятежно и счастливо. Белокурые волосы Мэри, ее добрые глаза – вот, что могло перечеркнуть для охотника все на свете. «Лишь бы ты жила», - шептал он мысленно, слушая, как мать рассказывает ему всю его новую жизнь. Точнее, как раз не слушая. Какая разница как он живет в этом мире, если она … жива? - Сынок, - наконец, устало проговорила Мэри, - Я позвонила Кармен,… она ждет тебя. - Можно я останусь здесь? – как-то по-детски прошептал Дин. Мать удивленно посмотрела на него, но согласилась. Ночь для Дина превратилась в вечность. Он закутался в старенький плед и разглядовал родную гостиную, где решил поспать. Мэри уже давно ушла, когда дверь со скрипом отварилась и в дом тихонько кто-то вошел. Этот кто-то передвигался острожно, словно вор, боясь разбудить хозяев. - Это плохая идея, - прошептал мужской голос и Винчестер насторожился. – Нас могут заметить… Ответом ему послужил негромкий смешок. Дин аккуратно привстал, чтобы увидеть, кто эти незваные гости. Его взору явилась спина хрупкой девушки с собранными темными волосами и светловолосый парень, почему-то показавшийся ему знакомым. - Ну, давай сделаем это, как все нормальные люди днем… - не унимался парень, но девушка была непреклонна. Она тихо расстегнула сумку и хотела, что-то сделать, когда Дин резко поднялся со своего места и … - А ты что здесь забыл?! – с вызовом осведомилась Саманта, с гневом глядя на брата. Дин на время потерял дар речи. Что здесь вообще происходит? Кто эта девушка так похожая на его сестру. Сэмми не такая… Она милая и тихая, а не оторва, вламывающаяся в дом матери по ночам. - Я к тебе обращаюсь, - вновь повторила свой вопрос Сэм. - Сэмми?! – наконец, выдавил из груди Дин, не понимая, что же здесь происходит. Девушка насторожилась от подобного коверканья своего имени, но больше ни сказав и слова, потянула молодого человека за собой на кухню. Дин последовал за ней, что разозлило сестру еще больше. - Ты что здесь делаешь? – наконец, полностью придя в себя, осведомился Винчестер. Девушка зло посмотрела на него, пока наполняла бокал виски, а после залпом выпила содержимое. - Ты пьешь?! – буквально «охренел» Дин. - А ты решил мне запретить? – осклабилась девушка и оглянулась на смирного парня. – Запрещает пусть муж, а он как видишь молчит… - она вновь наполнила бокал и осушила его залпом. «Да, молчит… - мысленно протянул старший Винчестер, - Ты его видимо сильно запугала». - Что с тобой случилось? – толи испугано, толи возмущенно спросил брат, и во взгляде девушки вдруг мелькнула мимолетная печаль. Но она не ответив, ушла, сильно хлопнув дверью. - Это из-за Джесса, - когда за девушкой закрылась дверь, проговорил парень, которого Сэм назвала мужем. - А что с ним? – с закипающей злобой, спросил Дин, даже не глядя на собеседника. - Разве ты не помнишь? – удивился парень. – Он погиб в пожаре… в общежитие….

***

Саманта поймала попутку и направилась на поиски «Элен», надеясь, что она не ошиблась с координатами, когда пролистывала папин дневник. Девушка весь путь до Небраски, прослушивала в наушниках голосовое сообщение и замечала все новые и новые детали. Среди шума и помех, изредка слышалась мольба о помощи, которую раньше Сэмми списывала на искажение частот. Также где-то поблизости раздался охриплый голос мужчины, который напомнил ей демонскую речь. Но Сэмми не могла точно быть уверенной, что поступает правильно, пока не оказалась у одинокого бара. - Приехали, - прошамкал водитель, и Сэм протянула ему двадцать долларов в расчет. Сэмми вышла из машины и, убрав руки в карманы куртки, направилась прямиком в бар. Здесь, если верить записям отца, можно было найти «Элен». Машина, которая подвезла девушку, умчалась вперед, подняв пыль столбом. Как Сэмми ненавидела этот мир грязи и духоты! Будь она более удачливой, сейчас бы вдыхала запах мокрых волос жениха и задыхалась от любви к нему. Но все осталось в прошлом… Девушка отогнола от себя мысли о Джессе и переступила порог бара. Звенящий колокольчик известил хозяев, что пришел посетитель, но к изумлению Сэмми никто не появился. Только в углу раздалось охриплое мычание. Девушка аккуратно ступая, направилась туда и наткнулась на избитого молодого человека. Он толи сидел, толи лежал, запрокинув голову так, что казалось, что сейчас его шея не выдержит и сломается. Сэм поежилась и оглянувшись столкнулась лицом к лицу с привлекательной женщиной лет за сорок. И все бы хорошо, если бы не дуло револьвера, которое уперлось девушке прямо в лоб. - Чего ты здесь ищешь, красотка? – грубым голосом осведомилась женщина, оглядывая незваную гостью с ног до головы. Сэм сглотнула ком в горле и попыталась заговорить, но слова застряли в горле. - Я считаю до трех и жму на курок, - предупредила хозяйка и Сэм в испуге отшатнулась. Счет пошел. - Я – Саманта Винчестер, - прошептала Сэм и женщина изменилась в лице, медленно опуская руку с револьвером, – Я получила ваше сообщение… - Не позднее, как вчера, - начала свой трагический рассказ Элен, коей оказалась хозяйка с револьвером, - Сюда зашел мужчина… Я сразу узнала его… - женщина зашла за прилавок, Сэм села напротив. – Это был Азазель… Он мне сказал, что ищет одну девицу, которая сбежала от него и пока не найдет – возьмет в заложники – Джо… мою дочь… Сэм напряглась, осознавая, что речь идет именно о ней и все происходящее может быть хорошо спланированной ловушкой. Но вида охотница решила не подавать. - Я знаю, Сэм, что речь шла о тебе, но… - Элен налила девушке рюмку виски и выпила сама, - я не могу позволить свершится планам Желтоглазого… Он не получит королеву для своего короля. Сэм не поняла, что имеет ввиду Элен, но спрашивать и тем самым перебивать рассказ – не стала. Оказалось, что Джо – это Джоанна Бет Харвел, девушка двадцати лет. Она достаточно привлекательной наружности, как отметила для себя Сэм, глядя на фотографии и имеющая не по-девичьи жесткий характер. Из рассказа стало ясно, что младшая Харвел уже успела пройти воинскую подготовку и имела весьма стальные нервы. - Я думала, что ты приедешь с братом, … - наконец, изумленно выпалила Элен, вглядываясь в зеленные глаза гостьи. Сэм только покачала головой. Дин должен был разобраться для начала в себе, а уж после можно было поговорить о том, чтобы вновь охотиться вместе. - Эй, Элен, - из угла, где валялся еле живой парень, раздался сиплый окрик, -У нас ,что уже посетители? Он поднялся на ноги, и только сейчас Сэм заметила, что все это время молодой человек был пьян, а не изранен, как ей показалось изначально. Элен даже не обратила внимание на подошедшего к ним, неуверенной походной, молодого человека. - Скажи, ты сумеешь мне помочь, Саманта?! – почти взмолилась хозяйка, вновь выпивая залпом бокал виски. - Сделаю все, что в моих силах, - улыбнулась в ответ охотница.

***

Дин очнулся в объятиях Кармен. Как такое возможно? Он же оставался в доме матери… Девушка тоже приоткрыла глаза, и ласково улыбнулась. - Вчера ты был так растерян, - прошептала она, - Что случилось? Дин как можно нежнее отстранил от себя «жену» и сел в кровати. На мгновение охотника охватило странное чувство, словно он сейчас не здесь, в объятиях красотки, а где-то в страшном, вонючем месте. Его запястья болели. Винчестер взглянул на свои руки и ужаснулся: они были изуродованы, словно долгое время его держали в цепях. Дин вздрогнул и поднял глаза. Прямо перед ним стояла изувеченная девушка. По ее губам струилась кровь. Лицо приобрело земляной оттенок. Под глазами были иссиня-черные круги. - Что такое? – вскричала Кармени и обняла «мужа». Дин отвлекся, а когда огляделся, девушки уже не было. - Все в порядке, - порывисто прошептал он, обнимая девушку. Когда Дин вернулся в дом матери, на пороге его встретила сестра. Он не мог звать эту девушку привычным «Сэмми», это была не она. Саманта не сломалась, после смерти возлюбленного, она не превратилась в алкоголичку… - Ты вновь забыл, что у мамы сегодня день рождение? – злорадно усмехнулась Сэм, когда Дин хотел пройти мимо сестры. – Не мудрено, ты же здесь почти не появляешься… - А ты, я вижу, уже отмечаешь, - съязвил в ответ охотник и прошел мимо изрядно нетрезвой девушки. Дин еще долго чувствовал на себе ненавидящий взгляд сестры. Мэри встретила сына объятиями. Женщина уже нарядилась к вечеру и была готова идти в ресторан. «Мама, … - шептал в мыслях Дин, - Как я хочу остаться здесь, с тобой… Я готов был бы пожертвовать всем, что имею в реальности, чтобы прожить такую жизнь, где ты жива… Но там осталась Сэмми… Настоящая Сэмми. О, мама, если бы ты ее знала. Она – милая, добрая, такая же как ты… Она была бы счастлива за мгновение проведенное с тобой». Столик в ресторане был заставлен деликатесными блюдами. Некоторые из них, Дин даже не знал никогда, а уж пробовать… Вкус, правда, отдавал тухлой водой, но Винчестер уже отчасти понимал, с чем связано такое ощущение. Он прекрасно помнил, как сразу после похорон отца, отправился на охоту… Ничего при этом не сказал ни сестре, ни Бобби. Теперь охотник осознавал, какой ошибкой это было, но Джин сам того не ведая подарил Винчестеру незабываемое счастье. - А ты, Дин, - протянула Мэри, переведя взгляд с дочери на сына. Винчестер вздрогнул, осознав, что вовсе не понимает о чем идет речь. - Что? – сглотнул охотник и оглядел всех присутствующих. Саманта, зло глядя на него, потягивала через трубочку алкогольный коктейль. Мэри мирно улыбалась и ждала, что скажет сын. Кармен прижалась к «мужу» и тихо, что-то шептала о том, что ему следует сказать. Парень, сидящий с Сэм, уставился в пол и походил скорее на куклу, нежели на реального человека. - А ты когда подаришь мне внука? – повторила вопрос Мэри и Дин искоса посмотрел на Саманту, словно бы это касалось в первую очередь ее. - Что?! – выпалила девушка, - Я была бы прекрасной матерью… «Ну, конечно» - мысленно возразил Винчестер и взглянул на Кармен. Девушка выжидающе смотрела в его глаза. Красивая. Влюбленная. Но не живая. Не настоящая. - Придет время, - двусмысленно ответил Дин и вышел из-за стола. Он даже не осознавал куда ему идти. Вдруг в миг, все происходящее стало для него абсурдом. Это сидели чужие люди. Мэри больше не было, и пора было выбираться из этого до приторности сладкого мира. Счастье в этом мире, не заменит даже самой ужасной горечи в реальности.

***

Саманта набрала было номер брата, но не решилась нажать «Вызов». С Дином в последнее время творилось, что-то чересчур странное. Девушка иногда ловила себя на мысли, что начинает бояться родного брата. Словно рядом с ней все то время, после похорон отца, был совсем другой человек. - Эй, - окликнул ее Эш, выбежав за девушкой на улицу. Саманта оглянулась. – Я могу тебе помочь в поисках… - Нет, я справлюсь, - прошептала Сэм и собиралась уйти, но парень удержал ее за руку, - Послушай, я действительно знаю, где Джо… Но Элен… Сэмми насторожено посмотрела на него. - Что Элен? – переспросила девушка. - Мне кажется, что … в ней кто-то сидит… Настоящая Элен Харвелл никогда не рассказала бы тебе того, что рассказала… не удостоверившись в … - В том, что я – это я, - закончила за ним фразу охотница. Эш кивнул. - Но почему ты так уверен? – продолжала сомневаться Сэм. - Здесь опасно разговаривать, - прошептал парень, - После заката жди меня по этому адресу, - он вложил в ее руку записку и удалился назад в бар. На пожелтевшем листочке бумаги, был выведен адрес мотеля, расположенного в двух милях севернее бара. Сэм решилась прогуляться. Тем более следовало проветрить голову и попытаться разложить все, что происходит в ее жизни по полочкам. Трижды за ее путь, звенел телефон, сообщая о звонках Дина. Саманта с горечью смотрела на имя брата, высвечивающееся на экране телефона, но ответить не решалась. Она знала, что если он захочет ее найти, то сделает это за час-два, в ином случае – это не ее брат. В конце концов, девушка отключила телефон и убрала его подальше в рюкзак. Уже сидя в номере мотеля, Саманта вдруг осознала, что если Эш прав и в тело Элен вселился демон, то Азазель уже знает, где искать младшую Винчестер, а значит, вскоре прибудет сюда. Любая другая давно сбежала бы. Ведь надеяться ей оставалось в подобном случае на два «если»: если Азазель не явится собственной персоной, или если Азазель явится, но Эш не расколется где место пребывания охотницы. И оба эти «если» были настолько малы, по сравнению с тем, что могло случиться вероятнее, что в них даже не верилось. Когда мгла опустилась на мир и в частности на штат Небраска, Сэм сжалась в углу номера и стала ожидать свою судьбу. Минуты шли очень медленно. Настенные часы просто гремели, сообщая ей, что вот прошла еще секунда. Девушка поступила очень глупо, когда не взяла с собой Кольт, способный убить демона, но теперь об этом плакать было поздно. По коридору раздались медленные шаги. Тот, кто направлялся в ее номер, намеренно замедлил шаг, словно пытаясь вызвать в младшей Винчестер еще большую панику. Наконец, дверь со скрипом отварилась и Саманта зажмурилась, ожидая свою казнь. В комнату вошел мужчина, не Эш, Сэм это поняла по шагам… Он направился прямиком к сжавшейся в углу девушке. - Сэм, - раздался родной голос, и охотница открыла глаза, встретившись взглядом с братом.

***

Дин оставив своих «нереальных родственников» в ресторане, направился в то место, где встретил Джина. Импала скользила по мокрой дороге. Винчестер вглядывался в мелькавшие за окном деревья и редкие домики. Ему нужен был заброшенный амбар, где обитает эта ненасытная тварь, что отправляет нас в мир желания… Правда, желание какое-то не идеальное. Наконец, Шеврале затормозила у обочины, и Винчестер быстро вышел из машины. Серое, угрюмое здание с высокими воротами, буквально нависало над ним. Дину на мгновение показалось, что он попал в старенький, второсортный фильм ужасов о маньяках, которые крутили вечерами в придорожных мотелях. Ощущения мягко сказать не самые приятные. Винчестер порылся в багажнике и нашел припасенный накануне нож из чистого серебра. Охотник изрядно обмакнул его в крови и направился внутрь. Лампочка, одиноко висящая под самым потолком, мигала и жужжала, словно вот-вот лопнет, оросив пол дождем осколков. Дин шел медленно, постоянно оглядываясь вокруг. Чувство пустоты все сильнее и сильнее заполняло его душу. Казалось, что даже если он убьет поганого монстра, все равно все останется по-прежнему. Он обречен нести свой крест вечно. Саманта в этом плане всегда была сильнее его – она терпела, плакала по ночам, но сдаваться не собиралась… А он… он хоть и не сбегал от семьи, жил пьянея от своей неистовой боли и тоски, что не отпускала его и на мгновение. - Дин? – раздался сзади голос Сэмми. Охотник оглянулся. Саманта удивленно смотрела на брата. Ее лицо исказилось от ужаса, когда девушка заметила в его руках нож. – Что ты делаешь? - Уходи, - выдохнул Винчестер, но Сэм напротив, сделала шаг к брату. - Почему ты хочешь убить его? Он вернул нам маму… Разве ты не счастлив? Почему только мы должны бороться со злом. В мире множество охотников, которые способны защитить мир. Нам пора пожить для себя, Дин, - девушка улыбнулась ему. - Ты не моя сестра, - выдохнул Дин, на что девушка только усмехнулась. – Сэмми – ждет меня в реальном мире, она не справится без меня. - Правда?! – усмехнулась девушка, - Ты уверен, что она ждет? А если окажется, что ты одинок, неужели ты не захочешь вернуться сюда? Дин сжал в руке рукоятку ножа и заглянул в огненные глаза сестры. Вот только сестры ли? Он готов был пронзить ее плоть ножом, как раздался еще один голос. - Сынок, - позвала Мэри, - Ты решил оставить меня? Дин, почему? К нему медленными шагами подошла мать. Она была облачена в ту самую ночную сорочку, в которой двадцать три года Мэри сгорела. Ее волосы развивались по воздуху, словно она вновь стала призраком. Дин опустил нож. - Зачем ты уходишь? – ее голос звучал так нежно, - Ты вновь решил, бросить меня… - Я никогда не бросал тебя, мама, - прошептал в ответ Дин. - Разве ты не хочешь оставить охоту, которая отняла у тебя все? – спросила появившаяся ниоткуда Кармен. - У меня еще есть Сэмми, … Она не выживет без меня, - прошептал Дин, пятясь назад от «родственников». - Если она еще жива, - усмехнулась Сэм.

***

Саманта стояла, прижавшись к стене мотельного номера, и смотрела на брата. В нем что-то до неузнаваемости изменилось. Он словно поменялся за прошедшие сутки сильнее, чем за все те годы, что они жили вместе. - Как ты нашел меня? – охрипшим от ужаса голосом спросила Сэм. Дин ухмыльнулся. Его глаза вспыхнули. - Я же говорил, что ты от меня не уйдешь, Сэмми, - по мере того как он говорил эти слова, его голос изменялся и глаза загорались. Спустя мгновение, Сэмми поняла, что все это время с ней рядом был не брат. Девушка испугано вскрикнула. Выбраться не составлялось возможным: «Дин» перегородил ей путь, и она оказалась в ловушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.