ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Время смерти

Настройки текста
Примечания:
Операция шла больше часа. Саманта сидела в больничном коридоре и наблюдала, как мигает лампочка. «Он все еще жив» - звучал в голове голос отца. Да, жив. И пусть наслаждается последними днями, исчадие ада. Она не позволит ему жить, если Дин умрет. За окном уже вставало солнце. Девушка поняла это, по ярким краскам, что окутали ее. Свет огненно-желтый, как глаза у того ублюдка, окутал коридор свечением. Еще каких-то пять месяцев назад, она засыпала и просыпалась в объятиях любимого человека. Нежилась в рассветных лучах солнца и любовалась закатом. А теперь… На руках ссадины, волосы взъерошены, куртка в засохшей крови… Девушка устало оглянулась вокруг. Никого. Она приложила тыльную сторону ладони к щеке – горячие. У нее начинается жар… Но это пройдет, главное, чтобы Дин остался жив. Все остальное не важно. Саманта прилегла на скамейке, где сидела и прикрыла глаза. Мир кружился. Тьма обволакивала все существо Сэмми, и она больше не могла сопротивляться этому. - Любимая, - такой знакомый и ласковый голос. Сэм почувствовала как к глазам подступили слезы. – Сэм, просыпайся, соня, мы опаздываем. Девушка открыла глаза. Она лежала в своей постели, в своей пижаме. А рядом был ОН… - Почему ты так смотришь? – все тот же голос, только гулкий. Словно она слышала его слова на через закрытое окно. - Прости… - Сэм не смогла сдержать слезы. Они катились по щекам, капая на обнаженные плечи девушки. – Прости меня…. - Любимая, за что? – он обнял ее, и она зарыдала сильнее. Неужели, Бог дал ей шанс проститься с ним? Пусть это больно, но так будет правильно. - Джесс, - Саманта отстранилась и взглянула в добрые, голубые глаза возлюбленного, - Я должна тебя отпустить… - он улыбнулся ей, - Должна позволить тебе уйти… Но … - Саманта всхлипнула, ее взгляд вновь помутился от слез, - знай, что я всегда буду тебя любить… Всегда… - Сэм, - он нежно провел ладонью по ее щеке, вытирая слезы. Девушка надрывно вздохнула, ощутив холод на своей щеке, - Я тоже буду любить тебя…. Саманта закрыла глаза. Все вокруг растаяло, оставив ее в кромешной темноте. «Прощай», - прошептала Сэмми мысленно и забылась сном.

***

      Дин открыл глаза и сел в кровати. Писк приборов почти сводил с ума, голова итак шла кругом. Винчестер встал с больничной койки и направился в коридор. Никого. Он быстрыми шагами прошел к лестнице и остановился, чтобы увидеть хоть кого-нибудь. Внизу, на ресепшене сидела молодая медсестра, перебирая бумаги. Охотник поспешил к ней. Девушка даже не подняла на него взгляд, когда Дин приблизился. - Привет, - проговорил Винчестер, - Я ищу своего отца и сестру. Вы можете мне сказать как они? Блондинка не обратила на него внимание. Дин возмущенно посмотрел на медсестру и повторил свой вопрос. Ноль реакции. Винчестер огляделся вокруг. Еще секунду назад пустые больничные коридоры были заполнены спешащими врачами, больными с искаженными от боли лицами, и перепуганными медсестрами. А среди всего этого, он заметил спящую на скамейке Саманту. - Сэмми! – вскричал Дин и бросился к спящей девушке. – Сэмми, как я рад тебя видеть. Ты жива. А где папа, Сэм. Девушка надрывно вздохнула и даже не очнулась. Все происходящее начинало напрягать. Винчестер готов был взвыть от злобы, когда мимо него прошла медсестра и легко прикоснулась к плечу Сэм. Младшая Винчестер вздрогнула и протерла глаза ладонями. - Что произошло? – вскрикнула Саманта, наконец, придя в себя и заметив медсестру. - Мисс Берковец, - заговорила со скорбным видом медсестра, - Ваш отец пришел в сознание. Его состояние стабилизировалось… - А мой брат? – Сэм быстро встала со своей «постели». – Что с моим братом? Дин в ужасе смотрел на бледное лицо сестры. Медсестра выдержала короткую паузу, а после отвела взгляд и заговорила: - Операция прошла успешно, но сейчас его состояние стабильно-тяжелое, - быстро проговорила девушка. - Как это понимать? – Саманта воспользовалась своим щенячьим взглядом. - Ваш брат в коме…. «В коме», - отозвалось в голове Дина. Он закрыл глаза и попытался вспомнить, что же произошло. Перед глазами замелькали воспоминания: отец, в которого вселился Желтоглазый. Саманта с Кольтом в руках. Выстрел. - Сэмми, - позвал Винчестер, когда память полностью к нему вернулась. Но девушка его не услышала. Дин бросился назад по коридору. Он должен был убедиться, что все происходящее не сон. Вот уже его палата. Винчестер спотыкаясь вбежал внутрь и застыл на пороге. Писк приборов. Его тело в проводах и трубках. Это правда – он в коме. Спустя минут пять, на пороге появилась уставшая Саманта. Девушка медленно подошла к лежащему брату и горько вздохнула. - Сэм, - позвал Винчестер сестру, надеясь, что ее телепатия может помочь ей услышать его душу. Девушка не шелохнулась. Она лишь протянула руку к неподвижному лицу брата и аккуратно убрала темно-русую прядь. - Пообещай, что будешь бороться, - тихо прошептала Сэмми и быстро вышла прочь из палаты. - Обещаю, Сэмми, я буду бороться, - тихо ответил Дин. - Послушай, - голос Саманты растаял в больничной тишине, и Джон уловил только звук голоса дочери. – Если врачи не могут помочь Дину, то это должны сделать мы. Давай найдем знахаря… Мы ведь можем. Джон посмотрел на дочь безразличным взглядом. Холод практически обжог ее. Девушка отстранилась. - Мы поищем, - выдохнул отец. – Но пока, вот… - он протянул девушке список ингредиентов, - Созвонись с Бобби, пусть он соберет все… Девушка приняла лист бумаги и пробежала по списку глазами. - Что это? – осведомилась она. - Демон до сих пор где-то рядом, Сэмми, … Нам надо защищаться, - голос отца прозвучал до приторности искренне, но Саманта знала, что именно так он лжет. - Папа, давай сейчас будем думать о спасении Дина, а не о демоне, - возмущенно проговорила Сэм. - У нас нет шансов, пойми, - Джон говорил все с тем же безразличием. - И что? – вскричала девушка, - Сядем и будем ждать, когда он умрет?! Ты это предлагаешь? Джон приподнялся на локтях и свирепо, словно загнанный зверь, посмотрел на дочь. - Выполняй приказ, Сэм, - почти крикнул отец. - Меня задолбали твои приказы! – вскричала девушка, - Твой сын умирает! А ты думаешь черт знает о чем! - Сэм, иди и делай то, что я сказал, - спокойнее проговорил Джон и девушка закрыла глаза. – Прошу, Саманта, хоть раз сделай то, о чем я прошу. Иначе мы и Дина не спасем, и сами погибнем. - Хорошо, сэр, - зло выпалила девушка и быстрыми шагами покинула палату отца. Джон устало вздохнул, когда шаги дочери удалились по коридору.

***

На улице стояла теплая и безветренная погода. Всюду тишина. В больничном дворе, где постоянно кипела жизнь, сейчас, казалось, все вымерли. Саманта практически бежала прочь от палаты, где умирал ее брат, от отца, от мира, который оказался еще более безнадежным, чем тот, что был раньше, когда они жили в замызганных мотелях. Девушка поймала первую попавшую на ее пути попутку и направилась в Су-Фолс, к Бобби. Путь был длинным и столь же безрадостным. Водитель все время говорил о своей надоедливой семье: о сыне, который прогуливает школу, о жене, которая увликается спиртным и о парочке любовниц. Хотя Саманту все это не интересовало. Она думала только о способе вернуть Дина к жизни. Спасти его. - Спасибо, - бросила Сэмми попутчику, когда до жилища Сингера осталось чуть меньше мили. – Я прогуляюсь… Не слушая ответ, девушка почти на ходу выскочила из машины и бросилась бегом к владениям Бобби. Главное успеть. Главное помочь… К дому Сингера охотница добежала спустя полчаса, запыхавшаяся и плачущая. Она не смогла заставить себя оставаться сильной, тем более сейчас. Бобби заменил им с Дином отца. И Саманте временами казалось, что только он ее и понимает. - Сэм, - Сингер встретил девушку на пороге своего дома, и она сразу же кинулась в его объятия. Удушливые рыдания не давали ей и слова вымолвить. – Дочка, ну что же ты? - Дин… - наконец, прошептала девушка, - Дин в коме, … Бобби. Старый охотник провел девушку на кухню и налил ей «успокоительного» виски. Саманта выпила жгучую жидкость залпом. После она кратко рассказала ему все, что случилось после его отъезда. - Значит Желтоглазый нашел вас, - выдохнул Сингер. - Нет, Бобби, - покачала головой Сэмми, - Он нашел меня… Это все из-за меня. – Девушка посмотрела на названного отца. Бобби стоял в двух шагах от нее и всем своим видом пытался дать ей понять, что она не причем. Но ведь Сэм уже знала правду: именно ее вина в смерти Мэри и Джесси, именно ее вина, что Желтоглазый постоянно находил их, именно ее вина, что семья Винчестеров проклята. Если бы она не родилась, ничего бы этого не было. Ни охоты, ни смертей, ни… комы Дина. - Сэм, - хотел было что-то сказать Сингер. - Бобби, - перебила его Саманта и протянула ему список ингредиентов, что дал ей Джон, - Папа просил найти. Охотник пробежался по списку и удивленно посмотрел на девушку. - Зачем ему это? Он решил вызвать демона? Саманта вздрогнула.       Джон смотрел на умирающего сына. Винчестера поглотили ужасающие мысли о том, что произойдет с Дином, если не удастся его спасти. Сэм, конечно же, догадалась о том, что список, что он дал ей вовсе не для защиты от адских отродий, а напротив, для вызова. Он осознавал, что дочь будет в ярости. Но так было надо. Только так можно было вернуть Дина в мир живых. - Папа, - позвал Дин, но Джон не шелохнулся. – Помоги мне, папа… Я должен вернуться. Почему же ты не пытаешься меня спасти? – Джон напряженно всматривался в спокойное лицо умирающего сына, - Ты так и будешь сидеть? – вскричал Дин, но отец только горестно вздохнул, - Я всегда, слышишь, всегда делал то, что ты велел, - охотник почти прошипел эти слова, - Я отдал все, что у меня было, - Дин приблизился к своей постели и остановился напротив напряженного отца, - А ты просто сидишь и смотришь, как я умираю? – он сжал зубы, чтобы не заплакать от той горечи, что разъедала его душу, хотя он сам был всего лишь душой, - Да что же ты за отец такой? Джон горько вздохнул. Его сын был настолько спокойным, что казалось, Дин просто спит. Так же как в детстве. Тогда, когда не было охоты, была жива Мэри и их семья была полностью счастлива. Только мерный писк приборов, что поддерживали жизнь в умирающем Дине, вырывали Джона из мира иллюзий и напоминали ему, что трагедия уже неизбежна. В дверном проеме послышался резкий, оглушительный звук. Дин насторожился и огляделся кругом. Никого. Он прошелся по палате к выходу и замер на пороге. Мимо него промелькнула белая тень, напоминающая старика. Винчестер оглянулся на сидящего отца и в очередной раз разочаровался в Джоне. Отец не собирается его спасать. Он только горестно вздыхал и, не отрываясь, вглядывался в лицо умирающего сына. «Вот так ты мне платишь за послушание?» - промелькнуло в мыслях Дина, и он последовал за унесшимся по коридору, стариком.

***

Саманта переступила порог отцовской палаты и медленно, не обращая внимание на говорящего Джона, прошла к окну, чтобы скинуть сумку с собранными ингредиентами. Девушка молчала даже тогда, когда отец звал ее. Она молчала и не двигалась, всматриваясь в одну точку. - Молчишь… - протянул Джон и девушка яростно скинув сумку обернулась к нему. - Ты мне солгал! – вскричала она, - Это все… - она указала рукой на валяющуюся на полу сумку, - не для защиты! Твой сын умирает, а ты… ты… ты решил вызвать демона и устроить с ним бои?! – девушка с презрением отпихнула от себя ногой сумку и хотела было уйти прочь. - У меня есть план, Сэм, - спокойно проговорил отец. Девушка остановилась и вновь оглянулась на Джона. - План?! – сверкая глазами, повторила она, - У тебя план? – Саманта подошла к отцу и остановилась у его кровати, - Вот именно! У тебя план. Дин умирает, а ты только и думаешь, как бы померяться силами с Желтоглазым! - Ты ничего не понимаешь, Сэм! – вскричал Джон, привстав на кровати. – Я делаю это ради Дина! - И чем же ему поможет твоя месть?! – Саманта не унималась, - Ты думаешь только о себе! Ты вечно думаешь только о себе! Для тебя семья ничего не значит! - Не говори о том, чего не знаешь, девочка! – почти яростно крикнул на нее отец. - Ты – эгоист! – Сэм разочаровано всматривалась в лицо отца. - Я – эгоист?! – переспросил отец, - Демон убил твою мать и твоего жениха, ты сама хотела поквитаться с ним! Но когда выпал шанс … ты не нажала на курок! - Он был в тебе! – в глазах Саманты появились слезы злости, - Я убила бы и тебя! - Зато твой брат был бы здоров! – вскричал Джон. Саманта хотела продолжить спор, но в это момент по палате разнесся крик «Да заткнитесь вы!». Девушка вздрогнула. В следующее мгновение стакан, что стоял на прикроватном столике сам собой слетел и разбился о стену. Сэм посмотрела на отца. Ярость стала отступать, давая место волнению. «Дин?! – мысленно прошептала Сэмми, оглядываясь по сторонам, - Ты здесь…». - Я прямо как Патрик Суэйзи, - усмехнулся Дин, глядя на сестру. Вот только его по-прежнему никто не слышал. В коридоре началась какая-то возня. Джон насторожено посмотрел на дочь, Саманта испугано прислушалась. - Что-то с Дином… - прошептала она и бросилась бегом в палату брата. Приборы не пищали. Теперь по палате разливался монотонный, непрекращающийся писк, что свидетельствовало об остановке сердца. Девушка замерла на пороге и прижалась к дверному косяку. Холод объял ее. «Не смей умирать», - мысленно шептала она, умоляюще глядя на врачей, что пытались запустить сердце ее брата. Дин последовал за сестрой. Хотя его то и дело пронзала резкая боль, словно кто-то пытался вырвать из его груди сердце. Охотник остановился подле сестры и заглянул в палату. Вокруг его тела суетились врачи. Все кричали. Но Дина сейчас заинтересовало существо, что нависло над ним и тянет свои когтистые лапы к его груди. - Стой! – что есть силы заорал Винчестер и бросился на монстра. Но лишь стоило ему прикоснуться к лапе, чудовища, как боль, словно от разряда тока, сковала все его тело. Однако эффект попытка возымела и чудовище, обратив на охотника свой пустой взгляд, растаяло. Мерный писк приборов сообщил о том, что сердце вновь работает. Саманта облегченно вздохнула и собралась уходить, когда рядом с ней раздался голос брата «Сэм, я здесь». Девушка оглянулась. Коридор мельтешил врачами, медсестрами и санитарами, но Дина рядом не было. - Я не сдамся, Сэм, - Дин вглядывался в растерянное лицо сестры, - Я буду бороться. Пусть это призрак… Я же схватил его. А раз схватил – могу убить. - Помогите! – Дин пошел на девичий голос, - Помогите мне… Кто-нибудь, ответьте! Винчестер пробежал коридор и замер, заметив привлекательную брюнетку. Девушка, такая же хрупкая, как Саманта, махала руками и пыталась привлечь к себе внимание. Проходящие мимо не обращали внимание на все старания брюнетки. Сама девушка напоминала скорее подростка, слишком худенькая и маленькая, таких всегда хочется защитить от окружающего мира. - Эй, ты! – вдруг девушка пронзительно посмотрела на охотника и жестом попросила подойти к ней. - Я?! – искренне удивился Дин. – Ты видишь меня? Девушка кивнула и подбежала ближе к Винчестеру. Сейчас он сумел разглядеть ее серо-зеленные глаза. Они оказались глубокие и выразительные. - Успокойся, - посоветовал Дин, по-прежнему глядя в потрясающие глаза девушки, - Тебя как звать? - Тесса, - испугано прошептала новая знакомая. - Дин, - выдохнул охотник, протянув девушке в знак приветствия руку. Она приняла ее. - Что здесь происходит, Дин? – грустно спросила девушка и оглядела невозмутимых прохожих, - Это что игра? Они издеваются надо мной? Винчестер покачал головой. Он не хотел пугать девчушку, но можно ли скрыть от умирающей, что ее срок пришел? Дин глубоко вздохнул, собираясь с мыслями, и огляделся вокруг. Люди пробегали так быстро, что их лиц разглядеть было просто невозможно. Вдруг странная горечь объяла охотника, когда он представил, мир без … него. Что будет с отцом? С Самантой? вспомнит ли о нем кто-нибудь, кроме них? Будет ли страдать? Все эти вопросы впились в, и без того разорванную, душу Дина. Тесса выжидающе смотрела на Винчестера, но он молчал. - Дин, - протянула девушка, - Скажи мне, что происходит. - Ты когда-нибудь слышала про внетелесный опыт? – осведомился Дин, пытаясь подготовить новую знакомую к страшной фразе. Девушка покачала головой и с ужасом впилась в охотника глазами. - Что это? – задыхаясь прошептала она. - Такое переживают люди, находящиеся … - Винчестер замолчал, пытаясь найти слова, - в предсмертном состоянии? Девушка на мгновение изменилась в лице. Ее руки дрогнули. Глаза загорелись. Но она достаточно быстро вернула себе самообладание, чем удивила и даже восхитила Дина. - Мы умерли? – очень спокойно для подобной ситуации, спросила Тесса. - Нет, что ты. Мы можем бороться. Мы можем продолжать бороться, - ответил Дин и не заметил, как схватил ее руки в свои. Но спохватился и быстро отстранился от девушки. Не время и не место было крутить интрижку.

***

Саманта разложила спиритическую доску в палате брата и присела рядом. Конечно, вариант того, что происходящее вокруг игра ее больного воображения, девушка рассмотрела в первую очередь, но … как она могла не проверить. А если это действительно Дин? Если он из последних сил борется за жизнь и ему нужна ее помощь? - Ну ладно, - прошептала девушка и закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. Тонкие пальцы легли на указатель. Длинные темные волосы вздрогнули от легкого дуновения ветра. По щеке скатилась прозрачная слеза. «Дин, - мысленно взмолилась девушка, - Прошу… Не оставляй меня одну». Собраться с мыслями оказалось сложнее, чем казалось изначально. Страх того, что все происходящее – бред, пронзил сердце Саманты шипом. - Дин, - тихо позвала Сэмми, - Дин, ответь мне… Это ты? - Ты решила устроить пижамную вечеринку с мистическим разговором с призраком? – усмехнулся старший Винчестер садясь напротив сестры. - Дин, - вновь позвала Сэм, - Прошу, если это ты… Ответь мне… - по щеке вновь скатилась одинокая слеза. - Да брось, Сэм! – Дин ухмыльнулся, глядя на серьезное лицо сестры, - Это ерунда. Ничего не получится. – Он дотронулся до указателя и потянул его в сторону ответа «ДА». Планшетка передвинулась. Сэмми радостно улыбнулась. «Слава Богу!», - мысленно вскричала она. - Вот это да! – усмехнулся Дин и посмотрел на счастливую сестру. - Без тебя такая скука, - все с той же улыбкой выпалила Сэм, словно брат вернулся из долгой поездки, а не впал в кому. - И не говори, сестренка, - ответил старший Винчестер и выложил буквами слово «ОХОТА». Девушка удивленно огляделась. «Охота», - в слух повторила она, пытаясь смотреть туда, где по ее предположению сидел Дин. – «На кого?». Планшетка вновь задвигалась, выкладывая новое слово «СМЕРТЬ». Сэмми ужаснулась. - Она пришла… пришла за тобой?! – голос девушки дрогнул. Указатель показал на слово «ДА». Сэм резко отстранилась и на мгновение закрыла глаза. - Смерть нельзя остановить, - Саманта прошептала эти слова, словно зачитывала приговор. - Да, Сэмми, мне крышка, - выдохнул Дин, сожалея, что этот факт настолько расстроил его сестру. Он всегда был сильным. Никакие монстры его не пугали. Боль не останавливала. Страх не сковывал. Остальные охотники восхищались его отвагой, красотки шептали ему, что-то о храбрости и еще каких-то вещах. Но все это было только для того, чтобы Сэм считала его сильным. Только ее восхищение имело значение. Только ее одобрение было свято. И сейчас, видя ту боль, что плескалась во взгляде его сестры, Дин терял свою отвагу и храбрость. - Нет, нет, нет, - упрямо проговорила Саманта и быстро поднялась на ноги, - Всегда есть выход. Отец придумает, что нам делать. Он поймет… Девушка быстро вышла из палаты и направилась к Джону. Дин остался один.

***

Тесса разглядывала свой труп. Дин остановился рядом с брюнеткой и удивился тому хладнокровию, которое отразилось на ее красивом лице. Казалось, ей все равно, что рассветы и закаты теперь не для нее. Что мать никогда ее не обнимет, а отец не даст напутствующий совет. - Ты очень уж спокойна, - прошептал Винчестер, когда девушка обернулась к нему. Тесса пожала плечами и вышла из палаты прочь. Дин последовал за ней. - Ты не боишься? – охотник никак не мог свыкнуться с мыслью, что девушка приняла неизбежное настолько легко, тогда как он всеми силами цеплялся за жизнь. - Если честно, - улыбнулась брюнетка, не останавливаясь и не оглядываясь, - Сначала я чертовски испугалась, но … потом приняла все, как должное. - Но, как же борьба за жизнь? – удивился Дин и Тесса резко обернулась к нему. - Она бессмысленна, Дин, - прошептала девушка, - Мы мертвы. Стоит принять это. Винчестер с ужасом взглянул на философски-спокойную девушку. Она говорила те вещи, которые не свойственны человеку в ее положении. Как молодая, привлекательная девушка может смириться со смертью? - Пап, - Саманта буквально вбежала в палату к отцу и замерла на пороге. Постель была пуста. Джон просто исчез. – Вот черт! – девушка стукнула кулаком по стене. Она уже знала, что отец задумал: он вызовет демона. А дальше… Дальше все было настолько туманно и неясно, что Сэм даже думать боялась. Она медленно прошла в глубь палаты и села на расправленную постель. Тяжелый вздох, казалось, разорвал ей грудь. - Что же ты творишь, - прошептала она в пустоту. Ответом ей послужила тишина.       Дин вздрогнул, когда в его просторную палату вошла заплаканная Саманта. Девушка порывисто вздохнула и присела на кровать, у ног брата. Старший Винчестер отстранился от окна и подошел к сестре. - Вот, - прошептала Сэм, положив на постель дневник отца, - Это единственное, что я сумела раздобыть… А папа… папа исчез. - Куда? – насторожился Дин, словно девушка могла его услышать. Сэм тем временем открыла дневник и пролистала на страницу «Ангел смерти». Дин встал за спиной сестры и прочитал несколько строк. Саманта тем временем пыталась сосредоточиться на чтиве, но слезы до сих пор ослепляли ее. «Дин, - вдруг прошептала девушка, - Прошу… Не оставляй меня с отцом. Ты же знаешь, что… мы убьем друг друга», - на ее губах блеснула ироничная улыбка, но даже этот факт не вернул ей былую радость. Охотник протянул руку к девушке, чтобы попытаться ее приободрить, но Сэм вздрогнула и прислушалась. «Папа?!» - неуверенно позвала она, а после быстро выбежала из палаты, оставив дневник раскрытым. - Саманта, - почти выругался Дин, глядя на брошенную «улику». Но спустя мгновение заметил в тексте интересную деталь… - Ах, ты сучка… - выдохнул Винчестер и отправился на поиски Тессы. Девушку он застал в той же палате, где якобы она и умерла. Она сидела на пустой койке, в полумгле и выразительно смотрела на него. Такой пронзительный взгляд… Дин переступил порог и остановился, с ненавистью глядя на Тесс. А он и не ожидал, что Жнец может быть настолько привлекательной особой. - Привет, Дин, - с усталой улыбкой прошептала девушка. - Тесс, - злость сверкнула в глазах Винчестера, - Знаешь, я здесь любопытную вещь узнал… Оказывается Ангел смерти мастер иллюзии. Он может менять облик по собственному желанию. Мне вот повезло, за мной пришла привлекательная девушка. Тесса пожала плечами и чуть наклонилась вперед. - Ну, что же… я рада, что ты, наконец, догадался, - девушка легко опустилась на ноги и медленно преодолела расстояние между ними, встав лицом к Дину. - Да, как я не заметил… Эта твоя слепая покорность судьбе – никак не вязалась с трагедией умершей девушки. Вот только, - Дин прошелся по палате. Тесс осталась стоять не подвижно. – Как же твое умершее тело? Жнец улыбнулась и с тем же спокойствием посмотрела на охотника. - Я могу заставить тебя видеть то, что мне угодно, - ответила она. Винчестер со злобой посмотрел на брюнетку, которая так легко говорила о своем обмане. - Тебя это заводит? Игра со мной? – почти выплюнул он. Тесс пожала плечами. - Ты не оставил мне выбора… Никто не должен видеть Жнеца в его истинном обличии, - выдохнула девушка и, медленно подойдя ближе к охотнику, коснулась ладонью его щеки, - Ты живешь уже дольше, чем должен, Дин… Пора нам уходить. - Я никуда с тобой не пойду, - процедил охотник сквозь зубы.       Саманта спустилась в подвал и замерла, завидев в двух-трех метрах от себя отца. Он стоял в окружении демонов, но самое ужасное было то, что среди них был Желтоглазый. Девушка прижалась к каменной, холодной стене и вся превратилась в слух. - Верни мне сына, - проговорил Джон, с непреодолимой ненавистью глядя на демона. Желтоглазый только ухмыльнулся. «Просто не слыхано, - издеваясь протянул Азазель, пройдясь вокруг охотника, - Сделка с дьяволом». - Верни моего сына и я отдам тебе Кольт, - Винчестер был настроен решительно, Сэмми знала своего отца. Демон осклабился. На мгновение воцарилась тишина. Саманта старалась не дышать, боясь, что ее кто-нибудь заметит. - Знали бы твои детки, как папочка их любит, - ухмыльнулся Желтоглазый. – Сначала пытался спасти Саманту, теперь Дина… Сэм вздрогнула, услышав эти слова. Отец хотел продать ради нее душу?! - Я может даже пойду на это, - демон глубоко вздохнул и посмотрел в проход, где пряталась младшая Винчестер. Сэмми сильнее вжалась в стену, боясь, что он ее заметит. - Верни Дина, - повторил Джон. - Подними ставки, Джон, - широко улыбнулся демон, глядя своими огненно-желтыми глазами на охотника, - Отдай мне еще кое-что… - Что угодно… - с хладнокровием, свойственным только Джону Винчестеру, ответил охотник. Демон облизнул губы. - Отдай душу в ад, а я верну тебе сына. Сэмми зажала ладонью губы, чтобы не закричать. Ей стало так ужасно больно и страшно, что резко появилось желание завыть. «Как он может?!» - думала девушка, вслушиваясь в слова отца. - Я согласен, - проговорил Джон, - Но сначала я удостоверюсь, что с моим сыном все в порядке, а только … - Ты не веришь мне, Джон?! – наигранно расстроился демон. Сэм закрыла глаза. Все это просто ужасный, дурной сон. Вот-вот она проснется и все будет по-прежнему: вечно недовольный отец, нахальный брат, грязные мотели, монстры и охота… Все лучше этого кошмара…. Спустя пару мгновений, до девушки донесся звук удаляющихся шагов отца. Сэм глубоко вздохнула и сжала кулаки. Выбора не оставалось… - Послушай, - девушка вышла из своего укрытия и остановилась напротив собравшихся демонов, но ее слова были обращены лишь к одному из них. - Сэмми, - лилейно прозвучал голос Желтоглазого и Сэм поморщилась от отвращения. - У меня к тебе предложение, - охотница медленными шагами направилась к нему. Демоны расступились перед нею. - Решила тоже спасти брата?! – ухмыльнулся демон. Девушка спокойно покачала головой. - Нет, я хочу отменить сделку отца, и предложить себя вместо него, - глаза Сэм вспыхнули зеленым огнем. – Я отрекусь ото всего, что связывает меня с людьми и перейду на вашу сторону, но … отец и Дин, - девушка замолчала вспоминая своих близких, - Они будут жить… Оба. Желтоглазый вновь облизнул губы. Саманта гордо вскинула голову и заглянула прямо в его желто-огненные глаза. - Ты предлагаешь мне то, что я и так получу, Сэмми, - усмехнулся демон. – Ты никуда от меня не денешься, а вот Джон… его смерть для меня важнее…. - Отпусти его, - прошипела Сэм, - Отпусти их обоих, … либо клянусь… Я убью тебя.

***

Дин вглядывался в пейзаж за окном. Мир охватила непроглядная мгла. Только фонарь, у самой дороги, светил, разливая пятно бледно-белого цвета. Тесса подошла ближе к молодому охотнику. - Отпусти меня, - прошептал Винчестер, - Я должен остаться. Девушка устало вздохнула. - Пойми, идет война… И мои родные … они погибнут без меня, Тесс, - Дин обернулся и теперь они стояли лицом к лицу. – Я знаю, что не первый, кто просит о подобном, но … - Ну вот, торгуемся, - с горечью произнесла девушка, - Дин, … - Моя семья в опасности, - охотник вдруг представил, что будет с отцом и Сэмми, когда он уйдет, - Я должен бороться рядом с ними. Тесс оставалась такой же отрешенной и спокойной, словно все происходящие никак не задевало ее. Хотя так и было. Она тысячи раз забирала убитых с поля боя, протягивала руку к больному ребенку, оставляя его родителей один на один с страшным горем. Ей было легко забрать душу и отвести туда, где положено быть душе. Пусть даже в ад… А она знала, что Дина ждет пекло, но это был его осознанный выбор. Что теперь поделать? - Бой кончен, - прошептала девушка. - Неправда! – вскричал Дин, но лицо Тесс оставалось таким же отстраненным. - Для тебя – правда, - ответила она. – Пойми, Дин, … ты не первый солдат, которого я забираю с «поля боя». И каждый, … каждый должен остаться, ведь без него победы не видать. Но нет, - Тесс спокойно улыбнулась, - Сражение продолжается без вас. - Сэмми, - прошептал Винчестер, ощутив, как в глазах застыли слезы, - Моя сестра… Она погибнет без меня. Охотник буквально увидел сцены страшной смерти девушки, когда его не будет рядом. Но Тесса покачала головой. - Может быть, но… ты ничего уже не изменишь, - ответила Жнец. Дин возмущенно посмотрел на стоящую перед ним девушку и решительно отступил на шаг. - Я не пойду с тобой. Я остаюсь здесь, - выпалил он, но Тесса даже в лице не переменилась. - Дин, ты вправе остаться. Я не могу увести тебя силой, но… - Тесс вновь протянула к нему руку и прикоснулась ладонью к щеке, - Пойми, что пройдут годы, может даже десятилетия, но однажды ты сойдешь с ума и захочешь крови. - Что ты несешь? – насторожился Винчестер. - А откуда по-твоему берутся злые духи, Дин?

***

      Сэмми на подкашивающихся ногах вернулась в палату к отцу. Все вокруг нее стало таким тошнотворным и противным, что девушка хотела упасть на колени и закричать что есть силы. Усталость сковала ее тело, когда она увидела спокойного Джона. - Папа, - выдохнула девушка, отец поднял на нее взгляд. - Саманта, - прошептал Джон, и девушка медленно подошла к нему. Также как в детстве: склонив голову, испугано глядя по сторонам, бормоча какие-то слова себе под нос. – Ты у меня не меняешься, Сэм, - усмехнулся отец, когда девушка обняла его, - Все такой же ребенок… - Папа, - вновь выдавила она из груди и закрыла глаза, уткнувшись в отцовское плечо. – Я люблю тебя, отец… - И я тебя, Сэмми, - растроганно ответил Джон и поцеловал дочку в лоб. Саманта улыбнулась. Желтоглазый не пошел на сделку с ней, но у нее было маленькое преимущество – она могла исправить свои ошибки перед отцом. Могла просто сказать последние слова ему. И пусть они были не так красивы и пламенны – они были искренни. «Прощай», - мысленно прошептала она и направилась в палату брата. Ей было известно, что очень скоро его глаза откроются, раны заживут и он вновь встанет в строй. Но цена казалась высока. Если бы демон согласился на сделку с нею, то отец и Дин были бы живы. Но она не была нужна Азазелю, она и так была в его власти. И все кончилось так, как кончилось. Приборы запищали. Сэм выглянула в коридор и позвала врачей. Дин хрипло дышал и пытался откашляться, но чертова трубка мешала. - Сейчас, - девушка оглянулась на брата, который, наконец, выдернул из горла душащую его трубку и удивленно огляделся вокруг. Вошел врач. На его лице было написано сильнейшее изумление. «Это просто чудо», - протянул он, но Сэм знала… - это Джон Винчестер. Когда пришел отец, девушка решила оставить их с Дином наедине. Так было правильно. И ей следовало подготовиться к утрате, что надвигалась с каждым мгновением.

***

- Папа, - изумленно протянул Дин, когда по щеке отца скатилась слеза, - Что с тобой? - Я просто безумно рад, что ты живой, - протянул Джон и положил свою грубую, широкую ладонь на плечо сына, - Я ведь никогда не говорил, как горжусь тобою, Дин… Молодой охотник насторожился. - Это ты, или в тебе вновь демон? – удивился он. Джон горько улыбнулся. Как же редко дети слышали от него одобрение, раз даже сейчас скорее поверят в его одержимость, нежели в то, что он их любит. - Это я, - ответил Джон, - Знаешь, я просто никогда не говорил тебе этих слов. Но ведь ты… На тебя я взвалил непомерную ношу. Помню, когда ты был еще ребенком, - он улыбнулся, и по его щеке вновь скатилась слеза, - Я приходил с охоты разбитый и измученный. А ты подходил ко мне, вставал рядом, заглядывал в глаза и, - его голос задрожал и сорвался, - Говорил: «Пап, все хорошо»… - Джон быстро вытер слезы с лица и вновь посмотрел на озадаченного сына, - Дин, прости меня… Это ведь я должен был говорить тебе… Я заставил тебя так рано повзрослеть… - Винчестер вновь горько улыбнулся, - Ты присматривал за Сэмми, присматривал за мной… И никогда, ни разу не пожаловался… Я просто хочу, что бы ты знал, - Джон улыбнулся и новая слеза скатилась по его небритой щеке, - Я так горжусь тобой, сынок… Дин поежился. Его охватила тревога. Все это так походило на прощальную исповедь, что охотнику стало не по себе. - Папа, ты пугаешь меня, - прошептал он. - Я просто хочу, попросить тебя еще разок, - Джон подошел ближе к сыну, - Я хочу, чтобы ты берег Сэмми, … чтобы ты присмотрел за ней. - Конечно, отец, - прошептал Дин, словно это было главное дело его жизни. - А еще, … - Джон наклонился к сыну и прошептал ему, - Я хочу, чтобы ты спас ее, но если у тебя не выйдет,… то ты должен будешь убить Саманту… Дин с ужасом во взгляде посмотрел на отца, но спорить не стал. Все было так странно. Поведение отца, отстраненность сестры, счастливое спасение самого Дина. Предчувствие горя шипом вонзилось в сердце охотника, и он не мог избавиться от мысли, что грядет что-то очень страшное. Отец ушел, оставив Днна в одиночестве и растерянности.       Сэмми задумчиво шла по больничному коридору, с чашкой кофе в руках. Ее мысли сейчас были где-то очень далеко. Она знала, что уже поздно, что-либо менять – отца больше нет, но даже это осознание не помогло ей. Девушка остановилась напротив отцовской палаты. Чашка кофе выскользнула из онемевших пальцев и разлетелась на осколки. Пятно терпкого напитка расползлось по гладкому полу, словно кровь. - Папа, - прошептала девушка и бросилась к лежащему на полу Джону. – Кто-нибудь! – что есть силы, закричала девушка, обнимая еще теплое отцовское тело. – Помогите!

***

Дин стоял рядом с Самантой. Девушка дрожала всем телом, но больше не слезинки не проронила. Она сжала руки в кулаки и до крови прокусила губу, но вытерпела ту боль, что разъедала ее изнутри. «Ампула Атропина» - раздавался голос врача. Дин впился глазами в пищащие приборы, что показывали прямую линию. «Ну же», - не замолкая шептал он. – «Ну же, папа». Писк приборов оглушал. Сэм закрыла глаза. Больше всего ей хотелось сейчас вернуть время вспять, в далекий ноябрьский день, когда мама не вовремя переступила порог ее детской. Если бы… «Прекратить компрессию», - гулкие голоса врачей и медсестрет, смешались для Винчестеров в один ненавистный звук. – «Пульса нет…». Саманта покачнулась, но вовремя схватилась за дверной косяк. «Время смерти – десять сорок одна»… - разнеслось по палате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.