ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Адам Миллиган

Настройки текста
Две недели назад. - Останься с Джо и Эллен, - Сэмми во все свои зеленые глаза смотрела на брата и он понял, что девушке просто необходимо побыть одной. - Хорошо, - ответил Дин и отпустил руку сестры. Саманта ответила на этот жест благодарной улыбкой и отправилась на прогулку. Сумерки уже спустились на землю и потому никого поблизости не было. Девушка наслаждалась одиночеством и собственными мыслями. Она медленно прошлась по придорожным территориям и остановилась оглядеться вокруг. Здесь было так безлюдно и тихо, что хотелось безвозвратно уйти в себя. Задуматься о том, что было и том, что будет. Хотя Сэмми последнее время могла думать только о будущем. Туманном и пугающем ее. «Если бы…», - единственное, что действительно интересовало Саманту сейчас. Если бы отец не умер, если бы Джейк не выстрелил в нее, если бы Дин… не продал душу. Все было бы по-другому. Хотя для Сэм все было бы кончено смертью в грязи, на руках брата, но ведь жизнь на этом не застряла бы. После Саманта углубилась в эту отчаянную мысль. Если бы Джесс не погиб…. Но странно, Сэм даже не взгрустнула от воспоминаний о погибшем женихе. Неужели все прошло?! Но самое главное, теперь Сэмми поняла, что выбирая между любимым и Дином, она выбрала бы брата не задумываясь. Девушка усмехнулась подобным мыслям и решила отправиться назад, в бар Эллен, но тут ее отвлек громкий звук. «Что это?», - пронеслось в голове Сэм. Звук повторился. Охотница вздрогнула и вспомнила про отцовский телефон, который все это время валялся в кармане ее пальто. - Да, - ответила девушка. На другом конце провода раздался изумленный вздох и после последовала тишина. - Я слушаю, - вновь проговорила Саманта. - Здравствуйте, - раздался неуверенный мужской голос, - Могу я услышать Джона Винчестера? Сэмми почувствовала, как по телу волной прошла дрожь. Память на мгновение оживила образ отца, но охотница отогнала от себя это наваждение и взяла себя в руки. - К сожалению, нет, - прошептала девушка и чуть помолчав добавила, - Но вы можете сказать мне то, что хотели передать ему… Я – его дочь Саманта. Парень в трубке изумленно ахнул и какое-то время молчал. Сэм уже хотела сбросить вызов, когда он вновь заговорил севшим голосом: «Я – сын Джона Винчестера… Адам Миллиган». Сэм буквально оцепенела. В глазах все потемнело. Неужели такое возможно? У них с Дином есть брат. У них есть брат. Девушка неуверенно взглянула на номер, с которого звонили, код штата Миннесота. Парень в трубке видимо также собирался с мыслями, поскольку упорно молчал. - Я слушаю, - дрожащим голосом проговорила Сэм, вновь приложив телефон к уху. - Мне нужна помощь … охотников, - прошептал Адам, - Моя мама пропала…

***

Саманта еще мгновение стояла на месте, хотя в телефоне раздавились быстрые гудки. Охотница и рада была бы броситься бегом, назад к брату, рассказать о том, что произошло, но не могла. Ноги и все тело в целом на короткое время перестало ее слушаться. А когда шок постепенно прошел, пришло осознание того, что Дину нельзя говорить правду вот так в лоб. Его следует подготовить, но как?! Сэмми медленно направилась в бар Эллен, по пути решая, что следует сказать брату. Девушка сильнее закуталась в пальто, и посмотрела на звездное небо. Если бы отец был рядом – он бы нашел правильные слова для Дина… Он бы сумел… Младшая Винчестер настолько окунулась в свои мысли, что не услышала, как сзади раздались тяжелые шаги. Она даже не опомнилась, когда неизвестные подошли совсем близко. - Сэмми Винчестер, - язвительно прозвучал женский голос и Саманта обернулась. Но было слишком поздно. Удар пришелся на височную долю и охотница тут же отключилась. Тьма встретила ее холодом. Озноб заглушил все остальные ощущения. А память утонула в непроглядном мраке. Сейчас. Дин нашел Саманту в мотеле Red Carpet Inn города Уиндом. Номер 135. Сэмми сидела в углу, уткнувшись лицом в сложенные на коленях руки. Девушка только вышла из душа, поскольку с волос продолжала капать вода. И видимо мылась она в одежде, поскольку вся ткань обильно пропиталась влагой. Хотя то, что на ней было надело уже нельзя было назвать полноценной одеждой. Рваная рубаха прилипла к спине. На майке остались рваные дыры, оставленные скорее всего когтями хищника. Огрызки джинсов, оголяли худые, покрытые синяками, ноги. Девушка была настолько поглощена мыслями, что даже не заметила, что в номер кто-то вошел. - Сэмми, - Дин бросился осматривать сестру на побои и ранения. Девушка подняла на него глаза. Сейчас Сэм походила на загнанного, полумертвого зверя. Охотник сразу догадался, что ее били. На руках остались следы наручников, лоб украшала глубокая ссадина, а джинсы пропитались кровью. - Дин, - прошептала Сэм и плотнее укуталась в рваную рубаху. Этот жест был скорее машинальным, нежели вызван стыдом. Винчестер-старший поднял сестру с пола и посадил на кровать. Саманта не сопротивлялась. Охотник стянул с нее рубаху, девушка стыдливо отвела глаза, словно рядом с ней находился чужой человек. - Сэмми, что случилось? – спросил Дин, осматривая кровоподтеки на месте разрывов майки. Девушка испугано посмотрела на брата. В ее голове вновь всплыли моменты ее отвратительного заключения, но Сэм до крови закусила губу и вернула себе осознание реальности. - Сэм, - Дин сел напротив сестры и аккуратно убрал ее мокрые волосы с лица. Девушка отстранилась от него. – Кто это сделал? – процедил сквозь зубы охотник, но Сэмми вновь промолчала. Память пережитого захлестнула ее…

***

Две недели назад. Очнулась Сэм в пустой комнате, напоминающей бар после апокалипсиса, поскольку девушка сидела прикованная наручниками к стулу, среди просторного зала, а напротив нее расположилась высокая стойка с алкоголем. Стоял полдень, Саманта поняла это по яркому свету солнца, который разливался в широкие окна. - Очнулась, - зло прозвучал низкий, грудной голос и девушка вздрогнула. Когда-то она его слышала… - Я боялся, что эта дура не рассчитала силу и убила тебя. - Благодарю за беспокойство, - выдохнула Сэмми, пытаясь оглянуться к собеседнику. Боковым зрением она сумела понять, что говорит с афроамериканцем, высокого роста и атлетического телосложения. - Я наслышан о тебе, Саманта, … много интересного, - мужчина размерено прошелся по залу, но все также не попадал в поле зрения узницы, - Говорят, что ты отличная охотница, не уступаешь мужчинам в этом ремесле, а работа, согласись, не женская… И я долго думал, как при столь хрупком телосложении тебе удается убивать монстров?! – мужчина усмехнулся и выдержал паузу, - А после до меня дошло – ты сама монстр. Сэм вздрогнула. Да, она точно слышала этот голос, но не в реальности…. - Ты бредишь, - ухмыльнулась девушка. – Зачем монстру становиться охотником на себе подобных? Не думал, что это полный бред? – Сэм вновь попыталась оглянуться на своего тюремщика, но вновь тщетно. - Конечно, - засмеялся мужчина и подошел к девушке вплотную. Она почувствовала его ладонь на своей спине и вздрогнула, - Ты – хитрая и умная тварь, которая сумела обвести вокруг пальца всех, включая старика Бобби и собственного брата, но не меня, Сэм. Я все знаю. Знаю, что в твоих жилах течет не обычная кровь, знаю, что у тебя случаются видения…. Я все о тебе знаю, Сэм Винчестер. Саманта засмеялась. Она сама не понимала своей реакции, но перестать хохотать не могла. Все наболевшее вдруг вырвалось наружу. Она так долго не показывала истинные чувства, что сейчас, казалось, начала от всего происходящего сходить с ума. - Знаешь, разных психов встречала, но ты особенный, - успокоившись, прошептала девушка. - Смейся, пока смеется, - процедил сквозь зубы мужчина и направился к выходу. - Постой, - окликнула его Сэм, - А тебя не смущает тот факт, что меня сюда привел демон? А это значит, что ты – охотник – опустился до работы с исчадиями ада… И после всего этого, я – монстр?! – девушка громко усмехнулась, - Черта с два! Мужчина громко хлопнул входной дверью, и узница осталась один на один со своими мыслями. Она мысленно молилась Богу, чтобы сейчас хоть кто-нибудь прознал о том, где она… Что бы Дин нашел ее и спас, ни на кого другого Сэмми не привыкла рассчитывать. Сэм почувствовала как по щеке стекла горячая слеза. Стало совсем плохо, когда наступил вечер. Девушка каждый час отвлекалась на жужжание телефона, который похититель кинул на одном из столов. Сэмми знала, что на его экране горит имя брата, но ответить не могла. Как жаль, что у телефоном нет функции голосового ответа… Телефон замолкал и Саманта вновь углублялась в свои мысли. Мужчину, который ее здесь держал, звали Гордон Уоккер. Это Сэмми поняла по тем мелочам, которые ей удалось уловить. Раньше Гордон был хорошим охотником, правда, специализировался исключительно на вампирах. Давным-давно, еще по юности, Уоккер убил свою сестренку, которую вампир обратил в монстра. Гордон решил, что только лично может вершить над нею суд. История оказалась отвратительной и холодящей кровь. Но таким образом появился стимул убить множество «клыкастых тварей», как Гордон именовал все вампирское общество. Однако, его младший брат – Джейк, попал под влияние Азазеля и стал его верным слугой. И видно, со временем у Гордона также появилась слабость к работе на демонов. В общем, история становления Гордона Уоккера на скользкую дорожку, была окутана непроглядным мраком. Но сейчас Саманта лично убедилась в правдивости тех историй, которые уже давно рассказывали знакомые охотники. Сейчас. Сэмми лежала на кровати, всматриваясь в потолок. Ее волосы высохли и теперь пахли речной водой. Раны, которые покрывали тело девушки, Дин обработал и теперь она сама себе напоминала мумию. За окном светило солнце. Сэмми закрыла глаза, чтобы абстрагироваться от окружающего мира. Тепло и свет стали охотнице чужды. Она хотела жить во мраке ночи и ощущать лишь холод. Только так Сэм сумела бы искупить свою вину.

***

Неделю назад. «Сэмми, … Сэмми, …», - лилейно звучал в голове охотницы голос Желтоглазого. Сэм вздрогнула и попыталась отогнать от себя охватывающее ее желание воспользоваться демонской силой, что была дана ей с кровью демона. Но это наваждение не проходило. Оно было похоже на эйфорию, которая манила к себе…. Саманта помнила, какое блаженство принесло ей убийство демонов. Все эти дни девушка врала себе, уверяя, что она – охотник и только потому она проливает кровь монстров. Однако на самом деле все было иначе, Сэм перестала быть охотницей, как только позволила себе насладиться властью, данной ей Желтоглазым. Сэм закрыла глаза и попыталась абстрагироваться. Внутри все горело. Губы пересохли, словно девушку мучила неутолимая жажда. Охотница начала читать молитву, надеясь, что так сумеет заглушить бушевавший внутри ураган чувств и эмоций. Но и это не помогало. Сэмми открыла глаза. Она чувствовала, как зелень тонет в черноте, но боролась из последних сил. «Нет», - шептала девушка, - «Нет, пожалуйста». - Остановись! – женский окрик заставил Саманту прийти в себя. Охотница огляделась и заметила в нескольких метрах от себя хрупкую блондинку. Девушка смело смотрела на окружавших ее демонов, а их здесь оказалось немало. Хотя Сэм их раньше не замечала. Блондинка всем видом напоминала опытную охотницу, но что-то в ней говорило об обратном. Сэмми изо всех сил рванула наручники, понимая, что ее спасительнице может понадобиться помощь, но метал только больно впился в кожу. «Опять ты», - прошипела демонесса, одетая в костюм официантки и кинулась на белокурую гостью. Та не ответила, а лишь зло усмехнулась и рывком достала из-за пояса блестящий узорчатый кинжал. - Нож?! – удивилась Сэм, - На демонов с ножом? Однако девушка видно неплохо знала свое дело, поскольку справилась с демонами за считанные минуты. Вообще блондинка была отличным бойцом, а кинжал, действительно, убивал демонов. В момент, когда незнакомка пронзала каждого из них острием, тела одержимых вспыхивали изнутри, словно в них мерцала лампочка. Тела падали с глухим звуком на пол, а блондинка легко расправлялась со следующим демоном. Наконец, последний демон, упал к ногам девушки. Сэмми заворожено смотрела на незнакомку. Жесты у нее были порывистые, но изящные. Глаза горели огнем заката. На губах играла нахальная улыбка. Она бы не понравилась Саманте в обычной жизни, но сейчас … незнакомка вызывала в младшей Винчестер только восхищение. - Кто ты? – спросила Сэм, когда спасительница избавила охотницу от наручников. - Та, кто спас твою задницу, - усмехнулась блондинка и скрылась за дверями бара. Сэмми последовала за нею. Сейчас. - Просыпайся, засоня, - Дин дернул сестру за плечо, и девушка открыла глаза, - Надо бы закинуться чем-нибудь сытным и отправляться в обратный путь. Бобби, разберется с твоими психическими проблемами, - Дин усмехнулся, хотя взгляд у него был совершенно не веселым. Сэмми села на кровати, свесив ноги. Голова сильно гудела от воспоминаний о том, что произошло. В животе урчало, но не столько от голода, сколько от предчувствия беды. - Мы не можем уехать, - прошептала Сэм и посмотрела на брата, сквозь растрепанные волосы. - Почему? – удивился Дин. Саманта поднялась на ноги и прошлась по номеру. Раньше ей казалось, что объяснить брату, что объявился еще один сын Джона Винчестера, будет раз плюнуть, но на деле вышло все наоборот. Сэмми неуверенно посмотрела на Дина, который продолжал скидывать вещи в дорожную сумку. - Понимаешь, - Сэм облизнула губы и скрестила руки на груди, - Здесь есть дело… Девушка щенячьим взглядом посмотрела на брата. - Если ты о тех ублюдках, которые с тобой это сделали, то я найду их сам, - голос старшего Винчестера прозвучал низко и грубо, хотя внешне Дин оставался спокойным. - Нет, - покачала головой Саманта, - Нет… - она замолчала и задумалась. Ей вдруг самой стало не ясно, что именно она отрицает. В ее зеленых глазах снова погас огонек, который связывал ее с жизнью. Девушка устало посмотрела на свои руки. Дин перевязал каждую рану, которая по его мнению могла привести к гибели Саманты. И сейчас вся рука, от запястья до локтя, была покрыта бинтами. - На отцовский телефон позвонил юноша – Адам Миллиган, - прошептала Сэм, не переставая изучать свои руки, - Его мать похитила какая-то тварь и он просит о помощи… - Сэм, - Дин громко застегнул сумку и подошел к сестре, - В мире множество охотников. Пошлем кого-нибудь из них, пусть разберутся…. Тебе нужен отдых, Сэмми. Девушка подняла на брата взгляд. - Нет, это наше дело, Дин, - Саманта глубоко вздохнула и ухмыльнулась, - Понимаешь, Адам… ну, он наш брат….

***

Неделю назад. Лил дождь. Он барабанил по стеклам проезжающих мимо машин. Мыл крыши высотных домов. Стекал по витринам магазинов. Сэмми бежала со всех ног, пытаясь скрыться от тех, кто обязательно будет ее искать. Девушка давно уже не чувствовала холода, хотя встречающиеся ей прохожие кутались в плащи и куртки. Сэм свернула в узкий переулок и столкнулась с прохожим. - Смотри куда прешь, - грубо бросил он ей. Только сейчас Саманта ощутила, насколько она замерзла. - Простите, - прошептала девушка и побрела вглубь переулка. Ей следовало добраться до вокзала, чтобы отправиться в Уиндон. Там ее ждало спасение. По крайней мере, Сэмми так казалось. Выбравшись из переулка, девушка с ужасом осознала, что все ее старания оказались тщетными – она вернулась назад… к злополучному бару, где ее держали долгие семь суток. Саманта попятилась назад, надеясь, что сумеет скрыться от своих преследователей…. Сейчас. - Брат?! – Дин толи ужаснулся, толи разозлился. Саманта присела на край кровати и кивнула головой. К чему все эти объяснения? Ну не сумеет он принять мысль, что у Джона Винчестера были женщины помимо Мэри. И Сэмми его понимала: она сама не хотела верить в возможность подобного. Но Адам Миллиган был вполне реальным человеком. Хотя девушку подташнивало от мыслей об отце и какой-то женщине. - Черта с два, - вскричал Дин, - Если даже Адам реальный человек, то он одержим демоном или перевертыш. В любом случае, он – не может быть нашим братом! - С чего ты взял?! – выдохнула Саманта, - Почему ты не хочешь поверить, что у папы могла быть женщина… - Замолчи, Сэм, - оборвал сестру Дин, - Наш отец… он не мог. - Звучит по-детски наивно, - проговорила Саманта, - Самому не тошно, Дин? – девушка убрала выбившиеся пряди волос назад и хмуро посмотрела на брата, - У любого мужчины есть потребности, по себе же знаешь. И иногда эти потребности надо удовлетворять…. - Сэм! Ты об отце говоришь, - старший Винчестер повысил голос, но осекся, вспомнив, что ей и пришлось пережить немало боли. – Я тебя уверяю, у нас нет брата. И Адам Миллиган, если он реальный человек, то одержимый. Поскольку я хорошо знал отца и… - Я тоже его знала, - обижено прошептала девушка и вышла из номера на воздух.

***

Три дня назад. Саманта не могла точно вспомнить, как попалась в ловушку расставленную охотниками, как не могла она вспомнить и того, за что ее так ненавидят. Однако удары сыпались на нее, казалось, со всех сторон. Иногда над нею измывались морально – это было в тысячи раз больнее. - Ты убила свою мать и жениха. Ты – монстр. И тебе нет места в мире людей. Эти слова звучали в голове Сэм постоянно. В какой-то момент, девушка приняла их за свои мысли и стало совсем не выносимо. Охотница уже давно не отдавала себе отчет о том, где она и кто ее мучает. Все происходящее казалось страшным кошмаром, в котором ей отведена роль жертвы. Ночами, девушка забивались в угол своей тюрьмы, коей был толи амбар, толи погреб. Она утыкалась лицом в разодранные колени и стонала. Слез не было. Винчестер хотела молиться, но услышит ли Бог ее? Она – монстр… Она не человек, а значит создание не небес, а ада. Утром, когда скрипуче раскрывались ворота, Сэмми уже знала, что сейчас все начнется по новой. - Что вы хотите? – прошептала Сэм вечером очередного дня. Ее губы были разбиты, и теперь говорить стало невыносимо больно. Глаза болели от невообразимо яркого света. По рукам продолжала сочиться кровь, когда Сэм не били – ей делали легкие надрезы на тыльной стороне рук. - Твоей смерти, - выпалил один из тюремщиков. Девушка вздрогнула. Впервые она осознала, что ее никто не собирается отпускать на свободу. А, напротив, думают именно здесь и окончить ее жизненный путь. Страх смешенный с жаждой жизни, пронзил ее сердце. Кровь застучала в висках. Стало жарко и холодно одновременно. Боль, которая пронзала ее весь период заключения отступила…. Сейчас. Встреча с Адамом была назначена в придорожном кафе. Саманта продолжала тараторить о том, что Миллиган действительно может приходиться Винчестерам братом, но Дин уже не слушал сестру. Он вооружился так, словно решил убить всех посетителей, которые решили так некстати пообедать. - Дин, ты меня слушаешь, - возмутилась Саманта, глядя, как брат вооружился серебряным ножом, - Мы же можем с ним просто поговорить…. Старший Винчестер громко захлопнул багажник Импалы, так что Детка даже пошатнулась. - Это ловушка, - холодно заметил Дин, взглянув на серьезную сестру. Сэм оставалось только сдаться. Аргументы Дина совершено не интересовали. Он был настроен решительно.

***

Адам оказался юношей лет семнадцати – девятнадцати. Копна светлых волос, напоминающих скорее стог сена, торчала в разные стороны. Голубые, широко посаженные глаза, смотрели пристально, но исподлобья. Дин напрягся, когда юноша со скрежетом отодвинул стул у их столика и присел. - Саманта?! – обратился он первым делом к Сэмми, девушка кивнула. – Расскажи мне про то, что случилось… Пожалуйста. Дин напрягся сильнее. Мало того, что этот мальчик выдавал себя за их младшего брата, так еще и обращался не к нему, а к его младшей сестре. - Папа умер, - прошептала Сэм и искоса посмотрела на настороженного Дина. Адам горестно вздохнул. На мгновение нависла тишина. Винчестеры изучающее смотрели на юношу, он же опустил взгляд в пол и все это время о чем-то напряженно думал. Наконец, подошла молодая официантка. - Мне как обычно, - вымучено улыбнулся Адам, подняв глаза на миловидную брюнетку. Девушка кивнула и обратилась к Винчестерам. - Ничего, - грубо проговорил Дин. - Кофе, - улыбнулась Сэмми и, сердито посмотрев на брата, добавила, - Ему тоже. Официантка бросила недовольный взгляд на старшего Винчестера и удалилась. - Значит так, - заговорил, наконец, Дин, - Я не знаю кто ты и что задумал, но слушай сюда, - Винчестер наклонился на стол, чтобы сократить расстояние между собой и Адамом, - Ты, чудище поганое, расскажешь мне сейчас какой у тебя план и с какой стати ты нам врешь. Адам отстранился от Винчестера и испугано посмотрел на Саманту. Девушка потянула брата за рукав куртки, но он вырвался. Она дернула сильнее. - Уймись, - наконец, выпалила Сэмми и Дин замолчал. – Мой брат хотел сказать, что нам нужны доказательства того, что ты – сын нашего отца, - проговорила Сэм обернувшись к юноше. - У меня есть фото, - неуверенно проговорил Миллиган, и хотел было направиться домой, но Дин силой усадил его на место. - Поешь сначала, - выпалил старший Винчестер. Стоит заметить, что Дин сменил столовые приборы Адама с обычных на серебряные, также как и успел налить в стакан юноше святой воды. Сэмми не была против, но и возмущалась недоверию брата. Почему Дин не мог принять правду о том, что отец был в первую очередь мужчиной и мог позволить себе некоторые слабости. Винчестер взвел курок пистолета, пряча его под столом. Если вдруг Адам окажется перевертышем или какой другой тварью, Винчестер не задумываясь всадит в него серебряную пулю. Сэмми напряглась, когда наконец принесли кофе и блинчики, которые заказал Миллиган. Дин насторожился и плотнее сжал рукоять пистолета. «Боже», - мысленно прошептала Сэмми, когда Адам прикоснулся к столовым приборам, - «Не перевертыш». Дин же продолжал насторожено смотреть на «брата», пока тот не сделал глоток воды. Винчестер разочаровано вернул курок на место и спрятал пистолет. - Он наш брат, - прошептала Сэмми, не замечая, что Дина такая информация вовсе не радует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.