ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Я буду рядом

Настройки текста
Дорога стелилась ровным, серым полотном, словно кто-то постелил им ковровую дорожку. Дин уже который день замечал, что сестра на грани нервного срыва, хотя Сэмми не показывала своей боли, но он прекрасно знал, как ее разрывает горечь и боль от утраты. Иногда посреди ночи, Сэм просыпалась от крика и долго не могла уснуть, чтобы брат не предпринимал, девушка не делилась своими переживаниями. «Я в порядке», - шептала Саманта перед тем, как закрыться в ванной комнате и включить воду, чтобы принять душ. Но Дин слышал, как тихо она рыдает за закрытой дверью, как зовет своего погибшего жениха, как шепчет какую-то чушь, о том, что она не спасла его. Как эта девушка могла спасти его от демона. В тот период, Дин впервые осознал весь ужас утраты. Винчестер всегда знал, как больно терять близкого человека, он пережил это в детстве, когда погибла мама, но сейчас… сейчас этот губительный страх вновь вернулся: он может потерять и Сэм, и отца. Сегодня, все повторилось, когда Дин решил остановиться на ночь в мотельном номере. Саманта устало взглянула на брата, когда они вошли в номер, а после без лишних разговоров легла спать. Старший Винчестер с горечью проследил за ней, пока девушка не уснула. И только после этого позволил себе задремать. Дин практически подпрыгнул, когда среди ночи сестра начала кричать и биться на кровати. Она металась по постели и стонала, словно ее пытают. - Сэмми! – Дин практически вырвал ее из сна, и девушка с ужасом сжала его руку, словно боясь вновь попасть назад. Какое-то время Сэм пыталась отдышаться. Она все сильнее и сильнее сдавливала руку брата, пока наконец, шок от увиденного не оставил ее окончательно. Дин обнял сестру, но девушка внезапно отстранилась от брата и отвернулась, словно пытаясь спрятаться от всего мира. На короткое время, в номере нависла гробовая тишина. Сэм молча разглядывала стену, а Дин впился глазами в пол. Спустя полчаса, девушка скрылась за дверью ванной комнаты и включила воду. Старший Винчестер прижался спиной к двери и прислушался. Плач. Всхлипывания. Сдавленные стоны. И этот противный булькающий звук воды. - Может быть, тебе следует какое-то время побыть у Бобби?! – почти умоляюще прозвучал голос Дина. - Нет, со мной все хорошо, - последовал монотонный ответ. Старший Винчестер готов был разбить все, что попадется под руку, лишь бы больше никогда не слышать эту лживую фразу сестры: «Все хорошо». Да ничего подобного! С ней все плохо! Очень плохо! Но вместо того, чтобы кричать и бить вещи, Дин продолжал свои уговоры. - Сэмми, прошу. Тебе надо передохнуть, - дверь отворилась и ему явилась сестра с покрасневшими глазами от слез. Она покачнулась в дверях, но схватилась за косяк и озлобленно посмотрела на брата. - Нет, Дин, нет. Я должна отыскать эту тварь, что отняла у меня Джесса, что убила маму. Я должна отомстить, Дин. Это единственное, что может меня успокоить, - девушка прошла мимо брата и опустилась на свою кровать. - Я вернусь за тобой, когда разыщу этого ублюдка, но сейчас, … Сэмми, - Винчестер подошел к сестре и опустился рядом с ней, - Ты устала, ты не можешь охотиться. Прошу, Саманта, поживи вдали от охоты…. - Замолчи, - девушка устало посмотрела на брата и покачала головой, - Никогда я не буду больше пытаться жить нормальной человеческой жизнью. Я – не нормальная. И точка. Больше ни слова мне не говори, – девушка посмотрела в упор на брата. Ее зеленные, красивые глаза, померкли, кожа стала болезненного цвета, вся Сэм теперь напоминала более тень себя прежней, веселой, красивой, смелой… Этот образ рвал Дину сердце. Его сестра умирала. - Сэмми, - прошептал старший Винчестер, - Поспи, прошу тебя. Ради меня… Девушка машинально кивнула и легла на кровать. Сквозь тонкую штору грязно-коричневого цвета вовсю пробивалось солнце. Дин сел рядом с уснувшей сестрой и взял ее руку в свои. - Не бойся, Сэмми, я всегда буду рядом…

***

Толедо. Штат Огайо. - Кровавая Мэри, - девочка лет тринадцати замолкает и какое-то время вглядывается в свое отражение, - Кровавая Мэри, - в ванной комнате, где девочка решила провести ритуал по вызову призрака-убийцы, темно и жутко. Единственный источник света – узкое окно, из которого в комнату растекается лунный свет, - Кровавая Мэри. На мгновение воцарилась тишина. Девочка зажмурилась ожидая, что вот-вот произойдет, что-то очень страшное. Тишина начинает душить. Страх только нарастает. И… Стук. Девочка с не прикрытым ужасом смотрит на деревянную белую дверь из-за которой доносятся шаги. - А это мы! – вскричала другая девочка, резко открывая дверь и повиснув на ней. - Ты с ума сошла! – закричала первая девочка, - Я чуть сознание не потеряла от страха! Девочка вышла из ванной комнаты и обижено посмотрела на расхохотавшихся подруг. - Лили, - окликнул ее отец, мужчина лет около сорока. Девочка встрепенулась и подняла на него взгляд карих глаз, - Можно потише. - Прости, пап, - отозвалась дочь. Спустя полчаса по дому разнесся звук входной двери. В холл почти вбежала темноволосая старшеклассница с счастливой улыбкой. Она быстрыми шагами направилась к лестнице, у которой продолжала сидеть Лили с подругами и обсуждать вызов призрака-убийцы, что так и не состоялся. - Ну, что развлекаетесь?! – с улыбкой так свойственной всем старшим сестрам, осведомилась вернувшая домой девушка. Лили подняла взгляд на сестру и язвительно заметила: «Ты опоздала». Девушка только буркнула в ответ какую-то фразу и пробежала на второй этаж, где располагались спальни. Пройдя коридор, она остановилась недалеко от приоткрытой двери в ванную комнату. Она не сразу сумела осознать, что же произошло, пока не заметила расползающееся багровое пятно по каменному полу. Девушка сделала шаг вперед и в ужасе остановилась. Ей хотелось закричать, но горло сдавила непонятная боль, потому у нее вышел только хриплый стон.

***

Белый больничный коридор расплывался у Сэм в глазах. Она шла рядом с братом, не поднимая взгляд. Для того, чтобы вернуться к делам, девушка выпила несколько таблеток антидепрессантов и теперь ей следовало держаться на ногах ровно, чтобы Дин этого не прознал. - Ну и вонь, - протянул старший Винчестер искоса глядя на сестру, которая пошатнулась и упала бы, не схвати он ее за локоть. – Ты в порядке?! – насторожено прошептал брат, пытаясь, чтобы никто из персонала не заметил, что девушка едва держится на ногах. Сэм только кивнула. – Сэмми, мы можем отложить наш визит на часик, или я могу пойти туда один… - Все хорошо, Дин, - Саманта подняла глаза на брата и даже улыбнулась, чтобы доказать ему, что она в порядке. В кабине доктора Фейкловича сидел пухлый и видно очень ленивый помощник. Саманта вгляделась в его черты лица и почему-то осознала, что не может увидеть сидящего перед нею человека. Потому заговорил Дин. - Здравствуйте, - лицо старшего Винчестера как всегда в таких случаях расплылось в нелепой улыбке, Сэмми это чувствовала, хотя зрение ее становилось все хуже. Девушка видела объекты, различала цвета, но никак не могла разглядеть детали. - Добрый день, - отозвался помощник и поднял глаза на гостей. Его взгляд чуть дольше задержался на девушке. - Мы – студенты-медики, приехали осмотреть труп Стивена Шумейкера, - почти скороговоркой заверил сидящего перед ним толстячка, старший Винчестер. – Вам доктор Фейклович не сказал?! – даже его удивленный тон, показался Сэмми искренним. Да, ее брату следовало не охотой заниматься, а идти в актеры. - Мне жаль, но доктор сейчас на обеде, - выдохнул помощник и принялся за свои дела. - Ну, ведь вы же можете показать нам труп?! – улыбка дрогнула на лице Дина, но охотник силой воли заставил себя оставаться доброжелательным. - Нет, - не унимался собеседник. Дин отвернулся к Саманте и посмотрел на девушку раздраженным взглядом. - Сэмми, я ему сейчас в морду дам, - прошептал брат и Сэм поняла, что следует брать дело в свои руки. Девушка достала кошелек и подмигнула помощнику, который и так посчитал пришедшую девушку достаточно привлекательной, чтобы пойти ей на уступки, а когда на его стол упали пятьсот долларов, так он и вовсе сдался. - Пойдемте, - позвал он Винчестеров, удаляясь прочь. - Ты охренела?! – почти закричал Дин, когда помощник скрылся за углом и не мог слышать их разговора, - Я эти деньги заработал! - Ты их выиграл в Покер, - усмехнулась девушка и направилась вслед за ушедшим провожатым. - Д-да, - выпалил старший Винчестер, делая вид, что не понимает на что намекает его сестра. Труп выглядел просто отвратительно. Кожа земляного цвета, губы побелевшие, а вместо глаз черные от запекшейся крови раны. Сэм чувствовала как зрение возвращается к ней и потому, лишь взглянув на изувеченный труп она ощутила рвотный позыв и отвернулась. Ей вновь вспомнился изувеченный труп жениха на потолку, вновь боль пронзила ее сердце, словно в него воткнули иголку. - Насколько нам известно из газет, - начал свои обычные расспросы Дин, - Его обнаружила дочь и у него из глаз текла кровь. - О, - протянул помощник и как-то заговорщицки улыбнулся, - Если точнее: его глаза просто вытекли, оставив зенки пустыми. - А следы борьбы обнаружили? – продолжал задавать вопросы Винчестер. - Ну, если говорить по-честному, то дома была только его дочь. К тому же, все произошедшее было вызвано инсультом. Правда, - помощник замолчал и ухмыльнулся, - Никогда не видел, чтобы в голове было так много крови… А кожные покровы при этом бледнели. Саманта обернулась и снова посмотрела на лежащий, на металлическом столе труп. Рвотные позывы прошли, дав место равнодушию и полному безразличию ко всему происходящему вокруг.

***

Дом Шумейхера был наполнен прощающимися. Винчестеры остановились на пороге и осмотрелись вокруг. Следовало разыскать дочь Стива, которая и обнаружила труп, чтобы расспросить ее о деталях. - Надо было приодеться, - полушутливым тоном, заметил Дин, но Саманта не разделила воодушевления брата, а только разочаровано покачала головой. Донна Шумейхер сидела в саду на скамейке, в окружении своих подруг. Рядом с старшей сестрой расположилась и Лили, которая до сих пор продолжала винить во всем случившемся только себя. Дин направился прямиком к собравшимся девушкам. Сэмми удивило, что она не заметила в глазах брата животного интереса к особам противоположного пола. Либо он посчитал старшеклассниц слишком молодыми, хотя молодость никогда старшего Винчестера не останавливала, либо он все же решил отнестись к горю в этом доме с почтением, хотя еще десять минут назад позволял себе шутить. - Донна? – проговорил Дин, остановившись у скамейки, на которой сидели девушки. Саманта встала чуть поодаль от брата, разглядывая то, как девушки себя поведут после его расспросов. Хотя одна блондинка и до вопросов стала вести себя не естественно. Хотя отчего же не естественно?! Такое отношение к любви было только у Сэм, другие девушки придерживались правила: в охоте на мужчин следует играть роль хищника. - Да, - протянула темноволосая девушка обратив взгляд на нежданного гостя. - Я Дин, а это Сэм, - Винчестер указал жестом на сестру, та только кивнула, - Мы пришли выразить тебе свои соболезнования. - Благодарю, - прошептала девушка и опустила взгляд. – Но откуда вы знаете папу? - Мы работали с ним вместе, - первое, что пришло на ум и казалось более естественным, высказал Дин и … ошибся. Донна удивленно посмотрела на гостей. В ее глазах блеснуло недоверие. - Это очень странно, - выпалила девушка, но устраивать скандал или сцену не захотела. - Мы бы хотели узнать, что именно случилось с твоим отцом, - подала голос Саманта и все взгляды устремились на нее. Девушка измученно и горько улыбалась, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку, но вся боль, которую чувствовали окружающие, впивалась в нее и заставляла ощущать и свои страдания по Джессу. Сейчас она стояла и смотрела на девушку лет семнадцати, которая лишилась отца, но самое ужасное, что она увидела его изувеченное тело. О, как младшая Винчестер понимала ее в этом горе. - Донна не хочет говорить сейчас об этом! – вмешалась в разговор хрупкая, белокурая девушка, но Донна с горькой улыбкой возразила ей. - Чарли, все в порядке, - обратилась она к подруге, а после перевела взгляд на Винчестеров, - Нам сказали, что это был инсульт, - прошептала старшая дочь Шумейкера. – Сильнейшее кровоизлияние в мозг… И как последствие: смерть. - А вы замечали за ним головокружение или мигрень? – осведомился Дин, чтобы убедиться, что это дело по их специализации. - Нет, никогда, - ответила Донна. - Потому что это был не инсульт, - вскричала девочка лет тринадцати и посмотрела на Дина с Самантой. – Это я во всем виновата… - Лили, - одернула ее сестра, - Это не твоя вина… Саманта подошла к девочке и опустилась рядом с ней на скамейку. Лили горестно всхлипнула. Сэм заглянула в печальные глаза девочки. - Почему ты винишь себя? – прошептала младшая Винчестер. - Потому что это я … я вызвала Кровавую Мэри, а она убила моего папу… - почти плача ответила девочка, но Сэмми взяла ее руку и покачала головой. - Нет, это не твоя вина, твой папа умер от инсульта… - прошептала Сэм, не сводя взгляда с Лили. - И тем более, - добавил Дин, - Твой папа не вызывал Кровавую Мэри, поэтому она не могла его убить… Ванная комната дома Шумейкеров ничем не отличалась от подобных уборочных в домах, только до сих пор на полу виднелись темные пятна. Кровь, казалось, въелась в напольное покрытие и не хотела исчезать. - Неужели это была Кровавая Мэри? – Сэм перевела взгляд на брата, и тот ради шутки открыл ящик, на дверце которого и красовалось злополучное зеркало, тем самым направив отражающую поверхность на сестру. - Ну, Сэмми, произнесешь на спор?! – с ехидной ухмылкой спросил старший брат. Сэм отвернула от себя зеркало и только серьезно посмотрела на Дина. - Скажи, отец нашел подтверждение легенды о Кровавой Мэри?! – продолжила расспросы сестра. Дин вновь направил зеркало на сестру со словами «Ну, же Сэмми, еще разок», но Саманта только равнодушно взглянула на свое отражение, и старший Винчестер от греха подальше закрыл дверцу, отвернув зеркало от нее. Черт знает, что ей в голову взбредет. - Нет, отец не нашел легендам подтверждение, - ответил Дин и подошел к сестре, чтобы отделить ее от зеркала. - Но ведь по миру столько детей играют в … - девушка замялась и решила больше не произносить имя «Кровавой Мэри», а то еще не известно как она выбирает жертв, - Сам знаешь кого… и еще пока никто не умер. - Возможно именно в этом городе с ней связано что-то особенное, - протянул старший Винчестер сделавшись, наконец, серьезным. - Думаешь, что здесь истоки легенды? – подняла брови Сэм. Дин только пожал плечами и осмотрелся вокруг. Винчестер каждое мгновение «новой жизни» с Сэмми чувствовал, как теряет ее, и от этого гадкого ощущения становилось только больнее. Но самое противное для Дина было то, что его сестра винила только себя в гибели жениха. Ночами она кричала его имя, просила у него прощения… Она страдала и не позволяла Дину помочь ей. Да, Винчестер хотел, чтобы Сэм вернулась к семейному делу, хотел, чтобы этого дурацкого размазни Джесса больше не было в ее жизни… Но не так. Все вышло настолько ужасно, что сейчас старший Винчестер жалел, что вообще приехал к ней, чтобы попытаться ее вернуть к охоте. - Но ведь исходя из легенды … - вырвал его из раздумий голос сестры, - погибает тот, кто произносит ее имя… А здесь… - Пострадал Шумейкер, - кивнул Дин и - Вот именно, - прошептала Сэм. - Впервые о таком слышу, - протянул Дин и перевел взгляд на сестру, - Но однако, он умер напротив зеркала и дочь его права, согласно легенде сама знаешь кто вырывает глазные яблоки… Сэм только пожала плечами. Им с братом предстояло распутать целый клубок запутанного дела, а ей то и дело хотелось вызвать злополучного призрака и отправиться к Джесси. Лишь бы больше не мучиться. По коридору раздался стук каблуков, и вскоре на пороге ванной комнаты показалась девушка по имени Чарли. Она осмотрела любопытным взглядом Винчестеров, решив видно, что у них роман или что-то вроде того, от чего Сэм только горько вздохнула, и заговорила надменным тоном. - Что вы здесь делаете? И кто вы такие? – ее голос звучал слишком громко. - Мы же сказали, что работали со Стивом, - улыбнулся своей фирменной улыбкой «а-ля я милый парень» Дин. Сэм удивленно посмотрела на брата. В какой момент мистер Шумейкер стал для него просто Стивом? - Отец Донны работал комивыяжором… - саркастически усмехнулась Чарли. - Ну вот именно, - голос Дина сел, но он продолжал настаивать на своей правоте. - Но он всегда работал один, - глаза девушки сверкнули зловещим огнем, - Значит так, либо вы мне рассказываете всю правду, либо я сейчас закричу. - Послушай, Чарли, … - Сэм приветливо улыбнулась, - Ведь Чарли?! – старшеклассница кивнула, но продолжала смотреть на гостей недружелюбно, - Смерть отца Донны – это не типичный инсульт и ты это знаешь. Мы здесь, чтобы разобраться, что именно произошло и, если потребуется прекратить следующие убийства. - Убийства?! – удивилась девушка, но Сэмми заметила, что напускной злобы во взгляде Чарли больше нет. - Или смерти, - улыбнулся Дин. - Но … - протянула девушка, вот только кричать ей больше не хотелось.

***

Чарли оказалась премилой девушкой. Когда напускная бравада исчезла, Дин и Сэмми разглядели в ней испуганного, беззащитного ребенка. Однако вскоре выяснилось, что Кровавая Мэри убивает только тех, кто отнял жизнь другого человека и держал это в тайне. Как оказалось, мистер Шумейкер поспособствовал гибели своей жены - матери Донны и Лили, подстроив передозировку лекарствами. А призраки это чуют. - Я не поняла, они вроде из полиции или частные детективы, - проговорила в телефонную трубку Чарли, вглядываясь в полотно дороги. На улице уже сумерки охватили их мирный городок и сейчас девушка решила поговорить с подругой – Джил, которой сильно приглянулся старший Винчестер. - Главное, что он хорошенький, а все остальное не важно, - протянула Джил, но Чарли не унималась. - Что по-твоему случилось с отцом Донны? – не давая себя развести на разговор о том, какой этот «детектив или полицейский» миленький, проговорила девушка, вцепившись одной рукой в руль автомобиля. - Может Лили права и все это дело рук Кровавой Мэри?! – голос Джил прозвучал устрашающе, но то, что она стала говорить позже, Чарли просто в шок повергло, - Я сейчас иду в ванную проводить обряд вызова злобного призрака, - тихим пугающим голосом заверила подругу Джил, - Я иду… - Что ты делаешь, с ума сошла?! – вскричала Чарли, ощущая как страх захлестнул ее. - Неужели, наша смелая Чарли чего-то испугалась, - засмеялась подруга и начала произносить имя Кровавой Мэри перед зеркалом. Спустя полминуты все было кончено и в трубке телефона раздался крик. - Джил! – вскрикнула Чарли на мгновение отпустив руль, но спохватившись вовремя. На другом конце раздался оглушительный смех. Ее разыграли. Опять. Чарли готова была накричать на подругу, но не позволила себе этого. - Ха-ха, - язвительно выпалила она вместо этого в трубку телефона, - Как смешно. - Дурочка ты, - усмехнулась Джил, - Чушь это все…

***

Сэм не заметила, как задремала. Ее сознание вновь вернуло ее в тот дом, что теперь она не могла назвать своим. Она смотрела, как сгорает тело ее возлюбленного и все происходящее девушка видела, будто в замедленной съемке. «За что», - шептал его голос… или уже не его? Саманта проснулась с криком. Брат сидел у окна в мотельном номере, что они сняли. Он до сих пор пытался разыскать хоть какую-нибудь зацепку о том, кто является «Кровавой Мэри», но все его труды так и не дали результатов. - Опять кошмар? – спросил старший Винчестер, когда сестра села на кровати. - Почему ты меня не разбудил? – вопросом на вопрос ответила девушка. - Я классный брат, - без тени улыбки прошептал Дин, взглянув на побледневшую Саманту. Девушка устало посмотрела за окно и вновь ее мысли вернулись к погибшему жениху. Все было так отчетливо… Так до боли знакомо… Она узнала от друзей, еще месяц назад, когда они только начали жить вместе, что он намерен сделать ей предложение… Сейчас она могла бы сидеть рядом с ним и загадывать о том, какой милой будет у них свадьба. Кольца… Платье… Гости… А может даже и папа с Дином бы приняли приглашение… Но все это теперь только воспоминания. - Ты не хочешь поговорить об этом? – голос Дина звучал с такой нежностью и состраданием, что Сэм хотелось кричать… Он не должен жалеть ее. Только не он! - Ты нашел что-нибудь, - резко сменила тему разговора сестра. - Ничего… Только головную боль. – он решил не возражать и не заставлять ее говорить о той боли, что рвет ей сердце. Придет время сама все расскажет. – Две женщины: Лора и Кетрин покончили с собой возле зеркала, еще зеркало упало на парня по имени Девид, но никаких Мэри… Саманта порывисто вздохнула и закрыла глаза. Дину казалось, что его сестра готова разрыдаться, но она держалась. Из последних сил. И его это убивало. Он не мог вновь потерять ее… Только не теперь… - Я думаю, а если Кровавая Мэри ни имеет к происходящему никакого отношения? – прошептал Дин, стараясь скрыть свою боль. - Мы должны искать дальше, - ответила Сэм и хотела направиться к столу, где сидел брат, чтобы помочь ему в поисках, но ее отвел запищавший телефон. – Алло, - прошептала девушка…

***

Чарли плакала без перерыва. Она не могла успокоиться. Девушка винила себя в том, что случилось. Почему она не остановила подругу, когда та решила вызвать Кровавую Мэри? Почему не предостерегла ее? Зачем же тогда нужны подруги? - Я слышала, как она вызвала ее… - сквозь слезы прошептала Чарли, глядя на Дина, - Она вызвала ее, а я… я не остановила… Саманта взглянула на брата. Она никогда не видела его реального отношения к девушкам. Сейчас он держал руку Чарли и пытался успокоить ее, донести главную мысль, что она ни в чем не виновата… Сэм даже удивилась такому поведению. Раньше девушки для ее брата были обычными куклами на ночь, но здесь, что-то изменилось. Или это он изменился, за время пока они не виделись? - Ее нашли в ванной на полу… - выдавила сквозь рыдания девушка, - Ее глаза… они вытекли… Но ведь этого… этого не может быть…. –Чарли подняла взгляд на стоящую рядом Сэмми и добавила умоляющим тоном, - Скажите, я сошла с ума? Да?! Сэм покачала головой. - От этого мне еще страшнее… - прошептала старшеклассница.

***

Свет от компьютерного монитора освещал лицо Дина синим светом. Саманта сидела рядом с братом. Раз уж поиски Мэри умершей у зеркала в этом городке ничего не дали, тогда следует искать по всей стране. Такая идея, по истине светлая, пришла в голову старшего Винчестера, когда стало ясно, что в деле точно замешана Кровавая Мэри, но прошлые поиски ничего не дали. - Ты уверен? – спросила сестра, глядя на синеющее лицо брата. - Да, - не отрывая взгляда от монитора ответил старший Винчестер, - База ФБР по всем убийствам у зеркала, женщин с именем Мэри. – он нажал на кнопку печать и вскоре, Сэм увидела ужасающий снимок погибшей девушки. Она лежала у зеркала с отпечатком кровавой ладони и несколькими буквами, которые жертва видимо, пыталась написать перед смертью. Саманта сравнила отпечаток руки на зеркале с теми, что они с братом нашли на обратной стороне зеркал в домах погибших и вздрогнула. - Отпечатки совпадают, - прошептала Сэмми и посмотрела на брата. - Это Мэри Уортингтон, - проговорил Дин, - нераскрытое убийство в городе Форт Уэйн. – Сэм удивленно посмотрела на брата, - Нам с тобой пора навестить Индиану, давненько мы не были там…

***

Дин заметил, что сестра после встречи с детективом, который расследовал убийство Мэри, впала в состояние похожее на транс. Она молчала весь обратный путь. А когда ей сообщил брат Мэри, что зеркало (их последнюю надежду на спасения злополучного городка) он отдал в магазин, так она и вовсе впала в уныние. Старший Винчестер пытался ее приободрить, напомнить ей, что когда они вместе, все беды нипочем. Но она только натянуто улыбалась и продолжала молчать. Зазвонил телефон. Дин взял трубку и резко затормозил. Сэм чуть головой не ударилась о лобовое стекло, но все равно продолжала упорно молчать. - Чарли в беде, - произнес старший Винчестер и Сэмми вздрогнула. Транс и уныние отступили на второй план. Вот что бывало, когда девушка осознавала, что кто-то в беде – она забывала о себе напрочь. Чужая жизнь ценнее. Чарли закрывала глаза кофтой, пока Винчестеры накрывали все отражающие поверхности. Девушка тихо плакала и рассказывала, как Донна разозлившись на нее, решила вызвать дух Кровавой Мэри, чтобы доказать подруге, что это все чушь. Но вышло все с точностью наоборот. Призрак пришел за Чарли… - Все хорошо, можешь открывать глаза, - прошептала Саманта, присев на кровати рядом с девушкой и, взяв ее за руку. Чарли с благодарностью посмотрела на младшую Винчестер. - А теперь расскажи нам, что случилось? – поинтересовался Дин, присев на стул напротив Чарли. - Я уже все рассказала, - прошептала девушка, не полностью поняв его вопрос. - Нет, - настаивал Дин, - Что у тебя за тайна с гибелью человека? Девушка всхлипнула и вытерла покатившуюся слезу. - У меня был парень, которого я очень сильно любила, - начала свою историю старшеклассница и Сэм почувствовала как кольнуло сердце, - Но мне часто бывало с ним не по себе… И однажды у него дома, … - Чарли вытерла новую слезу и продолжали, - мы поссорились и я порвала с ним. Он тогда сказал мне: «Если ты уйдешь, то я убью себя»… А я… я не поверила… Я не поверила ему и сказала в ответ: «На здоровье»… - девушка посмотрела на Саманту, - Зачем я так сказала? … Зачем я оставила его одного?... – девушка перевела взгляд на Дина, - Я … я просто не поверила… Уже в машине Саманта позволила себе заговорить с братом. Она знала, что даже, если они сумеют найти это черто зеркало в магазине, куда отдал его брат покойной Мэри, разбить его будет недостаточно. Следует для начала вызвать призрака, чтобы он явился туда. Но, как она и подозревала, Дин оказался против такой идеи. Ведь он знал, что именно Сэмми собирается вызвать Кровавую Мэри и, если что-то пойдет не так … она погибнет. - Другого выхода нет, - прошептала Саманта, не глядя на брата. Старший Винчестер резко съехал с дороги и обернулся к сестре. - Значит так, мне это надоело, - заговорил он, глядя на страдающую девушку, - Это ведь из-за Джесса? Ты вбила себе в голову, будто это ты его убила? Так не может продолжаться, Сэмми! – голос Дина сорвался на крик, но девушка даже не шелохнулась, - Эти кошмары, выкрикивания его имени, постоянное накручивание себя… Это добьет тебя! – он почувствовал как гнев закипает, но попытался успокоиться и продолжал уже более спокойно, - Послушай, Сэмми, - девушка только повела глазами, но даже не посмотрела на брата, - Ты не в чем не виновата… Лучше вини того, кто действительно убил его или вали все на меня… Это же я утащил тебя на охоту… - Ты не виноват, - прошептала Сэм, подняв глаза на старшего Винчестера. - Но и ты не виновата… - произнес он. Девушка только покачала головой и закусила нижнюю губу, чтобы не расплакаться. Ее самообладание летело к чертям в такие моменты. Почему она не может поделиться с братом всем, что накипело в ее душе? Ей бы стало легче… Но примет ли он ее тогда?! - Я не сказала ему, - дрожащим голосом, ответила Сэм и закрыла глаза, - Не сказала… - Ты не могла знать! – вновь сорвался на крик Дин, но вовремя спохватился, заметив, как по щеке сестры катилась слеза. – И тем более, все это знаю я… это уже не тайна. Кровавая Мэри не клюнет. - Она придет, потому что ты знаешь не все, - прошептала девушка и смахнула слезинку тыльной стороной ладони. Дин опешивши смотрел на сестру в течении какого-то времени. Она действительно была настроена решительно. И отступать не собиралась. Ему вдруг показалось, что даже если не сейчас, Сэм все равно вызовет призрак Кровавой Мэри, лишь бы умереть. - Нет, - произнес Дин, - Забудь. Мне этот план не по душе. - Дин, - Саманта спокойно посмотрела на брата, - Если мы не остановим призрак, то эта девочка – Чарли… она умрет. Но ведь она не достойна смерти… - Ты тоже… - процедил сквозь зубы старший Винчестер.

***

Дин сам не понял, как он согласился на бредовый план сестры, но еще более он не понял, как посмел ее оставить с чертовым зеркалом в одиночестве. Копы, что приехали на вызов, когда Винчестеры вскрыли магазин раритетных зеркал, долго просто разглядывали старшего Винчестера. - А ты кто? – удивленно спросил полицейский, изучающее глядя на Дина, который вновь выбрал поведение шута. - Я сын хозяина, - с гордостью ответил старший Винчестер. - Сын мистера Юмашидо? – удивился второй полицейский. Дин только почувствовал как мурашки пробежали по спине. - Приемный, - с той же шутовской улыбкой ответил Дин. В этот момент до его слуха донесся шум из магазина. Сэм била зеркала – значит дело плохо. Полицейские же продолжали разглядывать «приемного сына мистера Юмашидо». - Ой, некогда мне с вами разговаривать, - не прекращая улыбаться, проговорил Дин. Саманта опустилась на пол, чувствуя, как по щекам течет кровь. Она только видела свое отражение, что говорит такие жестокие слова… Голос… Этот голос, так напоминал голос ее любимого… - Ты это сделала… Ты не сказала мне правду… Вдруг отражение Сэмми изменилось, и она увидела перед собой Джесса, точнее его обгоревший труп. - Прости меня… - превозмогая боль, прошептала Сэм. - Ты не сказала мне правду… Ты думала, что это только сны… Но нет… Ты убила меня. Ты. Девушка готова была умереть, когда услышала голос брата и зеркало разлетелось в дребезги. Младшая Винчестер, кровоточащие глаза. Дин сел рядом с ней и оглядел ее лицо. На бледной коже еще более яркой казалась кровь. - Не смей… - прошептал брат, и девушка только уткнулась в его плечо. Она будет жить… Будет ради него.

***

Импала притормозила у школы и Чарли вышла из машины. Она улыбнулась солнцу, а потом обернулась на Винчестеров. - Спасибо, что спасли мою жизнь, - прошептала она. - Да не за что, - выпалил Дин. Девушка рассмеялась. - Знаешь, Чарли, - на прощание произнесла Саманта, - Иногда трагедии неизбежны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.