ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
Мотельный номер пропах табаком и перегаром. Сэм тошнило уже второй день от того мира, в который ей пришлось вернуться. От его запахов и визуальной составляющей. Она старалась привыкнуть к мысли, что та жизнь, что была у нее последние три года обычный счастливый сон, ничего более. Что Джесс - принц, который привиделся ей во сне и все, что случилось после – бред перед пробуждением. С чего она взяла, что сумеет сбежать от семейного дела, когда пошла учиться? С чего ей показалось, что она имеет право на обычную жизнь? Если бы знать, какую цену придется заплатить за свою ошибку, девушка никогда бы не решилась сбежать от отца и брата. Они всегда были правы, а она заблуждалась. Девушка уже полчаса лежала на кровати и изучала узор на потолке. Грязно-белый. У входа большое серое пятно, которое видимо очень долго пытались вывести, но до конца это не удалось, у окна мелкие крапинки, видно оставшиеся от какой-то вечеринки, которую здесь мог устроить любой из посетителей. Саманта сосчитала все мелкие пятнышки и выяснила, что в номере одно огромное пятно и двадцать пять маленьких. - Сэмми, - раздался хлопок закрывшейся двери и послышался голос брата. Девушка безразлично посмотрела на тот «завтрак», что принес старший Винчестер, и поморщилась от осознания того, что «это» ей придется есть. - В следующий раз за завтраком пойду я, - с натянутой улыбкой проговорила девушка и встала с кровати. Дин фыркнул и положил на стол чипсы, несколько шоколадок и два бургера. - Я – воин, траву, которую ты зовешь завтраком, я есть не буду, - проговорил он и заметил, что сестра перестала сходить с ума по своему горю. Это радовало. – Кстати, Сэм, … - Дин решился, наконец, задать раздирающий его последние дни вопрос, - Какая же у тебя была тайна от меня? Девушка вздрогнула и посмотрела на брата. Винчестер заметил, как у девушки блеснули страхом глаза – это было не обычным для нее. - Что с тобой? – удивился он. Саманта медленно опустилась на стул и закрыла глаза. Ей показалось, что земля ушла из-под ее ног. Зачем он заговорил об этом? Как она может ему рассказать правду? - Мне снятся сны, - дрожащим голосом прошептала Сэм и напряженно посмотрела на брата. - И что с того? Они всем сняться… Мне тут недавно такое приснилось… Ух! – усмехнулся Дин. - Нет, … - перебила его рассказ об «эротическом сне» девушка, - Мне снятся сны, которые сбываются… - Мои могут тоже сбыться – это не тайна, - продолжал шутить брат, но Сэмми это не веселило. - Я видела смерть Джесса… Точно так, как это случилось в реальности. Огонь, жар и … он… Я видела этот сон в течение недели до его смерти. Ежедневно. – Младшая Винчестер опустила глаза и замолчала. Она знала, что брат со временем начнет видеть в ней подобие монстра, на которых они охотятся, но молчать о своих способностях стало просто не выносимо. Пусть думает, что хочет. Если отвернется, значит …

***

Саманту разбудил шум дождя. Казалось, что на улице бьет канонада и вот-вот следует ожидать объявление войны. Но это всего лишь по крыше барабанил дождь, прерываемый раскатами грома. Девушка села в кровати и огляделась вокруг. Дин мирно спал в своей постели, обняв подушку. Это вызвало на лице девушки улыбку. Сейчас, когда на улице взошла полная луна, было опасно показываться на улицах города. Сэмми это знала, но никак не могла отказать себе в удовольствие вдохнуть прохладный, пропитанный грозой, воздух. Саманта тихо встала с кровати и накинула куртку. Она вновь оглянулась на брата, чтобы убедиться, что он спит, и, стараясь не шуметь, вышла за дверь. На улице было по-осеннему прохладно, хотя на календаре заканчивался август. Такая погода необычна для Иллинойса, но Сэм было все равно на все природные аномалии, ее интересовало другое: где разыскать ту тварь, что отняла у нее сразу двух дорогих людей. На улице не было ни души. Только на другой стороне стоянки, виднелся свет в придорожном магазинчике. Сэмми поежилась, осознавая какой безопасной, но в тот же момент скучной, жизнью живут те, что работают в подобных местах. Эта мысль удивила девушку – Сэм ненавидела жизнь охотника, но понимала, что и жизнь обычной жены и матери отныне не для нее. «Сэм… Сэмми», - вдруг услышала она совсем рядом тихий шепот, словно кто-то пытался привлечь ее внимание. Девушка огляделась вокруг, но рядом никого не было. «Сэмми», - вновь раздался ласковый голос, словно кто-то пробовал ее имя на вкус. Саманта хотела было вернуться в номер, но какая-то странная головная боль сковала все ее движения. Сэм схватилась за голову, чувствуя, как внутри что-то пульсирует, словно вот-вот ее мозг взорвется. Девушка хотела закричать, но вместо крика из груди вырвался лишь тихий стон. Она опустилась на колени и перед ее глазами замелькали странные картинки, словно двадцать пятый кадр. Вдруг картинки сложились в одно целое, и Саманта увидела просторный, светлый гараж, в который, шурша колесами, заехал старенький седан. Из салона доносилась тихая мелодичная песня, не такая какие слушал Дин, почему-то подумала Сэм и обрадовалась этому факту, поскольку все ее инстинкты подсказывали, что с водителем сейчас случится непоправимое. За рулем седана сидел мужчина за сорок, уже изрядно облысевший и помотанный жизнью. Он как-то отрешенно обернулся, чтобы забрать с заднего сидения вещи, а после хотел открыть дверь, но тут началось, что-то странное. Вначале двери гаража сами собой закрылись, что вызвало удивление на лице водителя, после этого, так же само собой, включилось зажигание, и выхлопная труба стала изрыгать серые клубы. Водитель попытался заглушить мотор, но машина словно ожила и не поддавалась. Саманта заметила, как в глазах мужчины мелькнул страх. Он хотел выйти из автомобиля, но двери заблокировались. «Помогите!», - из последних сил прокричал водитель, но его никто не слышал… Никто, кроме Сэм. Девушка в ужасе смотрела на происходящее, но ничего не могла сделать. - Сэм! – услышала она голос Дина, словно сквозь туман. Он звучал приглушенно и раздавался эхом. Девушка оглянулась, чтобы понять, откуда исходит крик, но никого рядом не было, единственное, что она успела заметить перед тем, как видение исчезло, был знак автомобиля. «Мичиган», - прошептала она. И вновь началась головная боль, и вновь перед глазами замелькали картинки. - Сэм! – уже более отчетливо услышала девушка голос брата и открыла глаза. Она лежала на своей кровати. Голова шла кругом, и в глазах продолжало мелькать. Единственное, что она увидела отчетливо – это лицо брата, который навис над нею. - Сэмми, - встревожено произнес старший Винчестер, - Что случилось? Я нашел тебя у порога… без сознания. - У меня было видение, - ответила девушка и села. Вся ее одежда была испачкана. На руках проступили ссадины. Видимо, падая она расцарапала кожу, о шершавое дерево. Голова продолжала болеть, но зрение вернулось. Теперь девушка не только ощущала себя в мотельном номере, где они остановились с братом, но и видела его. - Видение?! – удивился Дин, но Сэм услышала в его голосе нотки страха. – Какое видение? - Мы едем в Мичиган, - вместо ответа прошептала девушка.

***

Весь путь до пункта назначения, Дин пытался доказать сестре, что ее «видения» не реальны. Это просто фантазии, переутомление или еще что-то подобное. Сэмми не знала, кого брат пытался успокоить: ее или себя, но она прекрасно ощущала его растерянность. Он мог говорить с ней уверенным тоном, мог смеяться, мог изображать из себя брата-героя, но Сэм видела весь его ужас перед ее видениями. Когда, наконец, Винчестеры доехали до места, вокруг дома уже собрались любопытные и испуганные горожане. А дом оцепила полиция. - Мы опоздали, - прошептала Саманта, выйдя из машины. Дин последовал за сестрой. Сэмми с ужасом смотрела на мигающие полицейские машины. Дрожала от воя сирен. Вздрагивала от каждого нового шума. Но Дин знал, это не от страха. Его сестра вновь винит себя, что не сумела спасти человека. - Что здесь случилось? – поинтересовался старший Винчестер у одной из собравшихся горожан – женщины чуть за тридцать. Она горестно подняла на него глаза и пожала плечами. Дин видел, как наполнились слезами глаза, той, кто, как он думал раньше, пришла поглазеть на произошедшее. - Самоубийство… - проговорила женщина, - Говорят, он закрылся в гараже и … - она с недоумением посмотрела на Дина, - Ведь он же был верующим… Ходил в церковь… Зачем все это было?! … Винчестер перевел взгляд на сестру, которая услышав ответы женщины, еще больше приуныла. - Какое горе … - выпалила женщина. Саманта перевела взгляд с гаража на плачущую вдову и ее сына. Мальчик, казалось, вовсе опешил от случившегося. Он стоял в стороне, понурив голову, и плакал. Сэм видела, какая боль охватила этот дом, видела, сколько страданий она не сумела предотвратить. Наконец, девушка не выдержала и направилась к Импале. Дин нагнал ее. - Сэмми, - начал было он, но девушка только покачала головой. - Не надо, - прошептала она и села в машину. Новый мотельный номер. Новая, старая обстановка. Все те же пятна на матрасах, те же, замызганные стены, словно здесь ежедневно кого-то рвали на части и кровь забрызгивала номер. Дин чистил оружие и временами смотрел на, сидящую на кровати, сестру. Девушка прижалась к стене и обхватила ноги руками. Сейчас он без перерыва смотрела перед собой и молчала. - Сэмми, - вновь попытался начать диалог старший Винчестер, но девушка не шелохнулась. – Возможно, это просто совпадение… И он совершил суицид? Саманта только покачала головой и уткнулась лицом в колени. - Ну хорошо, … - продолжил разговор сам с собой Дин, - Давай завтра наведаемся к ним и поговорим… Согласна?! - У них горе, Дин, - прошептала девушка, не меняя положения, - Им сейчас не до разговоров. Винчестер улыбнулся. Сэмми заговорила. - Я знаю, с кем они точно захотят говорить… - заговорщицки прищурился Дин, хотя Сэмми все равно на него не смотрела.

***

Следующий день. Дом Миллеров. Стук в дверь. Прощающиеся замолкли на мгновение, чтобы узнать, кто еще пришел почтить память Джима Миллера. Блондинка, около сорока лет, отворила входную дверь и замерла на пороге. - Здравствуйте, мы из прихода святого Августина. Я – отец Симмонс, а это сестра Фрилли. Позволите, - голос молодого человека звучал так благочестиво, что женщина не могла отказать священнослужителям войти в дом. - Как хорошо, что вы пришли, - скорбно прошептала женщина, глядя на юную монахиню, которая, словно чувствовала ее боль. – Нам нужно с кем-то поговорить… В такой страшный час. - Мы все Божьи творения, сестра, - вставил свое неуместное слово Дин и «сестра Фрилли» пихнула его локтем. - Да, - тихо ответила блондинка и проводила «святого отца и монахиню» в гостиную. – Кофе?! – спросила она, когда гости сели на диван. - Спасибо, - все тем же «святым» тоном, проговорил Дин. - Сбавьте обороты, святой отец, - прошептала Саманта, когда женщина удалилась настолько, чтобы не слышать ее слов. Кофе был горячий и горький. Сэмми с кроткой улыбкой приняла чашку и сразу же отпила сей божественный напиток. Хотя девушка в отличие от брата знала, что кофе никогда не являлся напитком, который допустим священникам. - Мисс Миллер, - начал свои расспросы «святой отец», потихоньку уплетая со стола колбаски, - У вашего мужа случались депрессии? Женщина только покачала головой и вновь посмотрела на сидящую напротив девушку в монашеской рясе. - Джим выпивал, но … он всегда любил жизнь. Я не понимаю … - прошептала женщина и вытерла бумажным платочком слезы. – Мы все равно были счастливы. - Это вы нашли Джим? – поинтересовалась, отставив кофе на стол, Сэмми. - Нет, наш сын, - блондинка жестом указала в сторону, где в углу одиноко сидел молодой парень, тот самый, которого Саманта заметила вчера. – Макс услышал шум… - женщина порывисто вздохнула и перевела взгляд на «священника». – Я ничего не понимаю, святой отец… - Могу я побеседовать с вашим сыном?! – осведомилась Саманта и блондинка растерянно кивнула. Когда Сэмми удалилась, Дин начал выяснять у хозяйки историю дома, но как оказалось, никаких кладбищ, жертвоприношений и прочего, что могло бы породить мстительный дух, здесь не было. - Мисс Миллер, - отчаявшись проговорил Дин и, спохватившись, вернул себе «святой» облик, - Могу я воспользоваться вашей уборной - вымыть руки?! - Да, конечно, - женщина даже улыбнулась, - На второй этаж, слева по коридору. Саманта как можно более естественно, улыбнулась Максу. Этот мальчик еще вчера показался ей настолько потерянным и несчастным, что невольно сжалось сердце. Сейчас он ничуть не изменился: все та же растерянность, тот же испуг. Но чего же он боится, девушка так и не сумела понять. - Здравствуй, Макс, - тихо произнесла Сэмми, - Я Саманта, мы со святым отцом пришли выразить вам свои соболезнования. - Спасибо, - растерянно и даже чуточку удивленно, проговорил юноша. Сэм присела на стул, напротив Макса и заметила, насколько измучен этот парень своей несчастной жизнью. Нет, здесь не только смерть отца, его гнетет, что-то еще. Какое-то тяжкое бремя. - Скажи, каким был твой отец? – стараясь говорить благочестиво, но отстраненно, произнесла девушка, чувствуя, как жалость охватывает ее и на глазах выступают слезы. - Обычным отцом… - протянул парень. - Это ведь ты нашел его? – Сэмми закусила нижнюю губу и отвела взгляд. - Да, я проснулся от шума… Спустился… А там… - Макс замолчал и посмотрел на девушку, что сидела перед ним, - Зачем он это сделал?! – выпалил юноша, словно кто-то может дать ему ответ. Мисс Миллер проводила священнослужителей и затворила за ними дверь. Все присутствующие, включая ее деверя, возмущенно запричитали о роли «этих святош» в реальном мире. - Ничего не делают, только разглагольствуют о высшем благе, - грубо произнес Роджер, брат погибшего Джима Миллера.

***

Оказавшись на улице, Саманта выдохнула и с улыбкой посмотрела на брата. Он же до сих пор шел сосредоточенный и сдержанный, словно он действительно стал священником. - Дин, - спросила сестра, когда они подошли к Импале, - Я понимаю, что твой костюм воссоздать просто, но мой? Я никак не могу взять в толк, где ты достал одежду монашки?! Старший Винчестер расплылся в лукавой улыбке. Сэмми уже осознала, что не желает знать правду, но все же настояла на своем. - Ну, была у меня одна… помешанная на ролевых играх… - протянул Дин и подмигнул сестре, которая побагровела от возмущения. – Вот ее игры и пригодились… - Ты одел меня в костюм… какой-то сумасшедшей нимфоманки?! – вскричала девушка, не сводя озлобленного взгляда с брата. - Нет, - протянул он, - Не сумасшедшей, но, а в остальном ты права. - Ну, ты и придурок! – выпалила Саманта, еще больше разозлившись на Дина. Ночь подкралась незаметно. Однако, не изучения истории дома Миллеров, не разговоры с соседями ничего не дали. Точнее сказать, почти ничего не дали. Удалось выяснить только одно: прежнее место жительства их семьи. - Наведаемся туда завтра, - проговорил Дин, когда сестра вдруг пошатнулась. Они в этот момент опрашивали нынешних соседей семьи Миллеров. - Господи, - прошептала Сэмми, - Только не снова… Девушка вцепилась в руку брата и почувствовала, как теряет равновесие. Все вокруг замелькало. Вновь стали мелькать перед глазами эти странные картинки и Сэм очутилась в затхлой квартире, куда только что зашел мужчина. Сэмми узнала его – это был брат погибшего Джима Миллера. Девушка прошла за Роджером на кухню и огляделась. В коридоре мелькнул силуэт и Саманта насторожилась. Скрип. Сэм обернулась. Роджер подошел к кухонному окну и затворил его, не выпуская при этом бутылку виски. Алкоголь вечный спутник холостяков?! – подумала Сэмми и попыталась определить, что же за тень была в коридоре. Скрежет. Девушка обернулась и с ужасом поняла, что окно вновь открылось. Роджер дернул его вниз, но оно не поддалось. Заклинило… - пыталась успокоить себя Сэм, но внутри она уже подозревала что произойдет. Мужчина вновь дернул окно, но оно даже с места не сдвинулось. Тогда он высунул на улицу голову и попытался определить, что мешает нормальной работе рамы. - А-а! – закричала Сэмми, когда ее забрызгало кровью. Девушка очнулась уже в машине. Дин гнал по шоссе в сторону мотеля. - Стой, - прошептала Саманта, пытаясь отдышаться после увиденного, - Прошу, послушай меня… Роджер… Брат Джима Миллира… он скоро погибнет… Дин посмотрел на побледневшее лицо сестры и резко затормозил. Девушка чуть не ударилась об стекло головой. «Вновь он бесится!» – мысленно кричала младшая Винчестер, не глядя на брата, - «Снова будет пытаться оспорить мои видения». Но вышло все в точности наоборот. Дин развернул Импалу и направился в обратном направлении. Они успели как раз вовремя, когда Роджер возвращался домой с покупками. Сэм даже успокоившись вздохнула и быстро вылезла из машины. - Мистер Миллер, - окликнула она его. Но мужчина только ускорил шаг. Девушка жестом отправила брата к черному входу, туда, где находится лестница, а сама бросилась вдогонку за новой жертвой. «Постойте! – задыхаясь, вскричала девушка, когда он захлопнул перед нею калитку, - «Прошу! Вам угрожает опасность!» - Вы еще и угрожаете мне?! – возмущенно закричал Роджер, оглянувшись к Сэмми, - Откуда вы вообще узнали мой адрес?! - Это не важно… - стонала Сэм, - Я хочу спасти вам жизнь… - девушка опустилась на землю, - Прошу, впустите меня… Вам угрожает опасность… - Вам лечиться следует! – крикнул в ответ Роджер и скрылся за дверью многоквартирного дома. Девушка поднялась на ноги и бросилась бегом к лестнице. На тот момент, Дин уже почти добрался до злополучного окна, когда свист, словно нож гильотины, разрезал воздух и окно забрызгала кровь. Голова Роджера упала прямо Дину под ноги. - Нет! – в слезах закричала Сэмми, схватившись за поручни лестницы. – Нет, - стонала она. Рано утром, Винчестеры отправились поговорить со старыми соседями семьи Миллер. Саманта уже окончательно пришла в себя и вновь стала почти прежней: спокойной и молчаливой. Тень боли и горечи ушла, дав место безразличию ко всему. Такая Сэмми нравилась Дину больше. Главное, чтобы ей не было больно. - Ты как?! – все же осведомился старший Винчестер, когда они подъехали к адресу, что им дал Макс Миллер во время их последнего разговора о гибели его дяди Роджера. - Я в порядке, - прошептала в ответ девушка и вышла из машины. Она оглядела дом Миллеров и осмотрелась вокруг, пытаясь найти хоть одну живую душу, что сумеет им помочь. Дин же сразу направился к пожилому мужчине, что чистил лужайку перед домом напротив. - Добрый день, - приветливо проговорил Винчестер. Мужчина поднял на него глаза и кивнул. - Скажите, а вы долго здесь живете?! – продолжил расспросы Дин. - Вот уж двадцать лет, - выдохнул мужчина и улыбнулся, заметив подошедшую к ним Саманту. – А вы, я вижу дом выбираете?! - Нет, нет, - улыбнулась девушка, - Мы просто хотели бы узнать… Помните ли вы семью Миллеров… - У них еще сын был, - Дин показал примерный рост мальчика лет двенадцати и добавил, - Макс. Мужчина угрюмо кивнул. По его лицу, Сэмми поняла, что история их ждет вовсе не веселая. - Да, помню… - выдохнул он, - Бедный мальчик… Никогда раньше не видел, чтобы так обращались с ребенком. Сэм удивленно подняла брови. - Его папаша, со своим братцем, как напьются, так начинали срывать злость на ребенке. Даже дважды ему руку ломали… - мужчина выдержал паузу, а после продолжил, - Но хуже всех была мачеха. Она ни разу не вступилась за ребенка, а просто стояла и смотрела… - Мачеха?! – удивился Дин. - Да, - выдохнул рассказчик, - Мать-то у него умерла, когда Максу все полгода исполнилось… Говорят: сгорела… Саманта вздрогнула и побледнела. Дин обернулся к сестре, удержав ее за локоть, чтобы та не упала, но девушка только покачнулась и потеряла сознание. - Сэм! – вскричал старший Винчестер, когда девушка упала в его руки. «Сэмми… Сэм… Саманта» - слышала девушка странный ласковый голос, что звал ее куда-то. Она стояла посреди заброшенного города, где не осталось и души. Южная Дакота, Колд Оук… Такое осознание к девушки пришло, когда она заметила большой колокол с гравировкой в виде дерева. Исчезнувшая деревня, которую убили демоны. Сэмми огляделась вокруг. «Сэм… Сэмми…», - опять тот же голос. - Сэм! – она так отчетливо услышала голос Дина, что бросилась туда, откуда он исходил. Девушка почувствовала как идет дождь, как под ногами чавкает размытая от воды земля. Но главное: она бежала к брату. - Дин! – закричала девушка и улыбнулась. Вот сейчас он вернет ее в реальность. И они закончат это дело с ночными кошмарами и все будет хорошо. Да, все будет хорошо. Но вдруг ее пронзила страшная боль, словно ей в спину воткнули раскаленный прут. Девушка вскрикнула и упала на землю. Видение резко сменилось другим. Сэм очутилась на кухне уже знакомого дома Миллеров, где Макс, заплаканный, с покрасневшим лицом, высказывал всю боль, что они втроем ему причинили. - Но ведь я ничего не делала? – прошептала в ответ мисс Миллер. - Вот именно! – закричал парень и нож со стола, которым мачеха, только что резала лук взмыл в воздух, - Ты просто стояла и смотрела! Женщина в ужасе отшатнулась от надвигающегося на нее ножа. «Макс», - прошептала она, - «Не надо… не надо». - Боишься?! – будто осознавая свою силу, прокричал юноша. Женщина прислонилась к дверному косяку. Нож последовал за ней. - Господи, Макс, - взмолилась мисс Миллер, - Прошу, прости меня… - Не прощу, - сквозь слезы прошептал парень, и нож с размаху вонзился в глаз женщины. Саманта резко открыла глаза. Она лежала на кровати в мотельном номере. Дин сидел рядом и ждал, когда сестра очнется. «Ну, слава Богу», - прошептал он, когда девушка, наконец, подала признаки жизни. - Мы должны спешить, - Сэм попыталась встать с кровати, но брат удержал ее. – Это все Макс… Он убивает их… И на очереди мисс Миллер… - Я понял, - ответил Дин, - Я поеду один, а ты останешься здесь… - Нет, - вскричала девушка, - Я не пущу тебя туда одного! Макс обладает телекинезом… - А у меня есть пистолет, Сэмми. – возразил брат, но Саманта только возмущенно покачала головой. - Макс – человек, Дин. Он не чудовище… - выкрикнула девушка, - С ним можно поговорить… - Он убийца, Сэм. Он убил двоих и третьего я ему убить не дам. Саманта не ответила брату. Она не собиралась отпускать его на дело одного и точка. Девушка, молча, вышла из номера и направилась к Импале, чтобы дать понять брату, что она отступать не собирается. Старший Винчестер вдавливал педаль газа в пол, чтобы на этот раз не опоздать и спасти женщину вовремя. Шины шипели и свистели, но Дин уже не замечал этого. При его привязанности к Детке, сейчас его поведение было, мягко говоря, ему не свойственно. Это пугало Саманту. Она смотрела на брата и боялась, что он превратиться в такого же охотника, которых она ненавидела: беспринципного, жестокого, озлобленного на весь мир. Девушка не хотела однажды проснуться и понять, что у нее больше нет брата, а есть только тот, кому и кровь, и вода – все едино. - Дин, - прошептала Сэмми, когда Винчестер притормозил у дома Миллеров, - Пообещай мне, что позволишь мне поговорить с Максом. - С чего бы это? – голос брата буквально обжег Саманту своим холодным звучанием. - Вдруг у меня получиться его остановить, - девушка хотела взять брата за руку, но тот только отстранился от сестры. - Говори, если тебе так угодно, но только в моем присутствии… - к старшему Винчестеру вернулся его командный тон, и Сэмми только горько вздохнула, осознавая, что брат отдалился от нее. - Стой! – вскричала, вбежавшая в кухню, Саманта, когда Макс уже хотел пронзить голову мачехи кухонным ножом. – Макс, остановись. Нож с оглушающим звоном упал на пол. Парень оглянулся к вбежавшим Винчестерам. Мисс Миллер сглотнула слезы и попыталась выглядеть подобающе в подобной ситуации, когда на твою кухню вбежали почти незнакомые люди, что представились священнослужителями, а в итоге выглядели, как обычные грабители. - Что вы здесь делаете?! – как можно более возмущенно, проговорила женщина. - Спасаем вашу жизнь, - выдохнул Дин. Макс оглядел незваных гостей. Саманта выглядела доброжелательно и она ему улыбалась, упокаивала его в те мгновения, когда его никто не замечал. О таких девушках говорят: «Я видел тебя во сне». Но Макс Миллер не видел ее во сне. Его сны были сплошь кошмарами: либо погибшая мать, что обвиняла его в своей смерти, либо пьяный отец, что и в бреду донимал его побоями. А ее он мог бы увидеть только в счастливых снах, что сняться обычным людям. - Прошу, - прошептала Сэмми, во все свои зеленные глаза, глядя на юношу. – Дай мне шанс все исправить… Макс только кивнул. Сэм обернулась к брату и прошептала ему, чтобы тот увел мисс Миллер отсюда. В гостиной горел свет. Хотя на улице еще стоял день, Макс не хотел выключать его. Он боялся. Боялся, что вновь явится отец и начнет бить его, боялся, что услышит быстрые шаги дяди, которые тоже чем-то недоволен. Он просто боялся всего. - Макс, мне не понять через, что ты прошел, - начала говорить Саманта, когда юноша силой мысли заставил танцевать на столе нож для писем. – Но, Макс, надо остановиться. - Вот именно, - прошептал юноша, не сводя взгляда с танцующего ножа, - Убью мачеху и остановлюсь. - Нет, не убивай ее, - Саманта изучающее смотрела на мальчишку, что сидел перед ней. Пусть он уже был почти совершеннолетним молодым человеком, в душе он все также остался маленьким, беззащитным мальчиком, которому дана огромная сила. - Почему?! – простонал он. - Разве она била тебя?! – Сэмми пыталась выбирать каждое слово, чтобы донести до Макса важную мысль: убийство – это зло. Юноша покачал головой и перевел взгляд на девушку. Она казалась такой милой и неземной. Темные длинные волосы, открытые по-детски наивные глаза… Такие никогда не смотрели на него этим все понимающим взглядом, которым Сэм сейчас глядит. Но подобные девушки не для него: ей нужен красавец, мужчина, а не заплаканный мальчик. - Послушай, Макс, - продолжила говорить девушка, - Всегда есть другой путь. Всегда можно сделать правильный выбор и выбрать добро… и милосердие. Юноша истерически рассмеялся. - Добро и милосердие? – удивился он и поднявшись из кресла, задрал кофту оголяя два больших синяка в районе грудной клетки. – Отец избил меня неделю назад. Он пришел пьяный и … Знаешь ли ты, каково это, когда твой отец смотрит на тебя с ненавистью… - Сэм покачала головой, - Он ненавидел меня за смерть матери… Но разве я виноват?! - Что же случилось с твоей мамой? – удивилась девушка и Макс сел на свое место. - Она сгорела в моей детской. Отец говорил, что некая сила… прибила ее к потолку… А потом бил меня за это, будто я виноват в ее смерти, - Макс зло усмехнулся, - Поэтому, когда у меня появились эти силы… я уже знал, что делать… Саманта хотела еще, что-то сказать, но Макс покачал головой, повелевая ей молчать. - Ты очень красивая, - сквозь слезы улыбнулся он, - И ты нравишься мне, как человек, но… уже поздно, что-либо менять… Прости меня, Саманта… Девушка почувствовала, как некая сила рывком отбросила ее в шкаф. Сэм попыталась выбраться, но двери с другой стороны закрыл, подъехавший с шумом комод. «Макс!» - закричала Сэмми, из последних сил, пытаясь заставить юношу одуматься. Но было уже поздно. Дин ужаснулся, когда на пороге спальни явился Макс, с ножом в руках. Охотник содрогнулся от мысли, что Саманта, может быть, уже мертва. Как он мог оставить ее с этим монстром наедине?! Не долго думая, а возможно и не думая вовсе, Винчестер выхватил из-за пояса пистолет и направил его на вошедшего. - Ты действительно думаешь, что сможешь меня убить?! – усмехнулся юноша и в следующий миг, пистолет уже был в его руках. - Что с моей сестрой? – процедил сквозь зубы Дин, но Макс только ухмыльнулся. - Отойди, - проговорил он спокойным голосом, - Ты мне не нужен. Но Дин только сделал шаг по направлению к Максу. «Хочешь убить ее, начни с меня», - произнес старший Винчестер. Макс опустил руку. Пистолет висел в воздухе на уровне глаз Дина. - Как хочешь, - произнес юноша, когда в комнату ворвалась растрепанная Сэм. - Стой! – вскричала она. Макс обернулся. - Послушай, - голос Сэмми дрожал, - Ты можешь остановиться. Убийство – это не выход, Макс… Парень горько улыбнулся и кивнул. В следующий миг пистолет развернулся дулом к нему и раздался выстрел. Девушка пошатнулась, глядя на расползающееся по полу спальни темное пятно крови. Все было кончено. Он больше не боится. Дин складывал свои вещи, когда Сэмми вдруг заговорила. Ее голос звучал необычно, словно она узнала, что-то такое, о чем уж точно говорить не следует. - Я долго думала,… - прошептала она. Дин оглянулся на нее, - Почему этот демон убил маму и Джесса, а теперь еще и мать Макса… - И что ты надумала? – усмехнулся Дин, присев на кровати. - А что если все дело в нас… В детях?! – девушка растерянно пожала плечами, - Что если демону нужны были я и Макс? Старший Винчестер только покачал головой, давая понять сестре, что она говорит чушь. - Ну вот смотри: Макс обладал телекинезом, а я могу предвидеть события… Что если демон охотится на нас и убивает всех, кто встает на его пути? - Нет, Сэм, прекрати! – вскричал Дин, замечая в какую непроглядную степь понесло его сестру, - Ты не виновата в смерти мамы и Джесса. Это сделал демон, но никак не ты… Саманта отвела взгляд в сторону. Старший Винчестер понял, что ее гложет что-то еще. - Там, когда Макс запер меня в шкафу, - прошептала девушка, - Я увидела твою смерть… Как он нажал на курок и … - Сэм подняла взгляд на брата, Дин растерянно смотрел на нее, - Я так испугалась, что смогла силой мысли отодвинуть комод, которым он меня запер… Дин улыбнулся. Девушка глубоко вздохнула, когда брат отошел к столу и принес ей металлическую ложку со словами «Дерзай». - Ну ты и шут, - прошептала Сэм, глядя на расплывшееся в улыбке лицо брата. – Придурок. - Сцука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.