ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Я возвращаюсь в семейное дело

Настройки текста
Саманта Винчестер всегда была девушкой спокойной, но умеющей за себя постоять в трудную минуту. В этом с ней могла сравниться разве что ее любимая Джейн Эйр из романа Шарлоты Бронте. Однако, если героиня классического романа не отличалась привлекательными чертами лица, то Сэмми могла похвастаться и красивыми глазами, и привлекательной фигурой, и даже шикарными волосами. Хотя все годы, что девушка провела вместе с отцом и старшим братом, занимаясь охотой на монстров, она предпочитала скрывать свои внешние достоинства. Во-первых, на монстров редко может подействовать красота, разве что на Кинг-Конга, а во-вторых, охотники с которыми приходилось работать вместе были, мягко говоря, не джентльменами. И потому Сэмми предпочитала носить закрытые футболки, рубахи, срывающие ее талию, и джинсы. Так девушка и жила, пока была в ранге охотницы на монстров. Вот только время текло и все становилось так противно. Саманта повзрослела. Ее приоритеты поменялись, а брат с отцом, казалось, остались все теми же охотниками: грязные мотели, вонь в забегаловках, плесень и пауки в комнатах… И что, скажите, делать в подобном миловидной девушке, на которую уже стали заглядываться молодые люди? И мало того, что брат, который раньше имел право шляться (не гулять, а именно шляться) с легкомысленными официантками в придорожных барах, теперь практически не спускал пытливого взгляда с сестры, да еще и отец взъелся и запретил девушке даже думать о вступительных экзаменах. И зачем же тогда Саманта так старательно училась в школе? Вот в тот-то момент, терпение Сэм Винчестер лопнуло и она хлопнув дверью бросила отца и назойливого братца в одиночестве. Саманта с первого раза поступила в колледж. Сдала вступительные просто отлично. В первый же год обучения, у девушки появились друзья, подруги и … любовь. Сэмми всегда мечтала о такой жизни: обычная студентка, потом успешный адвокат и любящая жена. Наверное, это было в первую очередь связано с тем, что у самой Сэм никогда семьи и не было. Был отец, старший брат, которые окружали ее заботой, но разве это семья? Сэмми мечтала просыпаться по утрам в собственной комнате, когда солнце только начинало пробиваться сквозь нежно-сиреневые (именно сиреневые) шторы. Потягиваться в кровати и слышать ласковый голос … матери, которая готовит на кухне завтрак. Саманта отдала бы все на свете, лишь бы попасть в такой сказочный мир. Девушка с самого раннего детства, гуляя с братом, засматривалась на то, как дети бегут к мамочке, обнимают ее за шею и она произносит: «Я люблю тебя»… А Сэм была лишена этого. Дело в том, что Мэри Винчестер, мать Дина и Сэмми, погибла, когда девочке исполнилось только полгода. И хотя старший брат рассказывал сестренке о том, какой же была их мамочка, Сэм ненавидела ту судьбу, что ей досталась. И вот, оторвавшись от отца, Саманта, наконец, решилась построить свою жизнь, без охоты на монстров, которая ей так опостылела, что аж тошнило. Она нашла молодого человека, который показался ей полной противоположностью охотников: галантный, милый, веселый. Казалось, в нем собраны все самые светлые качества, которые могут присутствовать в мужчине. И Сэм влюбилась. Однако, счастье не может быть вечным и однажды оно закончилось и для Саманты Винчестер.

***

Шум на кухне разбудил Сэмми и девушка резко села в постели. Джес мирно посапывая, лишь перевернулся на другой бок и продолжил спать. Она аккуратно встала с кровати и достала из шкафа, припасенную на подобный случай биту. Шум повторился, и Саманта сжав в руках свое верное оружие, направилась проверить, кто решился влезть в студенческий домик. В ночной тишине, Сэмми слышала, как бьется ее сердце, как скрипит под шагами пол. Девушка увидела промелькнувшую мимо тень и замерла у стены. На кухне открылся холодильник и Сэм удивленно опешила: неужели вор влез к ним, чтобы полакомиться?! Что-то не похоже на поведение взломщика… В следующий миг, Саманта окончательно поборов проснувшийся некстати страх и растерянность, вбежала на кухню и… оказалась на лопатках. Правда грабитель пожалел ее и не дал удариться. Добрый, однако, вор. Саманта рвалась изо всех сил, пытаясь отбиться от незваного гостя, но ничего не получалось. Странно, раньше ее одолеть мог только Дин, неужели она так долго не практиковалась, что отныне и с вором справиться не может. - Тише, тише, тигренок, - раздался до боли знакомый голос, и из темноты явилось лицо … Дина. Девушка от изумления и слова вымолвить не могла, но биться перестала. - Теряешь форму, сестренка, - растянулось в улыбке лицо брата и в следующий миг, он оказался на лопатках, а Сэм нависла над ним. – Все, вижу… вижу, ты в форме. – протянул старший Винчестер и Саманта помогла ему встать с пола. - Ты совсем идиот? – наконец, окончательно придя в себя, закричала Саманта, - Так меня напугать! Что ты здесь забыл? – девушка почувствовала, как злоба поднимается к горлу, но в тоже время она была безмерно рада видеть его. - Я зашел выпить пивка, - протянул брат, хлопнув сестренку по плечу, но Сэм только скорчила сердитую гримасу, чем вызвала еще более ехидную ухмылку на лице брата. - Какого черта тебе надо?! – не меняя тона, проговорила девушка и заметила, что брат сменил свою ехидную ухмылку на серьезное выражение. У девушки екнуло сердце: «Что-то случилось». - Есть разговор, - спокойно проговорил брат и Саманта еще больше испугалась, услышав как изменился голос Дина. - А позвонить не судьба?! – вскричала растерянная девушка, пытаясь не показывать закипавший в ней страх. – Есть же телефон. - А ты берешь трубки? – почти криком ответил ей брат. - Сэмми?! – девушка вздрогнула услышав голос любимого и перевела взгляд на вошедшего на кухню молодого человека. Джесс включил свет и замер на пороге, глядя на Дина, который был возмущен тем фактом, что Саманту какой-то «упырь» зовет «Сэмми». С какой стати?! Только он, Дин имеет право так ее называть! - Джесс, познакомься, - дрогнувшим голосом начала Сэм, но по мере того, как говорила ее голос креп и в конце концов она даже улыбнуться смогла, - Это мой брат – Дин… - Дин?! – молодой человек добродушно улыбнулся и протянул руку старшему Винчестеру. Саманта напряглась, ожидая, что же сделает ее брат, но Дин с ехидной улыбкой принял руку. Девушка успокоившись выдохнула и быстрыми шагами подошла к жениху, чтобы дать понять брату, что теперь она уже не совсем Винчестер, скоро она станет Ла Мур. - Классная футболка, - не меняя ехидного тона, продолжал Дин, указывая на Смурфиков, которые украшали грудь Джесса. - Ты хотел поговорить?! – протянула Саманта, не давая брату продолжать надсмехаться над ее женихом, - Говори в его присутствии. Дин пожал плечами. - Хорошо. Отец пропал. Его уже несколько дней нет. – начал рассказывать старший Винчестер, но девушка только фыркнула. – Он ушел на охоту, Сэмми, и до сих пор не вернулся. Эффект удовлетворил Дина. Саманта вздрогнула и, не переводя взгляд на жениха, прошептала, что им с братом надо поговорить наедине. Старший Винчестер знал, что первый шаг к согласию сестры он уже сделал, оставалось только убедить ее, что без нее он не справиться. Долгие уговоры подействовали не сразу, девушка возражала, напоминала ему, что охота не для нее, но он-то знал, из этого дела никто не уходит просто так. - Зачем я тебе? – наконец, стоя у машины под фонарем, прошептала Сэм, - Ты можешь охотиться и один… - Мне очень скучно, - искренне прошептал Дин и сестра устало закрыла глаза. Он победил. Опять. Знай в тот момент Саманта чем все обернется, она никогда бы не пошла на этот шаг. Никогда бы не согласилась оставить жениха в одиночестве, в мире, где правит зло. В мире, где его никто не сможет защитить, кроме нее. Ведь только она, Сэм, знает, что скрывается в темноте ночи.

***

На заправке пахло потом и горечью. Сэм, которая уже успела отвыкнуть от жизни охотника, открыла дверь Импалы и вышла на воздух, надеясь, что на ветру запах будет слабее, но не тут-то было. Девушка хрипло откашлялась и осмотрелась вокруг. Деревянный магазин, с множеством скрипучих вывесок и пьяными постояльцами, видимо здесь еще и комнаты сдают. Саманта поморщилась, вспомнив, как это отвратительно, когда в такой «дыре» к тебе подкатывает изрядно выпивший охотник. И не удивительно, что она решила жить другой жизнью. - Эй! – окликнул ее голос брата и девушка быстро вернулась к машине, - Я купил завтрак, - Дин показал ей шоколадный батончик и чипсы, глазами спрашивая что она будет. - Это по-твоему еда? – подняла брови сестра и села в машину громко хлопнув дверью. В машине было жарко и душно, а открыть окно значило вновь вдохнуть этот тошнотворный запах улицы. И девушка изнемогая от духоты расстегнула рубаху и попыталась найти, что-нибудь что можно использовать как веер. Но поиски не дали успехов и тогда она решила хотя бы атмосферу создать спокойную, а не этот кричащий басами рок. Дин захлопнул дверь и обнаружил, что сестра копается в его коллекции музыки. Девушка то и дело морщила нос и возмущенно качала головой. Винчестер ухмыльнулся заметив, как же повзрослела его сестренка за те три года, что они не виделись. Теперь уж в пору ей искать настоящего мужа, а не этого Ла Мура, который даже постоять за себя не может… Нет, ей нужен мужчина, а не маменькин сынок. - Ты бы сменил, наконец, коллекцию, - протянула сестра и подняла на Дина возмущенный взгляд, - Это же сатанизм какой-то…. - А что такое? – невозмутимо протянул старший брат. - Black Sabbath, Motorhead, Metallica… - Сэм не успела договорить, когда Дин забрал из ее рук очередную кассету и включил ее. Девушка только сердито свела брови, но на брата ее «сердитый взгляд» никогда не действовал. - Знаешь, Сэмми, - ухмыльнулся старший Винчестер, - Водитель выбирает музыку, а пассажир помалкивает в тряпочку. Саманта насупилась и отвернулась к окну, буркнув лишь: «Я – Сэм, а не Сэмми». - Что-что, - усмехнулся брат, - Я тебя не слышу, Сэмми.

***

Саманта положила трубку телефона и посмотрела на сосредоточенного, на дороге брата. У девушки весь день сводило сердце, когда она думала об отце. Ей становилось страшно даже не от того, что он может погибнуть, а что он умрет, так и не услышав от нее, как ей его не хватает. Она так много грубости наговорила ему, перед своим уходом, она оскорбляла его со всей силой юношеского максимализма, но сейчас … сейчас она не могла даже вспомнить каково это: оттолкнуть от себя отца с его несносной заботой и мнимой любовью. - Что говорят? – вырвал ее из раздумий голос брата. - Никого похожего на отца нет ни в морге, ни в больнице… Это радует. Сэм хотела сказать еще что-то, но все слова пропали, когда Дин резко затормозил и начал копаться в бардачке. Девушка посмотрела вперед и заметила, что на мосту, в метрах ста от них скопилось несколько полицейских машин. А в центре этого скопления старенький хэтчбек, с забрызганными кровью окнами. Дин достал из бардачка два удостоверения агентов ФБР и с лукавой улыбкой протянул одно из них сестре. Саманта почувствовала как по телу пробежали мурашки. - Займемся делом, Сэмми, - с тем же лукавым выражением лица, проговорил Дин и девушка вздрогнула, понимая, что на все это она пошла сама. Вновь вляпалась в это болото лжи, грязи и невыносимой вони. - Дин, - вскричала Сэм, но Винчестер уже направился к полицейским, и ей пришлось смириться и последовать за ним. Не далеко от одинокого хэтчбека, девушка остановилась и дернула брата за рукав куртки, чтобы остановить его. «Послушай», - прошептала она ему на ухо. И вправду, разговор у полицейских был крайне интересным в их деле. - Никаких следов борьбы, даже отпечатков нет, - огорченно выдохнул один, белый мужчина лет за сорок. – Все чисто… Даже слишком. Саманта уловила в его голосе сильные нотки огорчения и посмотрела на раздраженного происходящим Дина. - А этот парень, он же встречался с твоей дочерью, - серьезно спросил шериф, афроамериканец с каменным выражением лица. Второй только кивнул. - И как там Эмми? – расспрашивал шериф. - Расклеивает объявления о его пропаже, - ответил первый. - А у вас ведь было то же самое около месяца назад? – не выдержал долгого молчания Дин и оба полицейских обратили на него внимание. - Вы кто? – возмущенно осведомился шериф и Саманта заметила насколько ее брат вошел в образ агента ФБР. Он достал значок, сверкнул им на солнце, чтобы не давать времени понять, что удостоверение липа, а после невозмутимо начал задавать свои вопросы. - Так это не первый случай, так? – Дин прошелся у машины и оглянулся на шерифа, давая тому понять, что он не впервой ведет сей разговор. Сэм последовала за братом, но в отличие от него, предпочла молчать. - Верно, - кивнул шериф, - Первый был в миле отсюда. Но здесь подобное и раньше бывало. - А пропавший, … - наконец, решилась задать свой вопрос и Саманта, - Вы его знали? - Да, - протянул шериф, - У нас маленький городок. Здесь все друг друга знают. - Есть что-то общее у всех пропавших? – подал невозмутимый голос Дин, обходя машину уже во второй раз. – Естественно, кроме мужского пола. - Нет. Пока не установлено. - И что вы думаете? Кто мог это сделать? – Саманта прошлась и остановилась на расстоянии вытянутой руки от брата. Так ей было куда спокойнее общаться с представителями власти. - Честно?! – ухмыльнулся шериф, - Пока не знаем. Может быть, это серийный убийца или похититель людей. - Ну, я от подобных вам асов ничего другого и не ожидал, - ехидно ухмыльнулся Дин и огреб от сестры по ноге. Шериф только удивленно осмотрел эту парочку, решив видно, что у них роман. - Спасибо за информацию, - чувствуя, как краснеет ее лицо, проговорила Сэм и как можно быстрее направилась к Импале. Только бы скорее прочь от этого места. Но на полпути к заветной цели, ее нагнал брат и отвесил ей подзатыльник. Девушка зло посмотрела на него и хотела было крикнуть, что-нибудь, но вовремя вспомнила, где они находятся. - Больно, - тихо проговорила она, не сводя с брата обиженного взгляда. - А ты меня по ноге ударила, - выпалил Дин. - А ты как разговаривал с полицией? Сэмми отдавала себе отчет, что эта сцена со стороны выглядит очень странно, словно два маленьких ребенка не поделили игрушку и теперь ссорятся из-за нее. Второй вариант, мнения, которое могли сложить о ней с братом окружающие пугал Саманту куда сильнее. Как всегда говорил Бобби (давний друг отца), когда дети Джона ссорятся, они становятся похожи на старую супружескую пару. Вот смеху-то будет, если их вновь примут за влюбленных, а если еще и раскроют тот факт, что агенты они фальшивые, так вообще Бонни и Клайдом назовут. - Ах, вот оно что… Наша маленькая Сэмми боится блюстителей закона. Но вот в чем дело, Сэм, в этом деле нам никто не поможет. Мы должны сами отыскать отца. И теперь я вижу, насколько мы с тобой погрязли в этом дерьме. - Дин, - тихо шикнула девушка и старший Винчестер обернулся. Сзади, наблюдая за семейной ссорой, стояли двое агентов ФБР. К сожалению, настоящих, а не липовых, коими являлись сами Винчестеры. Дин широко улыбнулся и поздоровался с ними в своей особой манере толи клоуна, толи садиста, что режет сердце и нервы Саманты без ножа. - Агент Малдер, агент Скали, - протянул он, когда фбровцы прошли мимо них с сестрой. - А что же не поклонился-то для пущей убедительности, что ты клоун? – когда агенты были достаточно далеко, чтобы слышать их, осведомилась Саманта.

***

Эмми оказалась тихой и замкнутой девушкой. Вот он настоящий юношеский максимализм, думала Саманта, слушая рассказ «почти вдовы» Троя. Дин, конечно, как и всегда попытался превзойти самого себя, представившись дядюшкой погибшего молодого человека. А почему сразу дедушкой себя не обозвал? Сэм вообще редко понимала стремление своего брата менять себе возраст: с официантками он был молод и полон сил, а с пострадавшими, особенно не особо привлекательными на его взгляд, превращался в дальнего родственника через десятое – двадцатое колено. Разговор проходил в маленькой забегаловке, где видимо работала Эмми. Девушка пыталась сдерживать слезы, но Сэм замечала, как при разговоре дрожит нижняя губа, и поблескивают темные глаза девушки. - Трой звонил мне, - проговорила Эмми, - Он набрал мой номер и сказал, что уже едет домой. Но вдруг … я услышала какие-то странные звуки и он положил трубку. Дин напряженно слушал рассказ девушки, а Сэм не могла оторвать взгляд от подвески в виде пентаграммы на груди девушки. - Какая милая вещица, - прошептала младшая Винчестер, указывая на подвеску. - А, это, - Эмми посмотрела на символ и грустно улыбнулась, - Эту вещицу мне Трой подарил, чтобы я пугала родных… Ну знаете, всякие потусторонние силы и тому подобное… - Ну вообще-то, пентаграмма - защитный символ, это всеобщее заблуждение, что она как-то относится к ведьмам или сатанизму… Эмми удивленно посмотрела на Саманту, но ничего не ответила. - Она у нас такая заучка, - съязвил Дин.

***

Номер, где остановился отец, оказался затхлым и темным. Сэм никогда не могла понять Джона в его стремлении жить во мраке. Ведь жизнь так прекрасна, она дарит нам свет и красоту, а он самолично отрекся от этого. - Разговор с Эмми ничего не дал, - выдохнул Дин и Сэм удивленно посмотрела на него. С чего он вспомнил о разговоре с Эмми? Винчестеры уже успели поругаться на мосту, где было совершено последнее убийство, побегать от одержимой призраком Импалы, а Дин еще и искупаться в грязи постарался. И после всего этого, ему захотелось поговорить о том, что сказала им девушка погибшего?! Саманта прогулялась по комнате и застыла у зеркала. Здесь, с фотографии на нее смотрели глаза последних родных: папы, Дина и … ее. Отец возил с собой это фото, он даже поставил его на самое видное место. А она … она ушла от него, хлопнув дверью. Как она могла? - Смотри, - отвлек ее голос брата, и девушка обернулась на него. Выглядел он еще ужаснее, чем пахнул. Угораздило же Дина искупаться в самой вонючей грязи. Коричневый, волосы взъерошенные, застывшие в одной форме, словно их уложили гелем. - Ну и воняешь же ты, - усмехнулась девушка и, словила на себе возмущенный взгляд брата. – Иди, прими душ. - Почитай все эти вырезки, что нашел отец, вдруг что найдешь, - скомандовал Дин. - Придурок, - улыбнулась девушка. - Сцука, - ответил ей брат. Изучив все найденные материалы, Сэм пришла к выводу, что мстительный дух никто иной, как «Женщина в белом». Таких фантомов достаточно много по всему миру, но легенда у всех этих призраков одна: красивая жена, которой изменил муж, убивает своих детей, в мгновение временного помешательства, а после придя в себя, совершает самоубийство. Оставалось теперь узнать, кто же стал этой роковой женщиной в белом. После душа, Дин направился на поиски обеда, точнее того, что он считал обедом, а Саманта решила прослушать голосовые сообщения, что ей оставил Джесс. Она не могла слушать их при брате, поскольку Дину ее выбор показался крайне необдуманным, потому девушка решила закрыть эту тему на время. - Возвращайся скорее. Я люблю тебя, - такие простые фразы, но как много счастливых мгновений пережила в тот миг Сэм, услышав эти слова. Этот голос. Тихий. Нежный. Не такой, как у охотников. Телефон издал сдавленный звук, и Саманта взглянула на пылающий белым светом экран. «Дин». - Что ему надо? – вслух удивилась девушка и нажала «Принять вызов». - Сэмми, - быстро проговорил брат, - Сматывайся. Меня загребли. - Дин, - выдохнула Сэм и быстро подошла к окну. К ее брату подошли двое копов. Девушка почувствовала, как сердце пропустило удар. Разговор не задался, поскольку спустя минут пять, Дина повязали и затащили в полицейскую машину. А после копы направили в номер. Девушка испугано вскрикнула и бросилась к черному выходу, которым для нее стало окно из ванной комнаты. Выбравшись на воздух, Саманта бросилась бежать прочь, пока не добралась до безопасного кафе. Там девушка заказала кофе и присела за одинокий столик у окна. Следовало быстрее изучить все, что нашел отец, а после думать, как ей избавиться от призрака, теперь в одиночку. Женщиной в белом, как считал Джон, стала Констанс Уэлш. Она совершила суицид, сбросившись с моста, в том месте, где позже стали пропадать мужчины. Но шериф был не прав, у всех пропавших было общее качество: они изменяли женам, девушкам… - Вот значит как, - прошептала Сэмми и, расплатившись, покинула кафе.

***

Муж Констанс оказался нелюдимым и хмурым человеком лет за пятьдесят. Он недовольно осмотрел Саманту прежде чем выйти из своей обители, коей ему служила старенькая автомастерская. - Вы вновь будете задавать вопросы о моей покойной жене? – возмущено поинтересовался он. Саманта улыбнулась, пытаясь дать понять, что она ему не враг, а просто исполняет свой долг. - Я просто задам вам пару вопросов, мистер Уэлш, - протянула девушка. - Дерзайте, - устало ответил старик, но сменил гнев на милость. Разговор длился уже несколько минут, когда девушка, наконец, осмелела на столько, чтобы задать главный вопрос: «Вы изменяли своей жене, мистер Уэлш». И не надо ей было слышать ответ старика, чтобы понять, что все догадки отца подтвердились. Именно Констанс Уэлш является «женщиной в белом». Спустя два часа, охотница уже вдавливала педаль газа на Импале, выжимая из Шевроле все соки. Когда мир окутали сумерки, Саманту от раздумий об изменах мужей и пагубных последствий этого, отвлек звонок телефона. Номер неизвестен. Сэм ужаснулась от осознания того, что Дин вновь затащил ее в это болото жизни охотника и бросил здесь одну. - Да, - произнесла девушка. - Ложный вызов полиции, Сэмми, - как всегда в такие моменты Дин не мог перестать шутить. - Рада за тебя, - с улыбкой произнесла сестра, чувствуя как с души упал камень, лишь в телефоне раздался родной голос. - У меня новости, - начал было старший Винчестер, но девушка не дала договорить ему. - У меня тоже. Наша женщина в белом – Констанс Уэлш. Я наведалась к ее муженьку и узнала, что он изменял ей. А еще, … - Саманта выдержала недолгую паузу, - А еще я узнала, где ее похоронили – за их старым домом. Я скоро там буду. Вот только знаешь, что странно, отец побывал там, но почему-то не уничтожил ее… - Сэмми, вот я об этом и хотел тебе сказать: отец исчез. Его здесь больше нет. И еще, Сэм, не вздумай соваться туда одна. Подожди меня. Слышишь?! – голос Дина в миг сделался серьезным и это насторожило девушку, но ведь она никогда не слушалась своего брата и сейчас начинать не планировала. - Все будет хорошо, Дин, - усмехнулась Сэмми. Девушка сбавила скорость, чтобы войти в поворот и на мгновение отвлеклась от дороги, что стало для нее почти фатальной ошибкой. - А-а! – последнее, что услышал Дин перед тем, как телефон сестры выключился. - Сэм! – прокричал Винчестер в трубку телефона, но ему ответили быстрые гудки. Дин выскочил из телефонной будки и кинулся в сторону старого дома Уэлшей. «Лишь бы не опоздать», - мысленно кричал он.

***

- Отвези меня домой, - протянула красивая темноволосая девушка, глядя на Саманту своими черными глазами. - Нет, - прошептала Сэм и попыталась не выпускать из виду Констанс. - Отвези. Меня. Домой! – скомандовала миссис Уэлш, но Сэмми покачала головой. Что может ей сделать призрак женщины, который убивает только неверных мужчин?! Она – девушка и она - верная. Оба эти фактора являются ее спасением. Однако, одного Сэм не учла, призраки могут в порядке исключения изменить своим принципам. Ключ зажигания повернулся сам собой. Фары осветили дорогу. Сэм оглянулась вокруг и мысленно взмолилась, чтобы Дин успел к ней на помощь. Машина зашлифовала и сорвалась с места. Настоящие американские горки, вот только на финише их ждет смерть.

***

Саманта почти лишилась чувств, от боли в груди. Она боролась и из последних сил старалась не отдаться в лапы смерти, когда рядом что-то просвистело, и на девушку посыпался дождь из битого стекла. Сэм вздохнула и села, чтобы прийти в себя полностью, но вдруг боль вновь вернулась с удвоенной силой. Сэмми увидела перед собой изувеченное тлением лицо Констанс. Ночь разрезал крик. - Сэм, держись! – совсем рядом услышала девушка голос брата и потянулась к ключам зажигания. Длинные когтистые лапы вновь вонзились в грудь девушки и Саманта сдавленно застонала. Выстрел. Еще один. И еще. Призрак на мгновение исчез. Сэмми улучив момент включила зажигание и отдышавшись крикнула в пустоту «Я отвезу тебя домой», а после вдавила педаль газа в пол. Импала рванулась с места и протаранив стену старинного дома, остановилась в холле. - Сэмми! – Дин вбежал внутрь и заметил, что его сестра, кое-как выбралась из машины и упала на пол. Он подбежал к ней и опустился рядом, уложив ее голову к себе на колени. – Сэмми, все хорошо…. Лампочки заискрились. Вещи начали передвигаться по комнате. Нисколько стекол разлетелись вдребезги, словно их кто-то разбил. Дин закрыл собой сестру. Чтобы ее не поранили осколки. Но вдруг все прекратилось. Воцарилась тишина. Саманта поднялась на ноги и осмотрелась. Призрак Констанс Уэлш испугано смотрел вверх, где кончалась лестница, что ведет на второй этаж. По стенам потекла вода, затапливая пол. - Ты пришла за нами, мамочка?! – прозвучал детский голос и призрак отступил на шаг. – Мы так давно тебя ждали… В этот миг рядом с Констанс появились ее утопленные дети. Точнее сказать, дети, которых она утопила в момент помешательства. Дети взяли мать за руки и мстительный дух исчез в ярком белом свете. - Она не могла попасть домой, потому что боялась, - спустя несколько минут, прошептала Саманта и посмотрела на опешившего брата. - А ты молодец, Сэмми, - придя в себя улыбнулся Дин и направился к Импале, - Но если ты мне поцарапала Детку, я убью тебя.

***

Импала подъехала к новому жилищу Саманты, которое она делила со своим женихом. Дин притормозил и посмотрел на сестру. Девушка отвела взгляд. Она хотела ему сказать, что так счастлива была провести выходные с ним, но не могла. Это не правильно. У нее другая жизнь. У нее скоро собеседование в университет. И она больше не охотница, чтобы получать удовольствие от подобной жизни. - Ну, увидимся, - проговорила Сэмми и вышла из машины. - Сэм! – окрикнул ее брат, перегнувшись через пассажирское сидение. Девушка обернулась, - А мы хорошо сработались, верно?! - Да, Дин… - кивнула девушка и направилась в дом. Она слышала как по дороге зашуршали колеса Импалы, она хотела окликнуть Дина и сказать, что будет смертельно по нему скучать. Но было слишком поздно. В доме ее встретил накрытый стол, со свечами. Романтическая обстановка. Девушка улыбнулась и скинула на пол рюкзак. Как она скучала по любимому. И вот сейчас все будет позади. Она вновь обнимет его и скажет, как сильно его любит. И все будет действительно хорошо. Девушка прошла в спальню и села на кровать. В ванной мерно журчала вода. Девушка улыбнулась. Она так устала за эти два дня, что провела вдали от жениха, что теперь не желала никуда идти, только быть с ним. Всегда. Сэмми легла на кровать и умиротворенно закрыла глаза. Мысли девушки уносились куда-то далеко-далеко, а шум воды ее убаюкивал. Сэм почти уснула, когда на ее лицо что-то капнуло. Неужели Джесс уже вышел из ванной и это вода с его волос? Но вторая капля ее насторожила. Почему ее любимый молчит? И как она могла не услышать его шагов? Сэм открыла глаза и … - Нет! – единственное, что она сумела закричать. Он был на потолке. Изувеченный. И его кровь капала на нее. - Господи! – вскричала девушка. По щекам хлынули слезы. Дыхание сперло. Казалось, вот-вот она действительно лишится чувств и умрет здесь, рядом с ним. Огонь. Яркое пламя, охватило умирающего Джесса. Саманта не могла поверить тому, что она видит. Как? За что? Огонь уже охватил всю комнату, когда кто-то бесцеремонно выбил дверь в спальню. - Сэм! – раздался голос Дина, но девушка не шелохнулась. Она хотела умереть. Здесь. С любимым. Уже на улице, девушка пришла в себя и посмотрела на брата глазами полными боли и одержимого желания отомстить: «Я возвращаюсь в семейное дело».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.