ID работы: 4494450

I love you, Severus Snape!

Гет
R
Заморожен
8
автор
Blood_Pony бета
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Адское пламя

Настройки текста
Гарри, Рон и Гермиона оказались в комнате размером с большой собор и похожем на город. Здесь были огромные горы рухляти. -Акцио диадема! -в отчаянии воскликнула Гермиона, но ничего не произошло. -Давайте разойдемся, -предложил Гарри.-Ищите каменный бюст старика в парике и короне! Он стоял на каком-то шкафу, это где-то поблизости. Они двинулись по проходам. Гарри слфшал, как раздаются шаги его друзей за грудами бутылок, шляп, коробок, стульев, книг, оружия, метел, бит для квиддича… -Где-то здесь- бормотал себе под нос Гарри. Он углубился все дальше в лабиринт. Кровь загудела у него в ушах, сердце понеслось в бешенный танец: вот же он, потрепанный старый шкаф, а наверху стоял тот самый бюст с диадемой на голове. Он вытянул руку, как вдруг… -У тебя в руках моя палочка, Поттер! Он обернулся. За его спинами стояли Малфой, Забини и Крэбб, наставив на него волшебные палочки.  -Теперь не твоя, Малфой.-ответила Гермиона, которая пришла на голоса. -Он получил её в честном бою. -Кто одолжил тебе эту? -спросил Гарри. -Моя мать, -ответил Малфой. -А что это верные псы не у своего хозяина? -спросила Гермиона. -Хотим получить награду, -ответил Крэбб. — Мы остались здесь, решили доставить избранного к нему. -Отличный план! -сказал Гарри с насмешливым восхищением. Он не мог верить, что Малфой, Крэбб и Забини задержат его вдвух шагах от цели. Медленно Гарри с Гермионой стали отступать к каменному бюсту. «Успеть бы схватить его прежде, чем начнется борьба…»-думал Гарри. -Как же вы попали сюда? -поинтересовалась Гермиона, что бы как-то отвлечь их. -Я знаю, как сюда попасть. -откликнулся Малфой. Крэбб сделал быстрый выпад волшебной палочкой в сторону высоченной горы из старой мебели, книг и всякого тряпья и крикнул: -Десцендо! Гора задрожала и обрушилась. -Финише! -крикнула Гермиона, направив палочку на остатки горы. -Нет! -воскликнул  Малфой, перехватывая руку, собиравшегося повторить проделанное. -Если ты обрушишь целую комнату, Поттер не найдет диадему и мы не отправим его к Лорду! -Гарри! -крикнул Рон из-за стены хлама. -Что происходит? Совсем рядом с Гарри полыхнуло алое пламя. «Что они задумали? Хотят получить диадему первыми? Тогда зачем Крэбб свалил эту кучу?»-подумала Гермиона, затем метнула в Оглушающее заклятие прямо в голову Крэбба. Но не попала, потому что Малфой успел оттолкнуть Крэбба в сторону. -Поганная грязнокровка! Авада Кедавра! Гарри увидел, как Гермиона пригнулась, уварачиваясь, и бешенство на Крэбба, покусившегося на жизнь подруги, затмило в нем все другие чувства и мысли. Он выстрелил оглушающим в Крэбба, но промахнулся. -Не убивайте его! -крикнул Малфой Крэббу и Забини, нацелившим палочки на Гарри. Гарри воспользовался их секундным колебанием. -Экспеллиармус! Забини отбросило к стене, Малфой увернулся от второго Оглушающего Гермионы. -Она где-то здесь! -крикнул ей Гарри, показывая на кучу хлама, в которую упала диадема.-Поищи, а я пока… -Гарри! -крикнула она. За его спиной раздался звук, напоминающий шум прибоя. Он обернулся и увидел, что Рон и Крэбб со всех ног бегут к ним по проходу.  -А горяченького не хочешь, тварь? — проревел Крэбб, подбегая. Но, похоже, он потерял контроль над своими чарами. Огромные языки пламени гнались за ними, облизывая по краям завалы рухляди. -Адский огонь! Бежим! Гарри выхватил из ближайшей кучи хлама две метлы и бросил одну Рону. Тот оседлал её и посадил позади себя Гермиону. Гарри сел на вторую, и с силой оттокнувшись ногами, они взмыли в воздух. -Гарри, диадема? — спросила Гермиона. Рон спустился так низко, как позволяли разверстыеипасти огня, но не обнаружил ничего. -Ну, всё, хватит, давайте на выход! -крикнул Рон. Найти дверь в густом черном дыму и дышать было невозможно. Гермиона вытащила свою палочку и прошептала: -Рифасу! -Гермиона и Рон почувствовали, что они в какой-то оболочке, где дышать было намного легче. -Рон, смотри! -ведьма указала на блестящую, не почерневшую от дыма, диадему. Рон резко развернулся и пошел на снижение, Гермиона успела подхватить её и надеть на запястье. Огромная пылающая змея прыгнула на них, но Рон и Гермиона успели отлететь. Гарри увидел Малфоя, он стоял на хрупкой пирамиде и держал на руках Забини. Гарри нырнул вниз. Малфой увидел и протянул руку, но схватив её, Гарри сразу понял, что это бесполезно: мокрая от пота рука Малфоя выскользнула из ладони Гарри. -Гарри, мы умрем сейчас, полетели к выходу! -раздался рядом голос Рона. Рон и Гермиона втащили Забинина метлу Гарри. Малфой протянул руку Гермионе и увидел диадему, затем вскарабкался позади неё. Ребята рванулись к двери. Спустя мгновение легкие Драко наполнились чистым воздухом. -Ключ-прошептал Малфой. Порт-ключ активировался и Гермиона исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.