ID работы: 4494450

I love you, Severus Snape!

Гет
R
Заморожен
8
автор
Blood_Pony бета
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Хогвартс против Волан-де-Морта

Настройки текста
- Мы уже установили вокруг замка всевозможные защитные заклятия, но не уверена, что они долго выдержат нападки пожирателей. - говорила профессор Макгонагалл,- Нужно принять дополнительные меры! Все услышали не только голос декана Гриффиндора, но и другой. Он был каким -то высоким и холодным, нельзя было определить откуда он, однако все знали кому принадлежит этот голос. -Я знаю, что вы готовитесь к битве. Студенты в ужасе озирались, пытаясь понять откуда доносится голос. -Вы не сможете противостоять мне. Я не хочу проливать чистую кровь волшебников. Отдайте мне Гарри Поттера и тогда все останутся живы, а к Хогвартсу я не притронусь! Отдайте мне Гарри Поттера и вы получите награду. Я жду до полуночи! Зал погрузился в тишину. Все обратили свой взор на того, о ком говорил Волан -де -Морт. Из -за стола Слизерина кто -то воскликнул: -Вот же он! Поттер! Хватайте все его! Гарри не успел промолвить ни слова, как гриффиндорцы вскочили перед ним, к ним присоединились пуфендуйцы и когтевранцы, образовав плотную стену. -Мисс Паркинсон, вы первая покините этот зал в сопровождении мистера Филча. В след за вами пойдут все студенты Слизерина. -Когтевранцы, теперь вы!-крикнула профессор Макгонагалл. Постепенно пустели скамьи всех четырех столов. -Пуффедуйцы, гриффиндорцы, живо!-но, казалось, никто не слушал ее, поэтому Минерве пришлось сойти с возвышения и самой лично выставить из зала несовершеннолетних. Гарри подошел к мистеру Уизли, сидевшему за столом Гриффиндора. -Мистер Уизли, вы не видели Рона и Гермиону? -Я их...-начал он, но ему пришлось прерваться: Кингсли поднялся на возвышение и обратился к оставшимся в зале: -До полуночи всего полчаса, нужно скоординировать наши действия быстро! Профессора Флитвик, Стебель и Макгонагалл поведут бойцов на три высокие башни: Когтеврана, башню Астрономии и Гриффиндорскую башню. Именно отуда открывается отличный вид и позиция для применения заклятий. Ремус, Артур и я поведем свои группы на территорию вокруг замка. Однако нужны желающие, которые организуют оборону проходов в школу... -Это мы! -дружно крикнули братья-близнецы Уизли. Кингсли кивнул в знак согласия. -Прекрасно! Все в сборе, давайте разделим наше войско! -Поттер,- сказала, торопливо приближающаяся Макгонагалл- Вы, ведь искали что -то, не так ли? -Да!- ответил он, -Конечно, да. Он почти забыл о крестраже. -Так, идите! За дело! Битва дана для того, чтобы вы отыскали все крестражи! -Да, иду... Гарри пытался собраться с мыслями, в голове творился неимоверный бардак. "Единственный предмет, связанный с Когтевраном-это диадема Кандиды Когтевран. Может ли диадема быть крестражем?" -Гарри?- обратилась Полумна. -Луна!- воскликнул тот. -Ты ведь ищешь диадему? -Да. -Я знаю привидение башни Когтевран. Это Серая Дама. Может быть она знает? -Да, точно! Спасибо большое, Полумна!-Гарри на радостях обнял девушку. Полумна привела Гарри к Серой Даме, он в свою очередь помчался за привидением. -Подождите, подождите, пожалуйста! Привидение остановилось. Гарри подумал, что она, наверное, была красавицей с волосами до пояса и с развевающейся длинной мантией до пола, но выглядела она высокомерно. -Вы, ведьСерая Дама?- она молча кивнула. -Прошу вас, мне нужна ваша помощь. -Боюсь...ничем не могу помочь-сказала она, поворачиваясь, чтобы уйти. -Подождите! Скажите где диадема Кандиды Когтевран?- он не мог больше сдерживать раздражение и нарастающую с каждой минуты панику. Серая Дама остановилась. -Это очень срочно. Если диадема в Хогвартсе, я должен ее быстрее найти. -Он тоже спрашивал о ней. -Волан-де-Морт? Поверьте я не он. Я хочу ее уничтожить, чтобы покончить со злом. -Я...понятия не имела...он был так...любезен. Казалось он понимает меня. -Да, он умел быть обаятельным когда хотел. "Значит ему удалось выведать у нее, где находится исчезнувшая диадема. " -Он ведь спрятал диадему здесь? Так?- спросил Гарри. -Да... -Где? Где именно? -Если хорошо подумать, то ТАМ ты точно найдешь!-сказала Елена и ушла. -Что? То там ты точно найдешь? Что такое "там"? Если хорошо подумать...то там ты точно найдешь... -Возможно Выручай комната.-предположила Полумна,-Ведь там точно можно найти все что захочешь, если хорошенько подумать, Гарри. -Да, да, конечно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.