ID работы: 4494450

I love you, Severus Snape!

Гет
R
Заморожен
8
автор
Blood_Pony бета
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Спасти Пожирателя

Настройки текста
Приближаясь к умирающему пожирателю смерти, Гарри был в замешательстве. Он не знал, что чувствует в данный момент к столь ненавистному ему человеку. Мужчина попытался зажать кровавую рану на шее. Чёрные, как смоль, глаза остановились на Гарри, Снейп предпринял попытку что-то сказать, но тщетно. Гарри присел рядом, Мастер зелий схватил его за край куртки и притянул поближе. Из его горла вырывался страшное бульканье. -Собери. - слишком тяжело говорить. Казалось, что профессор вкладывал свои последние силы - Собери их. - повторил он, указывая на свои слёзы. -Гермиона, дай что-нибудь! Что-то, куда можно было собрать слезы. -Сейчас. - ответила девушка. Порывшись в сумочке, она достала маленький флакон и протянула Гарри. -Посмотри на меня - прошептал Снейп. На мгновенье зеленые глаза встретились с черными. Секунду спустя взгляд черных глаз начал мутнеть... - Профессор - произнесла Гермиона, присаживаясь к нему, - Прошу, профессор, не умирайте! Не оставляйте...нас...прошу... Мужчина потерял сознание. Гермиона нащупала слабый пульс, едва заметный. «Думай, Гермиона! Ты должна что-то предпринять, не дай ему уйти! Вспомни заклятье, чтобы выдворить яд.» - лихорадочно мыслила всезнайка. «Нет, нет не получится полностью вывести яд, нужно приостановить его действие!» - Тогда, так! - сказала девушка, поразмыслив, и направила палочку на грозу подземелий, - Экстремус Импедимента! Затем последовала череда кровеостанавливающих заклятий. Гермиона молила Бога, чтобы всё получилось. Профессор содрогнулся, его глаза открылись на мгновенье, затем мужчина впал в забытие. «Дыханье уравновесилось!» Теперь можно быть уверенной в том, что её любимый профессор не умрёт. - Гермиона, нужно его переместить в безопасное место. - сказал Гарри - Думаю, лучше оставить его здесь, Волан-де-Морт здесь не появится больше, он ведь думает, что Снейп мёртв. - предложил Рон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.