ID работы: 4491271

Revenge/Возмездие

Слэш
NC-21
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
463 страницы, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 442 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
– Привет. Скучаешь в одиночестве? – со смешком поинтересовался Хёкджэ, подходя со спины к задумчиво изучающему и решающему, чем бы ему напиться на этом подобии вечеринки сегодня, Кюхёну, который, услышав знакомый голос, вздрогнул и резко обернулся к Хёкджэ, изумленно вскидывая брови: – О боже, неужели сам сиятельный Ли Хёкджэ решил обратить внимание на мою скромную персону и соизволить сделать вид, что мы знакомы? – в голосе мужчины звучал неприкрытый сарказм, но тем не менее Кюхён был рад, что Хёкджэ подошел к нему: пообщаться на этом очередном благотворительном мероприятии семейства Ли ему было решительно не с кем, а Тэмин наотрез отказался идти сюда, хотя Кюхён с удовольствием бы посмотрел, как перекашивает Юнсу и его женушку, приди он сюда со шлюхой. – Ты мог бы говорить потише? – недовольно шикнул на него Хёкджэ, тут же натягивая на лицо самую благопристойную и добродушную улыбку и выискивая среди гостей единственного зрителя, ради которого был затеян этот спектакль. – А что, боишься, что нас подслушают? Не переживай, здесь все считают меня слишком ненормальным, чтобы воспринимать мои слова всерьез, – хмыкнул Кюхён и подмигнул проходящей мимо седой степенной даме в черном платье с таким количеством украшений, что она с легкостью могла победить любую рождественскую елку, которая тут же отвернулась от них, старательно делая вид, что ничего не заметила. – Что хорошо во всех этих унылых сборищах семейства Ли – так это то, что они никогда не экономят на еде и выпивке, а то здесь было бы совсем грустно. – Наконец-то определившись с тем, чего ему хочется выпить, Кюхён взял бутылку с хорошо выдержанным виски и плеснул себе в стакан, добавляя лед. Это было вторым и последним плюсом этого сборища – возможность самостоятельно наливать себе алкоголь в открытом баре, а не пить ту бурду, что приносят официанты. – Выпьешь со мной? – Кюхён вопросительно посмотрел на Хёкджэ, уже зная его ответ: тот обычно предпочитал не пить, особенно в те моменты, когда от него требуются полный самоконтроль и сосредоточенность. – Не сегодня, – усмехнулся Хёкджэ, отрицательно качая головой и думая, что кто-кто, а Кюхён, как всегда, в своем стиле, и пусть сейчас он списывал эксцентричность в своем поведении на кризис среднего возраста, но Хёкджэ-то прекрасно знал, что он всегда был таким… немного сумасшедшим, и уже почти научился принимать и понимать Кюхёна таким, как он есть. Как и Кюхён научился принимать и понимать Хёкджэ, ведь у них… у них просто не было выбора, и судьба, вернее, отец Хёкджэ просто взял и связал их намертво, не спросив не то что их согласия, но и простого разрешения. И они… они просто учились жить с этим и друг с другом. – Ну хотя бы водички, как бедный родственничек, – рассмеялся Кюхён, наливая для Хёкджэ в высокий стакан колу и наполовину разбавляя слишком сладкий напиток льдом и водой – так, как нравилось парню. – А то я хоть и ненормальный, но пить в одиночестве в такой толпе людей как-то совсем печально, – хохотнул мужчина, вручая Хёкджэ стакан с колой и шутливо чокаясь с ним. – Так чем обязан? Неужели ты и правда соскучился по мне? Или?.. – Кюхён вопросительно посмотрел на Хёкджэ и, увидев, как тот приветливо салютует бокалом и кивает в ответ пристально рассматривающему их Кан Минхо, наконец-то сообразил: – Ох, ты уже начал свою игру… – Что-то вроде того, – усмехнулся Хёкджэ, снова переводя взгляд на Кюхёна, к которому на самом деле он подошел с одной-единственной целью – чтобы Минхо увидел их вместе. И только. Да и собственно на это сборище он пришел лишь с этой целью, ну и еще немного подразнить не сводящего с него взгляда Итука, которому Хёкджэ, о ужас и кошмар его забывчивости и хладнокровности, так и не перезвонил. – И ты думаешь, что это может сработать? – лениво поинтересовался Кюхён, чувствуя, как виски летним теплом растекается по венам, делая этот вечер не таким омерзительным. Да еще и присутствие Хёкджэ, который был лучшим собеседником из почти сотни приглашенных на вечер гостей. – Думаю, что да, но не думаю, что нам стоит обсуждать это здесь, – холодно отрезал парень, оглядываясь по сторонам и… натыкаясь глазами на весьма любопытный квартет, в котором ему бы очень хотелось оказаться пятым лишним колесом, способным с легкостью развалить эту конструкцию, тем более что его план, детально продуманный и отработанный, требовалось воплотить в жизнь как можно скорее, пока он еще не утратил своей актуальности, и… почему бы не сделать это сегодня? По горячим следам, так сказать. – Да похоже, ты вообще нигде и ни с кем не собираешься обсуждать это, я просто хотел узнать, все ли в силе и когда мы приступаем, – с блаженной улыбкой совершенно счастливого идиота спросил у Хёкджэ Кюхён, старательно изображая из себя невесть что – настолько умело, что никто из присутствующих не мог даже представить, о чем эти двое ведут свой разговор, мало напоминающий циркулирующие то туда, то сюда на подобных мероприятиях в их кругах светские беседы. – Все по плану, как мы и договаривались. Если что-то изменится – я сообщу, а сейчас, прости, мне нужно идти, – не сводя взгляда с мирно пьющих вино четы Ли и четы Ким, Хёкджэ отставил так и не тронутый бокал с колой на барную стойку, решив, что, пожалуй, следует сделать все сегодня, пока информация, случайным обладателем которой он вдруг оказался, не потеряла своей ценности. – Собираешься сломать чью-нибудь жизнь? Прекрасное завершение дня. Желаю тебе удачи, дорогой мой ребенок, – хмыкнул вслед передернувшему плечами Хёкджэ Кюхён, который знал намного больше, чем показывал, ведь информация в наш век была основной силой, с помощью которой можно было решить любой вопрос, и Кюхён этой силой никогда не пренебрегал и не собирался пренебрегать. Проводив взглядом Хёкджэ и мысленно пожелав ему удачи, Кюхён отыскал взглядом в толпе Ким Хичоля, который уже давно превратился из непонятного писаки из провинциальной газетенки в известного журналиста и писателя-публициста с безупречной репутацией и который столько времени настойчиво жаждал взять у Кюхёна интервью, что ему грех было отказывать, особенно когда нужно было толкнуть качественную дезу в авторитетное издание. Сладко улыбнувшись, Кюхён отсалютовал мгновенно навострившемуся писаке бокалом, кивком приглашая его к себе, чтобы получить хоть немного пользы от этого жутко скучного и совершенно бесполезного вечера…

***

– Хёкджэ, ты ведь уже знаком с Ким Минхваном и его женой Ким Дживон? – Хёри с улыбкой кивнула на стоящих напротив друзей, которым она вообще-то уже представляла Хёкджэ, в прошлый раз, на аукционе, но, кажется, благополучно забыла об этом. Или сделала вид, что забыла. Кто их знает, эти хитросплетения светской этики и вежливой лжи, которые порой так трудно отличить друг от друга. – Да-да, мы познакомились в прошлый раз на аукционе. Вы купили Моне, – прекрасно знакомый Хёкджэ немного женоподобный и миловидный мужчина протянул парню руку, которую тот, немного промедлив, крепко пожал. – Кажется, теперь все будут помнить меня только из-за этой картины, – хмыкнул Хёкджэ, целуя надушенное чем-то отвратительно сладким запястье его жены. – Нет, что вы, просто это первый значимый поступок, который вы совершили здесь, вот и... Уверяю вас, скоро все забудут и думать об этом. Но вот такого обаятельного молодого человека, как вы, очень и очень трудно забыть. Пусть мы с вами и виделись всего раз, но я с уверенностью могу подтвердить это: скоро Моне и аукцион останутся в прошлом и все будут говорить только о вас самом, – пропела Дживон, строя Хёкджэ глазки так сильно и так очевидно, что всем присутствующим стало неловко, а Хёкджэ едва не передернуло от омерзения: ему и так не слишком импонировало, когда с ним заигрывали женщины, а уж женщины в столь почтенном возрасте, согревающие постель самой главной сволочи и ублюдку во всей Корее. Хотя... сама Дживон была ничуть не лучше своего любовника. И Хёкджэ было ничуть не жаль ее, даже в свете того, что он собирался сделать с ней и с ее жизнью буквально через пару минут. – Кажется, вы немного ошибаетесь… – робко улыбнулся Хёкджэ, старательно делая вид, что он крайне смущен этим незамысловатым комплиментом. – Мы с вами встречались не один раз… – Не один раз? – удивленно посмотрела на окончательно смутившегося Хёкджэ женщина, внутри которой начало зарождаться странное, но явно не очень хорошее предчувствие. – Да-да, вполне возможно, что я ошибся, но, кажется, это вы с господином Юнсу вчера завтракали в кафе Breeze, разве нет? – невинно хлопнул глазами Хёкджэ, оглядывая своих собеседников и понимая, что его слова попали точно в цель, особенно если судить по тому, как мгновенно исчезла вся краска с лица Дживон, какой дикий, почти животный страх заплескался в глазах женщины и с каким отчаянием она посмотрела на явно растерявшегося Юнсу. – Простите, я сказал что-то не то? Это какой-то секрет? – изумленно спросил парень, в глазах которого плескалось столько вины, что никто, просто никто не смог усомниться в его искренности. – Я просто встречался там со своим юристом… Нет, вполне возможно, что я обознался… – крайне правдоподобно скуксился Хёкджэ, исподволь продолжая наблюдать за реакцией своих собеседников. – Да нет, это действительно были мы, просто зашли выпить кофе по старой дружбе, – мгновенно расцвела улыбкой Дживон, вот только ее фальшивость не вызывала сомнений, как и радостные нотки в голосе подхватившего ее Юнсу, заверяющего своего друга и свою жену в том, что это была случайная встреча. Ну-ну. Особенно если учесть, что глава семейства Ли должен был в это время находиться в командировке в Гонконге, а его старая добрая подруга – на лечебных процедурах в спа-салоне, длящихся ровно 48 часов (по крайней мере, именно так она уверяла своего супруга). Судя по нарочито вежливым улыбкам Минхвана и Хёри, а также тяжелым, мрачным взглядам, они ничуть не верили в спутанные объяснения своих благоверных и от громкого и безобразного скандала, ну или не скандала, их сдерживало лишь одно – присутствие Хёкджэ, старательно делающего вид, что он совершенно не понимает, что здесь и сейчас происходит, и поспешившего при первой возможности исчезнуть, сославшись на то, что ему нужно обсудить кое-какие детали сотрудничества с Кан Минхо. По сути, Хёкджэ больше нечего было делать там, ведь он уже подтолкнул своей случайно (или не совсем) оброненной фразой события в нужном направлении, и все, что ему оставалось теперь, – наблюдать со стороны за тем, как две пары переживут этот милый скандал и переживут ли вообще, а пока… пока ему нужно было найти Итука и уделить своему исстрадавшемуся от одиночества любовнику хотя бы немного внимания, а может быть, и много, ведь после таких тяжелых во всех смыслах этого слова двух дней Хёкджэ требовалась хорошая эмоциональная и физическая разрядка, и если абстрагироваться от того, с кем и зачем он это делает, секс с Итуком был не самым плохим вариантом сбросить напряжение. Конечно, стрельба была несколько лучше, но Хёкджэ пока не хотелось светить свои игрушки и умение попадать в яблочко с расстояния сотни метров, а то мало ли... Да и удалить Итука из дома, чтобы его родители могли всласть наедине выяснить отношения уже после вечеринки, было не самой плохой идеей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.