ID работы: 4491271

Revenge/Возмездие

Слэш
NC-21
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
463 страницы, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 442 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
– Хёкджэ, вы уверены, что это рациональное решение? – как можно вежливее постарался уточнить Юнхо, юридический консультант, которого Хёкджэ в свое время порекомендовал Кюхён, и с недоумением посмотрел на своего клиента, прежде отличавшегося так нравившимися Юнхо практичностью и рационализмом, но сейчас… Та авантюра, в которой парень собирался участвовать и по поводу которой решился проконсультироваться с лучшим в Корее адвокатом, не вызывала в Юнхо, не понимающего, с чего Хёкджэ решил ввязаться в нечто подобное, ничего, кроме недоумения, и он уже старался придумать, как бы помягче подвести Хёкджэ к мысли о том, что ему ох как не следует принимать участия в этом безумии и с юридической, и с финансовой (даже такой профан в финансах, как Юнхо, прекрасно понимал это) точки зрения. – Да, – с улыбкой кивнул парень, делая глоток кофе и неожиданно цепляясь взглядом за вошедшую в кафе пару. Хёкджэ с изумлением смотрел на усаживающихся за угловой столик Дживон и Юнсу, который, вообще-то, должен был быть сейчас в командировке где-то в Гонконге, и просто не верил своей удаче, ведь таких совпадений… их просто не бывает. А если они и бывают, то это может значить лишь одно: удача определенно на его стороне. Не обращая внимания на слабые попытки Юнхо переубедить себя, Хёкджэ достал телефон и украдкой под изумленным взглядом своего юридического консультанта сделал несколько фото – так, на всякий случай, вдруг пригодятся. Хотя… для достижения его цели достаточно будет всего пары взглядов и пары фраз. – Хёкджэ, что вы делаете? – адвокат осуждающе посмотрел на своего клиента, искренне не понимая, что сейчас происходит. – Ничего, не обращайте внимания. Это так… для Инстаграма, – хмыкнул Хёкджэ, убирая телефон и отворачиваясь от нежничающей за столиком парочки, чтобы те, не дай бог, не почувствовали слишком пристального внимания к своим персонам и не спутали Хёкджэ все карты в его экспромтом придуманном плане, который, кажется, должен будет просто-таки отлично сработать, но его определенно следовало продумать и оценить еще раз. Вечером. В одиночестве. Хотя Хёкджэ уже давно понял, что первая идея, возникшая в его голове, обычно самая удачная и рабочая. – Вы стали очень и очень странным, Хёкджэ, после своего возвращения. У вас что-то происходит? – Юнхо обеспокоенно посмотрел на парня, который определенно был для него не просто обычным клиентом, ведь за обычных клиентов не переживают и не волнуются так сильно, как Юнхо сейчас переживал и волновался за Хёкджэ, явно пытающегося влезть в какую-то не очень хорошую историю, от которой законопослушным гражданам следовало держаться как можно дальше – интуиция Юнхо буквально вопила об этом, но… как сказать об этом так, чтобы Хёкджэ услышал его и принял его слова всерьез, он не знал. – Можно сказать и так, – усмехнулся парень, жестом прося официанта принести счет. – Не переживайте, я прекрасно знаю, что делаю. И даже если вам сейчас кажется, что это ошибка, то я уверяю вас, Юнхо, это не так, – усмешка на лице Хёкджэ сменилась самой доброжелательной улыбкой, на которую тот только был способен сейчас. Парень прекрасно видел, что Юнхо вполне искренне переживает за него, вот только его переживания Хёкджэ были совсем ни к чему, и единственная цель, по которой он пытался успокоить его сейчас, – чтобы этот добрый самаритянин не решился влезть в это дело (с самыми благими намерениями во имя спасения Хёкджэ и компании его семьи, разумеется) и не испортил ему всю игру. – Но… – начал было мужчина, но Хёкджэ перебил его: – Поверьте, я прекрасно знаю, что делаю, – как можно убедительнее постарался произнести парень и в ответ на удивленный взгляд собеседника поспешил пояснить: – Это многоступенчатая схема, которая в итоге окажется очень и очень выгодной для меня, для всех нас. Но пока… пока я не готов раскрывать все карты, и все, что я показал вам, – лишь первый этап. Верхушка айсберга, так сказать. Не думайте, что я вам не доверяю, но пока вам лучше не видеть всей картины. Мало ли что может случиться в процессе, и эти знания… Они просто не совсем безопасны. Однако, как только мы разберемся со всем этим, я обязательно все расскажу вам, хорошо? – вопросительно посмотрел на нахмурившегося и задумавшегося юриста Хёкджэ, со странным волнением ожидая ответа, ведь с Юнхо станется и отказать ему, а где он еще может так быстро найти специалиста такого высокого уровня, которому, к тому же, можно спокойно доверить все свои грязные и не очень секреты, и быть уверенным в том, что однажды они не будут использованы против тебя?.. – Ну если так… И если вы действительно знаете, что делаете и для чего, то тогда – да, я даю свое согласие, и я помогу подготовить все нужные бумаги… – задумчиво протянул Юнхо, кажется, наконец-то начиная понимать, к чему ведет его клиент и что именно он собирается сделать. Ай да Ли Хёкджэ, ай да скромный и не разбирающийся в финансовых и юридических вопросах парень! Если он действительно сейчас делает то, о чем подумал Юнхо, то… эффект от его действий будет посильнее, чем от ядерного взрыва, и оказаться в его эпицентре на правильной стороне… будет не просто очень и очень интересно, но и крайне прибыльно. Настолько, что при одной мысли об этом у мужчины захватывало дух. Но вот те, на кого направлена эта атака... Вот кому Юнхо действительно мог только посочувствовать, хотя если Хёкджэ собирается подставить этих людей, то, значит, они заслужили это. Почему-то Юнхо ничуть не сомневался в том, что Хёкджэ не позволит пострадать невиновным, ведь он уже слишком долго и слишком хорошо знал этого парня и его взгляды на эту жизнь. Однако кто знает, может, он и ошибается. Ведь недаром есть пословица про тихие омуты, в которых водятся самые злые и самые опасные черти. – Хорошо. Спасибо. Когда мне ждать шаблоны документов на согласование? – на всякий случай уточнил Хёкджэ, доставая бумажник и поглядывая на часы: до его следующей встречи осталось всего полчаса, а ему еще нужно было добраться до Сеула, впрочем… уж кто-кто, а Кан Минхо, уже нацелившийся на состояние Хёкджэ, может и подождать. Ему полезно, а то еще возомнит о себе невесть что, хотя он уже и так мнит о себе слишком много. Но это даже и к лучшему: значит, ему будет очень долго и очень мучительно больно падать вниз, и вряд ли его самолюбие переживет это падение и все те не слишком изящные, но очень действенные удары, что подготовил для него Хёкджэ. – Думаю, что сегодня вечером. На крайний случай – завтра утром. Я постараюсь побыстрее, – кивнул Юнхо, уже мысленно прикидывая, что из текущих дел можно отложить на завтра, чтобы заняться этим вопросом в первую очередь. – Отлично, спасибо, – кивнул Хёкджэ и, вложив деньги в услужливо принесенную официанткой папку со счетом, поднялся из-за стола. – Прошу прощения, но мне пора идти, – немного виновато улыбнулся Юнхо он и, еще раз напомнив юристу, что ему, конечно же, следует молчать об этом разговоре да и вообще о том, что он работает с Хёкджэ, поспешил покинуть кафе, с облегчением убеждаясь, что Юнсу и Дживон так и не заметили его. А зря. Очень и очень зря. Вроде бы такие взрослые и серьезные люди с таким опытом светской жизни и всевозможных интриг, а подставляться так просто… Нет, совсем не на такой уровень рассчитывал Хёкджэ. И это даже немного расстраивало его, ведь с заведомо слабым противником игра далеко не так интересна, как может быть, но, с другой стороны, это лишь облегчало его задачу и сводило к минимуму все проблемы, какие только могли возникнуть на не самом легком и далеко не самом приятном пути Хёкджэ. И плевать на интерес и игру. Главное лишь то, чтобы все эти ублюдки сполна расплатились за то, что они сделали с Хёкджэ и его семьей.

***

– В настоящий момент мы управляем инвестициями и активами более 50 компаний и 100 независимых инвесторов, – Кан Минхо разливался соловьем перед сидящим напротив него Хёкджэ, успев за первые полчаса встречи насовать парню столько фиалок за уши, что еще чуть-чуть – и Хёкджэ вполне мог бы открыть свой собственный цветочный магазин. Интересно, неужели кто-то и правда ведется на речи этого напыщенного павлина? Если бы Хёкджэ уже не принял свое решение, то все эти полные самодовольства и бахвальства речи только бы оттолкнули его, но… он уже все решил, и теперь все, что оставалось ему, – старательно делать вид, что он действительно заинтересован. – По большому секрету, Хёкджэ, я покажу вам сейчас, какую прибыль получили десять наших крупнейших инвесторов за последний месяц, – заговорщическим шепотом произнес мужчина, что-то открывая на своем айпаде в чехле из натуральной крокодиловой кожи. – Только тс-с-с, – подмигнул парню он, разворачивая к нему экран со списком, – эта информация сугубо конфиденциальная, и я показываю ее вам лишь потому, что вы производите впечатление хорошего человека… – Спасибо за доверие, – кивнул Хёкджэ, пробегаясь глазами по списку и пытаясь запомнить имена, указанные в нем. Да уж, если бы его инвестиционный управляющий догадался показать информацию о его доходах совершенно постороннему человеку, то Хёкджэ бы просто взял и отвернул ему голову. Мало кому захочется светить своими финансами перед чужими людьми, которым в лучшем случае, конечно, может быть плевать на эти цифры, но если это конкуренты или, например, представители налоговой службы, то… Поскольку все они не без греха, это может закончиться очень и очень большими проблемами. И как только такой придурок смог добиться таких высот? Хотя… Хёкджэ, конечно же, прекрасно знал ответ на этот вопрос. – Простите, – вдруг поморщился парень и судорожно зашелся приступом сухого, надрывного кашля, – могу я попросить вас налить мне стакан воды, а еще лучше – чего-нибудь горячего, чаю, – сквозь приступы кашля едва-едва выдавил из себя Хёкджэ из-под полуприкрытых век наблюдая за тем, как Минхо откладывает в сторону планшет и, сорвавшись с места, самолично кидается в приемную, чтобы распорядиться о напитках для такого дорогого гостя и для такого ценного будущего клиента, ведь Минхо не поленился собрать кое-какую информацию об этом Ли Хёкджэ, и если его источники не врали, то этот парень был не просто, а зверски богат, и заполучить его деньги в свои руки теперь было для Минхо делом чести. Пока еще больше засуетившийся мужчина распоряжался насчет чая в приемной, Хёкджэ, внезапно излечившийся от своего приступа, спокойно отфотографировал на свой телефон с экрана так опрометчиво брошенного наедине с ним планшета список не только первой десятки, а первой сотни крупнейших клиентов компании вместе с их именами, телефонами и суммой, пущенной в оборот. Мало ли, вдруг пригодится. Стоило Хёкджэ только увидеть этот список, как у него тут же появилась идея, еще не совсем внятная и оформившаяся, но вполне подходящая для того, чтобы еще быстрее и надежнее утопить этого самодовольного павлина, нажившего большую часть своего состояния на горе его семьи. – Ваш чай, – вернувшийся и поставивший перед Хёкджэ (совсем как официант, ей-богу) чашку с чаем мужчина даже не заметил, что его планшета касался кто-то, кроме него самого. Да и, честно говоря, он даже подумать не мог, что этот милый улыбчивый парнишка, еще ребенок, способен на нечто подобное. – У вас какие-то проблемы со здоровьем, Хёкджэ? Вы обращались к врачу? Я могу порекомендовать вам… – со всей участливостью начал мужчина, но Хёкджэ мягко перебил его: – Нет-нет-нет, все хорошо, не переживайте, это просто остатки простуды месячной давности, – слабо улыбнулся парень, сделав для виду глоток горячей жидкости и отставляя в сторону чашку. – Вы знаете, Минхо, в принципе, мне нравится то, что я услышал, поэтому я думаю, что мы будем работать именно с вами. Можете начинать готовить документы, – спокойно кивнул Хёкджэ, стараясь не обращать внимания на своего буквально просиявшего после этих слов собеседника. – Как они будут готовы, пришлете их мне, наши юристы изучат их, и если у них не возникнет никаких нареканий, то мы подпишем их и начнем работу. Я думаю, что нам надо будет встретиться еще минимум раз для подписания документов, а также я бы хотел озвучить свои некоторые… пожелания, а затем все дальнейшие действия можно будет согласовывать по телефону, да? – Хёкджэ вопросительно посмотрел на мужчину, который тут же утвердительно закивал в ответ, рассыпаясь в заверениях, что, конечно же, они с радостью выслушают все пожелания клиента и подготовят бумаги как можно быстрее, возможно, уже даже к сегодняшнему вечеру. – Это было бы просто замечательно, – поджав губы, кивнул Хёкджэ, поднимаясь с места. – Прошу прощения, но мне уже пора, у меня назначена встреча, – поспешил как можно быстрее отделаться от Минхо и его речей он, чувствуя, что еще чуть-чуть – и он просто не выдержит и свернет шею этому ублюдку здесь. Сам. Нарушая все те правила и традиции истинной мести, которым его так старательно учил наставник. – Уже? А я хотел провести для вас экскурсию по компании, чтобы вы посмотрели, как это все работает, так сказать, изнутри, а затем пригласить вас на обед, чтобы отметить удачное начало нашего сотрудничества… – наигранно недовольно пробормотал мужчина, тоже поднимаясь со своего места. – Возможно, в следующий раз, – обаятельно улыбнулся Хёкджэ, крепко пожимая протянутую ему руку. – Было очень приятно пообщаться с вами, жду документов, – обменявшись вежливым расшаркиваниями с Кан Минхо еще раз, Хёкджэ поспешил покинуть его кабинет и здание его компании, чувствуя, как гнев, который он так старательно сдерживал, снова начинает прорываться наружу. Слава богу, что следующую встречу он просто придумал, чтобы найти повод избежать дальнейшего общения с Минхо (не хватало еще садиться за один стол с этой мразью), и сейчас можно спокойно поехать домой и наконец-то абстрагироваться от всего этого: от своей ненависти и злости, от буквально скручивающего Хёкджэ изнутри желания свернуть эту загорелую, немного лоснящуюся от пота шею прямо здесь и сейчас и от отвратительного липкого чувства гадливости от общения с человеком, который не вызывал у Хёкджэ ничего, кроме омерзения. Просто принять душ, поиграть с Чоко, помедитировать, забыв хотя бы на пару часов обо всем, что происходит вокруг него, и обо всех, с кем Хёкджэ вынужден сейчас общаться. Ну ничего… пройдет всего пара-тройка месяцев – и всех этих людей уже просто не будет в его жизни, .все его дела в Корее будут закончены и Хёкджэ сможет вернуться домой, где никто и ничто не потревожит его чувства и он наконец-то насладится долгожданным покоем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.