ID работы: 4491153

Не такой

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Закусив простой карандаш, смотрю в книгу, а те мысли, которые жду, не приходят. Я уже несколько часов потратил на попытки выучить пару параграфов о зарубежной литературе 19 века, и все безрезультатно. Боже, как же я устал. Тру уставшие глаза. За окном уже стемнело – зимой вечер приходит на удивление быстро. Я и не заметил, как читальный зал опустел. Ну, почти. Остались пару человек, такие же заучки, как и я. Вон ту девушку я знаю – она каждую субботу уходит примерно в то же время, что и я. Пыталась пару раз завести разговор, но как-то не склеилось. Еще одна широкая спина согнулась в три погибели над столом, наклонив лампу низко-низко. Этого я не знаю. Взлохмачиваю волосы и потягиваюсь – плечи устали. Наблюдаю пару минут безучастно, как парень передо мной разминает затекшую шею и откладывает в сторону очки – прямо как я. Движение одинаковое. Мимо меня проходит та девушка и слегка кивает – киваю ей в ответ, прощаясь. И тут он поднимается и на момент я вижу его профиль. Это Ёнгук. Ладони вмиг потеют, а я практически утыкаюсь носом в учебник, надеясь стать невидимкой, может быть. Он тихо ставит книги на место и, не издавая ни звука, идет по соседнему проходу. Слишком часто я натыкаюсь на него в последнее время, слишком часто. - Эй, ты, - его голос гулко отражается от стен пустого помещения, а я вздрагиваю. Это он мне? – Зал закрывается через пару минут. - Что?... А, да… Спасибо… - еле шепчу я, думая, как бы было прекрасно, если бы он меня не услышал. Собираю книги, но как назло, по пути к нужному стеллажу чуть не падаю. Слышу короткий хриплый смешок – наблюдает. Вот черт. Наконец мы оба выходим, и неизвестно откуда взявшаяся тетенька с неимоверно строгим выражением лица закрывает за нами дверь, коротко дернув головой на наш поклон. Выпрямляюсь и натыкаюсь на внимательный взгляд. - Что? – интересуюсь неловко, поднимая брови. - Ничего, - басит в ответ Ёнгук. Даром что курит. А потом разворачивается и намеревается уходить. Почему намеревается? Потому что меня тянет именно в этот момент ляпнуть: - Что-то я тебя здесь раньше не видел… В моих мыслях ладонь десятки раз встречается с моим лицом, прежде чем он отвечает вопросом на вопрос: - А ты искал, что ли? Слава богу, я его интересую не больше, чем выкинутый на землю бычок, иначе бы он заметил, как я краснею. Но он уходит, не говоря больше ничего. И вот наконец моя ладонь встречается с моим лицом в реальности. «Разговор так разговор…» - озадаченно мелькает в голове прежде, чем я направляюсь к выходу из корпуса, предварительно дернув себя несколько раз за отросшую челку. На следующий день у меня зачет по физкультуре. От него никуда не деться – препод достанет даже с того света, можно не сомневаться. Самое интересное, что он в самом деле сумасшедший – поставил зачет перед парой старшекурсников. И я пыхчу, обливаюсь потом и задыхаюсь, но бегу эти несчастные пятнадцать кругов по залу. Химчан, та еще мерзость, великодушно отдал на время зачета свою майку – без рукавов, сходящуюся на спине где-то между лопатками. Терпеть такие не могу – они хорошо смотрятся на прирожденных спортсменах, у которых мускулы больше мозгов. Да взять хотя бы Ёнгука… Ох, сейчас точно грохнусь… - Так! А теперь развернулись и побежали в другую сторону, семь кругов уже позади! – командует физрук мне и еще нескольким неудачникам из моей параллели, не сдавшими этот зачет две недели назад. Послушно разворачиваюсь и бегу, бегу, бегу… Майку можно выжимать, волосы противно прилипли ко лбу и шее. Красавец, нечего сказать. Ну и, конечно же, пиздец подкрадывается незаметно, когда входная дверь в спортивный зал открывается, и вваливается толпа старшекурсников угадайте с кем во главе? Правильно, с Ёнгуком. Закатываю глаза. Ну почему именно сейчас?.. Еще спустя пять кругов из раздевалки выходят несколько человек. Преподаватель снисходительно кивает на их поклоны и указывает рукой на скамейку вдоль стены. Вот это зрелище для них – лузеры-первогодки рвут жопу, чтобы получить роспись в зачетные книжки. Клянусь, любому из них пятнадцать кругов пробежать – как плюнуть и растереть, а вот у меня уже черные точки в глазах пляшут. Краем глаза смотрю в ту сторону, где, сидя на скамейке в окружении девчонок, улыбается Ёнгук. Из-под воротника майки выглядывает край татуировки. Я даже могу увидеть его ключицы. А в правом ухе блестит сережка. Все в нем так и кричит – «посмотрите, какой я крутой». Ну да, это вам не шутки шутить, когда на тебя чуть ли не в коридорах вешаются, сходя с ума от твоей охуенности… Мне это чувство незнакомо. Получив-таки заветную подпись, направляюсь в душ, прихватив сменную одежду с собой. И потом долго – долго стою под упругими прохладными струями воды, смывая с себя липкий пот и частично усталость. Во всех кабинках пусто. Закрываю глаза и касаюсь себя. И представляю его лицо. В следующие несколько минут мне так охуенно, что аж рот приоткрывается. Шум воды успокаивает, а равномерно двигающаяся намыленная рука развязывает узел тепла внизу живота. Как же я хочу… Хочу почувствовать его губы, увидеть, как он мне улыбается, какие на ощупь его татуировки… С губ непроизвольно срывается его имя, когда я бурно кончаю. Дрожь прошивает насквозь все тело, а в следующую секунду я слышу пораженный вздох за своей спиной. Резко оборачиваюсь, разбрызгав челкой прохладную воду, чтобы увидеть, как парень из моей параллели, Ёндже, кажется, одной рукой придерживает полотенце на паху, а другой прикрывает открытый рот. По взгляду вижу – он слышал меня. И имя, которое я произнес, тоже слышал. Не успеваю ничего сказать, как он пулей вылетает за дверь. Черт. Черт, черт, черт. Такое могло случиться только со мной, тем, кто вечно оставляет двери открытыми. Ты крупно попал, Чон Дэхён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.