ID работы: 4491153

Не такой

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Равномерное постукивание карандаша о столешницу. Грубо высеченные слова чьего-то дурацкого признания на парте. Последний ряд, место у окна. Очередная скучная лекция. Поспать бы. Я не спал уже несколько дней, о чем слегка как бы намекают желто-зеленые круги под глазами и кофейный привкус во рту. Горький и противный. Я не люблю кофе, и зачастую предпочел бы ему зеленый чай с мятой или какими-нибудь фруктами, но так не принято. В кругу четких студентов Сеульского университета я буду выделяться со своей забавной разноцветной термокружкой с горячим чаем внутри, а мне этого не хочется. Поэтому – черный кофе без сахара за уединенным столиком, чтобы никто даже внимания не обращал. Хорошо, что первокурсников тут вообще практически игнорируют. Я знаю практически наверняка, где буду коротать оставшиеся три с половиной года обучения. На подоконнике в крохотном холле рядом с библиотекой. Все, что мне нужно, рядом. А, нет, не все. Кидаю тяжелую сумку на нагретую солнцем пластмассовую поверхность и устраиваю свою задницу рядом, одновременно выуживая смартфон из кармана джинсов. Его номер на быстром наборе, потому что – единственный друг в этой разномастной толпе. Мы знакомы с ним еще со старшей школы, и по счастливой случайности попали в один и тот же университет. Ну, точнее, я попал туда, где учится и он, только с разницей в полтора года. Дружить с этим человеком легко и по совместительству удобно – он очень общительный и ловит сплетни на ходу, настолько горячие, насколько это возможно в студенческом кругу. А, чуть не забыл упомянуть о самом главном – он знает, что я гей. Меня зовут Чон Дэхён, а моего друга Ким Химчан. Я бы с ним замутил, но уж слишком он колючий – стебет все, что движется, и, кажется, достиг в этом мастерстве уровня сенсея. Он очень стильный, и чего уж греха таить, подкидывает мне иногда свои внеземные шмотки. С деньгами у меня, в отличие от него, не очень, а он и не парится вообще. Так что возражать - глупо. Но вот еще одна проблема – вокруг Хима всегда вертится много людей, и нам не каждый день удается хотя бы пообедать вместе. Он всегда угощает. Отвечает он не сразу – сто процентов трещит с какой-нибудь девчонкой. Зато когда берет наконец трубку – я успеваю пропеть первый куплет и припев своей новой песни. Голос звучит довольно. - Ну что, мой сладкий, ты, как всегда, в нашем тихом уголке? Закатываю глаза. Если бы он был рядом, отхватил бы уже невъебенных пиздюлей. - Я очень надеюсь, что тебя никто не слышал сейчас, - прислоняюсь затылком к холодному стеклу. – Ты обещал не сдавать меня. - Да нет конечно, - фыркает. Прямо представляю, как коварно щурятся его лисьи глаза. – Я не за тем просил тебя доказать, что ты умеешь целоваться, чтобы потом так позорно слить это в толпу, - и хихикает, сучка блондинистая. - Напросишься ведь, ой, напросишься, - стараюсь, чтобы звучало угрожающе, но улыбка уже расползается на пол-лица. – Подваливай давай, я в нашем гнездышке. - Две минуты, - и отключается. Приятно иметь дело с таким понятливым парнем. Вздыхаю и достаю очередную книжку с закладкой-магнитиком. Почитаю пока то, что нужно готовить на следующий семинар, тут тихо хотя бы. И нет никого, кто отвлекал бы мое внимание. Пока что. Мягкая толстовка приятно согревает, как и зимнее солнце сквозь стекло. Химчан говорит, мне всегда шел белый цвет, и поэтому придарил в день моего поступления. Просто душка. Но не все так просто. Смотрю за окно, выходящее прямиком во внутренний двор. Там, спрятавшись за кирпичной перегородкой от пронизывающего зимнего ветра, стоят несколько человек. Выглядит вполне невинно, прямо как будто они дурачатся, выпуская пар изо рта, но я-то знаю – это сигаретный дым. Курить на территории университета запрещено, за такое можно в момент вылететь, но им все нипочем. Спортсмены, блин. Один из них выбрасывает недокуренный бычок в ближайший сугроб и для верности вминает носком дешевых кед в снег. Трет ладони и натягивает вязаную шапку почти до бровей. Он – в одной параллели с Химчаном, только спорт любит гораздо, гораздо больше. И еще – он мне нравится, хоть и не хочу себе в этом признаваться. Меня тянет к нему. - Мммм…. Опять Ёнгука высматриваешь? – хитрющий голос позади. Поворачиваю голову так быстро, что хрустит шея. Охаю и хватаюсь за воротник свитера, смерив Чана презрительным взглядом. – А что будет, если я сделаю вот так?.. Мои глаза расширяются в недоверии, а потом и панике, когда этот кретин безмятежно стучит в стекло. Я скатываюсь кубарем с подоконника, и сверху на упавшего меня летят книги и сумка. Очень-очень надеюсь, что меня не успели увидеть со двора. - Что… Что ты делаешь, хён?! – шиплю рассерженно, а он улыбается, выглядывая наружу. - Он тебя не заметил, - хмыкает разочарованно и, продолжая улыбаться, подает мне руку. Я встаю, и мой взгляд ненароком падает туда, где стоят студенты. Ловлю на себе взгляд внимательно прищуренных карих глаз из-под вязаной шапки. Вспыхиваю и ме-е-е-едленно отворачиваюсь, обещая себе прикончить Химчана как можно быстрее. - Тыжесказалчтооннесмотрит, - сквозь сжатые зубы. Беру сумку и деревянным шагом иду в библиотеку. Химчан догоняет. - Я сказал, что он тебя не заметил, но теперь, похоже, все наоборот, - и удовлетворенно пристраивается рядом. – Я хочу лишь ускорить события. - Давай не будем, а? – прошу шепотом, когда мы находим уединенный стол примерно за четвертью сотни книжных стеллажей. – Я не хочу ничего ускорять. Он же из меня лепешку сделает и глазом не моргнет… - опускаю глаза, пряча их за очками. – Да и вообще, не нравится мне он. Перекачанный какой-то, - добавляю поспешно, а Чан, кажется, даже внимания на мои слова не обращает. Угораздило же меня… Хотя, думаю, несмотря на то, что про Ёнгука я ему не говорил, он все понял по моему поведению и тому, как я провожаю последнего взглядом в широких коридорах университета. - В любом случае, у тебя нет шансов, - подводит итог эта белобрысая заноза в заднице. – Ёнгук встречается с девушкой. И еще половина студенток отдали бы все, чтобы провести с ним ночь. Сомневаюсь, что для парней есть место в этой очереди. Больно, но правда. Черт, и почему меня так же легко прочесть, как и открытую книгу… Меньше всего я хочу сейчас быть честным с самим собой и признать, что мне нравится капитан баскетбольной команды. Высокий и красивый. От его взгляда у меня мурашки, чего уж говорить о тех моментах, когда он улыбается. Нет, Дэ, нет-нет-нет, не думать об этом. Вздыхаю и утыкаюсь в книгу, надеясь выбить себе автомат на последнем в этом году семинаре. А потом можно будет выдохнуть где-то на месяц. Мне просто необходимо выдохнуть, проветриться или чего-то там еще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.