ID работы: 448774

В погоне за тенью (I часть)

Джен
NC-17
Завершён
115
автор
Alertir бета
Размер:
214 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 254 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 11 (Часть 2)

Настройки текста

Прикрывая кого-то грудью, ты подставляешь спину. И, как правило, этот удар и будет смертельным.

«Заседание в президентском паласе „Столица“ уже подходило к концу. Прошло около двух часов и, сверившись со временем на часах, мужчина в костюме поднялся по одной из торжествующих мраморных лестниц со светлыми парадными кулуарами-фойе второго этажа, украшенными рядом пристенных колонн из того же мрамора. Архитектурой вестибюля явно использовался классический художественный прием органического сочетания архитектуры и монументальной живописи. Особенно поражала художественная композиция, иллюзорно продолжавшая пространство интерьера. Глядя наверх, действительно казалось, что смотришь в просторное голубое небо. Оглядывая изумительную обстановку, мужчина неторопливо поднялся наверх и прошел по широкому коридору, залитым солнечным светов прямиком из огромных окон, что располагались с боковой стороны. Лучи света поблескивали в позолоченных узорах, украшавших весь потолок и салатовые стены. И снова последовал легкий взмах руки, оттопыривающий рукав пиджака. Дорогие часы швейцарского производства блеснули на солнце. Нет смысла для спешки, ведь он пришел раньше, чем нужно. Он терпеливо ожидал у двойных дверей, пока из них не показался невысокий мужчина и не пригласил его пройти внутрь. За письменным столом его уже ждала и сама премьер министр Восточной Славянской Республики, Светлана Белюкова. — Добрый день, мисс, — поприветствовал он светловолосую женщину, внимательно проглядывающую до этого момента какие-то документы. Она оторвала взгляд от бумаг. — Добрый день. Вы, должно быть, и есть Рэндал Джефферсон? — деловито уточнила Светлана с четким европейским акцентом. — Да, но зовите меня Рэндалом Смитом. Мне так привычней. — Чем же вы можете меня заинтересовать, мистер Смит? — не стала отклоняться она от темы. Приняв молчаливое предложение присесть, мужчина расстегнул пальто и прошел к дивану, что стояли друг напротив друга. — Мисс Белюкова, мы же с вами люди дела, а не слова. Я не стану тратить ваше время на пустую болтовню и перейду сразу к делу, — он присел. — Обычно я не участвую в подобных встречах, но именно в этот раз я решил сделать исключение и пожаловать на встречу лично. У вас есть то, что мне нужно, и я хотел бы получить это. Цена не имеет никакого значения. Премьер не подала никакого знака заинтересованности со своей стороны. — Поподробнее, пожалуйста. — Опасный преступник, наемник, был задержан вашими властями и содержится под стражей правительства. Он разыскивается ЦРУ, Интерполом и спецслужбами других стран. Конечно, со своими возможностями я бы и сам мог добраться до него, но я… Смит запнулся, обдумывая, как правильно преподнести эти слова, но решил сказать как есть: — Но я здесь не совсем официально и не могу заявлять о себе. Во всяком случае, пока что. Он внимательно вглядывался в ее лицо и понял, что его слова произвели на нее хоть какую-то долю впечатления. Если до этого Светлана относилась к его персоне скептически и с явным равнодушием, то теперь ее взгляды изменилась. Определенно этот разговор и его предложение ее заинтересовал, но не настолько, чтобы требовать чего-то. Но Смит и не собирался останавливаться на этом. Он знал, что нужно всего лишь назвать цену и хорошо знал, какую. Светлана Белюкова провела на посту премьер министра Республики уже около трех лет и ей явно было этого недостаточно. Люди никогда не перестанут чего-то хотеть и каждый раз, настигая цели, с каждым разом они будут требовать больше. Говоря о ней, то ею владеет желание обрести президентский трон и она готова будет пойти на все, что ему и нужно. Жестокая, дисциплинированная и до ужаса амбициозная — идеальная кандидатура и отличная возможность обрести полезное сотрудничество на востоке. — Как я и говорил, цена не имеет значения, — повторил мужчина. Его речь прервал неожиданный звонок телефона и, извинившись, она подняла трубку и повернула кресло в сторону окна, что находилось позади стола. Пока она разговаривала с кем-то на родном русском, Рэндал поднялся с дивана и прошел к камину, где виднелось несколько наградных трофеев. Они были первым, что бросилось в глаза, когда он зашел сюда. В основном они были вручены за заслуги перед страной, но самый необычный и, по всей видимости, ценный был вставлен в дубовую рамку. Он представлял собой антикварный кинжал, лезвие которого было украшено золотистыми узорами, как и сама рукоятка. Вещь поистине ценная и по надписи внизу, была вручена за вклад в развитие военной мощи страны. Светлана отложила телефон и теперь снова была готова слушать его. — Служили в армии? — внезапно поинтересовался он, все еще разглядывая содержимое. Конечно же он знал ответ на свой вопрос, но ему просто нужно было зацепить ее этой темой. О том, что Белюкова является боевым инструктором рукопашного боя в рядах армии, он и так знал. — Вам это так интересно? — без доли удивления спросила она, выходя из-за стола. — Конечно, ведь что может быть важнее, чем служба собственной стране? — воодушевленно произнес Рэндал. — Я сам прослужил в рядах американского спецназа около двух лет, пока не увлекся бизнесом. И вы, судя по всему этому, — он окинул скользким взглядом все награды, — тоже. — Было дело, но не теперь. Рэндал сделал понимающее лицо и даже не поскупился придать ему сочувствующий оттенок. — Понимаю, после такого мало кто отважится на продолжение службы. Но только не в качестве инструктора особых правительственных подразделений. Женщина изумленно выгнула бровь, но не стала демонстрировать это при нем. — Откуда вы… — О, я много чего знаю и не только о вас, Светлана, — он соизволил повернуться к ней. — Даже если где-то в трущобах кто-то лопнет пакет, я узнаю об этом раньше остальных. Так что и про вашу опасную травму я тоже знаю. Химический ожог все же не шутки, верно? Белюкова злобно сверкнула глазами, явно давая понять, что он заходит за дозволенную грань. — Мне кажется, вам пора, — только и произнесла она, возвращаясь к столу. Ее мнение он не разделял. Он долго ждал этой встречи и просто так уходить не собирался. — Тогда вы упустите свой единственный шанс стать претенденткой на трон, — он озвучил свой главный козырь в этом разговоре. Главный козырь против нее. — Какое это имеет к вам отношение? Что вы можете сделать для этого? Она задала те самые вопросы, которые он и ждал с самого начала этого разговора. — Скажем так, я могу провести вас на вершину, тем самым прославив вас, как первую русскую женщину президента, сражающуюся с терроризмом. В этой крошечной стране главенствует хаос, не дающий вам достичь той истинной независимости. Но скоро это все останется в прошлом. А я же взамен прошу только отдать мне под стражу заключенного, находящегося под вашим надзором. Своей самодовольной улыбкой, она дала понять, что он смог привлечь ее внимание в этом странном разговоре. Они говорили на одной волне и их обоих интересовала власть, но об этом им еще предстояло узнать в их дальнейшем обоюдном сотрудничестве.»

***

Ханниган уже около десяти минут наблюдала, как Хелена наматывает круги по офису взад-вперед, бросая нервные фразы, адресованные ей же. Девушка совершенно не знала, что делать и металась в длинном проеме, между строем рабочих столов. Весь отдел стоял на ушах, после того как в кабине лифте были обнаружены тела двух оперативников и самого заключенного. Причем все выглядело так, словно Белтин пытался сбежать, но один из агентов успел утихомирить, после чего скончался от критической потери крови. Да и камеры ничего большего им не рассказали. Но Ингрид не спешила верить в эти уж слишком очевидные факты и решила все проверить лично. После разговора с ним, Хелена говорила, что у него был микрочип, который мог быть активирован из любого источника. Связная слышала о таких. Об подобных устройствах задумывались еще во времена Холодной войны, когда американское правительство вело борьбу за доминирование в политической сфере с Советским союзом. Две сверх державы создали свои сферы влияния, закрепив их военно-политическими блоками — НАТО и ОВД. Хотя Соединённые Штаты и СССР не вступали в прямое военное столкновение, их соперничество за влияние часто приводило к вспышкам локальных вооружённых конфликтов по всему миру. Это был имплантируемый чип, благодаря которому при помощи GPS можно было отслеживать место пребывания человека с чипом, например, иностранного рабочего или опасного террориста на территории государства и по нажатию кнопки высвобождать в организм заложенный в чипе яд. Но использовать подобное устройство никто не стал, так как это являлось прямым нарушением этических норм и правительству это казалось совершенно не гуманным. Но, похоже, для «Семьи» подобные нюансы не так проблематичны, раз они имплантируют подобные устройства в своих агентов. Что касается Белтина, то Ингрид как раз ожидала результатов из криминального отдела по поводу извлечения чипа, чтобы попытаться отследить, куда шел сигнал. Может они даже смогут найти второго шпиона-убийцу и выбить из него информацию об их начальстве. Если они, конечно успеют. Нужная фигура, которой являлась миловидная девушка со светлыми волосами, Кейт Форт, старший следователь-криминалист, показалась в ее поле зрения. Кейт представляла из себя образцовую сотрудницу. Скромная, с наивными глазами и с гладко зачесанными назад русыми волосами. Однако она также была очень ответственная и дисциплинированная, так что никто в ее отделе особо не удивлялся, когда видел ее на рабочем месте в конце рабочего дня. В этом она была схожа с Леоном, который, бывало, и вовсе не уходил со своего рабочего места. Было даже время, когда Форт просила Ингрид помочь ей сойтись с агентом Кеннеди, но ее планам так и не суждено было исполниться, так, как, по словам самого Леона, его сердце принадлежало уже кому-то другому. Говорить об этом он не любил и всячески избегал этой темы. — Привет, Ингрид, — улыбнулась Кейт, подходя к столу связной. Девушка тут же обратила внимание на Харпер, продолжавшую нарезать круги вокруг столов, и вопросительно взглянула на женщину. — Не обращай внимание, — махнула рукой Ханниган. — Как обстоят дела с чипом? Удалось извлечь? В качестве ответа Кейт положила перед ней на стол защитный пакет. Взяв его в руки, связная увидела миниатюрный чип, размером не значительно превышающий рисовое зерно. — Чип представляет собой индукционную катушку, помещенную в оболочку из специального биосовместимого стекловолокна. Это позволяло избегать отторжения чипа организмом. Был имплантирован в основание коры головного мозга, — объяснила девушка. — Получается, что при активации, вскрытие покажет, что носитель страдал от анифрии головного мозга. Или чего-то подобного. Связная казалась увлечена просмотром удивительного устройства и Форт не стала отвлекать ее. Распрощавшись, она поспешила вернуться в свой отдел, предпочитая не мешать работе подруги. Она хорошо знала, что, когда Ингрид Ханниган берет след, разговаривать с ней все равно, что в подушку кричать: пустая трата времени, нервов и сил. Подозвав Хелену, женщина извлекла из пакета чудо прибор и положила на лазерный планшет, способный считывать информацию с любого беспроводного устройства. Благодаря нему, полностью отсутствует опасность подцепить вирус. Весьма полезное свойство, особенно после минувших событий. Когда компьютер, подсоединенный к планшету, смог распознать чип, связная неожиданно подумала, что, когда это все закончится, она потребует от начальства свой законный отпуск. Слишком сумасшедший день для одного человека. Едва уловимые движение пальцев, постукивающие по клавиатуре компьютера и неотрывный от экрана взгляд: опыта в подобных делах у Ингрид Ханниган хватало. Потому, спустя нескольких секунд, устройство было полностью взломано и готово поведать ей все свои тайны. Теперь она попыталась просканировать его микрокарту, чтобы у них была возможность подобрать нужный код, так как прибор оказался закодирован паролем. Этот процесс затратил около двух минут, но теперь система чипа была взломана. — Нужно подключиться к терминалу девятого подуровня, чтобы мы смогли получить доступ к спутниковой системе и отследить сигнал, — заключила связная, отклоняясь от монитора своего компьютера на спинку кресла. — А что, если и второй крот уже узнал об этом? — полушепотом спросила Харпер, поглядывая через плечо. Ингрид уже начинала жалеть, что поделилась с ней своими мыслями насчет убийства Белтина. — Ты уверена, что он прямо сейчас не следит за нами? — на ее лице появилась ехидная усмешка, и она хитро прищурила глаза: — Вдруг он и с тобой захочет прокатиться в лифте? Ингрид закатила глаза. — Очень смешно, Хелена, — она состроила намек на улыбку и вручила ей передатчик. — Мне нужно оставаться здесь, так что предоставляю эту честь тебе. Можешь спуститься туда вместе с Дэвисом, если тебя уже паранойя терзает. Харпер вздернула нос и, развернувшись на каблуках, двинулась в сторону коридора, оставив связную наедине с компьютером. Ханниган проводила взглядом подругу и перевела внимание на экран. Но теперь мысли были вовсе не о чипе. Тот, кто обработал видео из записей камер наблюдения в кафе два дня назад и тот, кто убрал Джейка, был одним и тем же человеком. Кто бы это ни был, но это был не Белтин. Теперь она вдруг подумала, что доступ к внутреннему трафику имелся не только у Джейка, но и у других, включая и Дэвиса. И именно Дэвис смог обнаружить скрытый сигнал. Нет, это бред. Связная мысленно отдернула себя от этой мысли, но теперь она не давала ей покоя. Возможность сосредоточиться на микрочипе теперь не представится.

***

Хелена хорошо запомнила дорогу в терминал и сейчас спускалась к нему на лифте. В руках был все тот же передатчик, который ей вручила Ингрид. Вертя его на указательном пальце, Харпер ожидала прибытия на нужный уровень. Наконец кабина открылась, и девушка вышла в знакомый мрачный коридор, который вывел ее в технический корпус. Мысленно пересчитывая номера терминалов, она прошла к нужному. Стук каблуков гулким эхом разносился по пустынному коридору, напоминая об огромной пустоте. Точнее сказать, эта нагнетающая обстановка напоминала ей о событиях прошлого. Самых ужасных мгновений в жизни, которые она никогда не сможет забыть. Эти холодные бетонные стены напоминали сырые каменные тоннели катакомб собора Толл-Оукса, хранящие в себе все ужасы экспериментов Симмонса над людьми. Скольких он убил? Тысячу? Две? Неважно сколько. Число огромное. Но самое ужасное оказалось другое: она не смогла спасти единственного родного человека. Она зажмурила глаза и сделала судорожный вдох, словно последний. Так всегда бывает. Когда мы вспоминаем то, чего не хотим, то внутри все сжимается, словно кто-то сдавливает тебя в стальные тиски и ты ощущаешь, как что-то скребет по сердцу. К горлу подступает горький ком. Девушка гневно вытерла выступившую слезинку и заставила себя отдернуть эти мысли. Мысли о прошлом не помогут в настоящем. Сейчас ей нужно сосредоточиться на поисках убийцы! Эта мысль подбодрила ее. Ускорив шаг, агент дошла до нужного терминала, но как только она дернула ручку щитка, она мысленно выругалась и вся решимость растворилась в нарастающей злобе. Ключ. Она забыла взять чертов ключ! — Дерьмо! — процедила девушка, стукнув по металлической дверце. Не возвращаться же назад. Она достала телефон, намериваясь попросить Ингрид прислать кого-то из работников с ключ-картой. Но неудача не спешила отпускать агента из своих цепких сетей, ведь оказалось, что связи в этом месте нет. — С каких это пор?! — задала она вопрос сама себе. — Проблемы? Харпер едва ли не подпрыгнула на месте от неожиданности. Но подобная напряженность оказалась напрасной. Это оказался всего лишь Дэвис, приближение которого она даже не услышала. Стоит уже успокоиться, а то это уже действительно перерастает в паранойю. — Я забыла карту, а возвращаться не хочется, — пояснила она. — Кстати, ты-то мне и нужен! Можешь открыть щиток? — Конечно, — охотно согласился он. Парень засунул руку в карман и достал ключ карту. Подойдя к дверце терминала, он провел магнитной полосой по сканеру и красный огонек на замке сменился зеленым и следом за этим раздался тихий щелчок. Дэвис отступил в сторону, пропуская Хелену к устройству. — Так, что тебе тут понадобилось? — беззаботно спросил он, наблюдая со стороны, как агент работает в панели терминала. — Ингрид велела подсоединить передатчик к серверу терминала, чтобы она могла подключиться к спутнику и отследить сигнал. Она смогла взломать микрочип, имплантированный из тела Белтина… Девушка замолчала, так как телефон, который всего минуту назад не ловил связи, неожиданно подал беззвучный сигнал. Продолжая подсоединять последние провода к устройству, она ответила на звонок. Это оказалась Ханниган. — Ингрид, я как раз заканчиваю с передатчиком… Но связная перебила ее: — Хелена, с кем ты сейчас? — Я забыла взять карту, но мне помог Дэвис, — ответила агент, не понимая причины столь бурного волнения подруги. — Дэвис с тобой? — Да, а что? — Уходи оттуда сейчас же! Он убийца! Слова связной эхом пронеслись в сознании. Чувство ужаса и страха не позволили ей ответить и она молча отключила телефон, не заметно спрятав его в карман. Леденящий душу страх парализовал ее, но она приказала себе успокоиться. Рука потянулась к пистолету, что был спрятан в кобуре на поясе, а его взгляд она все ощущала на себе. Элемент неожиданности мог спасти ей жизнь. Одновременно с тем, как кончики пальцев коснулись холодной рукоятки оружия, она ощутила руку на своем плече. Резкий рывок назад и она едва не упала на пол, но сумела вывернуться из хватки. — Стоять! — приказала Харпер, когда пистолет был в ее руках. Но в следующий момент Блум оказался прямо перед ней и перехватил пистолет, вывернув в сторону, из-за чего девушка едва не вывернула пальцы руки. Все происходило практически одновременно: она ухватила его за шею и попыталась ударить коленом в живот, а он без проблем сблокировал и толкнул ее в стену. Девушка болезненно соприкоснулась с металлическими пластинами, ощущая боль в шее от удара. Он был намного сильнее, если брать во внимание его худощавую комплекцию. Она не могла оттолкнуть его от себя, потому удар головой в переносицу стал ее единственным шансом. — Ах, ты… — процедил он, срывая с себя разбитые очки. Он метнул в нее злобный взгляд, но теперь его недосягаемая позиция ослабла, и агент смогла вырваться. Хелена смогла выхватить пистолет, но парень выбил его. В его руке между средним и безымянным пальцами появилось двухстороннее лезвие, он тут же пустил его в ход. Лезвие прошло в миллиметре от шеи девушки, порезав лацкан ее рубашки. Харпер отскочила назад, увеличивая дистанцию между ними двумя. — Кто же ты такой на самом деле?! — выдохнула девушка. — Кто угодно, как того потребуют обстоятельства, — бесчувственно ответил убийца. И снова он ринулся к ней, когда ее взгляд упал на пистолет, что лежал между ними двумя. Дэвис не отпускал оружия, и оба свалились на пол. Пистолет был направлен в сторону, но теперь он медленно опускался в сторону девушки. Белтин склонился над ней, крепко сжимая пистолет, который с каждой секундой дулом поворачивался на лежавшую Хелену. Она ощущала на своем лице ледяной пот. Губы сжались под огромным напряжением, а глаза лихорадочно перемещались то на дуло ее же пистолета, то на горящий взгляд убийцы. Последний шанс! Она резко вывернула пистолет в свою сторону и со всех сил ударила локтем по лицу Дэвиса, заставляя его ослабить тиски. В этот момент агент резко направила пистолет на него и нажала на курок. Громогласный звук выстрела разнесся по всему коридору, разорвав нагнетающую тишину. Оба замерли и несколько секунд просто смотрели в глаза друг другу. Хелена бессильно разжала рукоятку пистолета, и оружие с глухим стуком упала на холодный пол. Дэвис, который за эти короткие мгновения не шелохнулся, медленно опустил голову на грудь, где теперь виднелось красное пятно, медленно растекающиеся по всей рубашки. Он открыл рот, словно хотел что-то сказать, но слова так и застряли в горле. Дэвис сделал шумных выдох и медленно осел на лежавшую девушку. Хелена убрала с себя обмякшее тело, все еще не веря в произошедшее. Сердце все еще колотилось в сумасшедшем ритме, а дыхание так и не пришло в норму. Она снова взглянула на него. Потом его тяжелое дыхание вдруг прервалось, глаза остекленели. — Хелена! Звонкие шаги по металлической поверхности отвлекли ее от тела. Она обернулась назад и увидела приближавшихся агентов, во главе с Ханниган. Не прошло и пяти минут, а она уже успела пол отдела на уши поставить, да еще и отряд быстрого реагирование прихватить. Хорошо сработанно. Связная подбежала к сидевшей на полу девушке, заметив кровь на ее руках. — Как ты? — спросила она, помогая ей подняться. Девушка заметила, что агенты вызывают медгруппу. — Все хорошо, — едва ли не шепотом ответила она, сглотнув ком в горле. Эмоции едва не захлестнули ее, но он смогла прижать себе безразличный вид. Она уже была на волосок от смерти, но никогда прежде, ей не приходилось смотреть в глаза умирающему, ощущая его боль как свою. Похожее она ощущала лишь однажды. Когда разжимала руку сестры, и наблюдала, как ее силуэт растворяется в кромешной тьме. — Ты что-то выяснила? — решила перевести тему девушка, поднимаясь на ноги. — Да, все, — уверенно и не без гордости в голосе, ответила связная. — Сначала Джейк отформатировал видеозапись, где происходила первая перестрелка агентов Семьи и Ады, потом он же залез в мой компьютер. Дэвис, получается, был куратором. Он следил, чтобы никто ничего не заподозрил, а когда мы полезли в их отдел, то решил выдать своего дружка, чтобы потом убить. — Да уж, — задумчиво произнесла Харпер, смотря на тело, после чего перевела взгляд и на саму Ингрид. — А что с сигналом? — Да, сигнал поступал в Нью-Йорк. Хелена расширила глаза от услышанного: — Леон сейчас в Нью-Йорке! Постой-ка, — теперь все начало проясняться. — А ты не задумывалась, с кем тогда контактировал Блум? Она снова посмотрела на подругу, но ее вопросительный взгляд говорил, что ответа она не знает. Девушка продолжила свои размышления вслух: — Два часа назад Малкольн послал в Нью-Йорк отряд наших агентов, с целью задержать Леона и Аду, но при этом, он не пожелал, чтобы в операции участвовала я. Он знал, что я захочу предупредить Леона, но он не получил подтверждения своим догадкам, так как я звонила на закрытую связь и отследить звонок он никак не мог. Но меня насторожило другое: каким образом он узнал, что Кеннеди отправился в Нью-Йорк, еще до его прибытия туда? А потом уже это стало известно остальным, когда сработала система по опознанию лиц. — То есть, ты хочешь сказать, что он мог переговаривать с Блумом? — Я уже ни в чем не уверена, — призналась девушка, потирая виски, но вспомнив о заляпанных кровью пальцах, она брезгливо отдернула руку от лица. — Но я знаю, что сейчас мы ничего доказать не сможем. Ханниган молча кивнула и они обе медленно двинулись к выходу, пока агенты разбирались с телом Дэвиса Блума. Эта пауза длилась до тех пор, пока они не дошли до лестницы. — Кстати, — вдруг опомнилась связная. — Когда ты в последний раз звонила Леону? — Около часа назад. Я хотела ему сообщить о готовящейся операции, но он не берет трубку. Когда Хелена набрала номер и вместо привычного голоса напарника услышала лишь короткие гудки, оповещающие о том, что абонент вне связи, то инстинкты забили тревогу. И красноречивый взгляд подруги, чьи глаза округлились от нарастающего изумления, хорошо говорили, что и ее эта новость насторожила. — Нужно срочно что-то делать! — уверенно произнесла Ингрид, сразу получив одобрительный кивок. Эта молчаливая поддержка вдохновила ее на решительные меры. — Готовься к длительному полету, Хелена. Похоже, что ты летишь в Нью-Йорк, а местоположение Кеннеди нам еще предстоит выяснить.

***

Неприятное ощущение внутри мигом вернуло Леона из глубокой трясины размышлений, в которых он прибывал последние десять минут. Он не верил во всю ту чушь, что ему наговорил Смит, но зато было над чем задуматься. Вся эта история не вязалась с самого начала, но со всеми этими погонями и перестрелками он не обратил на это внимания, хоть и должен был. И как он сам не задумался над тем, что Ада позволила обнаружить себя? Она проникала в системы базы данных правительств и спецслужб, водила за нос даже самых высокопоставленных лиц, оставаясь всегда в выигрыше и не оставляя следов. Так с какой стати она могла упустить такую мелочь, как видеокамеры и вычисления номерного знака по базам данных полиции? Неужели это действительно все было спланировано? Снова что-то кольнуло в животе, но Леон старался не придавать этому значения. Он смог достать миниатюрный складной ножик, который ему дал Пирс и теперь пытался перерезать веревки, но это оказалось труднее, чем казалось. Сами руки были скованны наручниками, а те были привязаны к спинке кресла веревкой. Ее-то он может и смог перерезать, а от наручников он подобным образом избавиться не сможет. Но теперь он хоть сможет подняться с кресла. Продолжая резать тугую веревку, он не сводил взгляда с охранника, что стоял к нему полубоком, но краем глаза иногда поглядывал в его сторону. Видно, его хорошо оповестили о способностях агента или даже приукрасили, чтобы тот не расслаблялся. Потому этот бритый амбал никак не желал покидать камеру, что слегка все осложняло. А в связи с ограничением во времени, Леон изо всех сил пытался не выдать себя раньше времени. Когда толстая веревка, наконец, была перерезана, мужчина перевел взгляд на бритого. Сейчас он стоял спиной к нему. Этот момент показался идеальным и агент бесшумно поднялся со стула, сдирая с рук остатки веревки. Охранник заподозрил неладное и обернулся, когда Кеннеди был уже на середине комнаты. Миниатюрный карманный нож ничем помочь ему не сможет, но Леону хватило и наручников, которыми он обвил шею оперативника и познакомил его голову со своим коленом. Голова со стуком отлетела от колена и оглушенный здоровяк свалился на пол. Этого оказалось мало и агент схватил длинный нож, который выхватил у него из-за пояса. Несколько секунд спустя все было кончено. Открыв железные двери, агент выглянул в коридор. Никого в поле видимости он не заметил. — И снова мне везет, да? — пробормотал себе под нос Леон, покидая укрытие. Странно, но чем дольше он шел, тем больше ему все казалось затишьем перед бурей. Каждый удар сердца, казалось, разносился по всему длинному коридору, где где-то затаилась опасность. Достигнув очередного поворота, агент прислонился к стене и осторожно выглянул. Он увидел троих, стоявших всего в десяти метрах от него самого. Двое из них стояли спиной к нему, и лишь один боком. Именно его агент и отметил, как первую цель. Покинув укрытие, Леон медленно двинулся к разговаривающим оперативникам, стараясь передвигаться максимально бесшумно. Находясь в тени, он смог подкрасться к ним на максимально близкое расстояние и, когда до одного их них оставалось около пяти метров, он накинулся на рассеянных оперативников. Тот, который стоял боком, заметил его первый, как и полагал правительственный агент. В этот самый момент, Кеннеди перехватил его руку, которой он потянулся за дубинкой, крепившейся на ремне и, прокрутившись вокруг своей оси, не отпуская схваченной руки противника, он запустил его в стену, выбив из строя на несколько секунд. На это движение ушло не больше трех секунд, но двое охранников уже успели опомниться и ринулись к нему. Леон хорошо помнил правило «не позволяй зайти за спину», потому мигом обернулся к ним, оказавшись с ними лицом к лицу. Удар электронной дубинкой по лицу оглушил и сбил с ног первого, а ощутимый удар кулаком в область печени и завершающий коленом в челюсть помогли покончить с ним. Когда второй свалился на пол, Леон добил оставшегося третьего хлестким ударом ребра ладони в горло, отправившие того на пол к своим товарищам. Обыскав каждого, мужчина с раздражением отметил, что огнестрельного оружия у них при себе нет, а в качестве вооружения имелась только электрошоковая дубинка. Скудно, но лучше, чем ничего. Прибодрившись этой слабо утешительной мыслью, агент двинулся дальше по коридору, пока не достиг очередной развилки. Он и сам еще не понимал, где оказался, но мог лишь предположить, что это какой-то огромный подземный комплекс, расположенный под той самой башней, которую он видел на изображении. Коридоры комплекса простилались на многие километры под городом. Но каким образом он сможет найти искомое место, за столь короткий период времени? Ее держат в северном крыле. И где же это крыло? Тусклое освещение и густые тени скрывали в себе едва заметные указатели, висевшие на стенах каждого поворота. Приходилось останавливаться и вглядываться в текст, из-за чего агент перешел на бег, дабы не тратить драгоценные секунды. Но в какой-то момент агент резко остановился. Что-то внутри болезненно кольнула, отчего он схватился за живот, где он ощущал жгучее ощущение и пульсирующую боль. — Не сейчас! — простонал Леон, пытаясь превозмочь невыносимое ощущение. Резкая боль прошлась по всему телу изнутри наружу, выйдя вместе с подавленным стоном боли и отхаркивающимся кашлем. Лишь благодаря невероятным усилиям воли, он смог выпрямиться и сделать пару неуверенных шагов вперед. Но его ждало неожиданное осознание, когда он понял, что боль утихла, как и рвотные позывы. Вместо ощущения жара и тошноты, он ощущал лишь слабую головную боль. Агент не знал точно, сколько же времени прошло с момента инъекции, но мог предположить, что следующий приступ будет намного неприятней. И, возможно, он будет последним… Эта мысль отнюдь не внушала оптимизма, но на его губах проскользнула угрюмая усмешка. Он с самого начала понимал, к чему все это приведет, но ни на секунду не жалел об этом. Даже сейчас. Он прекрасно осознавал, чем это все закончится, но твердо решил идти до конца. Люди всегда падают, но потом они поднимаются и продолжают свой путь, уверенно идя вперед. Таким был он и сдаваться Леон ни за что не собирался. Пусть он и погибнет, но он поможет Аде и только потом попытается спасти себя, если это будет возможно. Продолжая идти вперед, Леон так увлекся размышлениями о прошлом, что позабыл остановиться у очередного поворота и едва не попался на глаза охраннику, прочесывающему периметр. Агент вжался в стену, вслушиваясь в звуки приближающегося человека и дождавшись, когда тот поравняется с ним, он резко схватил его сзади за горло. Пережав сонную артерию, Леон также зажал ему рот, не желая раскрыть себя. Спустя нескольких секунд бессмысленных брыканий в его руках, мужчина начал угасать, а потом и вовсе отключился, обмякнув в руках Кеннеди. — Отдохни, — шепотом пробормотал ему агент, отпуская его на пол. Он прекрасно понимал, что время поджимает, но все-таки он посчитал нужным обыскать бессознательного охранника. А когда он нашел кобуру с пистолетом и карту от замка двери северного крыла, он вдруг подумал, что все не так уж и плохо. По крайне мере теперь он хоть знает, что на верном пути. Почти бегом он миновал длинный коридор, пройдя мимо лифта, который он тут же отметил, как путь наверх, как только освободит Аду. Двери кабины были единственными, открывающимися без помощи ключ карт. Но странно только то, что охранники патрулируют сектор, имея при себе лишь электрические дубинки, пару ножей и ключи от всех дверей. Странно все это… Времени на обдумывания подобных несостыковок явно не предвидится, так как нужные двери показались в его поле зрения. На вид они никак не отличались от остальных, повстречавшихся ему на пути, но в отличие от множества других, эти охранялись двумя двухметровыми громилами, что уже о чем-то говорило. Но на этот раз все окружение было не на его боку: открытое и хорошо освещенное пространство, четыре вооруженных агента и подойти со спины на этот раз никак не получится. Пройти можно только наделав шуму, а это не самая хорошая идея. Но, похоже, что выбора нет. Леон еще раз оглядел окружающую обстановку, прежде чем заметить одну деталь, которая вполне могла бы помочь. А именно, кабеля электропроводки, проходившей прямо над головами стоявших охранников. Если проявить чудеса меткости и попасть в щиток переплетения кабелей, то можно выиграть момент для диверсии. Идея показалось агенту Кеннеди по душе, и он тут же выглянул из-за укрытия и произвел одиночный выстрел прямо по намеченной цели. В сопровождении звука погнувшегося под пулей металла раздался шум короткого замыкания, а затем вспыхнули искры полыхающих проводов. — Какого хрена?! — вскрикнул один из мужчин, отскакивая в сторону. Все внимания противников было уделено полыхающему щитку, и в этот момент Кеннеди открыл огонь по отвлекшимся охранникам, когда они вовсе не ожидали этого. Теперь, скорее всего, о его присутствии известно во всем комплексе, так что ему стоит поторопиться. Проведя картой по сканеру, Леон вошел внутрь помещения, который оказался складом. Высокий потолок, с проходящими под ним вентиляционными шахтами. Стоявшие контейнеры были расставлены в хаотичном порядке, образовывая небольшой коридорный лабиринт. В воздухе ощущался слабый, смешанный привкус пыли и какого-то промышленного дезинфицирующего средства; несколько ответвлений, круглые лампы, висящие по стенам через определенные промежутки, ни указателей, ни признаков жизни. Проходя по «коридору», агент вышел на открытую площадку, где за перилами имелась лестница, ведущая на нижний уровень. Других вариантов кроме как спуститься вниз не было, потому он прошел к металлической лестнице. Снова короткий коридор с единственной дверью в конце. Как и следовало ожидать, карта, которую он позаимствовал у одного их оперативников к этому замку не подошла, да и соблюдать тишину уже смысла не было, а пистолет открывал замки лучше любого ключа. Когда панель разлетелась в щепки, Кеннеди пинком открыл двери и, выставив вперед беррету, вошел в помещение. В отличие от того склада, этот был обставлен баллонами с горючей жидкостью. Малейшая искра и здесь все взлетит на воздух! Видимо, тот кабель вырубил все электричество склада, потому везде царила темень. Единственным источником света здесь служил тусклый светильник, висевший в самом дальнем углу. Переступив проем, Леон мигом окинул эту странную комнату беглым взглядом, пока не заметил силуэт, скрытый в тени возвышавшихся контейнеров с горючим. Сначала он не мог ничего разобрать, но глаза очень быстро привыкли к скудному освещению и он смог распознать обездвиженную фигуру, сидевшую в кресле. Сунув пистолет за пояс, Леон ринулся к связанной женщине. — Ада… Он резко замедлился, снова ощутив неприятное ощущение тошноты. — Леон? — словно очнувшись, произнесла она, поднимая голову. Как будто не веря своим глазам, она проморгалась и только потом на ее лице просияла улыбка, но быстро сменилась тревогой. — Как ты? Агент смог придать своему лицу беззаботное выражение и даже выдавил ответную улыбку. — Я в порядке, — не очень убедительно соврал он, вытаскивая из кармана складной ножик. Замки оказались электрическими и, обесточив все крыло, он открыл и все замки. Но они все еще были защелкнуты, потому агенту нужно было лишь несколько секунд поработать ножом, чтобы устройства со щелчком открылись. Ада болезненно потерла запястья. — Нужно убираться отсюда, — сказал Леон, глядя в сторону дверей. Ада ничего ему не ответила. Она молча взяла его руками за голову и повернула в сторону, разглядывая место укола. — Как ты себя чувствуешь? — беспокойно спросила она, проводя кончиком пальцев по вздутой артерии на шее. Леон бережно убрал ее руку и продолжительно посмотрел ей в глаза. Сейчас у него в голове крутилось множество вопросов, ответы на которых он так хотел узнать. Но сейчас, смотря ей в глаза, в которых он впервые увидел подобные эмоции, он не решался задать их и тем более требовать ответы на них. И говорить, что с ним он тоже не хотел. Просто не хотел заставлять ее беспокоиться. Он ободряюще улыбнулся: — Это не важно, — наконец ответил Леон, удивляясь, как хрипло прозвучала эта короткая фраза. В горле сильно першило. — Давай выбираться отсюда, а потом решим, что к чему, хорошо? Ада молча кивнула и поднялась с кресла. Глупо делать вид, что все хорошо, ведь даже смотря на его бледное лицо, тени под глазами и покачивающуюся походку было ясно, что все намного хуже. И в этом виновата она. Леон не заслуживает подобного. Сама не понимая причину нахлынувших чувств, Ада подошла к Леону и обняла, крепко прижавшись к груди, словно боялась, что он может исчезнуть в любой момент. Сам же Кеннеди немного опешил, но тоже обнял ее. Снова в голове всплыли слова Рэндала. Те, которые он вспоминал последние двадцать минут и не мог выбросить из головы. Но если до этого он сомневался, то теперь он мог уверенно утверждать, что все сказанное Смитом было ложью с отдаленным намеком на правду. Пыль в глаза и ничего больше. — Все будет хорошо, — прошептал он, крепко прижимая женщину. — Я обещаю, что все будет хорошо…

***

Доктор Кроунфорд был слишком увлечен происходящим на экране своего компьютера и не заметил, что автоматические двери бесшумно отъехали в сторону. Ученый следил за показателями экспериментов над Вирусом С, пытаясь выявить причину распада клеток. Возможно, что все дело в генетическом материале. Ведь, если говорить о вирусе Радамес, то можно рассматривать две разновидности: воздушную, передаваемую через газ, как-то было в Китае, и через инъекцию, в этом случае — Джаво. При первом случае вирус убивает человека, а после реанимирует погибшие клетки и мертвые воскрешают. Заражение также происходит при укусе или ранения инфицированными. В этом есть схожесть с Т вирусом. Что же касается инъекций, то после попадания вируса в организм, он вызывает ускоренный процесс регенерации клеток и вызывает медленный процесс мутации. Но самоуверенность и циничность Карлы не позволили никому из ученых Семьи узнать о структуре вируса больше. Она просто не позволяла им этого. Еще при его разработке, она позаботилась о том, чтобы никто не смог прибрать к рукам ее труд. С этой целью она создала для вируса процесс самоуничтожения, как его называл Кроунфорд. C-Вирус вызывал интенсивные метаморфозы, провоцирующие лихорадочные состояния. Температура тела инфицированного росла с огромной скоростью, тем самым нанося больше вреда кожным и мышечным покровам. Чем больше наносится урон телу, тем стремительней повышается температура. В конце концов, тепло тела возрастет до такой степени, что, когда пораженный, наконец, восстанавливает раны, он сгорает ярким пламенем. Не остаться ни следа от его существования, ни вируса. Однако совершенно другой случай ученый наблюдал у Пирса Ниванса, который оказался поражен усиленной версией вещества. Этот вид не нарушал клеточной целостности носителя. Более того, вирус сумел адаптироваться с его организмом, тем самым поддерживать жизнедеятельность органов на протяжении трех часов. Клетки обновлялись с поразительной скоростью. Молекулы альбумина почти целиком менялись на новые всего за пару суток, тогда как у нормального человека подобный процесс занял бы десять дней. Продолжительность жизни эритроцитов была чуть больше трёх месяцев. Всё происходило слишком быстро. Ученый задумчиво взялся за подбородок и перевел усталый взгляд с монитора на лист, который он получил около часа назад, но обратил внимание только сейчас. Слишком много времени он потратил на анализы образцов крови Ниванса и решил отвлечься на прибывший отчет. Показатели, полученные от показаний наноботов, введенных в головной мозг Пирса, были весьма странными. Доктор нахмурился, прочитав несколько строк и перелистнул страницу, на которой были показаны рентгеновские снимки головного мозга. Его догадки оказались не напрасными: вирус поглотил препарат «К12», чего он так опасался. Ученый с мрачной усмешкой отметил, что он ожидал чего-то подобного и именно это он пытался объяснить Смиту. Доктор метнул взгляд на ноутбук. Нужно срочно сообщить об этом Рэндалу Смиту, пронеслось в голове, и он уже потянул руку к клавиатуре, как неожиданно рядом с ним возникла фигура, и монитор с глухим стуком закрылся. Изумленно переведя взгляд на пришельца, он вздрогнул. — Надеюсь, я не помешал, доктор? Уделите мне пару минут? — несмотря на добродушный тонн, Пирс выглядел весьма серьезно и даже угрожающе. По крайне мере так показалось самому Кроунфорду. Ученый выдавил из себя дружественную улыбку, но Пирсу она показалась неискренней. — Мистер Ниванс, — с едва уловимым укором в голосе, произнес он, — если вы не заметили, я сейчас очень занят. — Не волнуйтесь, доктор, — успокоил его парень, — то, что я хочу узнать, напрямую касается вашей работы. Кроунфорд недоверчиво прищурил глаза. Разговаривать с ним он не собирался. — У меня нет на это времени, — обронил ученый и поднялся с кресла, но рука Ниванса, едва не толкнувшая его обратно в кресло, не дала ему это сделать. — Что вы себе позволяете, Ниванс?! Или мне вызвать охрану? — Никто не придет сюда, — бесчувственно произнес Пирс, не убирая руку с его плеча. — А теперь расскажите мне поподробнее о Смите, о той дряни которой вы вкололи мне, а потом и Леону. — Что?! — Вы меня услышали. — Ты хоть понимаешь, что сейчас делаешь? — Да. И не советую вам испытывать моего терпения! Что вы со мной сделали? Кроунфорд не отвечал. Тогда Пирс схватил его за халат и грубо поднял с кресла. — Я повторяю вопрос: что вы со мной сделали? — Если Смит узнает… — Мне плевать на Смита! Я не боюсь его! — А стоило бы, — процедил тот в ответ. Ниванс толкнул его к стене. Голова Кроунфорда ударилась о кафельные плиты, и он, оглушенный, посмотрел на Пирса. — Послушайте, что я скажу, — процедил парень, сжав горло ученого. — Я знаю, что те устройства, которые вы мне ввели, имеют прямое отношение ко всему происходящему со мной. Я постоянно вижу перед глазами лица людей, которых никогда не видел, после чего мой мозг разрывает на части! Меня сбил двухтонный грузовик, а на мне ни царапины. Говорите! И снова упрямое молчание. Пирс понимал, что разузнать обо всем по-хорошему у него не выйдет. И сунув руку за спину, он вытащил пистолет и ткнул им в живот ученому. — Последний шанс. Тут Кроунфорд впервые испугался всерьез. — Хорошо, хорошо, — закивал он. — Я расскажу. Пирс ослабил хватку, и доктор прижался к стене. Отдышавшись и успокоившись, он сверил парня напряженным взглядом, никак не решаясь начать. Но пистолет в руках стоявшего перед ним человека, похоже помог ему решится на этот безумный разговор. — Два месяца назад на Китай была совершенна биологическая атака с использованием Вируса С — совершенно нового инфекционного оружия, созданного одной из основательниц Нео-Амбреллы, Карлой Радамес. Когда-то она была ведущим исследователем в Семье и вела разработку этого вируса втайне от всех. Даже Дерек Симмонс не знал о ее планах. Дерек Симмонс… он помнил это имя. — Какое это имеет отношение ко мне? — спросил Пирс. — Прямое, — раздраженно ответил тот, но все же продолжил: — Для противостояния террористам, BSAA послало в Китай свой отряд военных, но практически все были убиты. Я не знаю подробностей, но когда Семья и сам Смит узнали о произошедшем, то было решено убрать Радамес, так она представляла угрозу для них. Неожиданно для себя, Пирс осознал, что понимает, о чем ему говорит ученый. Он сам не заметил, как несвязные обрывки и туманные видения промелькнули перед глазами, воспроизводя минувшие события. Все было так, словно он снова стоит на той площадке. Запыханный и уставший от долгой погоней за женщиной, которая стояла в нескольких шагах от них, Пирс наблюдал за капитаном Рэдфилдом, державшим виновницу всех бед на мушке. Потом был нарастающий шум лопастей вертолета, из-за ее спины мелькнул ослепляющий свет прожектора и над площадкой взвыл вертолет. Из открытой кабины появилась мужская фигура, облаченная в черный, как смоль, костюм и скрытым очками лицом. В его руках появилась снайперская винтовка и прежде чем они успели что-либо понять, Вонг, точнее Радамес, вскрикнула от неожиданности и на металлический помост, на котором она стояла, капнуло несколько капель крови. Вертолет скрылся также неожиданно, как и появился. Прежде чем женщина упала вниз, Пирс смог запомнить черты лица неизвестного и теперь он с ужасом осознал, какую ошибку совершил. — Но было слишком поздно, — Пирс очнулся от мыслей и снова слушал разговорившегося ученого, — вирус был выпущен на свободу и за считанные минуты охватил весь город, а Смит… — ученый запнулся и вздохнул, — а Смит не смог спасти мистера Симмонса, который также оказался зараженным. Затем он узнал о проникновения солдат BSAA и еще одного правительственного агента в нефтяной подводный комплекс «Нео-Амбреллы» и немедленно отправил туда вертолет. Но когда Смит прибыл туда на его месте уже плавали обломки и… — И там он нашел меня… — закончил фразу Пирс, который за весь этот длинный рассказ молчаливо глядел в одну точку, ощущая как весь мир, который был построен за этот коротких промежуток времени, рушится. И тут он понял, что теперь уже ничего не будет как раньше. Он больше не сможет служить в рядах BSAA, защищать людей от биотерроризма, чем он и занимался с первого дня службы и посвятил большую часть жизни. Он больше никогда не увидит свою семью, друзей, коллег и капитана Криса Рэдфилда — единственного человека, с которым он так долго прослужил плечом к плечу. Ничего из этого уже никогда ему не вернуть. Он потерян и забыт. Для всех он мертв. На пару с этим горьким открытием, пришло новое: — Эти штуки, которые вы мне ввели… — сипло и без эмоционально, произнес Ниванс. — Зачем? — Органические наноботы являются гарантией твоей верной службы. Смит не тот, кто слепо доверяет людям. Ему нравится держать все под контролем. Эти микро устройства проникает в головной мозг, и оседают в основании головного мозга. С момента их внедрения, человек находится под полным контролем и его местоположения будет известно из любой точки на планете. Но для вас, мистер Ниванс, был уготовлен другой сюрприз, а именно, блокировка процесса восстановления памяти. Но я не учел одной важной детали… — Они не работают, — тут же догадался Пирс. — Тогда вы вкалывали мне ту дрянь и поили таблетками, после которых мне хотелось разбить голову об стену. Но потом я перестал их принимать. — По этой причине наноботы не смогли приспособиться и в результате ваш организм отвергает их, в следствии чего возникают приступы сильной головной боли. «К12» не смогла противиться вирусу, о чем я и говорил Смиту… Пирс оборвал его речь, резко схватив его за плечо и вдавив его в стену. До этого он прибывал в шокированном состоянии и не вспомнил о самой главной причина своего визита. — Где антитоксин от этого дерьма, которого вы вкололи Кеннеди? — У меня его нет, — покачал головой доктор, за что Ниванс снова толкнул его в стену, оставив на ней едва заметную вмятину. — Вы говорили, что у него есть только 20 минут. Где антитоксин? Я знаю, он у вас! — У меня его нет, клянусь! Пирс разжал хватку и ученый бессильно сполз на пол. — Где он? — уже не так спокойно, спросил парень. — Я не знаю. — Нет, вы знаете! Ученый яростно замотал головой. — Я не могу. Он убьет меня! — Это сделаю я, если не скажите, Кроунфорд. Не вынуждайте меня идти на крайние меры! В доказательство своих намерений, Пирс снял пистолет с предохранителя и сунул его Кроунфорду под ребро, отчего тот болезненно скривился. — Он у Смита… — едва ли не в истерике, ответил, наконец, ученый и склонил голову на бок. Услышав, что нужно, Пирс выпрямился и едва ли не бегом направился к выходу, в кабинет Рэндала. Теперь помимо чувства неоспоримого долга, он испытывал лютую ненависть и жажду мести. Он узнал истинное лицо человека, которому так слепо верил и за которым был готов следовать куда угодно. Но правда оказалась таковой, что все те слова, вся та правда, которые ему говорил Смит, оказалась ложью, умело внушенная им. Леон был прав: ему навесили лапшу на уши, воспользовались в личных целях, как безвольной куклой. — Подонок, — злобно процедил Пирс, вдавливая кнопку лифта. Сейчас его переполняли эмоции, и он понимал, что нужно успокоиться. Сделав глубокий вдох и выдох, Пирс попытался отвлечься от мрачных мыслей и отвернулся от пульта.

***

— Сэр, он сейчас поднимается сюда на лифте! Мы можем его отключить и… — Не нужно, — Смит оборвал пламенную речь Райлли, не отвлекаясь от ночного пейзажа за окном. Если Пирс хочет разобраться с ним, то пусть так оно и будет. — Пускай рискнет сыграть в эту маленькую игру, если хочет. — Но зачем? — изумленно округлил глаза агент, стоя перед большим столом начальника. — Вы сами говорили, что он опасен. — Я этого и не отрицаю. И сейчас он поглощен эмоциями, а здраво мыслить на горячую голову крайне сложно. Смит отвернулся от окна и облокотился руками об стол: — Если наш друг хочет поиграть, то мы дадим ему то, чего он так хочет. Только он еще не знает, что играть придется по моим правилам.

***

Панорамная кабина лифта имела прозрачные стены, и, пока она медленно поднималась на самый верхний этаж небоскреба, посетитель мог насладиться неповторимым видом на ночной город, открывающийся во всей красе. Пирс облокотился на стену и прикрыл глаза. Несмотря на эффект вируса, о котором ему поведал Кроунфорд, он ощущал себя совершенно разбитым и изнуренным. Постепенно парень немного успокоился и пришел в себя. Дыхание стало ровнее. Злость и ужас отступили, но Пирс знал, что ненадолго: они просто затаились где-то поблизости. Когда двери кабина, наконец, открылись, парень решительно шагнул вперед, направляясь к выходу из лифтового холла. Его виду открылся длинный тусклый коридор офиса. Людей здесь не было, ведь рабочий день давным-давно закончился. Пустующие кабинеты и безлюдный коридор выглядели угрожающе в столь скудном освещении. Единственными источниками света были светильники, висевшие на стене и заливающие окружение разноцветной подсветкой. Пирс быстрым шагом двинулся прямо по широкому коридору, пока не вышел к огромному центральному «ядру» Башни, представляющей из себя многоэтажный стержень, протягивающийся с первого этажа, где располагался холл с огромной эмблемой компании «Патрон Индастрис» на полу, до самой стеклянной крыши. Это огромное высотное пространство было окружено круглыми консольными балконами со стеклянными перилами, на которые выходили все коридоры. Пирс прошел вдоль стеклянных перил, охватывающих в кольцо огромное пустое пространство в центре, направляясь в сторону широкого главного коридора, обвешенного плакатами с изображений неизвестных ему корпораций, вероятно, сотрудничавших с компанией Смита, в конце которого и находился кабинет и самого Рэндал. Пирс был полон решимости, чтобы разобраться с лже-начальством и окончательно разобраться во всем. Но он понял, что добраться до него будет не так уж и просто. Парень остановился как вкопанный, когда из разных сторон коридоров послышались приближающиеся шаги. Ниванс вытащил пистолет, ожидая появления агентов Смита. Долго ждать они его не заставили, ибо секундой позже из коридоров вышло, как минимум по пять человек, одетых в свою стандартную униформу в виде строгого костюма с черным галстуком и рубашкой. Особого удивления он не испытывал, так как он ожидал, что Рэндал захочет спрятаться за спинами своих марионеток. Предсказуемый поступок труса. Агенты продолжали наступать, отрезая Пирсу путь к дверям кабинета Смита. Их количество не так волновало Пирса, как сам факт, что другого выхода, кроме как убить и, у него нет. Не то, чтобы ему было это неприятно, ведь он участвовал во многих миссиях BSAA против террористов и прочих отбросов общества. Но с недавних пор он вдруг подумал, что некоторые из этих людей могли быть как и он сам. Пирс вспомнил его разговор с Норманном. Он рассказал ему том, что некоторые агенты Смита являются бывшими военными преступниками или отставными солдатами, большинство из которых были отвергнуты властями страны и обвинены в государственной измене. Но обвинения были ложными, а Смит предлагал им свободу и американское гражданство взамен на преданную службу. Но другого выхода, похоже, нет, подумал Пирс, прежде чем послышались звуки выстрелов, громогласно разносящиеся по всему огромному пространству. Укрывшись за одной из бетонных колон, Ниванс открыл ответный огонь. Вести стрельбу в слепую оказалось бессмысленной затеей, и Пирс решил сменить тактику, перейдя из защиты в нападение. Когда оглушающий вой огневых залпов затихли, парень выскочил из-за колонны и ринулся по балкону. На пути ему показалось несколько враждебных фигур. Пирс разогнался и резко упал на колено, проскользив несколько метров, одновременно подсекая одного из агентов. Мужчина свалился на пол, выронив пистолет, который Пирс отшвырнул ногой под перила и тот упал в стеклянную впадину. Когда Ниванс снова оказался на ногах, то он ощутил, как его цепко ухватили за капюшон толстовки и дернул. Резко развернувшись, бывший боец BSAA ухватил нападавшего за руку и за шею, после чего опустил того головой на свое колено. Когда голова отскочила от его колена, он пнул агента под колено, сломав бедренную кость и отбросив от себя. Болевой шок нейтрализует его на довольно долгое время, что было весьма кстати, так как парень мигом переключился на остальных, окруживших его. Но даже эта толпа не могла противостоять тому, в чьих жилах текла инфицированная кровь — жестокая ирония судьбы, ведь совсем недавно он сам охотился за этим вирусом, а теперь он и есть его носитель. Если верить словам Кроунфорда, то эта зараза давала своему носители необычаемую способность к регенерации, а в сочетании с работой наноботов, невероятную физическую силу, ускоряла рефлексы и выносливость. У обычных рядовых агентов не было шансов. В очередной раз, когда Пирсу пришлось укрыться от пуль разгорячившихся агентов, он вдруг понял, что запас патронов исчерпан и ему придется каким-то образом подобраться к телу одного из убитых и подобрать новое оружие. Идея показалась не самой удачной, но иного выбора не было. Лишь выглянув из изувеченного пулями укрытия, которым служила все тажа колона, Пирс заметил валяющийся пистолет, лежавший прямо возле бездыханного тела с пулей, угодившей точно между глаз. Что-что, а метко стрелять он умел. Полуприседью, парень почти подобрался до оружия. — Я так и знал, что ты тот еще двуличный крысеныш! Едкая фраза, адресованная по всей видимости ему, заставила Пирса обернуться и лишь благодаря отменной реакции избежать сокрушительного удара кулаком, просвистевшего у него прямо перед носом. Отшатнувшись назад, Пирс увидел Сэма, стоявшего всего в пяти шагах от него самого. — Ты у Смита еще и личным охранником подрабатываешь? — без улыбки, но с насмешкой, спросил он, не сводя глаз с мужчины. Он хорошо знал, как опасен Сэм, особенно с их «теплыми» отношениями. Мужчина с отвратительным хрустом размял шею: — Да и он обещал мне повышение за твою голову, — таким же тоном, ответил ему Сэм. Мужчина двинулся вокруг Пирса, а тот двинулся под стать ему, также не сводя глаз с противника. Парень пытался уловить каждое его движение, чтобы предугадать его ход. Ведь в отличие от остальных агентов, «Цепные псы» обладали схожими способностями, как и у него. Благодаря наноботам, они быстры, сильны и невероятно живучи. Это хорошо доказывает тот факт, что еще в Сан-Франциско, Вонг сломала Эдди шею во время своего бегства, а он выжил, хоть и был отстранен от задания. Что касается Михаила, который получил проникающую колотую рану прямо в сердце, то он продержался три часа, но умер от сильного внутреннего кровотечения. Как оказалось, в избегании разоблачения при исследованиях, Смит приказал дезактивировать их еще перед тем, как Михаил оказался на операционном столе, потому русский не смог выкарабкаться. Хотя немаловажную роль сыграл и тот факт, что он осушался приказа Смита. Когда Сэм пошел в атаку, Пирс был готов к этому. Пару крепких ударов он пропустил, но последний смог сблокировать и рывком задрал ее вверх, открывая уязвимые места. Он нанес несколько атак по ребрам, после чего Сэм смог высвободить свою руку, перехватив запястье Пирса и прокрутиться под рукой, выкручивая ее. Ниванс оказался полусогнутым и стоял боком к мужчине, который тут же нанес пару, выбивающих из легких воздух, ударов коленом в грудь, а после нехитрого движения, и вовсе болезненно заломил правую руку и зажал шею. Захват был сомкнул и Пирс никак не мог выбраться из него, так как правая рука была вывернута за спиной до предела и малейшие движения могли и вовсе разорвать плечевые связки. Но он понимал, что нужно срочно что-то делать, так как кислорода катастрофически не хватало. Чем больше Сэм наклонялся назад, тем сильнее был тиск. В какой-то момент, Ниванс попытался ударить его кулаком левой руки по тазу, до которого мог достать, но это было бесполезно. Когда перед глазами стали появляться темные пятна, парень напрягся и решил, что большей боли, которой он испытывал, не будет. Он дернулся в бок, едва сдерживая крик от разрывающихся мышц, он смог, наконец, достать до области печени, которая была сейчас снова открыта и, собравшись силами, нанести туда один единственный удар. Но этого хватило, чтобы Сэм согнулся и ослабил хватку, благодаря чему Ниванс смог выбраться из захвата, ухватить его за шею и, став спина к спине, совершить короткий прыжок с падением на колено, которое сломало Сэму шею. Когда противник был повержен, Пирс отбросил от себя тело бывшего сослуживца. Рука была вывернута в неприродную сторону, но потом сама собой встала на место, сопровождая этот процесс неприятным ощущением вправляющейся кости и горячей пульсацией в плече: вирус свершал свое дело. От одной только мысли об этом, Пирса передергивало от отвращения. Пробираясь к кабинету, Пирс подобрал пистолет и теперь был готов к встрече с бывшим начальством. Пинком открыв дверь, он увидел самого Рэндала Смита, не удосужившегося даже обернуться к нему. — Твои способности поражают, — задумчиво произнес мужчина, смотря на пришедшего через зеркальное отражение огромного окна, — но не впечатляют.

***

Тускло горели светильники, отбрасывая тени на стойку администратора, и коридоры с островками темноты между пятнами света казались длиннее. Леон, прислушиваясь, шел быстрым шагом, пропуская Аду вперед. Но с каждой минутой разрыв между ними увеличивался, пока мужчина и вовсе не остановился и не облокотился на стену. Потеряв счет времени, он мог только предположить, что данное ему время практически исчерпано. Заметив столь резкие перемены в его состоянии, Ада тоже остановилась. — Как ты себя чувствуешь? — спросила она, подходя к нему. Дотронувшись до его щеки, она ощутила жар. — Мне нужно передохнуть, — тяжело дыша, ответил он. Но неожиданно дыхание перехватило. Он ощутил тянущую едкую боль, заставившую его схватиться за легкие, где теперь также ощущалось обжигающее ощущение. Ада не успела ничего понять, как Кеннеди сполз на пол, схватившись за грудь. — Нужно срочно добыть антитоксин! — женщина помогла ему принять сидячее положение. Леон хотел что-то сказать, но слова застряли поперек горла и он вяло кивнул. Силы были на исходе. Ада понимала, что времени у него практически не осталось, но и покидать его не хотела. Если подумать, она сама втянула его во все это безумие, как бы ей того не хотелось. А сейчас он снова вынужден страдать по ее вине. Однако никогда прежде они оба не были так близки к провалу, как сейчас. Обратный отсчет практически начат. — Давай помогу, — шпионка положила его руку себе на шею и, придерживая его, двинулась дальше по коридору, пока они не вышли на открытое пространство. Под стенами располагались высокие стенды с изображением известных оружейных корпораций. Она прошла за один из них и усадила Леона под стену. — Будь здесь, а я скоро вернусь, хорошо? — он поднял на нее мутный взгляд, в котором четко читался протест. Он не хотел отпускать ее одну. — Я вернусь с антитоксином и мы вместе выберемся отсюда. Я не позволю, чтобы ты жертвовал своей жизнью ради меня, ясно? Ни в этот раз, Леон. Снова попытка что-то сказать, но отдаленный шум, схожий с многочисленными пистолетными очередями, заставили его метнуть взгляд в дальнюю сторону темного коридора. Он поймал на себе вопросительный взгляд шпионки и после долгих колебаний утвердительно кивнул. — Я скоро вернусь, — она хотело было подняться, но мужчина придержал ее за руку. — Будь осторожной, — прохрипел агент, но отпускать запястье не спешил. Вонг наклонилась к нему и легонько поцеловала в край губ, высвободив свою руку. Когда она отошла от него и двинулась в неизвестном для него направлении, Леон мысленно укорил себя в том, что так быстро отпустил ее. Она может говорить, что хочет, но даже она не сможет справиться со всем этим дерьмом в одиночку. Агент пытался дышать как можно реже, и постепенно боль отступила, но подняться на ноги он не мог. Слабость тяжким грузом давила на плечи. Все что ему оставалось, так это надеяться на способности Ады и на ее немыслимое везенье, благодаря которому она так ловко выкручивалась из любых ситуаций. Облокотив голову на холодную стену, агент прикрыл глаза.

***

— Не понимаю, как я мог поверить тебе, лицемер! — Ну, а ты кто? Герой-одиночка? — все также невозмутимо спросил Рэндал, деловито скрестив руки, сидя на кресле. И на пистолет, направленный на него, он не обращал никакого внимания. — Это все было ради блага, тебя, меня, страны. Ты поймал международную преступницу и ее сообщника, так что причина твоего недовольства мне не ясна, как и цель твоего визита. — Ты сам знаешь, зачем я здесь, — ответил Ниванс. — Отдай мне антитоксин и, может быть, останешься жив. Хотя, такие, как ты, жить не должны. Мужчина улыбнулся и покачал головой, словно устал от всей этот дискуссии. Его самоуверенность только раздразнили Пирса, и он решил, что если Смит не хочет отдать препарат по-хорошему, то он выбьет правду из него. Пусть сам он навсегда потерян для этого мира, но погубить еще одну жизнь он не позволит. — Так значит, это все-таки ты выпустил их, — уже без всякой иронии в голосе, произнес Смит, обращаясь, словно не к нему. — Где антитоксин? — настойчиво повторил Пирс, сняв пистолет с предохранителя, тем самым намекая ему, каковы будут его следующие действия. — Ты хоть понимаешь, кому помогаешь? — задал он встречный вопрос, поднимаясь с кресла. Пирс проигнорировал его вопрос. — Стой на месте, — приказал он, но Рэндал ни шелохнулся. — Если бы не я, ты бы сейчас кормил рыб на дне моря! И вот твоя благодарность? — Да я бы лучше умер, чем помогал тебе! — крикнул Пирс, едва сдержавшись, чтобы не спустить курок и покончить со всем этим прямо сейчас. Однако к его удивлению, Смит вдруг медленно вышел из-за стола и, не сводя с него глаз, подошел прямо к нему в плотную, чтобы пистолет уткнулся ему прямо в грудь. — Чего же ты ждешь, Пирс? — спокойно спросил он. — Или ты не хочешь отомстить за свою разбитую жизнь, которую сам же обрек? Давай, другого шанса не будет. Этот неожиданный поступок озадачил его, но и отступать Пирс не собирался. Он твердо решил закончить то, что начал, ведь времени практически не осталось. — Я не собираюсь убивать тебя, — угрюмо произнес Ниванс, словно эти слова не входили в его планы. — Я просто отдам тебя властям, а что будет с тобой дальше, меня не волнует. А сейчас ты отдашь мне то, зачем я здесь и агенты, за чьими спинами ты прячешься, тебе не помогут. По лицу мужчина пробежала тень. — Помощь? — с улыбкой, переспросил он, но затем она медленно сползла с его лица. — Помощь понадобится тебе, а не мне. Пирс даже не успел до конца понять смысл этой странной фразы, как Рэндал резко схватил его за руку с пистолетом, и не отвел в сторону, одновременно с этим отправив вторую внутрь пиджака, где парень заметил рукоятку пистолета. Одновременно с тем, как оружие покинула кобуру мужчина, Пирс вырвал свою руку и снова направил на Смита, а тот, в свою очередь, на него. Оба с немыслимой скоростью перехватывали руки друг друга, сопровождая каждую попытку выстрелами. Захват, отвод, снова выстрел. Смит провернулся через спину и попытался ударить Пирса рукояткой пистолета по голове, но тот вовремя пригнулся. Однако в следующий момент он ощутил удар коленом в грудь, который выбил из легких весь воздух и отбросил парня к стене. Пирс ухватился за пробитый живот и с изумлением посмотрел на надвигающегося мужчину, который даже не выглядел запыханным. Этот удар показался ему слишком сильным, ведь даже Сэм не имел такой силы, а он ведь был не обычным человеком. Они были на равных, но как такое возможно? — Удивлен? — Рэндал прочел вопрос в глазах. — В это трудно поверить, но всего каких-то восемь лет назад, даже обычная ходьба по лестнице грозила мне инсультом. — Ты тоже их использовал! — Пирс мигом вскочил на ноги и кувыркнулся к своему пистолету, который обронил. Достигнув оружия, он обернулся и тут же увидел дуло Форда, прямо перед лицо. Оба замерли в подобном положении, направив пистолеты друг на друга. — Органические наноботы стали моим спасением. Видишь ли, жить с простреленным сердцем не так уж и легко. Ниванс нажал на курок, но на этот раз ничего не произошло. Пистолет сухо щёлкнул. Ничего не понимая, Пирс снова спустила курок, и снова раздался сухой щелчок. Смит нажал на курок, как и Пирс, но и из его оружия послышался сухой щелчок. У них обоих кончились патроны. В отличие от Смита, Пирс отреагировал практически одновременно и тут же ударил рукояткой пистолета по руке противника, выбив из нее пистолет. Снова молниеносный обмен тяжелыми и сокрушительными ударами, закончившись тем, что Рэндал сумел нанести контратаку, перехватив руку Пирса и обрушить на нее локоть сверху вниз, выбив оружие. Затем последовал мощный удар кулаком под ребра, отчего парень наклонился в бок, после чего последовал удар открытой ладони в область сердца и Пирс окончательно потерял равновесие и отправился в непродолжительный полет, закончившийся ударом спиной об край большого стола. Парень злобно вытер стекающую из разбитой брови, кровь и взялся за край стола, пытаясь подняться. Боль утихала уже не так быстро, как раньше. Она хлынула нестерпимым массивным потоком, и окутало всю спину и голову. Ощущение было такое, будто по каждому позвонку и затылку хорошенько несколько раз стукнули молотком. Неожиданно рядом появился Смит. Ударом ноги он помог парню подняться на ноги, а затем, приблизившись к нему, согнул правую руку в локте и отвёл её назад для очередного удара. Перед глазами мелькнул огромный кулак, стремительно приближающийся к его лицу. Ниванс почувствовал, как он скользнул по его уху, когда нагибался вниз и в сторону. Костяшки с ужасающим треском врезались в стену и промяли в ней покрывающий слой штукатурки. Не давая Пирсу разогнуться, Смит снова схватил его за шкирку, но в этот момент Ниванс ощутил нарастающую злобу, открывшую в нем новые силы. Резким движением он стряхнул с себя руки противника и нанес ему, как казалось, довольно сильный удар кулаком в скулу. Но этого хватило только на то, чтобы Смит отшагнул назад. Мужчина неторопливо вытер рукавом костюма выступившую кровь с разбитой губы. Проследив за этим движением, Ниванс завораживающе наблюдал, как разбитая десна восстановилась, как и губа. — И это все? — с издевкой спросил Смит, словно ожидал чего большего от носителя вируса. Безумная ярость начала завладевать парнем. Он бросился на мужчину нанося удары ногами один за другим, но ни один не достиг цели, так как каждый блокировался. Пирс вкладывал в каждую атаку всю злость, что накопилась в нем за все время. Ни о каком спокойствии не могло быть и речи. Он не понимал, что Рэндал того и добивается от него. Ниванс нанес пару пробивных ударов прямо по ребрам, заставив противника попятиться назад. Парень не останавливался, нанося удар за ударом. В какой-то момент Рэндал поморщился от боли, и Пирс даже возликовал, как неожиданно Смит подловил его ногу при очередном замахе и нанес ощутимый удар локтем сверху вниз прямо по колену, разрывая крестообразные связки. Болезненный крик и Пирс свалился на пол, схватившись за травмированное колено. Боль показалась невыносимой. Пирс практически не понимал, что происходит и где он находится, но, чисто инстинктивно, он попытался отползти к столу, даже не заметив, что Рэндал куда-то отошел от него. Все кругом перестало интересовать его. Парень схватился за стол. Волоча за собой ногу, он попытался приподняться, как неожиданная колющая боль в шее, отрезвила его от настигающей пелены в глазах. Двух сантиметровая игла вошла в артерию на шее, и все мышцы свело в сильной судороге. — Очень больно? — поинтересовался Смит, склонившись над ним. — Так это только начало. Все твои суперспособности: скорость, сила, неуязвимость — можешь обо всем этом забыть. Голос противника показался ему каким-то отдаленным. Пирс схватил торчащий из шеи шприц и отшвырнул от себя подальше. — Что ты сделал? — процедил Ниванс, ощущая как препарат разносится по раскаленным венам. — Сыворотка, которую я тебе ввел нейтрализует клетки С вируса в твоем организме, — воодушевленно ответил он, тонном победителя. — Проще говоря, «Семья» забирает у тебя то, что ей принадлежит по праву. Пирс попытался подняться, но невыносимая боль нахлынула с новой силой. Смит неторопливой и представительной походкой надвигался на него. — Ты не оправдал надежд. И тебя уволили. Пирс попыталась ударить его кулаком по лицу, но мужчина ловко отвёл голову назад, и парень едва не захлебнулся в собственном ударе. Он оказалась повёрнутой полу боком к Рэндалу. Смит ударил его ногой в живот, впечатав того в стену, словно футбольный мяч. Пирс больно врезалась в препятствие на своём пути, так что сверху посыпалась штукатурка. Он едва не задохнулся от болевых ощущений, пронзивших его насквозь. Ниванс снова поднялся, опираясь теперь только на левую ногу. Было больно, но после того, что он уже пережил, эта боль не особо впечатляла. Эта кислотная ухмылка на лице Рэндала заставляла Пирса на секунду позабыть о боли. Не подумав о последствиях, парень отчаянно рванул на мужчину, замахнувшись, попытался ударить стоявшего перед ним противника, но его кулак врезался в открытую ладонь. Рэндал с небывалым удовольствием сжал его руку до треска суставов, заставляя того скорчиться от боли. Резким рывком, Рэндал притянул его к себе: — Я привел тебя в этот мир, — холодно произнес он, смотря ему в глаза, — я же тебя и уничтожу. Не дав парню понять смысл сказанной им фразы, Рэндал ударил его под живот, отчего Пирс едва не свалился на пол и смог удержаться, только благодаря тому, что ухватился за пиджак мужчины. Затем сокрушительный удар локтем по спине, окончательно сваливший парня на пол. В глазах забегали белые круги, спину словно током ударило, все органы в его организме одновременно подпрыгнули и, попытавшись сделать сальто, неудачно приземлились на свои места. Пирс ощущал лишь невыносимую боль, парализовавшую его. Перед глазами все плыло, а реальность постепенно угасала. Сквозь эту нависшую завесу адской агонии, он ощутил, как его взяли за здоровую ногу и как Смит потащил его вон из кабинета, как тряпку. — Я разочарован! — сказал Смит, но фраза лишь отдаленным эхом пронеслась в утихающем сознании. — От тебя-то я ожидал большего? У тебя была такая сила, а ты ее так глупо потерял. И все ради чего? Чтобы помочь людям, о которых ничего не знаешь? Преданность, — он произнес это слово с некой неприязнью, — дурацкое качество. Пирс ощутил, как его протащили по ступеням и как голова отскакивает от мраморной поверхности. Он сам толком не понимал, почему все еще жив. Но эти удары об ступеньки отрезвляюще подействовали на него и в голову пришла поражающая мысль… «- наноустройства, позволяющие восстанавливать повреждения тканей и внутренних органов… если тебе вовремя успеют оказать медицинскую помощь… Так эта дрянь все же работает?» Ниванс не мог сейчас думать об этом, так как после нанесенных ударов соображать получалось с трудом. Он даже не сразу понял, что Смит остановился, словно что-то учуял. Человеком он уже его не считал. Отпустив ногу парня, находившегося в предсмертном состоянии, Рэндал настороженно вслушался в нагнетающую тишину, словно дикий зверь в поисках добычи. Он мог поклясться, что слышал звук шагов.

***

Завидев столь красочную картину, представляющую из себя разбросанные тела мертвых агентов, Ада угрюмо усмехнулась. Либо Смиту стало скучно, либо что-то пошло не по плану. В любом случае, размышлять об этом времени не было и, подняв пистолет, шпионка прошла к открытым дверям, но заметив нечто не вписывающееся во всем этом многоговорящем пейзаже, Вонг остановилась. В другой части коридора, переходящего в огромный холл с прозрачным потолком, откуда зловеще просвечивали тусклые лунные лучи, она заметила одиночное тело, показавшееся ей знакомым. Лишь подойдя ближе, она смогла распознать в лежавшем своего охотника, ставшего, по всей видимости, жертвой, как бы нелепо это ни звучало. Вот что бывает, если довериться такому, как Рэндал Смит. Забавно только что Симмонс об этом не знал. Опасливо подойдя к телу, шпионка перевернула его на спину, не опуская пистолет, но опасения были напрасный: парень был без сознания. Он все еще дышал, а значит, был жив. Но его вид оставлял желать лучшего: на шее следы от осколков, разбитые костяшки пальцев на руках, не говоря уже о кровавых ссадинах и правой ноге, которая была неестественно выгнута, что говорила о тяжелой травме. Но она же видела его способности, явно превышающий человеческие, так кто мог совершить подобное? — Кто бы это ни был, но он где-то рядом, — пробормотала женщина, выпрямляясь. Первым делом она должна добыть антитоксин для Леона, а потом уже думать об остальном. Как бы жестоко это не звучало, но времени на помощь для этого парнишки у нее нет, хоть он и помог ей, сам об этом не подозревая. Без него, она бы не смогла попасть сюда. Отвернувшись от тела, Вонг прошла к распахнутым дверям кабинета, откуда не доносилось ни звука, что уже о чем-то говорила. Подкравшись к дверям, шпионка снова прислушалась и, по-прежнему ничего не услышав, она переступила через дверной косяк и замерла. Ее взгляд проскользнул по разбитому шкафу, содержимое которого вываливалась из выбитых дверц, заметным вмятинам на стене, под которой валялись крошки от штукатурки, словно кто-то ударил по ней кувалдой. Проще говоря, здешний погром действительно напоминал последствия стихийного бедствия. Женщина прошла к столу, за которым стояло пустующее кожаное кресло. Куда же подевался хозяин прошедшего веселья, на который она так кстати опоздала? Осмотревшись, Вонг приказала себе отбросить мысли о Смите и заняться поисками сейфа. Хранить антитоксин в лаборатории он бы не решился, по причине собственной мнительности. Он бы предпочел хранить его возле себя, дабы не предоставить им ни малейшего шанса. Значит, тайник где-то в этой комнате. Неожиданно что-то изменилось. Вонг ощутила как обстановка в комнате резко поменялась, словно теперь кроме нее здесь был кто-то еще. Шпионка напряглась. Она ощущала опасность или что-то подобное. За долгие годы работы в качестве шпиона, она привыкла к опасностям. Точнее привыкла определять их. Определять с одного вздоха, как говорила когда-то ее мать. И сейчас ее «шестое чувство» било тревогу. Его взгляд она ощущала на себе. По поверхности мраморной плитки раздался едва уловимый звук трущийся кожи подошвы ботинок, и она поняла, что кто бы это ни был, но он сейчас стоит у нее за спиной. Не подавая вида своим подозрениям, Вонг сделала безучастный шаг вперед, словно продолжала осматривать погром, но в этот же момент, она резко обернулась назад и увидела мужскую фигуру в трех шагах от себя. Смит наскочил на Аду, не дав ей успеть вскинуть пистолет, который каким-то чудом всё ещё оставался в её руке. Он ухватил оружие за дуло и вывернул из руки женщины, одновременно с этим толкая ее к столу. От столь мгновенной неожиданности, Вонг опешила и болезненно врезалась бедром в стол. — Значит, все-таки выбралась? — Рэндал одним ловким движением освободил пистолет от магазина и швырнул за спину. — Или так захотелось поговорить? Он отбросил пустой пистолет и угрожающе двинулся к ней, разглядывая ее горящими глазами. Его намерения были ясны. — Ты даже не представляешь, как… — процедила шпионка, нащупав у себя за спиной что-то тяжелое. Когда Рэндал оказался рядом, она позволила ему приблизиться к себе практически вплотную, после чего со всех сил ударила его настольным прибором, представляющего из себя каменные настольные часы. Удар пришелся точно по голове, отчего Смит пошатнулся и едва смог удержаться на ногах. В этот момент женщина соскочила со стола и бросилась к входным дверям, краем глаза заметив, что мужчина снова оказался на ногах.

***

Ады не было уже довольно долго или Леону так показалось, ведь теперь для него каждая секунда длилась как минута. Ему даже показалось, что в какой-то момент он и вовсе умудрился задремать, но в своей теперешнем самочувствии, этот вариант был сомнительным. Так или иначе, но сидеть на месте он не собирался. Вытерев рукавом вступивший пот на лбу, мужчина продолжил идти по коридору, по которому ушла Ада, опираясь на стену, так как окружающий мир терял свои очертания с каждой минутой, а его самого терзала лихорадка. Такое чувство, словно он выпил залпом ведро кипятка, и теперь он обжигает все изнутри. Где-то рядом послышались приближающиеся шаги. Он очнулся и открыл глаза. Для Ады слишком тяжелые, что означало о приближении мужчины и, судя по количеству, не один. Агент напрягся и прильнул к краю угла, слыша как шаги становились все четче и ближе. Когда безликие тени скользнули по каменному полу, Леон заметил двоих мужчин, быстро направляющихся в его сторону. Их явно кто-то вызвал, а значит, для этого была причина. Скорее всего, ею была Ада. Притаившись за углом, Кеннеди дождался пока оба агента поравняются с ним и, собрав все силы, что у него остались, он налетел на одного из них, ударив его кулаком по лицу и толкнув головой об стену, одновременно вытащив пистолет из его кобуры, которая оказалась не застегнутой. Тяжелым прикладом, он вырубил второго, не успевшего даже понять, что произошло. Этот рывок отнял у него практически все силы, но Кеннеди заставил себя идти вперед. Внезапно у него перехватило дыхание, и Леон начал задыхаться. Кеннеди схватился за грудь, словно бы это могло помочь, но еще одна невыносимо острая волна боли пронзила изнутри, въедаясь в каждую мышцу и орган словно лезвие. Ком мгновенно застрял в горле, словно наждаком терзая кожу, в груди отчаянно колотилось сердце, почти разрываясь от быстрого и частого биения, грудь сдавило острой болью, словно тисками. Леон понял, что происходит, и едва не валясь с ног, он сделал еще несколько неуклюжих шагов, не отпуская стен, чтобы не свалиться на пол. Частое сбивающееся дыхание вырывалось сквозь разлепленные губы. Ему казалось, что, если он сделает один глубокий вздох, он будет последним, потому что боль в груди становится почти нестерпимой. Леон отчаянно пытался поймать ртом воздух. Через пару коротких минут все закончилось, исчезла пугающая, обжигающая боль в легких. Ноги подкосились. Он споткнулся на ровном месте и протянул ладонь в слепой попытке спасения, но сознание услужливо покинуло Леона еще до того как он коснулся пола…

***

«- … с кем ты сражаешься?

— С любым, кто встанет на моем пути…»

— Ты же понимаешь, что вечно прятаться не сможешь. Его голос прозвучал так близко, что шпионка задержала дыхание, словно опасалась, что Смит может услышать ее. Место, в котором она оказалась было чем-то вроде складного помещения, где хранились рекламные щиты и стенды. За одним из таких и спряталась шпионка, держа в руках кусок трубы с заостренным концом. Огромные афиши были расставлены вокруг, оставляя большое пространство в центре. Наверх вели две лестницы, ведущие на помосты, где крепились приборы для освещения, но даже с ними здесь было довольно темно. В тусклом проблеске света показалась знакомая фигура. Смит явно не хотел спешить и терпеливо обходил каждый стенд, за которым она могла бы укрываться. — Где же ты, Ада? — вежливо позвал он ее. — Я же знаю, что ты тут. Ближе, чем ты думаешь! Ада отозвалась лишь мысленно, но почему-то даже так ей показалось, что мужчина мог услышать её ответ. У неё был только один шанс — дождаться, когда преследователь появится в поле её зрения и напасть из-за своего укрытия. Идти с ним в лобовую атаку глупо и безрассудно. — Думаешь, можно отсидеться? — злобно спросил он. — Думаешь, как всегда появится кто-нибудь, и подставиться за тебя? Закроет от пули? Вынужден тебя огорчить, но никто не придет! Ты сделала свой выбор, так что я думаю, у Леона было время подумать над этим. При упоминании этого имени, женщина сжала трубу в руках, вовремя отдернув идею высунуться из укрытия. Она прекрасно понимала, что Смит пытается сломить ее, мотивируя жизнью Леона, открыто насмехаясь над ним, и у него это получалось. Благоразумней всего было не отвечать. Он выбрал верную цель для своего удара. «Сначала нужно нанести удар по сердцу» — как любил говорить Симмонс, прокладывая себе путь к трону. Он всегда любил ходить по головам. — Скажи мне, Ада, — голос раздался совсем близко. — Тебя никогда не мучила совесть? Женщина затаила дыхание. В эти секунды решалась её судьба. Теперь либо она, либо он. Третьего не могло быть. Они были слишком близко, а вмешаться было некому. Пот проступил на её лбу. Ада поймала себя на мысли, что боится. Продолжая бесшумно передвигаться из укрытия в укрытие, ей удалось незаметно подкрасться к мужчине, который даже не подозревал, что причина его поиска находиться всего в нескольких метрах от него. Наносить удар со спины — крайне подло, но Смит на ее месте об этом уж точно бы не волновался. Обычно он только так и поступает. Занеся трубу над головой, женщина уже была готова нанести удар, но тут мужчина поймал оружие, остановив ее буквально перед своей головой. На его лице красовалась запекшаяся кровь, стекшая по щеке на лацкан рубашки. — Верно. Таких как ты не мучают угрызения совести. Такие, как ты, считают себя лучше всех. Ада дернула трубу на себя, но хватка мужчины оказалась крепка, хоть он и держал ее одной рукой. Понимая, что оказалась слишком близко, шпионка резко отпустила трубу и, отскочив назад, ударила ногой по голове, но он снова успел избежать удара, что начинало раздражать. Своей злорадной ухмылкой, он давал ей понять, что ее попытки казались ему забавными. Он отбросил балку, явно не собираясь использовать ее. Уверенность в своих силах, не позволяла ему биться с невооруженным противником. Он снова двинулся на нее, и Ада двинулась под стать ему, отводя от себя его руку, которой он пытался нанести удар. Она ловко прокрутилась вокруг своей оси, освобождаясь от попытки заломить ее руку и завершая разворот, она снова подняла ногу, пронося ее прямо перед его лицом. Он отклонился назад и сделал шаг назад. Ада не дала ему сократить дистанцию, тем самым давая возможность для его атаки, и продолжила наступать. В какой-то момент он смог подловить ее руку, а, когда она попыталась ударить его второй, то перехватил и ее, болезненно сжав. Ада попыталась освободиться, но не могла. Он крепко держал обе ее руки перед собой, не позволяя ей шевельнуться. Шпионка подняла горящий ненавистью взгляд на мужчину, и увидела на его губах едва заметную усмешку, показавшуюся ей знакомой. Но поток мыслей оборвалось, когда Рэндал сделал ловкое движение, проворачивая ее спиной к себе, тем самым зажимая горло. И тут она вспомнила столь идентичные движения, в своей схватке с Белюковой. Озарение пришло вовремя, чтобы она предприняла контратаку и не дала Смиту замкнуть захват, как-то было в Республике. Но, в отличии от Белюковой, Смит намного превышал ее в физической силе, потому долго сдержать его натиск шпионка не могла. Наступив тонким каблуком ему на ногу, она отвлекла его, тем самым высвободив руку и ударив локтем назад, ему под ребро. Над ухом послышался судорожный выдох. Ее неожиданная атака застала мужчину врасплох. Вонг освободила вторую руку и, развернувшись, ударила его локтем прямо в челюсть, оттолкнув от себя. Стоя с разбитой губой, Смит вытер кровь с подбородка. Если до этого он выглядел самоуверенно, то сейчас он начинал действовать серьезней. В доказательство этому он расстегнул пиджак, сковывающий движения и содрал с шеи черный галстук. — Неплохо, — признался он, отбрасывая потрепанный галстук, — а я-то думал, что это Светлана просто оправданий искала. — Интересно, знал ли Симмонс, что ты прокручивал за его спиной? — с сарказмом поинтересовалась шпионка, отступая назад. Рэндал продолжал подходить к ней. — Он был слишком занят своим проектом, — Смит одним рывком сократил дистанцию между ними. Ада ощутила его руку на своем горле, а затем ее спина болезненно соприкоснулась с сетчатой стеной, за которой находились приборы для системы вентиляции. — Забавно получается, — он улыбнулся, — сначала я убил Карлу, а сейчас и тебя прикончу. — Так это был ты… — процедила Вонг, пытаясь разомкнуть стальную хватку у себя на шее. Сердце девушки стало бешено колотиться, как только она поняла, что если сейчас ничего не предпринять, ее песенка спета. Легкие, лишенные поступления кислорода, пронзала боль, попытайся она сделать хоть вдох. Тщетные попытки освободиться из лап мужчины не приносили результата, пока едва не потерявшая надежду Ада не нашла ниточку, ведущую к ее спасению. Глядя ей в глаза, он не заметил движений руки Ады. Она отпустила кисти Рэндала, оставив напрасные усилия по освобождению из его цепких пальцев, и нащупала тонкую пластину, которая крепилась на обратной стороне пряжки ремня. Одним нажатием выпустив тонкое лезвие, шпионка вонзила его в ногу душителю. Противник сдавленно вскрикнул от боли и тотчас ослабил хватку, чего Ада как раз и ожидала. Не упуская свой шанс, она ударила Рэндала коленом прямо в живот, эффектным ударом отправив его на землю. Смит невольно позволил женщине выскользнуть из угла, в который он так старательно ее загонял. Для него Ада была слишком грациозна и проворна. Несмотря на всю скорость и мощь, дарованную его телу препаратом, он все равно не мог ровняться с ней. И этот сомнительный факт его злил. Снова вскочив на ноги, он двинулся на женщину, которая осела на пол, все еще держась за горло, на котором теперь виднелось красные пятна от его пальцев. Факт то, что она нужна ему живой уже не так волновал его. Если она умрет, то о данных не узнает никто. Ведь, если она и могла поведать о них Кеннеди, то ему уже ничего не поможет. Так что эта тайна уйдет в землю вместе со своими хранителем. Смит широким шагом двинулся к шпионке, которая все еще сидела на полу, словно поняла всю тщетность попыток своего спасения. Эта мысли приятно льстила его самолюбию, но он не знал, что Вонг вовсе не собиралась сдаваться. Она просто дождалась, пока он приблизится довольно близко и резко ударила ногой по дверям металлической перегородки и та ударила мужчину прямо по лбу. Оглушено попятившись назад, он не заметил, как шпионка вскочила на ноги. Она подцепила одну из валяющихся труб, которые рассыпались по полу, ногой и подбросила её, ловко поймав рукой. Занеся ее над головой, она ударила ею мужчине по голове, но попала только по руке, которую он подставил, дабы избежать удара. — Не рань того, кого не можешь убить, — процедил Смит, вырвав оружие у нее из рук. Ада в последний момент выскочила из-под удара трубы и получила кулаком в живот. Ее отбросило на стальные перегородки между контейнерами. Крепко приложившись затылком о металлическую стойку, она обмякла на пол. Перед глазами озарялись яркие вспышки и темные пятна, зрение с переменным успехом то размывалось, то двоилось. Очень сильно ныл ушибленный левый бок, которым она ударилась о поручень. Уровень адреналина в крови начал постепенно спадать, и она отчетливо почувствовала боль в ушибленном боку, куда пришелся удар Смита. На память о нем останется приличная гематома. Всхлипнув от острой боли, разошедшейся по всему телу, Ада с трудом разглядела, что ее импровизированное оружие оказалось совсем близко. В глазах быстро прояснялось, и резкая боль отпустила, уже не так сильно сковывая движения. Ей нужно было собраться — ведь Смит уже стоял прямо над ней, продолжая свою маниакальную игру. Рэндал не щадил женщину, нанося ей сокрушительные сильные удары. Он не давал ей шансов на сопротивление, происходящее напоминало простое избиение. Ярость уступила место вполне разумным опасениям. Любое ее движение могло спровоцировать последний смертельный удар. Рэндал Смит смотрел на нее надменным взглядом, откровенно злорадствуя. Он вожделенно наблюдал, как Ада неуклюже пыталась встать — перекатилась на четвереньки и потянулась за трубой. Взгляд невольно скользнул по ее стройным бедрам, длинным ногам, обтянутым черной кожей. Он ощутил вполне приемлемое мужское желание, которое он тут же отдернул. Перед глазами появились безумные глаза Дерека и он лишний раз напомнил себе, что не позволит себе пойти по той же дорожке, что и он. Он не позволит ей затуманить себе разум и стать безвольной куклой, как-то было с Симмонсом. С ним это не пройдет. Мужчина медленно приблизился к ней и пнул трубу от протянутой руки. Предчувствие скорой победы приятно льстило ему. Ударом ноги он перекатил шпионку на спину и ни проронив ни слова, снова ухватил ее за шею, рывком подняв ее на ноги. — Я не хотел этого, — угрюмо произнес он, приблизив ее к себе, — но ты не оставляешь мне выбора.

***

Очнувшись от болевых ощущений, Пирс никак не думал, что он все еще остался жив. Та невыносимая боль, пронизывающая каждую мышцу утихла, но он знал, что это временно. С каждым ударом сердца в его организме происходили ощутимые изменения. Препарат, который ему вколол Смит не просто разрушал клетки вируса, но и убивал и его самого, ведь вирус поддерживал в нем жизнь. Он чувствовал груз, который тянул его к земле. Но Пирс продолжал идти, игнорируя слабость и сильное головокружение. Окружающий мир расплывался перед глазами, а малейший шорох отдавался эхом в голове. Продолжая продвигаться по неизвестному коридору, он облокотился об угол, намереваясь передохнуть. Силы быстро покидали его. Парень едва удержался, чтобы не сползти на пол. Уперевшись руками в колени, он случайно заметил едва различимый силуэт и, лишь присмотревшись, смог распознать тело. В первый момент он решил, что это просто один из агентов Смита, но присмотревшись, он заметил знакомые черты и расширил затуманенные глаза. Усталость и боль ушла на второй план. Едва не споткнувшись, Пирс подбежал к телу, не подаваемое признаков жизни. — Леон! — Пирс присел перед телом и осторожно перевернул его на спину. — Леон, ты слышишь меня? В ответ раздался едва слышный стон, но глаза оставались закрытыми. Пирс облегченно выдохнул. Кеннеди был еще жив, но на долго ли. — Ада… — протянул он, словно в лихорадочном бреду. — Что? — Пирс приблизился к нему ближе, пытаясь разобрать бормотание агента. — Ада… Ушла… за Смитом… — Он опасен! Давно ушла? Ответа не последовало и Пирс понял, что ему нужно поторопится. Обхватив агента за грудь, он медленно потащил его за собой. Он больше не ощущал той силы, которую ему давал вирус. Он больше не неуязвим, теперь он обычный человек, который может умереть от пули или одного единственного удара ножом. Все, как раньше, но в тоже время ничего не осталось из прошлого. — Потерпи еще немного, Леон, — запыханно проговорил он, рывками таща за собой мужчину. Он окончательно потерял сознание и был мертвенно бледным. Пряди жидких волос приклеилась к мокрому лбу. Леон умирал. Его убивал яд. Продолжая короткими рывками тащить тело, Пирс закашлял, ощущая першение в горле. Он не был силен в медицине, но уверенно мог предположить, что у него сломано ребро, а кашель может свидетельствовать, что осколок кости мог повредить поверхность легкого. Но единственный факт, опровергающий это был тот, что в этом случае он бы кашлял кровью. Хотя, возможно, что наноботы выполняют свою функцию и восстанавливают повреждения. Тогда определить симптомы будет сложно. Дойдя до знакомого широкого коридора, Пирс положил Леона под стену. Едва ли не бегом, он двинулся к дверям. Придерживаясь о дверной проем, бывший солдат вошел в пустой кабинет, где теперь царил погром, и окинул всепоглощающим взглядом всю обстановку. Сейф, где Смит прятал препарат, мог быть где угодно. Оттолкнувшись от косяка, Пирс пьяной походной прошел к столу. На большом черном столе лежал открытый ноутбук, на экране шел снег. Он нажал несколько клавиш, выводя компьютер из спящего режима, но оно оказалось закрыто паролем, которого Пирс не знал. Тогда он занялся содержимым стола. В верхнем ящике прямо на бумагах, ручках и карандашах, лежал полуавтоматический пистолет «ЗИГ-Зауэр», — личное оружие большинства военных офицеров Третьего мира. Помимо него, парень заметил нечто странное, а именно подобие пистолета, но довольно странного вида. Лишь подобрав его, он понял, что это и спрятал за пояс. Пирс вывалил содержимое ящиков на стол и занялся его исследованием. Записки с именами и номерами телефонов. Счета. Отчеты. Отделение для папок оказалось запертым, и вскрыть его ножом для бумаги не получилось. Тогда он обратил внимание на выдвижные полки под столом. Там он нашел бумагу, схожую со свидетельством о смерти и регистрации места на кладбище. Прочитав титульную страницу, он понял, что не ошибся. Вот оно — его черно-белое доказательство. На случай, если тела с пулей в голове будет недостаточно. Эта бумага гласила, что человек по имени Пирс Ниванс, служивший в североамериканском отделении антибиотеррористической организации BSAA, был официально признан мертвым 21 июля 2013 года, после трехнедельных поисков тела на месте разрушения подземного комплекса «Нео Амбреллы». Официально, похороны прошли 25 июля этого года, на Арлингтонском кладбище. Вот только чье тело положили в гроб, если конечно, он — это он. В сознании пронеслась мысль, от которой парень отложил документ на стол. А что, если все, что с ним произошло — лишь результат работы наноботов, которые Смит приказал ввести ему в голову? Может все это лишь страшный сон, а он сам сейчас лежит в капсуле, подключенный к многочисленным приборам, как это было в каком-то фильме, название которого он позабыл? Нет, боль — единственное, что компрометирует это безумную догадку. Ни найдя в ящиках ничего интересного, Пирс принялся буквально вываливать из полок шкафа все подряд, ища хоть какой-то намек на местоположение сейфа или тайника. Вытаскивая толстые книги, украшенные золотистыми узорами на переплетах, Пирс вдруг заметил странный символ, в очертаниях которого можно было распознать змею. Проведя пальцами по вырезанному на черном дереве символу, парень неожиданно понял, что уже видел его. Мысли диким роем гудели в голове. Пирс заставил себя не потерять сознание и сосредоточить внимание на этом. Где он мог его видеть? Взгляд Ниванса тут же метнулся на ящик для сигар, стоявший в углу кабинета, рядом с рабочим столом. На крышке был изображен такой же символ. Он образовывал одно целое вместе с деревянной тумбой, на которой стоял. Приглядевшись, Пирс заметил, что у подставки отсутствуют дверцы. Рэндал Смит не похож на курящего человека, так какой смысл держать у себя подобный предмет интерьера? Только в качестве декора или… Пирс пересек комнату и откинул верхнюю крышку. Ему тут же ударил в нос терпкий табачный запах. Опустившись на колени, поморщившись от боли по всему телу, он тщательно оглядел подставку, ощупывая переднюю и боковые панели. В правом нижнем углу была едва заметная трещина. Пирс просунул туда палец и попробовал отодрать панель ногтем, но ничего не вышло. Поднявшись на ноги, он опустил крышку на место. Потом двумя руками обхватил ящик и попробовал его поднять. Ящик открылся как музыкальная шкатулка. Пирс заглянул внутрь. На дне он увидел крышку с ручкой сейфа. Но радость оборвалась, как только парень дернул за нее, обнаружив дверцу запертой. Замок был электрическим. Не желая останавливаться, Ниванс снова метнулся к столу, но на этот раз он первым делом ощупал внутреннюю поверхность стола. Едва ощутимая кнопка вдавилась в стол. Замок сейфа открылся. Открыв крышку, Пирс увидел ампулу с бледно-красной жидкостью, упакованную в противоударный контейнер. Рядом лежал инъектор. Взяв его, парень поспешил покинуть кабинет и прохромал в сторону, где оставил Леона, но нечто заставило его остановиться. Напрягая слух до предела, парень расслышал шум бьющегося металла, а затем звук болезненного вскрика. Это был звук борьбы, и он был близко. Прямо из проема к складному помещению. Свет начал тускнеть. Пирс припал на колени, затем с огромным трудом снова встал и невероятным усилием воли заставил себя пройти по коридору вперед. Туда откуда доносился шум.

***

С поразительной силой он отшвырнул ее на стоячий стенд, покрытый стеклянной витриной. Стекло треснуло от удара по нему. Ада бессильно упала на пол. Осколки стекла рассыпались по полу. Смит приблизился к женщине, которая болезненно попыталась подняться на ноги. — Ты всего лишь жалкое подобие той, которой когда-то была! — рыкнул он, ударив ее ногой в бок, отбросив женщину к окну, которое было под наклоном. — Ничтожество! — снова нещадный удар. — Кем ты себя возомнила?! Последний пинок отбросил шпионку на окно, а в руках у Рэндала теперь находилась короткая балка, которой она разбила ему губу. Стекло подозрительно затрещало под навалившемся весом. Ада болезненно вскрикнула от удара трубы по животу. — Я выставлю тебя убийцей правительственного агента! Ты мечтала его спасти, да ты себя, — снова болезненный тычок, заставивший шпионку схватиться за ушибленный бок, — спасти не можешь! Смит снова замахнулся, но на этот раз Вонг успела отклониться от удара и стекло за спиной треснуло. В следующий момент Рэндал снова ударил по нему, и паутина расползлась по всей поверхности, сопровождаясь звонким треском. Внизу стояла кромешная тьма. Малейшее движение и оно окончательно разобьется. Ада перевела взгляд от непроницаемой темени на мужчину, который перевернул трубу на заостренную сторону. Этот удар будет последним. — Тайм окончен, — победоносно заключил он. Внутри Вонг все болезненно сжалось. На глазах предательски проступили слезы, но не боли, а бессильной ярости. Затем она заметила какое-то движение наверху и сквозь нависшую завесу в глазах, она смогла различить знакомую фигуру на верхнем мостку. Внутри просиял луч надежды. Рэндал явно заметил резкие перемены на ее лице, но о причине не догадывался. — Нет, — обворожительно улыбнулась Вонг и лукаво подмигнула ему, — еще овертайм… Опешивший Смит уловил звук щелчка. — Эй, Смит! — послышался слабый, но решительный голос откуда-то сверху и мужчина обернулся. С изумлением, он увидел дуло пистолета в руках Пирса Ниванса. Он был мёртвенно бледен и, похоже, из последних усилий держался на ногах. У него была рассечена бровь, из раны на щеку стекала тоненькая струйка крови. Весь левый бок был заляпан кровью. Юношу шатало, будто он был пьян. Но при этом на его лице виднелась улыбка. — Передавай привет Симмонсу! Воздух содрогнулся от громогласного звука выстрела. Труба со звонким шумом упала на пол, прямо под ноги мужчине. Он пошатнулся и Ада заметила как на пол капнула капля крови. Сначала одна, затем еще несколько. В этот момент, который казался самым важным во всей жизни, она резко оттолкнулась от стекла, придерживаясь за проем в виде балок и схватив Рэндала за окровавленную рубашку, притянула его к себе и на мгновение посмотрела в глаза, в которых впервые увидела страх. — Похоже, я победила в твоей же игре, — сладко прошептала она ему в губы, одновременно разворачиваясь. Мужчина не успел ничего понять, как он упал на треснутое стекло и в тот же момент раздался звонкий шум и фигура Рэндала Смита растворилась во тьме ночи. Вонг болезненно выдохнула, держась за бок, где — она боялась — было ушиблено или даже сломано ребро. Но это чувство перекрывала радость и облегчение. Все кончено. Рэндал Смит мертв. Неожиданно радость резко уступила место ужасу. Ада вспомнила о Леоне. Рванув с места, она взлетела по одной из лестниц и ринулась к открытым дверям, но неожиданно замедлилась. Пирс сидел у перил, склонив голову. В руках он сжимал пистолет. Шпионка приблизилась к нему, и в этот же момент он слабо приподнял голову и поднял на нее мутный взгляд. Он разглядывал ее около десяти секунд, после чего медленно занес руку за спину и извлек оттуда гарпун. Тот самый гарпун, который у нее забрали охранники Смита. Тогда он протянул руку, в которой шпионка увидела пистолет-инъектор, а в нем ампула со странной жидкостью. На стеклянной капсуле была видна надпись «Анти-К12». Женщина опешила подобному жесту. Она не понимала причину этого неожиданного поступка, но все же была благодарна ему. Шпионка взяла инъектор с гарпуном и выбежала через двери, кинув прощальный взгляд на парня, который медленно склонил голову на грудь и обмяк на полу. Она хотела попытаться помочь ему, но сейчас все эмоции были посвящены только Леону. Агент оказался гораздо ближе, чем она ждала. Не успела она пробежать и пяти метров, как она увидела его, прислоненного к стенке, с опущенной на грудь головой. Глаза Ады расширились от ужаса, медленно заползающего в её душу. Тело Леона показалось ей холодным. Не желая верить в свои опасения, она вонзила иглу в вену и надавила на курок. Жидкость вошла в тело мужчины. Прошла минута, две, но никакой реакции не последовала. Присев рядом с ним на колени, она приложила пальцы к сонной артерии, проверила пульс, послушала, дышит ли мужчина, но ничего не было слышно. Сердце зашлось в бешеном ритме. Сколько минут уже прошло? Определенно больше двадцати! Так сколько?.. Наплевав на время, она не позволит ему умереть. Женщина перевела его в лежачее положение, распахнула кожаную куртку и, зажав ему нос, она вдохнула в него весь воздух из своих легких, в то же время делая непрямой массаж сердца, словно это могло помочь. — Очнись же!.. — снова вдох и отчаянный толчок по груди. — Ты же говорил, что мы оба сможем справиться с этим! Давай же! Голова начинала кружиться, но она не останавливалась — ей уже и самой не хватало воздуха. По щекам незаметно стали скатываться слезы. А Леон так и лежит, безжизненный и неподвижный. В какой-то момент она замедлилась, чтобы перевести окончательно сбившееся дыхание. В то, что она опоздала верить она отказывалась. «- Как ты собираешься искупать свои грехи?..» Вытерев скатившиеся по щекам слезы, Вонг снова набрала воздух в легкие, намереваясь повторить свои попытки, но неожиданно Леон подал признаки дыхания. Он резко дернулся и, перевернувшись на живот, надрывающее закашлял, словно вынырнул из огромной глубины. — Ты… ты… — Леон не мог произнести и слова, задыхаясь от бешеного потока дыхания. — Со мной все нормально, — улыбнувшись от нахлынувшего облегчения, произнесла женщина. — Давай лучше выбираться от сюда. Леон кивнул и неуклюже попытался подняться, но из-за сильной слабости, он не смог оказаться на ногах без помощи Ады. Женщина взяла его под руку и оба прошли в лифтяной холл. По пути они прошли мимо прохода из склада, где она в последний раз виделась с Пирсом. Парень все еще лежал и не двигался, а лицо его было мертвенно бледным и бесчувственным. Леон отпустил женщину и подошел к телу, сразу же приложив палец к сонной артерии, но никаких признаков жизни. Пульса на сонной артерии нет, зрачки широкие. Он мертв. — Он помог мне, — еле слышно прошептал Леон, глядя на Аду. — Я знаю. Это он добыл антитоксин и помог мне, — произнесла она, опустив руку ему на плечо. Ада с сожалением посмотрела ему в лицо. Она взяла Леона под руку, помогая подняться и увлекая за собой. В глубине души, на самых её задворках, скрытых от чужих взоров, ей действительно было жалко Пирса. Даже после всего произошедшего с ними она испытывала истинную жалость этой потери. В последний раз оглянувшись на мертвое тело бывшего бойца против биотерроризма, они продолжили идти вперед. Распахнув двери на лестницу, они принялись подниматься по многочисленным ступеням. Откуда-то снизу послышались торопливые шаги. — У нас гости, — сообщила шпионка, смотря, как по ступеням нижних этажей в след за ними поднимается целая толпа фигур в черном. Парочка решила не тратить время на знакомство с опоздавшими и поспешили подняться на крышу. Пинком открыв дверь, Ада одновременно достала свой гарпун, который ей отдал Пирс. На улице шел сильный дождь. Холодные капли били по раскаленному лицу, стекая по шее. Яркая вспышка молнии на мгновение озарила всю крышу. Словно по какому-то мистическому велению судьбы в эту ночь разбушевалась гроза. Идти назад нельзя, ведь там, внизу, к ним подбираются агенты, не подозревающие, что их хозяин мертв. У них все еще есть приказ, и они его выполнят. Им оставалось только идти вперед. Но дальше их пути расходятся. Финал этой истории был предопределен уже давно, как бы ей не хотелось изменить его. Прицелившись гарпуном на крышу соседнего здания, Ада спустила курок, и трос с якорем взвыли вперед, растворяясь в зловещем ночном пейзаже. Когда веревка натянулась, Ада закрепила устройство на стоявшей на краю балки и крикнула Леону, чтобы тот прыгал вперед. Агент снял ремень и, застегнув его на тросе, он прыгнул вниз. Адреналин ударил в голову от ощущения свободного полета. Проскользив еще несколько секунд, Леон кое-как приземлился на ноги, едва не свалившись на землю. Слабость все еще ощущалась, но теперь это было связанно с сильной усталостью и истощенностью. Обернувшись назад, ожидая вслед за собой Аду, он с изумлением увидел, что она все еще стоит на соседней крыше. Спускаться она не собиралась, а когда в ее руках блеснуло лезвие, он ощутил, что его сердце пропустило пару ударов: Ада собираться перерезать трос. — Ада! — его хрип сорвался на отчаянный крик, даже несмотря на то, что горло горело. Он видел, как одним движением она перерезала веревку. Все пути отрезаны. Ада намеревалась исполнить то, что хотела: она уходит. Она сама ему сказала, что сделает это, хоть и знала, что он не захочет отпускать ее. Ада не хотела снова причинять ему боль. Сквозь проливной дождь, он попытался разглядеть ее фигуру на краю, но уже никого не увидел. Но он знал, что она собирается делать: спуститься в метро, на самую близкую станцию — Канал-стрит. Так она покинет Уолл стрит и скроется в любом угодном ей направлении. Она планировала это еще тогда в отеле. Это был ее план побега. Все спланировано. В словах Смита все же была доля правды. Сквозь шум падающих капель и гром, послышались звуки винтов вертолета. Сначала Леон даже не обратил на это внимание. Он все еще вглядывался в то место, где минуту назад видел Аду. Но когда над головой взвыл вертолет, ослепивший его прожектором, он оторвал угрюмый взгляд от пустоты и задрал голову. Он не знал, кто это был. В голове пронеслась тревожная мысль, что это снова Семья, но заметив знакомую символику своей организации, он облегченно выдохнул. Силы покидали его, а когда транспорт снизился над крышей агент и вовсе упал на одно колено. — Леон! Голос напарницы он услышал с трудом. Гром заглушил его, а глаза мужчины медленно закрылись и он свалился на бок. Тела коснулись теплые руки Хелены, которые тряхнули его за плечи, пытаясь привезти его в чувство. Прежде, чем он окончательно провалился в угнетающую темень, он услышал, как Харпер подзывает к ним врачей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.