ID работы: 448774

В погоне за тенью (I часть)

Джен
NC-17
Завершён
115
автор
Alertir бета
Размер:
214 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 254 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— В середине карбид вольфрама, — достаточно уверенно заключил Коннор Саймон, старший следователь в отделе особых расследований. Парень сидел перед электронными телескопом, сравнивал свои догадки с информацией, отображающейся на мониторе компьютера. Рядом на сканере лежала и сама пуля. Он взял ее в руку, разглядывая удивительную вещицу профессиональный взглядом. Все же за долгие годы работы, он повидал довольно многое, но подобного рода пули были редкостью. — Гиперскорость, самонаведение — это Локкет 2.12 — ударная пуля, — он повернулся в кресле к стоячему за спиной мужчине. — Можно проследить партию вольфрама. — Нет, забудь об этом, — отрицательно покачал головой Фрэнк Малкольн, облокотившись на стол рядом с ним. — Вонг не купила бы боеприпасы у производителя. Она пошла бы прямиком на черный рынок, встретилась бы лицом к лицу с местным дилером. У этих ребят своя собственная подпись и именно так они модифицируют пули. — Я постараюсь их идентифицировать. Прогоню через ЦБИ. Он защелкал пальцами по клавиатуре компьютера. ЦБИ или Центральная База Информации являлось программным обеспечением, имеющий доступ к каждому правительству и органу инвестиций в мире. Оно было тайно разработано американским правительством во времена конфликтов с Россией около восьми лет назад. Скрестив руки на груди, Малкольн наблюдал за загрузкой системы поиска. Прошел пятый год с тех пор, как он поступил на службу сюда. До этого он работал в ФБР, в Офисе генеральных юрисконсультов, тайно обеспечивая безопасность некоторым «внештатным агентам». Стрэнтон, директор федерального бюро расследований, нанял его для помощи своему деловому партнеру, работающему в секретной вне правительственной организации. Фрэнк проработал там только три года, до того, как ФБР и Секретная служба начали сотрудничать после активной деятельности террористов и перехвата товара в виде продукции Амбреллы на черном рынке. Именно тогда Малкольн и познакомился с Рэндалом Смитом. — Фрэнк. Мужчина перевел взгляд на экран. Загрузки завершены. — Вышло? — Ты меня недооцениваешь, дружище. Фрэнк наклонился к монитору и увидел адрес поставщика и покупателя. Как он и думал, пули приобретены на черном рынке, но столь бурную неприязнь вызвало имя поставщика. — Агент Харпер! — не оборачиваюсь, произнес он. Хелена, которая на протяжении всего процесса стояла возле рабочих столов компьютерщиков, просматривая какую-то папку, обернулась к ним. От столь резкой неожиданности, она невольно вздрогнула, опасаясь, что он предъявит ей вопросы относительно ее присутствия. — Что? Я как раз читаю отчёт и… — Нет, я не об этом, Хелена, — горячо перебил он ее, выпрямляясь. — Я дам тебе адрес. Возьми группу и доставь сюда одного человека. Это срочно. Хелена и рта не успела открыть, как он уже вручил ей лист с написанным адресом. — Приоритет высший. Конфиденциальность максимальная. Тихо и без шума.

***

Несмотря на поздний час, несколько засидевшихся постояльцев все еще прогуливались по коридорам отеля. Вестибюль был обделан мрамором, поверхность которого поблескивала при свете огромной хрустальной люстры над головой. Вонг сидела на удобном диванчике, в то время, как Леон стоял у стойки регистрации, разговаривая с женщиной. Из его слов стало ясно, что номер забронирован уже довольно давно. Комнату в отеле покупает организация, чтоб у сотрудника не возникало проблем с поисками во время неожиданных командировок. Достаточно было показать свое удостоверение личности и агент получил ключи от первоклассной комнаты в одном из лучших отелей города. Бесплатно и быстро. Хотя, судя по выражению лица смазливой шатенки, слишком быстро. Когда Кеннеди поблагодарил администраторшу (судя по отсутствию кольца на безымянном пальце, не замужнюю), Ада поднялась с слишком комфортного дивана и подошла к нему. — Ну, как обстоят дела с комнатой? — беззаботно поинтересовалась шпионка, стараясь придать вопросу чисто деловой оттенок. В ответ Леон довольно повертел ключи на пальце, демонстрируя свою удачу. — Не у тебя одной есть дар убеждения, — устало ответил он. Однако, ехидна улыбка, мгновенно проскользнувшая по его губам, дала понять, что она только что выдала себя. Теперь он будет думать, что она ревнует его, отчего Вонг лишь фыркнула. Мужчина не подал виду своей маленькой победе, но женское самолюбие было задето. Не веря, что она сама же дала повод мужчине радоваться своей секундной слабости (по-другому никак не назовешь), она ловко схватила ключи из его рук и, наигранно задрав нос, гордо прошла вперед, даже не обернувшись, чтобы убедиться, что ее спутник идет за ней. — Женщины… — с улыбкой покачал головой мужчина, собираюсь последовать за ней, как в кармане раздался сигнал мобильника. Прочитав имя звонившего, он поспешил ответить. — Хелена? Не ожидал услышать тебя в такое позднее время суток. — Да и доплачивать мне за это точно не будут. — Все в порядке? — Пока что да, — ответила Харпер. Леон услышал какие-то гневные возгласы на заднем плане. — Впрочем, слово «пока» играет здесь ключевую роль. — Что у вас там происходит? — Малкольн закончил анализ пули и вычислил поставщика, надеясь, что это как-то выведет его на Аду. Леон на минуту задумался. — Значит, он не знает, где она и от поставщика он вряд ли чего-нибудь добьется, — мыслил вслух Кеннеди. — Во всяком случае, спасибо. Держи меня в курсе. Ада, стоявшая за углом и прислонившаяся к стене, слышала весь разговор. Женщина мысленно согласилась с ним, ведь, в отличии от него, она хорошо знала истинный мотив этого распоряжения. Майк был человеком, которого можно охарактеризовать только одним словом — крыса. Лишь услышав шелест банкнот, он мигом перескочит на вражеское поле, к любому кто ему заплатит. Занимаясь нелегальным бизнесом, в который также входит и продажа оружия с модифицированными наворотами, он заработал себе довольно внушаемый капитал. Разумеется, Семье о его клиентах знать нельзя. Особенно, если один из них разыскиваемая ими цель. Единственное, ради чего Малкольн его схватит, так это ликвидация за измену. Вонг достала телефон и, найдя нужный номер, нажала кнопку вызова.

***

Голова мужчины с глухим стуком отскочила от стола. — Что Вонг сказала тебе? — снова спросил Малкольн, держа его за потрёпанный галстук. Испуганный мужчина кавказкой национальности лишь промямлил нечто нечленораздельное. Порванный воротник темно-синей рубашки болтался на шее, а черный галстук намотан на кулаке агента. — Не понимаю, о чем ты, — на этот раз более внятно ответил он. Малкольн дернул его сильнее, отчего тот поддался вперед. — Так это был другой торговец оружием, который модифицирует пули Локкета 2.12 с наличием гексогена в составе?! К тому же за чужие деньги! Или ты думал, что мы не узнаем, кому ты их продал?! Агент, стоявший позади задержанного, достал пистолет и приставил к его затылку, отчего парень нервно задергался на кресле, словно на иголках. — Думаешь, я так глуп, чтобы врать тебе?! — едва ли не крича, спросил он, зажмуривший, ожидай нового удара. Но вместо этого Фрэнк Малкольн резко отпустил его, отчего тот едва не свалялся со стула. — Давай узнаем. Мужчина переглянулся с агентом и тот, не опуская пистолета, взглянул на монитор компьютера. Обычно за подобными допросами наблюдала группа из исследовательского отдела, которая ведет подобного рода дела. Пятеро программистов сидят за компьютерами, управляя устройствами, замаскированные под зеркалами в углах комнаты, имеющие функции сканирования головного мозга, тем самым выявляя ложь в его словах за считанные секунды. Сейчас человек врал и агент был готов выбить из него эту правду. Кроме них трех здесь никого не было. О происходящем здесь никто не знает. Так что никто не сможет подслушать этот разговор и увидеть или узнать чего-то лишнего. Неожиданно раздался звук мобильника, конфискованного у заключенного. Малкольн перехватил его помутневший взгляд. Малкольн потянулся за телефоном и протянул его ему. — Отвечай. Майк видимо ожидал какова-то подвода и побоялся ответить на звонок сразу. Лишь когда агент жестом приказал второму убрать пистолет от его головы, он нажал на кнопку, даже не взглянув на экран, где светилось имя. — Алло. — Привет, это Ада, он еще там? Полностью растерянный взгляд, который он метнул в него, заинтересовал агента. Особо его удивило, что заключенный молча протянул ему трубку. — Это тебя, — промямлил он. Прежде чем поднести аппарат к уху, Фрэнк взглянул на экран и испытал неодолимое желание усмехнуться. Хотя, что еще можно было от нее ожидать? — Откуда ты знала, что я буду здесь? — уже более спокойным и деловитым тоном поинтересовался он, поднимаясь с кресла. На другом конце провода послышалась самодовольная усмешка. Малкольн указал агенту на компьютер, давая понять, чтобы тот немедленно отследил звонок. — Хороший расчет времени, — ответил знакомы женский голос. — Вы довольно быстро отследили ту пулю, хотя я думала, что у вас на это весь день уйдет. Снова сарказм, особо раздражавший его. Она всегда насмехалась над ним. — Сильно умная, да? — Всегда. — Неужели? В таком случае ты бы не стала переходить дорогу такому, как Смит. — Ты так говоришь, словно сам боишься его, — насмешливо заметила она. — Кстати, о нем. Когда будешь звонить, передай, что ему следует более тщательно подбирать людей на задания, а то шуму много и следы убирать труднее. — Посмотрим, как ты запоешь потом! Ты не сможешь вечно убегать! Ты можешь сдаться или умереть — это твой выбор. Но ты не сможешь остановить Семью. Никто не сможет. — Давай проверим. Короткие гудки не дали ему ответить на подобное предложение. Хотя, ничего другого он и не ожидал. Еще три года назад, Ада Вонг стала целью номер один для всех спецслужб штатов, но ордер на ее арест был снят самим Дереком Симмонсом, по неизвестным ему причинам. С ней самой Фрэнк Малкольн сталкивался лицом к лицу лишь раз и то довольно давно. Взламывать центральную базу данных было ее излюбленным занятием, но лишь однажды, то ли по случайности или это было спланировано, но она выдала себя и ее едва не поймали. Но в конечно итоге она ускользнула прямо у него из рук. Хотя, по всей видимости, оставлять их в дураках было ее хобби. Агент убрал телефон и подошел к агенту. — Ты вычислил номер? — с надеждой спросил он, хоть и так знал ответ на этот глупый вопрос. — Нет, сэр, — отрицательно покачал тот головой и Фрэнк выругался. Конечно же Вонг всегда использует скрытый канал связи, так на что он может надеется? Такую, как она, найти просто так невозможно. Даже ее досье отсутствовало в их базе данных. Ни электронного адреса, ни кредитной карты, ни мобильного телефона — она фантом. По-другому и не назовешь. Никто ее не найдет, если она сама того не захочет. Фрэнк отвернулся от экрана и взглянул на хозяина мобильного, который он от злости и досады едва не разбил о пол. Похоже, что их короткий разговор его позабавил, хотя по его затравленному взгляду и не скажешь. Фрэнк не скрывал своей неприязни к подобному роду людей. Семья позаботились о нем, вытащила из тюрьмы и сделала гражданином Америки, давая второй шанс, требуя взамен лишь преданной службы. Благодаря им, это ничтожество стало тем, кем сейчас является и так он отплатил им? — Меня отпустят? — спросил он, когда Фрэнк жестом приказал второму агенту выйти. Но он сам уходить не торопился, из-за чего тот занервничал. — Ты узнал, что хотел! — Ты прав, узнал, — согласился с ним агент, прогулочным шагом направляясь к дверям из комнаты, намереваясь уйти. Майк сидел спиной к дверям, потому не видел, что происходит у него за спиной. И пистолета, который сейчас был направлен на него, он тоже не увидел. — Эй, а как же… Глухой хлопок оборвал его на полуслове. Поверхность стола окрасилась пятнами крови и продырявленная голова безжизненно рухнула на него. Фрэнк медленно опустил пистолет с прикрученным глушителем и пропустил в комнату мужчину — единственного наблюдателя за происходящим. Специальный агент, не официально занимавший в их агентстве должность чистильщика. Инсценировать самоубийство для него являлось дело вполне привычным. Фрэнк Малкольн никогда не поддавал сомнению профессиональность агентов Семьи. Он не стал посвящать пришедшего в детали о предстоящей работе и просто покинул комнату, плотно закрывая за собой звуконепроницаемые двери. Идя по коридору, он подтянул разболтавшийся галстук и заметил пятно крови на кончике рукава. Правду говорят, что кровавые следы смыть невозможно. Сердито отдернув рукав, он быстрым шагом направился к командному центру, где его уже заждались.

***

Номер был богатый, как и следовало ожидать за тысячу двести долларов в сутки. Ни одного живого места, не украшенного или не инкрустированного. Повсюду элегантные предметы декора. Сам номер состоял из спальни, гостевой комнаты и столовой, причем каждое помещение было обставлено по-своему. Осмотревшись, Леон решил, что обстановка здесь изменилась с прошлой поездки, причем в лучшую сторону. Камин из белого мрамора, над которым красовалась большая картина, изображающая красочный пейзаж морской стихии и несколько статуэток удачно дополняли гостиную, где имелся и выход на балкон. Стены под потолком украшал карниз, исписанный различными узорами. Ада прошла в спальню, а мужчина тем временем устало присел на мягкий диван, твердо решив присвоить его себе. В самолете он так и не смог уснуть. Он чувствовал себя измотанным и уставшим, словно снова вернулся из Китая. Тогда они с Хеленой около пяти часов провели на ногах, преследуя Симмонса, при этом отстреливаясь от зараженных. Странно, но, когда видишь толпу кровожадных существ, когда адреналин в крови зашкаливает, а сердце грозит разорвать тебя изнутри, мыслей об усталости не возникает. Хотя сейчас ситуация казалась ему схожей. Леон отклонил голову назад, рассматривая люстру на потолке. Сейчас он жалел лишь о том, что не снял куртку на входе и просто положил ее рядом. Своим изыском спальня не уступала гостиной: роскошная кровать со стеганым одеялом и горой мягких подушек, плазма, висевшая на стене прямо напротив нее, письменный стол на изогнутых лапах вместо ножек, сделанный из черного дерева. Шифоновые шторы, прикрывающие огромные окна во всю стену, из которого можно было любоваться на Центральный парк, горевший сейчас огнями — все выполнено в теплых золотистых тонах, свидетельствующих о состоятельности клиента. Даже трудно поверить, что это полу-люкс. Ада расстегнула пальто и подошла к дверям. Это оказалась кладовая, причем не очень-то и маленькая. Вся левая часть стены представляла из себя полку, полностью заполненную и мужской, и женской обувью. Выбор на любой цвет и стиль. В противоположной стороне находился шкаф купе, где она обнаружила аккуратно висевшую на вешалках одежду. Выбор огромен, даже слишком. Хотя обычно она любила производить впечатление, даже на миссиях. Кто, к примеру, может похвастаться, что разгуливал на шпильках и вечернем платье по болотной Испании, умудряясь при этом прыгать с крыши на крышу, в побеге от сумасшедших крестьян? Хотя… Знай она о предстоящем задании, одела бы более удобный наряд. Покинув комнату, женщина сняло пальто и бросила на кровать. Взяв свой рюкзак, она сняла электронный замок и расстегнула. Если бы кто-то попытался залезть сюда, ему бы просто-напросто оторвало пальцы — обычная предосторожность. Внутри лежал черный плащ, завернутый в пакет. Своей длиной он едва не доставал до пят и имел высокий воротник, который можно приподнять при желании. Он также имел множество потайных карманов для хранения ножей, отмычек или другого оружия. Незаменимая вещи, если ты в бегах. Отложив пакет в сторону, она достала небольшой чемодан, где хранилось, собственно говоря, и само оружие. > Боевой нож модели «Кабар», > Перцовый баллончик, > Электрошокер «Тазер» — радиус действия пять метров, > Пластиковые наручники (две пары) > Пистолет «ЗИГ-зауэр» девяти-миллиметровый, с глушителем, три обоймы патронов» Сверившись со списком и убедившись, что все на месте, она закрыла рабочую сумку и сунула под кровать. Ада взяла свой миникомпьютер, который также достала из сумки и устроилась с ним на кровати. Вставив компакт-диск, который она припрятала в панели наручных часов, быстро нашла нужную папку. Двойной клик и на экране появилась статья и обрывки из газет, а рядом изображение высокого небоскреба, чем-то напоминающий башню Нео-Амбреллы. Огромная зеркальная офисная башня, высотой в восемьдесят этажей, едва не сливалась с голубым небосводом. Компания «Пэтрон Индастрис» имело мощное влияние в экономике и военной обороне страны. Она занимается разработкой экипировки и вооружения в рамках проектов, каждый из которых посвящен повышению возможностей «солдата будущего» и создания новейшего оружия, которое успешной продается во многих странах мира за бешеные деньги. Но никто и не подозревают, что это лишь вершина этого айсберга. Семья — истинное ядро организации, тайно действующее от ее лица. Эта огромная система знала, как управлять страной. Симмонс был главной фигурой в этой системе, но, после его смерти, место занял его деловой партнер, Рэндал Смит, занимавший пост главного директора «Пэтрон Индастрис». Но Смит вовсе не собирался оплакивать смерть своего друга, ведь теперь его возможности стали практически безграничны. Все самые сильные фигуры правительства на его стороне, а те, кто не пожелал присоединиться, или грозил их планам, немедленно подвергался ликвидации. Причем, совершенно необязательно проливать кровь. Одна из их разработок, которая была успешна закончена и продана в Европу, могла осуществить задуманное без каких-либо следов. В работе использовались нанороботы-киллеры. Они практически невидимы глазу. И по виду действительно могут напоминать комаров. Но реально — являться микроскопическими устройствами с ядом. Попав внутрь тела, комар-киллер ждет сигнала, который может быть отправлен по радио или со спутника. А получив, вскрывает капсулу с ядом. Таким образом было убито несколько важных политический деятелей, грозившие их политике. Но с ней такой номер не пройдет. Ада Вонг нужна им живой, ведь она единственная, кто знает местоположение важных данных, которые смогут вывести их организацию на новый уровень, а в противном случае — уничтожить. И дело здесь вовсе не в файлах, хранящих всю информацию о С вирусе, который подарит им ощутимый толчок к созданию идеального оружия и еще один шаг к верховной власти. Все дело в самих файлах. Этот жесткий диск содержит доказательства всех выполненный Семьей работ, которые были связаны с проектом «Ада» и самим вирусом, едва не погубившим весь мир. Пока у Смита есть доказательства — он неприкосновенен. Это — его рычаги влияния против людей, которые наделили его властью. Не дав ему заполучить диск, она сможет покончить с ним. Поступить правильно, хоть раз в жизни. Ада взглянула на часы. «01.54. Завтра, точнее сегодня предстоит трудный день. Нужно выспаться» Женщина захлопнула ноутбук и отложила на тумбочку. С трудом она заставила себя встать, чтоб расправить одеяло. Странно, но даже после обычных заданий, которые могли затягиваться на всю ночь, она не чувствовала себя такой изнуренной и усталой. Она понимала, что виной всему нервы, как бы странно это не звучало. Так всегда бывает, когда ведешь игру с человеком, имеющим много общего с тобой. «В том числе и слабости…» Закончив с кроватью, Вонг направилась в гостиную. — Леон, ты… — Ада замолчала, увидев, что мужчина успел заснуть, полулежа на диване. Забавно, а ведь она как раз собиралась предложить ему занять более удобное место для сна и позабавиться его реакцией на это неожиданное предложение. Даже после того, что с ними было, они все еще вели себя сдержанно по отношению друг к другу. Но, если Леон делал это из благородных побуждений, то Ада только потому, что прекрасно знала, чем это закончится. Сдержать себя она не сможет. И снова все повторится, как тогда… На ее губах мелькнула улыбка. Щелкнув выключателем, она прошла к кровати, размышляя о завтрашнем дне. Почему-то ощущения были тревожными…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.