ID работы: 4483849

Cherry chocolate

Слэш
G
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter three. Get well.

Настройки текста
      Прошла неделя с момента прошлых событий. Получив столь желанный номер телефона, и возможность общаться, Чонгук если сдерживал себя, что бы не завалить Техёна сотнями сообщений. Они переписывались каждый день, и Чон не переставал приходить в магазин, игриво улыбаться из за прилавка, и мешать парню работать. А тот и вовсе не был против. Лишь устало улыбался, и забавно закатывал глаза. Но дальше переписок, и встреч в магазине, дело так и не дошло.       Парень медленно шагает по тропинке, держа путь к работе Техёна. Погода на улице просто замечательная, что не может не радовать. Солнце приятно греет, теплый ветерок развивает спадающую на глаза челку, а небо чистое как холст художника.       Брюнету остается несколько метров до входной двери и звона колокольчиков, как что-то щелкает у него в голове. Волнение снова бьет в грудь, уши стремительно краснеют. Он останавливается, осматривается по сторонам, и начинает под нос повторять слова что-бы не запнуться. — Может прогуляемся после работы? Ты же не против? — Чон прикрывает глаза, и мотает головой. — Айщщ, не то! Да будь что будет… Дверь открывается, и уже ставшим родным звук проносится над ушами парня. В магазине тихо, слишком тихо. Чонгук медленно проходит сквозь стеллажи, и по привычке подходит к холодильнику.        За кассой никого нету, и от этого парню не спокойно. Он медленно нажимает на кнопку «вызов покупателя», и слышит шуршание коробок из подсобки. Улыбка быстро озаряется на его лице, предвкушение ощущается где то в районе низа живота. Но та спадает, и так же стремительно превращается в недоумение. Перед Чоном стоит девушка лет 20, волосы забраны в тугой хвост на макушке головы, а бейджик на фартуке гласит «Пак Бом». Он ведь точно помнил что сегодня смена Кима… — Добрый день, вам что-то подсказать? — Шатенка мило улыбается и смотрит прямо в глаза Чонгуку. — А Тэхен сегодня не работает? — Бом заинтересованно хлопает глазами и мягко улыбнувшись, уходит обратно в подсобку. Чон ничего не понимает. Стоит как вкопанный, и уже собираясь уходить, все таки дожидается возвращение девушки. — Вот, он просил передать если ты придешь. — Она протягивает бумажку с адресом. Заметив растерянный взгляд парня, она хлопает того по плечу. — Не переживай, просто сегодня ему нездоровиться. Чонгук не знает почему верит ей.       Уже около пяти минут брюнет топчется у двери, и не может собраться с силами. По его памяти, Тэ не разу не пропускал работу, почему он так неожиданно заболел? Вообще, если так подумать, он выглядел довольно плохо последние дни. Кожа бледная, недосып отражался на лице. Чонгук шлепнул себя по лбу, но решил поругать себя за невнимательность позже. Кто эта Пак Бом? У них поменялась сменщица? Вроде раньше работала другая… Он неуверенно стучит в дверь, и по ту сторону слышится приближение тихих шагов. Звук замочной скважины разносится по всему подъезду, и дверь открывается. Тэхен смотрит на него немного удивленным взглядом, а после улыбается своей фирменной улыбкой. Его волосы взъерошены, футболка сползла на край плеча, и большие штаны прикрывают стройные ноги. Слишком домашний Ким, слишком милый.       — Боми отдала тебе записку? — Разбирая пакет с гостинцами который принес Чон, интересуется Тэ. — Да, она сказала что ты приболел, поэтому я принес это. — Указывая пальцами на пакет, пробубнил брюнет. Он переминался с ноги на ногу, а его глаза бегали по всей кухне. — Я не знал что точно нужно, по этому взял всего понемногу. Может что-то из этого тебе пригодится. Тэхен мило улыбается, и переводит взгляд на Чонгука. Их глаза встречаются, и кажется что пол года снова пролетают перед глазами. — Вовсе не стоило. — Шмыгая носом от насморка, произносит Ким. — Мне хватило бы твоего присутствия. Чонгук в очередной раз убеждается в том, что Тэхен сводит его с ума.       Два дня спустя. — Ты говорил мне что я заболею, а в итоге простудился сам. — Прерывает тишину брюнет, и ставит кружку с вишневым чаем на стол. Из за болезни, встречи пришлось переместить в квартиру Кима. Тот изначально противился, объясняя все тем, что боится заразить Чонгука. Однако сдал позиции, увидев уверенность и упрямство в глазах парня. — Прости. — Виновато и еле слышно произносит Тэ, снова улыбаясь. — Тебе не за что извинятся, — Он прерывается на секунду. — главное побыстрее выздоравливай, хорошо? — Обещаю.        Тэхен болеет уже четвертые сутки. Чонгук волнуется уже четвертые сутки. Он навещает его каждый день, а жар все не хочет спадать. Даже когда Киму становится слишком плохо, а Чон настоятельно просит вызвать врача, тот отмахивается, говоря о том что все в порядке. Чонгук чувствует ответственность, и решает обратиться за помощью.       — Просто давай пить ему это каждые три часа, и жар спадет к завтрашнему дню. Проблема в том, что ночью тоже нужно будет принимать лекарство. — Девушка неловко смотрит в глаза Чонгуку, а тот лишь кивает. — Ничего страшного. Откуда у тебя это? — он машет лекарством перед лицом продавщицы. — Секрет фирмы! — Понял. — Брюнет виновато поднимает руки, и прощаясь с Бом, выбегает из магазина. Чонгук проходит в комнату, и Тэ сразу же встречает его извинениями. Тот судя по по всему созванивался с Бом, и узнал про ночные приемы лекарств. — Все в порядке, не переживай. — Прости что я такой обременительный. Тебе вовсе не обязательно все это делать… — На одном дыхание, еле слышно выдает Ким, а брюнет лишь проводит рукой по волосам, и мило улыбается. — Просто выздоравливай, об остальном не волнуйся…       Сиреневая челка спадает на глаза, от чего парень забавно сводит брови, и небрежно смахивает их ладонью во сне. Вид больного оставляет желать лучшего. Исхудавшее тело от ниспадающего жара, впалые щеки, мешки под глазами, и красные натертые веки. До принятия лекарства остается около двадцати минут, и Чонгук тихо, стараясь не разбудить, поднимается с дивана в гостиной. За все это время тот не сомкнул глаз, боясь проспать время. Боялся вдруг сделать что то не так, что отразится на здоровье Тэ. Боялся увидеть что тому станет еще хуже. Чонгук отмечает для себя, что Тэхен слишком мило спит.        Ким Техён скончался в спальне собственной квартиры ночью, на шестые сутки болезни. Врачи скорой помощи, не успевшие приехать вовремя, диагностировали септический шок с летальным исходом.        Брюнет смахивает очередную слезу, встает с мокрой травы, и не отводит взгляда от надгробия. Мысли путаются от осознания, руки дрожат, и мозг отказывается верить в происходящее. Все произошло так быстро, настолько стремительно, даже не успев начаться. Парень надрывисто выдыхает, сдерживая подступающую истерику. Он и не заметил как в моменте, парень с крашеными в цвет сирени волосами, стал всем. Его мир замкнулся на одном человеке. И вселенная безжалостно забрала у двух людей, надежду на будущее. Чонгук вытаскивает из кармана грязных от росы штанов шоколадный батончик с вишневым джемом, кладет его у запылившегося надгробия, и оставляя невесомый поцелуй на собственной ладони, касается этим же местом лица на фотографии. Оттуда ему спокойно улыбается парень, чью улыбку Чон вряд ли когда нибудь сможет забыть. — Спи спокойно… - Навечно и навсего, Ким Техён из магазина у пристани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.