ID работы: 4483849

Cherry chocolate

Слэш
G
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter two. Kim TaeHyung

Настройки текста
Примечания:
      Я всегда ждал именно то время, когда в мои смены, в магазин заходит он. Покупает очередное вишневое мороженое, мило, даже по детски улыбается, а после спускается к реке, и наслаждается хорошей погодой.       Вот я смотрю на часы, и понимаю что времени осталось совсем немного. Я быстро вынимаю из своей сумки под прилавком заранее подготовленный шоколадный батончик, и кладу его на видное место. Сердце бешено стучит, а руки постепенно становятся влажными от волнения. Я смогу. В этот раз точно получится! Хватит трусить Техён.       Открывается дверь, и я слышу привычный звон колокольчиков. Помню, он как-то поинтересовался, а я ответил ему, что они висят здесь что-бы оповещать меня о вошедших посетителях. Проходя ряд со злаками, он сразу же подошел к холодильнику с мороженым. Я пристально наблюдаю за ним, и вижу что он как обычно берет красную упаковку с надписью 'Cherry Ice Cream'. Быстро разворачивается, и направляется в мою сторону.       Он остановился напротив меня, и я в сотый раз повторяю в своей голове, < - Привет, Чонгук! >. Не потому что я не хочу заводить разговор, вовсе нет. А потому что боюсь что он не поймет. Посчитает странным, или еще чего…       Он поднял взгляд, и наши глаза встретились снова. Тот неотрывно смотрит на меня, а мне кажется что я начинаю погружаться в его глаза все глубже, и тону, тону, тону. Моя челка была туго забрана в небольшой хвостик на макушке, от чего кожу на голове неприятно саднило. — Традициям не изменяете? — Я указываю взглядом на мороженое, которое Чон все еще держал в руках. Кажется, тот немного растерялся, или даже смутился, и отдал пачку мне в руки. Такой милый. Невольная улыбка сорвалась с моих губ, я же не выгляжу как идиот, да? — С вас 890 вон. — Сосредоточившись на работе, выдал я, кладя на кассу его мороженое, и осторожно подкладывая батончик. Чонгук отдал деньги за покупку и его взгляд устремился на сладость. — Извините, что это? — Указывая пальцем на шоколадку и подняв на меня вопросительный взгляд, спросил брюнет. Я снова улыбнулся, и кажется вспомнил все встречи с ним за прошедшие пол года. — Это подарок. — Пробубнил я себе под нос. Отлично, скажи еще тише что бы он вообще тебя не услышал! Чон смотрел на меня около минуты, а я просто не мог отвести взгляда. Меня будто припечатали к полу, и сковали шею. Я не мог отвести глаз, и он кажется тоже. Из некой «идиллии», меня вывел уже до боли знакомый звон колокольчиков над входной дверью магазина. — Что вы, не стоило. — Как только я заметил что он тянет батончик обратно, я переключаю свое внимания на зашедшего покупателя, и стараюсь не смотреть на его реакцию. Забери пожалуйста, я пытался сделать это целую неделю!       Как только он вышел из магазина, я вздохнул полной грудью. Силы иссякли, будто бы я пробежал марафон. Дыхание сбилось, а только что вошедшая женщина сверлила меня взглядом. Сначала работа, потом все остальное…       - Милок, с тобой все хорошо? — Тетушка подбежала ко мне, и прислонила ладонь своей руки, к моему лбу. Холодная. — Ты весь красный, может скорою вызвать? - Что вы, нет, все хорошо! — Уверял я её. Хотя на самом деле, какой тут может быть хорошо? Мне кажется я умру прямо сейчас, прямо на этом месте. И плевать что на могиле напишут, «погиб от сердечного приступа, за кассой на работе». — Просто в магазине слишком душно.       Расплатившись за продукты, женщина радостно улыбнулась, от чего морщинки около её глаз стало видно еще сильнее. Выходя из магазина, она посоветовала мне обратится к врачу, на что я лишь в очередной раз уверил что все нормально, и я абсолютно здоров.       Наверное она сейчас придет домой, приготовит ужин, и будет рассказывать мужу и детям о странном, и очевидно больном парне из магазина на пристани реки. Стыд да и только…       Чон Чонгук был младше меня на два года, сейчас он заканчивает последний курс в университете. Однажды я понял, что тот стал приходить в магазин каждый день, в одно и то же время. Очевидно после учебы, или подработки. Сначала мне показалось это странным. Но в один момент я и не заметил, как стал дожидаться его каждый день. Постоянно задаюсь себе вопросом, почему перед его приходом так волнительно, почему он не выходит из моей головы? Но так и не нашел ответа на свой вопрос. Или нашел?       Посетителей не было уже около часа, по этому я решил закрываться по раньше. Зайди в подсобку, я снял с вешалки свою ветровку и быстро накинул её на себя. Перекинул сумку на спину и взяв ключи, вышел на улицу. Чон все еще сидел на лавочке, и всматривался куда-то вдаль. В голове закралась мысль что с такого ракурса можно писать портреты. Захотелось подойти, но я не стал. Нужно было подождать. Совсем немного потерпеть.       По дороге домой я рассуждал о правильности своего поступка, а вдруг он не так поймет? Это будет хорошо, или же плохо? Может стоило сделать по-другому? Самому заговорить, например… Сразу вспомнились слова, что я оставил на записке для брюнета. «Будешь есть мороженое каждый день, заболеешь. Поэтому вот, переходи на шоколадки. И да, если все-таки заболеешь, звони. ххх-ххх»       Придя домой я тут-же рухнул на диван. Было лень раздеваться, лень двигаться. Ноги гудели от усталости, а руки не хотели подниматься. В квартире было очень тихо. Лишь звук работающего холодильника доносился с кухни. Мрак окутал комнату, а с ним пришла и сонливость. Из дремы меня выбила вибрация телефона в левом кармане джинс. Я все так-же лениво достал мобильник, и прочел сообщение от неизвестного номера. - Думал мой план не раскроют. А шоколадка вкусная, завтра приду за новой! Мороженое и правда немного надоело.       Я распахнул глаза, и резко поднялся. Усталость как рукой сняло, и схватился за голову, и с облегчением выдохнул. Это без сомнений был он. Я набрал сообщение, и без промедлений отправил. - Твой план был слишком очевиден, извини. Буду ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.