ID работы: 4483849

Cherry chocolate

Слэш
G
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

The first Chapter. Jeon JungKook

Настройки текста
      Чон Чонгук не знал, что обретя однажды счастье, он потеряет себя. Потеряет все что имело смысл.       Я всегда любил приходить на пристань реки после учебного дня. Сидеть на скамье, и кожей ощущать прохладный ветерок, что дует с севера. Но больше мне нравилось заходить перед этим в магазинчик, который находился прямо на берегу, покупать там вишневое мороженое, и каждый раз приветливо улыбаться ему.       В очередной раз я снова подхожу к одноэтажному магазинчику, и ощущаю легкое сердцебиение в районе груди. Внутри бушует волнение, кончики пальцев немеют, ладони потеют, а по затылку пробегает табун мурашек. По животу разливается тепло, и дышать в который раз становится все труднее. Голубые крашеные стены с кирпичной кладкой, панорамные окна у входа, и яркая вывеска с буквой 'V' намертво в печатались в мою память. Каждую ночь, день, и утро, я думаю о том, как после пар в универе и подработки пойду к реке, и увижу его.       Открываю дверь, и слышу звон колокольчиков над своей головой. По его словам, они висели здесь для того, что бы оповещать о новых посетителях. Пройдя ряд со злаковыми батончика и отрубями, я не раздумывая, по заученному от зубок маршруту, двинулся к холодильнику с мороженому. Чувствуя на себе его пристальный, следящий за каждым моим движением взгляд, я достал из морозильной камеры красный пакетик с надписью 'Cherry Ice Cream', и развернувшись на пятках направился к кассе.       Остановившись напротив него, я в сотый раз прочитываю имя на его бейджике, Ким Тэхён. Не потому что трудно запомнить, а потому что очень красиво звучит. Только подумайте, пробуя это имя на вкус, смакуя, и упиваясь им, можно без замедления ощутить кислоту черешни на кончике языка. Уж это имя, запомнить мне не составило труда. Из-за дня в день оно крутится в моей голове, и похоже уходить вовсе не намерено. А я и не против вовсе.       Подняв взгляд, я встретился с его янтарными, излучающими свет, глазами. Кажется, сегодня он их подвел коричневым карандашом. Ему идет. Сиреневая челка была забрана в забавный хвостик на макушке, от чего я невольно улыбнулся. Так по детски. - Традициям не изменяете? - Указывая взглядом на мороженое, которое я все еще держал в руках, спросил Тэхён. Растерявшись, я отдал мерзлую пачку в руки парню, и поклонился в знак приветствия. Тот же лишь кивнул, демонстрируя свою прямоугольную улыбку во все тридцать два зуба. - С вас 890 вон. - Протягивая чек с мороженым, и шоколадный батончик с вишневым джемом, пробубнил Ким себе под нос. Отдавая деньги в руки продавцу, я бросил взгляд на красочную упаковку сладости, которая сейчас благополучна лежала около моей покупки. - Извините, что это? - Указывая пальцем на батончик, и подняв взгляд на его манящие глаза, спросил я. Ким мать его Тэхён снова улыбнулся, и мое сердце пробило очередным ударом. Пол года прошло, а моя реакция на банальную улыбку ни капли не изменилась. - Это подарок. - Около минуты я глупо продолжал смотреть на парня, а тот и не отворачивался. Казалось, даже не собирался. Из эдакой "идиллии", меня вывел звук колокольчиков на входной двери магазина. - Что вы, не стоило. - И уже собираясь отдать сладость обратно, как продавец нагло отдает свое внимание только что зашедшей женщине, и даже глазом не ведет в мою сторону.       Рассевшись на скамье у пристани, я сразу погрузился в мысли. Они скручивались в узелки, плели косички, и раскачивали мою фантазию до красных ушей. Подарок? Он захотел сделать мне приятно? Но почему? Мы ведь даже не приятели. Да и говорили раза три за все время. Ничего не понимаю... А может он хотел так проявить дружелюбие? Или, может ли быть, что я ему понравился? Что-то тебя не в ту степь понесло, Чон Чонгук. Прекрати! Немедленно перестань! Хлопнув себя по щекам, я понял, что вероятнее всего сейчас был ужасно красным. Щеки полыхали, а сердце продолжало биться как ненормальное. Несите огнетушитель, в противном случае я сгорю заживо.       Развернув красную хрустящую упаковку, я принялся поедать лакомство. Холод мороженого окутал мое горло, и на душе стало как-то спокойнее. Чувство стало слишком привычным. Правильным. Прохладный ветерок раздувал мою белую футболку. Где-то вдалеке был слышен звук моторной лодки, голоса рыбаков, их восхищенные вздохи и радостные выкрики от большого улова. Звон колокольчиков донесся позади меня, наверняка это та самая женщина. Совершила покупку, и теперь направляется домой к своему мужу и детям. Они вероятнее всего приготовят ужин, рассядутся вокруг большого, круглого стола, и начнут радостно обсуждать прошедший день.       Ким Тэхён был старше меня на два года, и в то время пока я заканчиваю последний курс в университете, он уже работает в магазине на полную ставку. Пришлось изощрится, что бы найти его страницу в социальных сетях, узнать возраст, и по разглядывать фотографии. Сам того не замечая, я стал приходить сюда каждый день, покупать это чертово мороженое, и наблюдать за ним. Бесчисленное количество раз, я задавался вопросом, почему я постоянно прихожу сюда? Почему этот паренек не вылезает из моей головы, не дает спать ночами, забивает собой все мои мысли? И в который раз спрашивая себя, я все еще не могу понять причину.       На улице начало темнеть. Зажглись фонари, освещающие улицу. Взглянув на часы, я понял что просидел тут два часа. Два, блин, часа, пролетели на столько не заметно. И просидел бы наверное больше, если бы не начал замерзать. Достав из рюкзака теплую черную толстовку, я натянул её на себя. В нос сразу же ударил запах порошка, и кондиционера для белья. Свежо постиранные вещи всегда приятно надевать. Закинув лямку рюкзака на плечо, я бросил взгляд на батончик, который все еще лежал на лавочке. Яркая упаковка переливалась от падающих лучей уличного освещения. Магазин был уже закрыл, поэтому возвращать шоколад было поздно. И наверное глупо. Ну, раз он сказал что это подарок, значит обижать дарителя, и не съесть его будет плохим тоном.        Развернув упаковку, я сразу обратил внимание на то, что закрыта она была очень плохо. Достаточно было перевернуть её вверх ногами, и батончик бы выпал из пакетика сам. Мне показалось это странным, на что я пожал плечами. Достав шоколадку, я надкусил дольку, и сразу почувствовал тающий джем во рту. Приятная кислинка взбудоражила мой мозг, и через минуту от лакомства не осталось и следа. Взглянув внутрь упаковки, я обнаружил и вынудил от туда маленький розовый стикер. А это еще что такое? На криво оторванном листочке был выведен номер телефона, и следующие слова. - Будешь есть мороженое каждый день, заболеешь. Поэтому вот, переходи на шоколадки. И да, если все-таки заболеешь, звони. ххх-ххх       Я смутился, и улыбнувшись тут же вытащил телефон из кармана узких брюк. Руки дрожали, и хотелось пищать от восторга как девчонка. Теперь все встало на свои места, и стало понятно, почему упаковка была так плохо запечатана. А ведь я уже собирался жаловаться на производителя! Правда собирался! Напечатав на скорую руку, не задумываясь, кликнул на кнопку "Отправить". После чего перечитал, и перечитал еще раз, и еще. Захотел удалить, но в последний момент передумал, и стал ждать, тупо уставившись в экран. - Думал мой план не раскроют. А шоколадка вкусная, завтра приду за новой! Мороженое и правда немного надоело.       Почти сразу же пришел ответ, от чего на моем лице появилась смущенная улыбка. - Твой план был слишком очевиден, извини. Буду ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.