ID работы: 4483761

"Рыцарь смеющегося древа".

Джен
NC-17
Завершён
32
Dankyzavr бета
XaQap бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лорд старк.

Настройки текста
— И так, если мы ничего не предпримем нас могут обвинить в насмешках над королём, — закончил свою речь отцу Тихий Волк. — И что ты предлагаешь? — уточнил лорд Старк. — Нам нужно срочно найти этого проклятого рыцаря! Раньше королевской стражи, и всех остальных, кто ищет его для короля, — со злостью в голосе, ответил Нэд. — Но мы даже не знаем, кто он. Тем более не знаем куда он мог деться. — Да, но если «мы» этого не сделаем, то я даже представить не могу, что с нами будет, — с паническими нотками в голосе, ответил Эддард. — У тебя есть план? — Я вместе с Бендженом, попытаюсь найти хоть что-то, что помогло бы нам его найти, — в голосе Тихого Волка слышалась нарастающая уверенность. — Может, стоит начать с Хоуленда Рида? — Нет, он слишком… — запнулся Нэд — Боится, — закончил фразу за сына, лорд Старк. — Верно. Боится, чтобы вот так нагло выходить на турнир.       Эддард развернулся и не сказав больше ни слова отправился искать Бенджена. Он нашёл брата в палатке. — Что стряслось Нэд? — спросил «волчонок».       Эддард кратко рассказал Бенджену обо всём, что произошло. И спросил: — Ты со мной? — Конечно, брат! Если на кону честь дома Старк, я сделаю всё, что в моих силах, — с воодушевлением в голосе ответил Бенджен, поднявшись на ноги. — Тогда отлично! Как думаешь, с чего стоит начать? — Мне кажется, что это Джейме, — как можно более твёрдо ответил «волчонок». — Джейме? — в голосе Неда прозвучало искреннее удивление. — Да, Ланнистеры очень хитры, и Джейме вполне мог устроить нечто подобное, его ведь отослали из Харренхолла, — Эддард уловил в голосе своего младшего брата явное сомнение в собственных словах, но решил не показывать этого, а просто проговорил: — Если эту «шутку» устроил Ланнистер, то нам придется не просто. Эти львы своего не дадут в обиду. Поэтому нам придется туго с его семейкой. — Скажи, братец, что тебя пугает больше: проблема с королем или с Ланнистерами? — иронично заметил Бенджен. — Ладно, у нас всё равно нет доказательств, — «Тихий Волк» явно приуныл. — Почему же?! — усмешка исказила лицо младшего Старка. — Нам просто надо отправиться туда, куда отослали Джейме. Вот с этого я и планирую начать, — предложил Бенджен. — Что, прямо сейчас? — с удивлением спросил Нэд. — И что… Мы ночью приедем туда и на утро начнём поиски. Если повезет, то может найдём, что-нибудь и ночью.       Оба Старка быстрым шагом направились к коням, вскочили на них, и во весь опор поскакали по дороге в Дарри. Нэду на мгновение почудилось, что он видел щит на дереве, но Тихий Волк не придал этому значения, сославшись на то, что в такой кромешной темноте ему и не такое могло почудиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.