ID работы: 4483761

"Рыцарь смеющегося древа".

Джен
NC-17
Завершён
32
Dankyzavr бета
XaQap бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Щит на дереве.

Настройки текста
      Под утро Рейегара разбудил один из его стражников. — Что произошло? — задал вопрос молодой принц. — Вы говорили сообщить вам, если найдем что-либо связанное с Рыцарем Смеющегося Древа, так вот, один из наших нашёл его щит.       Рейегар не думал, что они найдут что-то столь важное, и тем более не предполагал, что отыщут щит настолько быстро. Но видно стража зря времени не теряла. А он-то думал… — Вы его принесли?       Тут в палатку вошёл молодой оруженосец, и боязливо ответил. — Нет, милорд, я сразу же бросился сообщить вам. «Естественно! Только мнение о них решил поменять», выругался мысленно Молодой Дракон. — И где ты его нашёл? — с раздражением произнёс Рейгар. — На дереве, в лесу, … на дороге в Дарри.       Рейгар, недолго думая, бросился к лошади. Ему было очень интересно, что же там за находка. Через короткое время все уже были на месте.       Щит он увидел сразу же, как только подъехал к месту назначения. Находка висела на дереве так, что со стороны Дарри его не было видно, но было отлично видно если ехать из Харренхолла. Рейгар слез с лошади и неторопливым шагом направился к дереву. Щит и вправду изображал «смеющееся белое древо». Но здесь была «маленькая» деталь, которую оруженосец не заметил: позади дерева стояла привязанная лошадь. «Вот это уже не плохо», — подумал кронпринц. Он подошёл ближе, чтобы посмотреть на так и неснятое седло. Как за спиной у него раздался странный звук. Рейгар обернулся и увидел его…       Рыцарь был одет в дешевую, «сборную» броню, было трудно понять, как все эти куски и лоскуты держатся на нём. Лицо воина скрывало забрало шлема. «Без клюва», — заметил принц. Рейгар не успел и слова сказать, как незнакомец бросился на него замахнувшись мечом. Рейгар отскочил в сторону, но не мог понять, «что» этот безумец здесь делает. После промаха рыцарь быстро вернул равновесие и замахнулся снова, на этот раз Рейгар попытался парировать удар, но в результате, чуть не порезался собственным мечом так, как удар был нанесен с неестественное силой. Рейгар сумел отскочить в последний момент и, не без труда, вернул контроль над своим мечом. — Ждал меня, Рид?       Рейгар сам попытался ударить, но рыцарь опередил его, нанеся удар первым. В этот раз молодой принц решил не испытывать судьбу, и снова отскочил. Следующий удар кронпринца, противник просто отвёл в сторону, так как будто и не было всей вложенной в него силы. Рейегар попытался ударить вновь, но опять безуспешно. Рыцарь парировал его удар с такой силой, что принцу пришлось отскочить назад, чтобы сохранить равновесие. Противник Рейегара по силе напоминал Неведомого, хотя молодой Дракон не сомневался, что и Семерых бы таинственный незнакомец сумел бы одолеть. Тут Рыцарь наконец-то совершил ошибку, нанося горизонтальный удар, Рейегар отскочил и быстро рубанул врага по грудной пластине. Принц понял, что его удар достиг цели, так как противник издал крик боли, но через секунду вновь попытался нанести удар, несмотря на то, что Рейегар тоже пытался ударить в тот же момент.       Рыцарь парировал удар кронпринца и нанёс свой, Рейегару пришлось упасть на спину, чтобы не получить мечом по голове, тогда он пожалел, что не взял с собой шлем. Перекатившись влево от добивающего удара, он быстро вскочил на ноги и нанёс удар прямо по голове Рыцаря. Удар по шлему был сильным, но скользнул по забралу и не причинил врагу того вреда, на который рассчитывал принц. — Рид, может хватит! Прекрати это безумие, — запыхавшись, произнес дракон, хотя уже давно понял, что перед ним вовсе не Хоуленд.       Встав и развернувший к принцу лицом, так, как будто принц не представлял никакой угрозы, рыцарь сплюнул на землю сгусток крови, и скинул шлем с погнутым забралом. Длинные каштановые волосы упали тяжелой волной на плечи и подхваченные ветром затрепетали обрамляя узкое личико молодой девушки.       Теперь Рейегар получил ответ на самый главный вопрос: «Кем надо быть чтобы не боятся гнева короля».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.