ID работы: 4483761

"Рыцарь смеющегося древа".

Джен
NC-17
Завершён
32
Dankyzavr бета
XaQap бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кто же этот безумец?

Настройки текста
      Рейгар спокойным шагом двигался к своей палатке. Молодой дракон предпочитал палатку, холодным стенам Харренхолла и потому решил на время Турнира, обосноваться здесь, среди других рыцарей. Преодолевая свой путь, принц рассуждая о том, что ему известно. Рыцарь явно знал Риде, о чём знали лишь северяне, или любой, кто был рядом с их столом. Возможно, северяне обсуждали этот случай, и тогда о нём мог знать кто угодно. Так что, к сожалению, новая информация мало, что давала. Казалось, что сейчас начнется все с начала. Все эти поиски…       У рыцаря на гербе нарисован символ старых богов, чардрево. И либо это был северянин, либо кто-то, кто мог влезть в оружейную северян, что в принципе не так уж сложно, учитывая, тот факт, что их лагерь так далеко от всех остальных. Этот рыцарь явно был невысокого роста. Все описывают его именно «коротышкой», да и сам Рейгар это подметил, когда увидел его.       Рид явно подходит под описание по большинству примет, но его доспехи хоть и плохи, но не настолько, как у загадочного незнакомца. Рейегар понял, что он упустил из вида какую-то важную деталь. Но все, кто приходили ему на ум, были слишком высоки ростом. Нужно посмотреть палатку Рида, догадался кронпринц. Благо, на дворе была почти ночь, и ему нетрудно было добраться до Хоуленда незамеченным.       Вот Принц уже возле палатки. Аккуратно заглянул внутрь и поняв, что там никого нет, Рейгар вошёл. Внутри было темно, хотя и горела одна свеча. Рид ушёл, как видно, недавно, если конечно это не кто-то другой приходил в его палатку. Осмотревшись, Рейегар понял, что у болотного рыцаря очень мало личных вещей. Доспехи, видимо, были куда-то спрятаны, но шлем лежал на сундуке. Явно не тот, в котором был незнакомец. Этот шлем имел забрало в виде длинного клюва.       Принц подошёл к сундуку и уже хотел было его открыть, как услышал чьи-то шаги за спиной. Он попытался выйти, но тут услышал голос. — Кто вы, и что вы здесь делаете?       Рейгару стало ясно, что его поймали. Более того, это был владелец палатки. — Я оруженосец лорда Старка, пришёл сообщить вам, что Лорд Винтерфелла хочет вас видеть! — хоть голос Рейегара и был для вошедшего незнакомым, это сработало.       Рид явно был сильно удивлён. — Но что вы делаете в моей палатке? — Ждал вас, сир, — благо за капюшоном улыбка Рейгара была не видна. — Ты видно за дурака меня держишь. — Если сир так считает, не оруженосцу менять его мнение.       Голос Рейегара на этот раз был как можно более смиренным. — Вон отсюда, и если ещё раз увижу — голову оторву!       В этой угрозе явно чувствовался страх. Рейгар с ухмылкой на лице зашагал в прочь, но успел заметить как Рид быстро направился к лагерю Старков. Ничего интересного принц так и не нашёл, кроме, разве что, шлема с забралом в виде клюва, которое явно было непохоже на плоское забрало незнакомца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.