ID работы: 4483761

"Рыцарь смеющегося древа".

Джен
NC-17
Завершён
32
Dankyzavr бета
XaQap бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Куда мог деться рыцарь которого ищет вся королевская стража?

Настройки текста
      Рейегар был уверен, что эти, по-шутовскому, кругом бегающие стражники уже давно спугнули «Рыцаря смеющегося древа» и тот, если не дурак, залёг на дно. Но принц всё же хотел его найти. Нет, поручение отца было для него не важно. Кронпринц не входил в число тех, кто боится признавать поражение. Ему хотелось взглянуть в глаза тому храбрецу или безумцу, как угодно, который осмелился так сильно рассердить Безумного короля.       Потому молодой дракон начал искать любую информацию о том, куда же мог отправился сей безумно храбрый юноша. Рейгар конечно понимал, что скорее всего он где-то здесь в Харренхолле и, вероятнее всего, давно смешался с толпой молодых лордов и рыцарей. Несмотря на это, Рейгар всё же надеялся его отыскать. Первым, к кому принц отправился за информацией, был герольд. Он, как думал рыцарь-дракон, находился ближе всех к месту, откуда незнакомец выехал на ристалище. А следовательно, мальчишка должен был хорошо запомнить внешность разыскиваемого рыцаря. К счастью, найти «информатора» не составило большого труда, поскольку Рейгар знал расположение всех герольдов вокруг ристалища, ибо сам распланировал их местонахождение на Турнире. Прошло всего немного времени, и молодой герольд уже сидел перед принцем, скучая на бочке, что послужила ему сидением.       Рейгар спокойно подошел к мальчику, так, что тот даже не заметил, а затем негромко задал вопрос. — Как выглядел наш гость? — усмехнувшись спросил кронпринц.       Герольд явно ошеломлённый тем, что к нему обратился наследник Железного трона, тихо промолвил. — Ми-милорд, — в его голосе явно чувствовался страх. — Вы герольд лорда Дарри верно? — Д-да, милорд. — Как я понимаю, вы ближе всех могли рассмотреть известного рыцаря? — Д-да. — Можете описать его? — Д-да, ми-милорд. Э-это довольно н-низкий человек, в очень смешных д-доспехах. — Что же в них было смешного? — уточнил Рейгар, недовольно хмурясь. — О-они б-были собраны буквально из всего что только можно использовать для обмундирования, — чуть дыша ответил герольд, всё ещё не веря, что именно к нему обращается будущий король. — М-может издалека, это, возможно, и смотрелось н-неплохо, мой принц, но вблизи он был похож на коротышку, который украл несколько частей разной брони и нацепил всё это на себя. — Запинаясь промолвил герольд, робко поглядывая на принца из-под опущенных ресниц.       Рейгару этого было достаточно, он скроил на губах ободряющую улыбку. — Спасибо за помощь. — С улыбкой произнёс молодой принц, подавая герольду золотого дракона за информацию. Тот удивленно охнул и поклонился ниже, чем того требовал этикет, сжимая монету в крепкой ладони.       Из рассказа герольда, Рейгар сделал вывод, что «Рыцарь смеющегося дерева» был явно неопытным в военном деле. Однако, ему удалось победить на турнире. Теперь следовало обдумать все, что принцу было известно, чтобы определить: кто на самом деле этот таинственный «безумец». Рейгар перебрал все возможные варианты, думал даже, что это какой-нибудь межевой рыцарь, что забрел на турнир. Такие мысли роились в голове Рейгара, когда он прогуливался по лагерю, идя туда… да он и сам не знал куда идет.       Однако в Харренхолле очень много таких рыцарей, если не сказать проще — наёмников. Нужно искать дальше. Принц решил посмотреть лагеря вокруг замка, недовольно выдыхая сквозь сжатые зубы. Правда, перед тем, как отправится туда, ему пришлось найти — а точнее, нагло стащить у одной из караулен — наиболее подходящий плащ, темно-зеленый, с налипшей на подол грязью. Плащ, конечно, не прятал его всем известное лицо, но всё же это было лучше чем ничего. Кроме того, глубокий капюшон надежно скрывал белые волосы и верхнюю часть лица, так что шанс того, что принца сумеют узнать, уменьшался в геометрической прогрессии.       Вокруг замка всё было как обычно: море людей и гул от болтовни. Рейегар ходил и прислушивался к любым разговорам, и тут проходя мимо палатки сира Дарри, Принц услышал весьма интересный разговор. — Этот неведомый рыцарь знал про того проклятого мальчишку! — проговорил какой-то мужской голос. — «Рыцарь смеющегося древа»… Да хорошо он над нами посмеялся, — ответил ему другой.       Рейегар понял что наконец-то услышал хоть что-то интересное. Он незаметно подошёл к палатке и, делая вид что заблудился, начал заговорщицки озираться по сторонам. При этом, конечно, продолжая вслушиваться в столь интересный разговор. — Я сомневаюсь, что это был Хоуленд, у него храбрости бы не хватило, — произнес мальчик, чей голос кронпринц раньше не слышал. — Но кто кроме него мог знать про наш с ним инцидент? — спросил тот, чей голос Принц услышал первым. — Да любой Старк, — отозвался третий. — А откуда волкам-то знать? — А ведь этот проклятый болотный рыцарь, пировал с ними за одним столом. — А тебе-то откуда знать, Эрик? — Когда на пиру, я услышал квакающий смех, обернувшись, я увидел его смеющимся вместе с остальными северянами.       Рейгар понял, что услышал то, что искал. В этот момент кто-то толкнул его в бок. — Смотри куда прёшь, — прорычал большой рыцарь, и даже не взглянув на принца, пошёл дальше.       Не узнал, оно и к лучшему. Рейгару стало ясно, что он наткнулся на что-то любопытное. Но до сих пор не ясно, что же за история произошла с этим Хоулендом. Явно нужно узнать больше.       Молодой принц не теряя ни минуты отправился к лагерю Старков. Путь был близкий, и как не странно, Рейгара никто не узнал. Даже стражники встретили его весьма холодно, скрестив пред ним копья, дав понять, что ему на Турнир вход запрещен. — Кто идёт? — спросил тот, что стоял справа.       На дворе уже успело стемнеть, и осторожность стражи была понятна Принцу. Явно не лучшие время чтобы наведываться к северянам, но раз уже пришёл… — Принц Рейегар Таргариен! — снимая капюшон, ответил молодой дракон.       Стражники оцепенели от удивления. — Простите, сир, — поклонился левый.       Правый всё ещё был в оцепенении. Драконий Рыцарь спокойно прошёл мимо обоих стражников, с лёгкой ухмылкой на лице. Вот он уже и возле палатки Эддарда из Дома Старков. Рейгар тихо спросил: — Могу я видеть Эддарда Старка? — Принц Рейгар? — прозвучал удивленный голос среднего Старка и из палатки показался вечно угрюмый Нэд. Тихий волк встал столбом когда к нему пришло осмысление, что перед ним стоит кронпринц. — Милорд, — Эддард запнулся. — Что вам известно о Хоуленде? — спросил Рейгар. — Хоуленд Рид, ну как… это тот молодой рыцарь, который пировал с нами в честь открытия турнира, не помню откуда он взялся, хотя после такого количества вина трудно запомнить хоть что-нибудь. Но всё же я помню, что он говорил о том, как на него напали трое оруженосцев. А вам он зачем милорд? — чуть пьяным голосом, запинаясь на каждом втором слове рассказал Тихий волк. — Так, просто интересно. И чьи это были оруженосцы? — спросил Рейгар, делая вид будто «ничего не заметил» в голосе Старка. — Один Фрея, второй Хэя, а третий не помню чей. Простите, милорд. — Эддард уже понявший, что боятся ему некого говорил медленно и спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.