ID работы: 4483761

"Рыцарь смеющегося древа".

Джен
NC-17
Завершён
32
Dankyzavr бета
XaQap бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рыцарский турнир.

Настройки текста
      Рейегар был слегка удивлён. Поскольку на поле битвы, явился безумец, готовый бросить вызов рыцарям, победившим всех за этот день.       Со стороны незнакомец казался невысокого роста, но Рейегар сидел довольно далеко, чтобы хорошо разглядеть «безумца». Молодой принц на этот раз решил сесть подальше от ристалища, так как ему было интересно, как турнир выглядит издалека, и можно ли с самых дальних трибун хоть что-нибудь разглядеть. Сам Рейегар уже победил всех соперников, что рискнули сразиться с ним, и теперь ожидал второго дня.       Вечер не обещал ничего интересного, да и людей становилось все меньше. Из тех, кого Рейгар мог узнать, остались только Эддард Старк, Бенджен Старк и Роберт Баратеон. Но после того, как рыцарь выбил из седла Дикобраза, Рейегар понял, что начинается что-то интересное. Следующим был Хэй. Оба рыцаря выехали на исходные, и тут Хэй погнал вперёд прежде времени, но незнакомец отреагировал весьма быстро, погнав свою лошадь на него. Оба копья встретились с щитами, но Хэй все равно не сумел удержаться в седле, что нельзя было сказать о безумце.       Последним, кто бросил вызов таинственному рыцарю, был Фрей. Но в этот раз удача отвернулась для обоих: они промазали, и пришлось разворачиваться, и продолжать «поединок». Вдруг, в момент разворота, Рейегар заметил, что доспехи незнакомца, мягко говоря, странно держатся на нём. Несмотря на то, что некоторые даже усмехнулись заметив то же, что и Рейегар, незнакомец со второго раза всё же скинул соперника с лошади. Все зааплодировали победителю. Победа была за неизвестным рыцарем.       Когда побеждённые рыцари решили выкупить обратно полагающиеся победителю доспехи, оружие и коней, как это допускают обычаи турнира, незнакомец прорычал громким и чрезвычайно грубым голосом: — Научите своих оруженосцев правилам чести, иного выкупа мне не нужно.       Рейегар невольно улыбнулся этим словам, но Эйрис, именуемый также Безумным королем, пришел в ярость. Повезло же незнакомцу, что взбесился Эйрис уже после того, как рыцарь покинул ристалище. Король приказал догнать этого проклятого рыцаря, что посмел смеяться над королём.       Когда же все наконец-то разошлись, Эйрис послал за Рейегаром.       А когда молодой принц явился, отец приказал ему найти и привести незнакомца, которого герольд прозвал лиричным именем: «Рыцарь Смеющегося Дерева». Такой же приказ получил почти каждый стражник.       Видимо, желая показать преданность королю, Роберт Баратеон и Ричард Лонмаут открыто бросили незнакомцу вызов. Рейгар понял, что начинается что-то интересное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.