ID работы: 4481074

Кулисы

Джен
R
Завершён
27
Ulkriya бета
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

"До" и "после"

Настройки текста
Так о чём это я? Мысли сменяются одна за другой, я даже не успеваю следить за тем, как перешёл к таким откровениям. Думаю, мне не хватает общения. Я и не помню, когда в последний раз разговаривал с кем-то. Так давно не слышал, чтобы ко мне обращались без паники и дрожи в голосе. Не сказал бы, что меня так тянет к людям, но одиночество давит. Молчание, тишина. К этому быстро привыкаешь, но порой становится невыносимо. Однажды я попытался заговорить с этим существом, но не получил никакой ответной реакции. Кажется, он даже не слушал меня. Просто исчез. Либо он не особо общительный парень, либо не желал слушать нытьё своей марионетки. Несмотря на то, что у него не было рта, я слышал его голос. С самого начала. Он звучал так, будто только у меня в голове. Что же, так оно и было. Он звал меня по имени, неоднократно повторял короткие фразы или слова: "Идём со мной", "Они не нужны", "Убей". Тогда было страшно, а теперь я иногда думаю, что это было похоже на речь ребёнка, который не так давно начал говорить первые слова. Через некоторое время я перестал его слышать. Сначала это были чёткие и короткие команды, потом я просто стал сам понимать его или действовать один. Чтобы хоть как-то заполнить эту дыру, я начал следить за людьми. Точнее, за жертвами. Запугивал их, наблюдал, иногда даже проникал в дом и оставлял "записки" в виде царапин на стенах, битой посуды и сломанной техники. Детское баловство доставляло мне удовольствие. Дальше я просто следил, наблюдал. Я часто вспоминал и сравнивал свою прежнюю жизнь с чужой. Я же тоже был счастлив когда-то. А что счастье представляет для меня сейчас? Как-то раз я был рад, что успел улизнуть от копов. Я уже давно совершеннолетний, получил бы пожизненное. Но, признаю, я хотел бы узнать, что сделал бы мой дорогой и единственный друг. У него же должны быть ещё "помощники"? Одним больше, одним меньше — без разницы. Он вообще никогда не отличался особой заботливостью, ведь весь период нашего "знакомства" мне приходилось ночевать где попало, редко я рисковал и оставался в доме убитых мною людей, но почти всегда разорял их. Иными словами, когда-то мне везло, а когда-то — нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.